X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с вопросом загрузки лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#141 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 00:29

И поэтому рассказы про перецентровку как следствие переноса веса на пятку - чушь.

Рома, тут каждый пост не совсем на одну и ту же тему. И Папалыжник всего лишь попытался внести ясность, кто о чём говорил. Он не агитирует на пятках кататься и плюсну задирать.

Сообщение отредактировал Лыжер: 26 February 2023 - 00:31

• 0

#142 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 10:55

Думаю, ТС спрашивал про статику, а народ отвечает про динамику)

Для новичка -карвера надо научиться  в длинных дугах  удерживать центр тяжести над серединой рабочего канта.

Это почти под плюсной. После того, как он почувствует,  что лыжа устойчиво режет склон, без сбросов, можно переходить к продольной работе с прокатыванием лыжи от носка к пятке.

• 0

#143 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 19:17

Рома, тут каждый пост не совсем на одну и ту же тему. И Папалыжник всего лишь попытался внести ясность, кто о чём говорил. Он не агитирует на пятках кататься и плюсну задирать.

Этому "папе" абсолютно пофиг кто о чем говорит. Он говорит о чем-то своем. Так что адвокат из тебя хреновый.

LionSprings же ясно говорит

Если ты стоишь на полной стопе и не снимешь давление с плюсны - ты НИКОГДА не наклонишься вперёд. Весь механизм человеческого тела так устроен. Поэкспериментируй просто стоя босиком на полу

Я и отвечал именно на этот пост  LionSprings.

А что же вещает чей-то папа

"Докладчик" не разобрался.... Он думает, что речь идёт о переносе ЦМ для получения передней стойки и как следствие - получение давления плюсной на стельку. И предлагает свой вариант исполнения этого переноса 

У чела каша в голове. Но он точно знает о чем я думаю)). Может это пятница была.

• 2

#144 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 20:38

Этому "папе" абсолютно пофиг кто о чем говорит. Он говорит о чем-то своем. Так что адвокат из тебя хреновый.

У чела каша в голове. Но он точно знает о чем я думаю)). Может это пятница была.

Согласен, что всю глубину драматизма ваших взаимоотношений я не постиг… и не хочу. Но это не отменяет того факта, что Папалыжник не звал Рому на пятках кататься.

• 0

#145 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 February 2023 - 20:50

1. Прочитайте Воненгута "Пользуйтесь солнцезащитными кремами", если не делали этого раньше.
2. Перестаньте пытаться научиться механическим навыкам через интернет. Это бесполезная трата времени.
3. Найдите инструктора, а лучше тренера. Рекомендую RaceFace, его тема чуть ниже, он реально учит, а не вот эта вся болтология.
4. Будьте готовы отдать ГЛ серьёзную часть жизни, иначе это останется на уровне чих-пых.
5. Не слушайте, не читайте, не пробйте понять диаметрально разные мнения местных типа-гуру, во-первых это бесполезно, во вторых, даже если поймёте это только навредит.

+

Сообщение отредактировал Temych: 27 February 2023 - 20:50

• 0

#146 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 21:05

папе не пофиг.wink.png Если опираться на то, на что Вы отреагировали, то стояние (устойчивое)  на полной стопе означает централную стойку и наклонится из неё вперёд можно множеством способов. И утверждение Лиона о невозможности наклонится (переместить ЦМ) вперёд без снятия давления с плюсны - частично ошибочно, т.к. это можно сделать и оставив давление под плюсной:  подав таз вперёд, разогнуть колени не "трогая" голеностоп, наклонить корпус вперёд, "выбросить" руки вперёд, А МОЖНО СНЯТЬ ДАВЛЕНИЕ ПОД ПЛЮСНОЙ И НАКЛОНИТЬСЯ ПРИ ЭТОМ ВПЕРЁД - ПРОСТО ВСТАВ НА ПЯТКИ (т.е. приподнять плюсну).  Но "биомеханики" плюсну сразу отвергли, назвав это чушью. 

И ещё: мы все попав в заднюю стойку - опираемся на пятки, икрами лежим на задних спойлерах и пальцами упираемся в верх ботинка (это наш внутренний биомеханик подсказывает нам что делать. Для новичков: если только (и больше ничего) встанете на носочки - попадёте в заднюю стойку, на пятки - в переднюю. Езда на пятках опасна для здоровья. Это вам любой зуев подтвердит.acute.gif

Сообщение отредактировал Папалыжник: 27 February 2023 - 21:07

• 0

#147 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 21:11

папе не пофиг.wink.png Если опираться на то, на что Вы отреагировали, то стояние (устойчивое)  на полной стопе означает централную стойку и наклонится из неё вперёд можно множеством способов. И утверждение Лиона о невозможности наклонится (переместить ЦМ) вперёд без снятия давления с плюсны - частично ошибочно, т.к. это можно сделать и оставив давление под плюсной:  подав таз вперёд, разогнуть колени не "трогая" голеностоп, наклонить корпус вперёд, "выбросить" руки вперёд, А МОЖНО СНЯТЬ ДАВЛЕНИЕ ПОД ПЛЮСНОЙ И НАКЛОНИТЬСЯ ПРИ ЭТОМ ВПЕРЁД - ПРОСТО ВСТАВ НА ПЯТКИ (т.е. приподнять плюсну).  Но "биомеханики" плюсну сразу отвергли, назвав это чушью. 
И ещё: мы все попав в заднюю стойку - опираемся на пятки, икрами лежим на задних спойлерах и пальцами упираемся в верх ботинка (это наш внутренний биомеханик подсказывает нам что делать. Для новичков: если только (и больше ничего) встанете на носочки - попадёте в заднюю стойку, на нпятки - в переднюю. Езда на пятках опасна для здоровья. Это вам любой зуев подтвердит.acute.gif

"Биомеханики" ничего не отвергали. Читаем внимательно.

Велер правильно вам в самом начале написал несколько раз - вы на пятке едете. А вот когда вы ПОДНИМАЕТЕ плюсну, у вас исчезает на неё опора, тело начинает заваливаться вперёд, снова упирается в плюсну, и вот тут то возникает давление в неё. Это - следствие, а не действие. Если вы начнёте "давить" в плюсну осознанно, как тут многие советуют, всё чего вы добьётесь - это уход голени назад со всеми вытекающими из этого фиговыми последствиями.

1. Велер прав - пурга по-определению.
2. Когда поднимаете плюсну - тело заваливается вперед. Пурга. Сидя на унитазе, т.е. ехая на пятке поднимай плюсну не поднимай - ни в какое перед тело не завалится.

3. Если вы начнете давить в плюсну осознанно, ..., всё чего вы добьетесь - это уход голени назад. Пурга. Моё видео это доказывает. При давлении в плюсну я перецентровываюь вперёд.

Как видим, про "центральную стойку" тут ни слова.

Сообщение отредактировал rzuev: 27 February 2023 - 21:13

• 1

#148 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 21:32

Езда на пятках опасна для здоровья. Это вам любой зуев подтвердит.acute.gif

Вроде не опасна. Наоборот даже

• 0

#149 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 21:41

на пятках ноги

особенно если "нога прямая", как вещает один шарлатан

• 0

#150 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 21:46

Интересуюсь для общего развития - а что есть лыжники, которые во время спуска думают о том, что происходит у них внутри ботинка ? Или эти ощущения находятся на каком-то подсознательном  уровне ?

Вообще-то рекомендуется при спуске на лыжах не смотреть на носки лыж, а смотреть немного вперёд и по сторонам и желательно слушать то что происходит сзади. Ну вот чтобы думать про ноги в ботинках - это по-моему какой-то абсолютный сюр.

Нет, это конечно возможно при покупке новых ботинок или после их подгонки, но так чтобы при обычном катании думать о ботинках ? Как нагружать плюсну, пятку, пальцы, давить на язык - это что всё всерьёз описывается ? Это же по-моему какой-то бред.

Застегнули ботинок (не обязательно сильно), сделали несколько разминочных спусков, разогреваясь, ощущая лыжи и покрытие. Немного покатались, затянули чуть посильнее - лыжи лучше грузятся и круче поворачивают (если ботинок более-менее жёсткий).

Неужели на самом деле при катании кто-то думает об ощущениях ног в ботинках ?

• 0

#151 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 21:50

Интересуюсь для общего развития - а что есть лыжники, которые во время спуска думают о том, что происходит у них внутри ботинка ? Или эти ощущения находятся на каком-то подсознательном  уровне ?

Вообще-то рекомендуется при спуске на лыжах не смотреть на носки лыж, а смотреть немного вперёд и по сторонам и желательно слушать то что происходит сзади. Ну вот чтобы думать про ноги в ботинках - это по-моему какой-то абсолютный сюр.

Нет, это конечно возможно при покупке новых ботинок или после их подгонки, но так чтобы при обычном катании думать о ботинках ? Как нагружать плюсну, пятку, пальцы, давить на язык - это что всё всерьёз описывается ? Это же по-моему какой-то бред.

Застегнули ботинок (не обязательно сильно), сделали несколько разминочных спусков, разогреваясь, ощущая лыжи и покрытие. Немного покатались, затянули чуть посильнее - лыжи лучше грузятся и круче поворачивают (если ботинок более-менее жёсткий).

Не все. Есть те, кто вообще ни о чём не думает.

• 0

#152 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 21:52

1. Велер прав - пурга по-определению.

С козырей зашёл! biggrin.png

• 0

#153 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 21:57

Не все. Есть те, кто вообще ни о чём не думает.

И это правильно, в начале спуска нужно отключить мозг и не думать ни о чём другом, настрой на спуск - это очень важно.

• 0

#154 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 21:59

Я стараюсь думать. Не об ощущениях, а о несуществующих движениях стоп. Например "рисовать линию поворота мизинцем внутренней ноги"  И это реально помогает.  Про "давить пальцами ступни вверх" я слышал еще лет 40 назад, не знаю, насколько это эффективно.  

• 0

#155 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:28

По мере совершенствования мастерства у меня появилась возможность думать о том что я делаю, что ощущаю. Новичков скорее беспокоит мысль о том как дышать. Один ёжик забыл как дышать и умер. А потом вспомнил и пошел домой.

Ощущения ступнёй хорошо читается, если обратить внимание. Только нужно не сильно думать о том что ещё надо делать.

• 0

#156 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 22:37

Про "давить пальцами ступни вверх" я слышал еще лет 40 назад, не знаю, насколько это эффективно.  

Это получается сгибание голеностопа и контроль голенью языка ботинка. Но больше надо не пальцы, а переднюю поверхность голени напрягать. Пальцы это побочный эффект.

• 0

#157 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 23:12

Интересуюсь для общего развития - а что есть лыжники, которые во время спуска думают о том, что происходит у них внутри ботинка ? 

да. потом все идет по цепочке: знание->умение-> навык. на уровне навыка можно уже не думать.

• 0

#158 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 23:16

Это получается сгибание голеностопа и контроль голенью языка ботинка. Но больше надо не пальцы, а переднюю поверхность голени напрягать. Пальцы это побочный эффект.

Я как то говорил что всякие нажатия пальцами, и работой голеностопа это следствие происходит от напряжения других мышц.

• 0

#159 derts

derts
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 20:23

И ещё: мы все попав в заднюю стойку - опираемся на пятки, икрами лежим на задних спойлерах и пальцами упираемся в верх ботинка (это наш внутренний биомеханик подсказывает нам что делать. Для новичков: если только (и больше ничего) встанете на носочки - попадёте в заднюю стойку, на пятки - в переднюю.

"мы все попав в заднюю стойку - опираемся на пятки" и "Для новичков: если только (и больше ничего) встанете на носочки - попадёте в заднюю стойку, на пятки - в переднюю"

Непонятно как это? В задней стойке опираемся на пятки но это уже передняя стойка, так как туда мы попадаем опираясь на пятки.

Война - это мир.

• 0

#160 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 20:38

"мы все попав в заднюю стойку - опираемся на пятки" и "Для новичков: если только (и больше ничего) встанете на носочки - попадёте в заднюю стойку, на пятки - в переднюю"

Непонятно как это? В задней стойке опираемся на пятки но это уже передняя стойка, так как туда мы попадаем опираясь на пятки.

Война - это мир.

Всё проходит и это пройдёт...blink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных