X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#141 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 22:01

Ну надо же кто прям вообще не определился знать что да как от такого же неопределивщегося. Вот вы предложили короткие узкие и радиус 12
Другой широкие подлинее и радиус 20
И все не прокатное
Я бы в прокате видимо такой экспиренс не испытал никогда

Надо брать у обоих, надевать разные лыжи на правую и левую ноги и оценивать, поворот направо или налево больше нравится ;). Это шутка, но в ней есть доля правды. 

• 0

#142 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 22:04

Надо брать у обоих, надевать разные лыжи на правую и левую ноги и оценивать, поворот направо или налево больше нравится ;). Это шутка, но в ней есть доля правды.

Главное не убиться так сразу но эксперимент интересный )))) надо попробовать)))
  • 0

#143 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 22:05

Надо брать у обоих, надевать разные лыжи на правую и левую ноги и оценивать, поворот направо или налево больше нравится icon_wink.gif. Это шутка, но в ней есть доля правды. 

Ну почему шутка?

Шура Каниовский так лыжи тестил

• 0

#144 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 22:06

Это ж такое делать чтобы сотню машин машин катать и сотню лыж?))))) и сколько на это лет надо?

Я не утверждал, что все машины  и лыжи были моей собственностью. На машины ушло 40 лет всего и из них 8 лет - на разные машины ежедневно. На лыжи ушло 50 лет всего и 6 раз по 8-12 пар разных лыж в день по  несколько дней подряд. Первое было работой, второе - приятным дополнением к хобби

• 0

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 22:09

Ну почему шутка?

Шура Каниовский так лыжи тестил

Не только Шура. Саня Максимов, мой давний друг, так регулярно тестил лыжи одного класса.

Я второй сезон подряд так тестирую ботинки ;)

• 0

#146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 22:12

Помоему за лёд никакие части тела не цепляются вообще так как упадёшь и поедешь дальше))))

Части тела своими движениями обеспечивают сцепление лыж со льдом. Канты и модель лыж при этом - переменные  второго порядка. 

• 2

#147 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 22:16

Канты и модель лыж при этом - переменные  второго порядка. 

Всеж не совсем...wink.png

• 0

#148 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 22:16

Канты и модель лыж при этом - переменные  второго порядка. 

Ну да, именно - лыжник пользуется кантами, а не канты лыжником. ФИгуристы вообще невероятные вещи исполняют, лёд - чистый бетон! Однако, на своих миниатюрных железячках всякие пируэты исполняют, даже прыгать умудряются. 

Сообщение отредактировал Valerick: 05 March 2023 - 22:18

• 0

#149 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 22:26

Ну да, именно - лыжник пользуется кантами, а не канты лыжником. ФИгуристы вообще невероятные вещи исполняют, лёд - чистый бетон! Однако, на своих миниатюрных железячках всякие пируэты исполняют, даже прыгать умудряются.

Тут кстати хороший пример что на хоккейных а тем более на этих которые для гонок это было бы крайне затруднительно и нафиг не надо. Но коньках как то проще все
  • 0

#150 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 22:31

У них же радиус вроде нашёл метров 20? Как оно на невысокой вообще рулиться?

В моей ростовке (176) 22,5 м. Рулятся как-то, немного жёстче предыдущих, надо привыкнуть. Но я не любитель (и не уметель icon_smile.gif ) карвить по подготовленным трассам, да и не для этого они.

Сообщение отредактировал pavel_45: 05 March 2023 - 22:34

• 0

#151 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 22:34

В моей ростовке (176) 22,5 м. Рулятся как-то, немного жёстче предыдущих, надо привыкнуть. Но я не любитель (и не уметель :) ) какрвить по подготовленным трассам, да и не для этого они.

Но по трассе ездить вообще можно? Как пример на Розе там с пика тритон змейка потом она узкая и извилистая и в следствие чего лёд бугры и снег по краям
  • 0

#152 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 22:42

Но по трассе ездить вообще можно? Как пример на Розе там с пика тритон змейка потом она узкая и извилистая и в следствие чего лёд бугры и снег по краям

Вообще надо стараться избегать технологических дорог , которые там гордо именуют , как « трассы». А, так - классическая техника в помощь.....

• 2

#153 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 22:47

Вообще надо стараться избегать технологических дорог , которые там гордо именуют , как « трассы». А, так - классическая техника в помощь.....

на тех "трассах" вообще не нужны ни широкие, ни длиннорадиусные лыжи. Там даже начального проката хватит, лишь бы  мягкие носы были и кант хоть чуть похож на точенный.

• 2

#154 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 22:48

Ну тогда мне лыжи нужны? для технологических дорог? Тоже слаломки? там прикольно кататься если народу конечно не много
  • 0

#155 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 22:51

на тех "трассах" вообще не нужны ни широкие, ни длиннорадиусные лыжи. Там даже начального проката хватит, лишь бы мягкие носы были и кант хоть чуть похож на точенный.

А что там с ними не так то? Наоборот на широкой прямой и даже с сильным уклоном сильно проще спуститься
  • 0

#156 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 22:55

Ну тогда мне лыжи нужны? для технологических дорог? Тоже слаломки? там прикольно кататься если народу конечно не много

Зачем слаломки ? В вашем контексте нужны обычные качественные по характеристикам  туристические лыжики с талией диапазона 74-80, паспортным радиусом  диапазона 13 -16 м и ростовской диапазона 170-176. К примеру, типа Фишер   Прогрессор 900/ F19. 

• 1

#157 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 23:02

Зачем слаломки ? В вашем контексте нужны обычные качественные по характеристикам туристические лыжики с талией диапазона 74-80, паспортным радиусом диапазона 13 -16 м и ростовской диапазона 170-176. К примеру, типа Фишер Прогрессор 900/ F19.

Тогда я вообще зашёл в тупик(
  • 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 23:03

Если народу не очень много,на технологических дорогах вполне вписываются и рейс-карвы радиусом 17-8 м. Даже не классической техникой.  Но прикольного там мало, в любых условиях. 

• 0

#159 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 23:06

А что там с ними не так то? Наоборот на широкой прямой и даже с сильным уклоном сильно проще спуститься

Технологические дороги узкие, извилистые и с небольшим уклоном. Они предназначены для проезда тяжелой техники на верх крутого склона. 

• 0

#160 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 23:11

На таких лыжах лучше срезать все эти дороги-серпантины если есть возможность и обеспечивается безопасность.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных