А я наивно думал, что срач только в темах про Приэльбрусье"!

Роза Хутор. Как курорт покарала алчность
Отправлено 02 February 2023 - 15:52
Отправлено 02 February 2023 - 15:56
как стоял вой "снега нет, сдаём билеты", так и стоит. Потратили 20, пролетели на 40.
Я в позапрошлом году в декабре катался там, на искуственном. Картинка была такая же, как сейчас в январе. Вот только я платил "на круг" условно 3 рубля за час каталки, и это было нормально. А в этом году - за тот же час тех же полуоткрытых трасс Архыз хочет уже не 3 рубля, а 18. Поэтому пошли вы нахер, сдаём билеты. Вообще от жадности с дуба рухнули, по 400 евро в сутки за двухместный номер заряжать.
Отправлено 02 February 2023 - 15:57
![]()
![]()
Не. Где алчность, там всегда срач...
Отправлено 02 February 2023 - 15:57
![]()
![]()
"Снега нет, срёмся везде!" )
Отправлено 02 February 2023 - 16:04
![]()
![]()
там как раз очень миролюбиво все, может оттого и снега нет...
Отправлено 02 February 2023 - 16:20
В архызе не только это происходит. Там 95% номерного фонда - аул с коровами, которые кучи на улицах откладывают. А ценник почти полянский. Поэтому судьба Архыза незавидна...
Через это проходил Терскол в свое время. Но КТО 2011 года все по местам быстро расставила. 2 года голодовки сразу изменили рынок.
У Архыза и Поляны будет такая же судьба, если, дай Бог, наш главнокомандующий закочит вакханалию. При открытии Европы они потеряют большую часть клиентов и будут вынуждены снизить цены в разы. А привыкшим жировать это сложно.
В Архызе как в банско - поселок растет в разы, жилья с коровами уже давно нет. Там кратно увеличился номерной фонд. но площадь трасс не увеличилась ))
Отправлено 02 February 2023 - 16:27
Приколько как народ за свои "аулы" переживает, аж кушать не может когда их парафинят.
ГЫ
Отправлено 02 February 2023 - 16:34
В прошлом году было сплошь и рядом. Может за сезон они все заасфальтировали и дерьмо с дорог стали убирать? Парковаться на тротуарах перестали? И все бараки свежепостроенные с 5 кроватями в комнате перестроили в нормальные гостиницы? Очистные поставили, что б народ на очке не сидел? Алкоголь в кафе стали продавать? Или мы говорим про Романтик? Кстати, бородатые неприятные дядьки перестали клянчить скипассы?
Отправлено 02 February 2023 - 16:48
В прошлом году было сплошь и рядом. Может за сезон они все заасфальтировали и дерьмо с дорог стали убирать? Парковаться на тротуарах перестали? И все бараки свежепостроенные с 5 кроватями в комнате перестроили в нормальные гостиницы? Очистные поставили, что б народ на очке не сидел? Алкоголь в кафе стали продавать? Или мы говорим про Романтик? Кстати, бородатые неприятные дядьки перестали клянчить скипассы?
Всё осталось. Только к этому сверзу добавилось большое количество введенных ламповых гостиниц в поселке (правда ценник конский и неприемлемый морально).
Но весь это колорит, по мне, только создает неповторимый антруаж местности. Мы приезжаем в горы, в гости к коренным горным народам, и там долнжа сохраняться местная культура. Мне это нравится больше, чем устрицы с шампанским в РХ. Цивилизации нам хватает и в мегаполисе. А в горах приятнее и интереснее видеть местную дикую жизнь.
Как только в поселке архыз появится первая устричная, зарядки автомобилей и асфальт, он тут заболеет всеми теми же болезнями, чем болен РХ.
Сообщение отредактировал serstar: 02 February 2023 - 16:50
Отправлено 02 February 2023 - 16:50
Или на то, что туда кто то уедет освободив места здесь.
Отправлено 02 February 2023 - 16:52
Забавно, что многие ещë рассчитывают на поездки в Европу.
Или на то, что туда кто то уедет освободив места здесь.
Вообще, дорожка постепенно протаптывается. Франция выдает визы на 5 лет. По этой визе беспроблемно залетается в ЕС через стамбул. И всё как раньше. Год-два и миграция горнопляжников в Европу восстановится и очень значительно.
Отправлено 02 February 2023 - 16:58
так Джек Дэниэлс уже везде появился. Скоро и европа за ним
Отправлено 02 February 2023 - 17:00
Еще неповторимый антураж создается ножом под ребра, если пописаешь на обочине...
По мне лучше уж устрицы
Отправлено 02 February 2023 - 17:02
Спасибо еще раз за информацию с полей! Фотки классные! еще раз убедился, что не стоит бронировать летом Поляну.
Пора бы поумерить свои запросы хозяевам, или, по крайней мере, привести цены к уровню своего сервиса.
ну то есть почти бесплатно
У меня немного другое предложение - лучше БЫ привести сервис к уровню цен ?!
не, это фантастика
Отправлено 02 February 2023 - 17:19
Еще неповторимый антураж создается ножом под ребра, если пописаешь на обочине...
По мне лучше уж устрицы
Если едешь в чужую культуру, то, считаю, что каждый обязан жить по законом этой культуры. Странные претензии...
Отправлено 02 February 2023 - 17:21
Если едешь в чужую культуру, то, считаю, что каждый обязан жить по законом этой культуры. Странные претензии...
Очень трудно сразу в культуру родо-племенного строя погрузиться.
ГЫ
Отправлено 02 February 2023 - 17:23
.... беспроблемно залетается в ЕС через стамбул.
Надолго ли? Процесс уже идет....
Отправлено 02 February 2023 - 17:23
а законы страны соблюдать при этом не надо?
Отправлено 02 February 2023 - 17:25
Никто не говорит, что оснежение бесплатное. Я лишь говорю, что зажравшийся курорт не тратит деньги на оснежение, но продает недельный скипасс подороже селаронды. Просто в Европе люди работают с маржой в 5%, а у нас 50%
Вы мне покажите 3* гостиницу в Европе стандартный номер за 3000 евро за неделю, которая ещё и не ски инн.
При этом юр лицо ещё и убытки показывает по данным отчётности. Там, конечно, надо копаться, куда бабки выводят, так как сезон у них круглый год и в минус такой бизнес работать не может
+100500!!!
Отправлено 02 February 2023 - 17:25
Очень трудно сразу в культуру родо-племенного строя погрузиться.
ГЫ
Особенно если приехал из "культурной столицы"
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных