X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор. Как курорт покарала алчность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#141 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 15:52

А я наивно думал, что срач только в темах про Приэльбрусье"!wink.png biggrin.png biggrin.png

• 2

#142 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 15:56

как стоял вой "снега нет, сдаём билеты", так и стоит. Потратили 20, пролетели на 40.

Я в позапрошлом году в декабре катался там, на искуственном. Картинка была такая же, как сейчас в январе. Вот только я платил "на круг" условно 3 рубля за час каталки, и это было нормально. А в этом году - за тот же час тех же полуоткрытых трасс Архыз хочет уже не 3 рубля, а 18. Поэтому пошли вы нахер, сдаём билеты. Вообще от жадности с дуба рухнули, по 400 евро в сутки за двухместный номер заряжать. 

• 1

#143 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 15:57

А я наивно думал, что срач только в темах про Приэльбрусье"!wink.png biggrin.png biggrin.png

Не. Где алчность, там всегда срач... biggrin.png

• 1

#144 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 15:57

"Снега нет, срёмся везде!" :))

• 2

#145 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 16:04

там как раз очень миролюбиво все, может оттого и снега нет...

• 0

#146 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 16:20

В архызе не только это происходит. Там 95% номерного фонда - аул с коровами, которые кучи на улицах откладывают. А ценник почти полянский. Поэтому судьба Архыза незавидна...

Через это проходил Терскол в свое время. Но КТО 2011 года все по местам быстро расставила. 2 года голодовки сразу изменили рынок.

У Архыза и Поляны будет такая же судьба, если, дай Бог, наш главнокомандующий закочит вакханалию. При открытии Европы они потеряют большую часть клиентов и будут вынуждены снизить цены в разы. А привыкшим жировать это сложно.

В Архызе как в банско - поселок растет в разы, жилья с коровами уже давно нет. Там кратно увеличился номерной фонд. но площадь трасс не увеличилась )) 

• 0

#147 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 16:27

Приколько как народ за свои "аулы" переживает, аж кушать не может когда их парафинят.

ГЫ

• 0

#148 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 16:34

В прошлом году было сплошь и рядом. Может за сезон они все заасфальтировали и дерьмо с дорог стали убирать? Парковаться на тротуарах перестали? И все бараки свежепостроенные с 5 кроватями в комнате перестроили в нормальные гостиницы? Очистные поставили, что б народ на очке не сидел? Алкоголь в кафе стали продавать? Или мы говорим про Романтик? Кстати, бородатые неприятные дядьки перестали клянчить скипассы?

• 1

#149 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 16:48

В прошлом году было сплошь и рядом. Может за сезон они все заасфальтировали и дерьмо с дорог стали убирать? Парковаться на тротуарах перестали? И все бараки свежепостроенные с 5 кроватями в комнате перестроили в нормальные гостиницы? Очистные поставили, что б народ на очке не сидел? Алкоголь в кафе стали продавать? Или мы говорим про Романтик? Кстати, бородатые неприятные дядьки перестали клянчить скипассы?

Всё осталось. Только к этому сверзу добавилось большое количество введенных ламповых гостиниц в поселке (правда ценник конский и неприемлемый морально). 

Но весь это колорит, по мне, только создает неповторимый антруаж местности. Мы приезжаем в горы, в гости к коренным горным народам, и там долнжа сохраняться местная культура. Мне это нравится больше, чем устрицы с шампанским в РХ. Цивилизации нам хватает и в мегаполисе. А в горах приятнее и интереснее видеть местную дикую жизнь. 

Как только в поселке архыз появится первая устричная, зарядки автомобилей и асфальт, он тут заболеет всеми теми же болезнями, чем болен РХ. 

Сообщение отредактировал serstar: 02 February 2023 - 16:50

• 1

#150 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 16:50

Забавно, что многие ещë рассчитывают на поездки в Европу.
Или на то, что туда кто то уедет освободив места здесь.
  • 1

#151 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 16:52

Забавно, что многие ещë рассчитывают на поездки в Европу.
Или на то, что туда кто то уедет освободив места здесь.

Вообще, дорожка постепенно протаптывается. Франция выдает визы на 5 лет. По этой визе беспроблемно залетается в ЕС через стамбул. И всё как раньше. Год-два и миграция горнопляжников в Европу восстановится и очень значительно. 

• 0

#152 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 16:58

так Джек Дэниэлс уже везде появился. Скоро и европа за ним  biggrin.png

• 0

#153 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 17:00

Еще неповторимый антураж создается ножом под ребра, если пописаешь на обочине...

По мне лучше уж устрицы

• 1

#154 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 17:02

Спасибо еще раз за информацию с полей! Фотки классные! еще раз убедился, что не стоит бронировать летом Поляну.

Пора бы поумерить свои запросы хозяевам, или, по крайней мере, привести цены к уровню своего сервиса.

ну то есть почти бесплатно laugh.png

У меня немного другое предложение - лучше БЫ привести сервис к уровню цен ?! cool.png

не, это фантастика

• 2

#155 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 17:19

Еще неповторимый антураж создается ножом под ребра, если пописаешь на обочине...

По мне лучше уж устрицы

Если едешь в чужую культуру, то, считаю, что каждый обязан жить по законом этой культуры. Странные претензии... 

• 1

#156 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 17:21

Если едешь в чужую культуру, то, считаю, что каждый обязан жить по законом этой культуры. Странные претензии... 

Очень трудно сразу в культуру родо-племенного строя  погрузиться.

ГЫ

• 0

#157 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 17:23

.... беспроблемно залетается в ЕС через стамбул.

Надолго ли? Процесс уже идет....

• 1

#158 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 17:23

а законы страны соблюдать при этом не надо?

• 0

#159 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 17:25

Никто не говорит, что оснежение бесплатное. Я лишь говорю, что зажравшийся курорт не тратит деньги на оснежение, но продает недельный скипасс подороже селаронды. Просто в Европе люди работают с маржой в 5%, а у нас 50%
Вы мне покажите 3* гостиницу в Европе стандартный номер за 3000 евро за неделю, которая ещё и не ски инн.
При этом юр лицо ещё и убытки показывает по данным отчётности. Там, конечно, надо копаться, куда бабки выводят, так как сезон у них круглый год и в минус такой бизнес работать не может

+100500!!!
  • 0

#160 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 17:25

Очень трудно сразу в культуру родо-племенного строя  погрузиться.

ГЫ

Особенно если приехал из "культурной столицы"wink.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных