Всецело согласен.я вот тоже мимо проходил, глять: сайт ски.ру .. вообще такие места не посещаю, но тут..
короче: Тачило есть? - самый бюджетный вариант. второй по бюджетности вариант паровоз до Ужгорода ( Чопа, Львова) и маршруткой в Микулаш. Но он дороже варианта с точилой.. Домик с сауной, камином, и прочими настольными *енисами в 300 метрах от поднимальника в Ясне очень дорого. ( ок 50-60 Эвро/чел/сутки). есть аппарты около подъемника ( ластоногие держат), но они уже скорее всего на этот срок забранированы. В Словакии , в основном маленькие пенсионы, на 5-10 номеров. домиков как в Чухляндии в этой долине практически нет.
Домик в 300 метрах не выйдет. но если не лень, то можно в одной из деревушек на пути из Микулаша в Ясну подискать, цена удовлетворит, автобусы строго по расписанию, стоимость проезда от 0,3 до 1,05 евро.
Я видел компании молодежи человек по 10-12 которые жили в Микулаше и гоняли в Ясну каждый день кататься, лыжи оставляли в прокате за не дорого, чтоб не переть каждый день.
Живя в городе и с досугом попроще, я сам из 7 дней 5 ужинал в Микулаше. последний автобус в 23-30 вполне...