X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором первых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#141 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8018 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 11:02

Нет у вас такой грязи, как у нас на дорогах....

И это не может не радовать :)
Вариантов в приниципе немного:
- продолжать жить в грязи и боксах
- убрать грязь, чистить машины, чтобы глыбы льда не летали...
  • 0

#142 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 11:46

Да ну нафиг. Место занимают (если машина не автобус). Бокс удобнее - в начале сезона поставил, лыжи туда закинул из хранилища, в конце сезона лыжи вытащил в хранилище, бокс снял.

я в 2015 купил бокс. зиму с ним проездил. 7 лет уже стоит на балконе laugh.png laugh.png laugh.png   Мы обычно вдвоём с женой, редко третий, поэтому всё влезало в салон. Вытаскивать эту гробину было лень и незачем. Универсал был.

И это не может не радовать icon_smile.gif
Вариантов в приниципе немного:
- продолжать жить в грязи и боксах
- убрать грязь, чистить машины, чтобы глыбы льда не летали...

часть причин говен на трассах чисто географические. Но помню была прекрасная зима в Питере, когда снег убирали и посыпали только песочком, и полтора месяца минус без нулевого перехода, так характерного для Питера. Машину мыть вообще не надо было, она просто оставалась чистой (если за пределы Питера не выезжать и на КАД не соваццо, там посыпали солью вместо уборки. Казлы).

• 0

#143 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 11:48

Ещё в связи с покупкой лыж встал вопрос о их перевозке. Посоветуйте бокс на крышу... фирма и размеры. Или есть другие варианты их перевозки?

у меня "российский" Атлант 225см длиной

предыдущий размер у них был 175, а лыжи были 193, пришлось брать большой

• 0

#144 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 11:48

Да да, бытует много мнений. Написала ж, 15+ лет (и зим). Шмурдяк не летает, с креплениями проблем ни разу не было.
SUV на хэтч из-за бокса менять не буду icon_smile.gif

Ну это должен быть очень большой SUV. Я ж написал - 5 человек, 4 пары лыж, борд, 5 сумок с ботинками... В повседневной жизни автобус мне нафиг не нужен. 90% времени ездит 1-2 человека. Но бывает что и 5 с барахлом (а если поехали на несколько дней, то барахла кратно больше помимо катального) И вот машина разумных размеров + бокс позволяет решать все поставленные задачи без излишнего резервирования.

Более того, бокс позволяет не таскать лыжи в машину каждый раз, а просто положить их в бокс в начале сезона и вытащить в конце.

Не, мне конечно просто - от лыжехранилища до машины <50 метров идти (частный дом). Но все равно лень таскать каждый раз, складывать там что-то, засовывать... Просто взял суку с ботинками и пошел.

Но дело вкуса как жить.

• 0

#145 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 11:51

а бокс вместе с лыжами неутащат? и бокс добавляет расход бенза и парусит знатно. и крышу панорамную закрывает biggrin.png

• 0

#146 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 11:51

у меня "российский" Атлант 225см длиной

предыдущий размер у них был 175, а лыжи были 193, пришлось брать большой

У меня первый был Sotra FunBox Winter 230см. Туда и беговые лезли :-) Но он был длинный и узкий - при длина 230см всего 300л. Потом поменял Thule Ocean 600 (старая модель, сейчас их нет уже) - 195см (лыжи 176 влазят) 330л - покороче и пошире.

Хотя конструктивно по ряду параметров Sotra нравился больше. И крепление к поперечинам проще и надежнее и замки разумнее.

• 0

#147 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 11:55

а бокс вместе с лыжами неутащат? и бокс добавляет расход бенза и парусит знатно. и крышу панорамную закрывает biggrin.png

За много лет не утащили :-) Ну может просто живу в недостаточно гоповатых местах...

И практически не парусит на разумных скоростях. Расход зимой на скоростях до 130 (а быстрее езжу редко крайне - негде у нас) с боксом ниже чем летом в жару с климатом и без бокса (примерно на поллитра) на одних и тех же маршрутах.

Вот пара великов на крыше - те да, добавляют сильно в расходе. Аэродинамики, в отличии от бокса, вообще никакой. А бокс вообще не чувствуется. Что есть что нет.

• 0

#148 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 11:55

У меня первый был Sotra FunBox Winter 230см. Туда и беговые лезли icon_smile.gif Но он был длинный и узкий - при длина 230см всего 300л. Потом поменял Thule Ocean 600 (старая модель, сейчас их нет уже) - 195см (лыжи 176 влазят) 330л - покороче и пошире.

Хотя конструктивно по ряду параметров Sotra нравился больше. И крепление к поперечинам проще и надежнее и замки разумнее.

этот широкий, 75 см и 500л

вчетвером как переселенцы гоняли в кировск. в него влезал весь инвентарь включая боты (5 пар ботинок, 6 пар лыж и 3 доски) и рюкзаки. и полный багажник брахла.  smile.png   

• 0

#149 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 11:57

За много лет не утащили icon_smile.gif Ну может просто живу в недостаточно гоповатых местах...

И практически не парусит на разумных скоростях. Расход зимой на скоростях до 130 (а быстрее езжу редко крайне - негде у нас) с боксом ниже чем летом в жару с климатом и без бокса (примерно на поллитра) на одних и тех же маршрутах.

Вот пара великов на крыше - те да, добавляют сильно в расходе. Аэродинамики, в отличии от бокса, вообще никакой. А бокс вообще не чувствуется. Что есть что нет.

ок. поверю. но пока мне без надобности при желании и 5 человек ко мне сядут со снарягой. но кто ж их пустит то ))

• 0

#150 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 11:57

нафиг он нужен. а случаи когда в оффске вскрывали боксы с лыжами внутри слышал не раз. ленились люди вытаскивать

чтобы выламывали и уносили всё вместе - ни разу

• 0

#151 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 11:59

у нас одно время даже машины вскрывали на горнолыжке и дергали снарягу. причем на платной парковке.

• 0

#152 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 12:09

у нас одно время даже машины вскрывали на горнолыжке и дергали снарягу. причем на платной парковке.

что подтверждает тезис, что бокс сам по себе никому не надобен smile.png

• 0

#153 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 12:18

что подтверждает тезис, что бокс сам по себе никому не надобен smile.png

но в машине лыжи не ездят 24/7, а выше говорят, что лыжи из бокса можно и не вытаскивать. опять же, если лыжи там лежат все время - оттепель, снежок оттаял на лыжах, канты ржавеют

Сообщение отредактировал nobody24: 03 February 2023 - 12:18

• 0

#154 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 12:21

канты ржавеют

2-3 спуска и нет там ничего рыжего

• 0

#155 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 12:22

2-3 спуска и нет там ничего рыжего

все равно стараюсь не держать их влажными.

• 0

#156 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 12:24

зато плюс бокса - когда едешь в более или менее дикие места, там можно оставлять замороженные пельмени или рыбу например )

• 0

#157 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 12:29

зато плюс бокса - когда едешь в более или менее дикие места, там можно оставлять замороженные пельмени или рыбу например )

Медведи не вскрывают боксы? Шутка. 

Я как-то запас мяса  и мясных продуктов зимой оставил в машине, в холодильнике места не было. Бомжи унюхали всё уволокли. 

• 0

#158 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 12:29

Спасибо всем! У меня Селтос, багажник маленький там, если вчетвером ехать, то сумки с ботинки поставил и всё, места нет. Продукты, одежду приходится между пассажирами ставить.
  • 0

#159 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 12:37

есть мнение, что возя лыжи в открытом багажнике можно наловить грязи в крепы. и в нужный момент они не отстегнутся

а в салон - сложил серединку заднего сидения и куча места под лыжи. и те же 4 посадочных места

В Москве и Подмосковье после 30км на багажнике лыжи представляют из себя длинные комки агрессивно-соленой грязи и требуют мойки керхером. Иначе их в руки нельзя взять. 

• 0

#160 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 12:42

63dcd6ad00985_vandeer1.jpeg

63dcd6cf948d0_vandeer2.jpeg

как вариант )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных