X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нас ждет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#141 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 11:56

Я вот не понимаю, зачем вам,мне и 99% покупателей приличные (в вашем понимании это конечно же спортцех, про фрирайд молчу потому что ничего в нём не понимаю) лыжи. Мы в соревнованиях не участвуем, ну и что такого, что на трассе они уступят.

Мне нужно стабильное резание большими дугами на неидеально подготовленном, но всё же трассовом рельефе на умеренной скорости (до 70км/ч+-). Плюс живучесть лыжи. Это даёт любая лыжа с авито за 5-7тыс.р. соответствующего назначения.

Я не пользуюсь спортцехом осознанно, это не мой уровень. А приличные лыжи (в моем понимании - верхние и вторые "гражданские" с закосом под спорт и топовые экспертные)  стОят совсем не 5-7 тыр и радикально отличаются  поведением от "любой" лыжи. Я корректно сравнивал в одинаковых условиях свои вторые сверху рейс-карвы и верхние гражданские одного бренда, ростовки и близкой геометрии. Точил обе пары перед этим я сам, одинаково. Это небо и земля. Ну разве только мы по разному трактуем термин "дуга". 

• 0

#142 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:16

Я вот не понимаю.

Если не понимаете зачем цех, то вам наверное он и не нужен.

Однако думаю что не стоит обобщать в этом вопросе, как и во многих других.

• 1

#143 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11523 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:17

Андрей, если я правильно понял, то имеем следующее.

Что под "нас" ты имеешь в виду продавцов и вас ожидают сверхприбыли; а нас, потребителей ГЛ-продукции, ожидают сверхтраты.

Нучтошь, можно за вас только порадоваться.

• 0

#144 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:18

Я корректно сравнивал в одинаковых условиях свои вторые сверху рейс-карвы и верхние гражданские одного бренда, ростовки и близкой геометрии. Точил обе пары перед этим я сам, одинаково. Это небо и земля. Ну разве только мы по разному трактуем термин "дуга". 

У меня не было возможности так тестировать, но лыж было достаточно чтоб говорить "вот эти лучше". На этой неделе купил на авито за 5тыс (продавец хотел 7) старенькие Rossignol RPM 100 Oversize в верхней (181см) ростовке, талия 68, радиус 21м, модель 03/04г. Это верхняя модель для ски-кросса. Взял в основном из-за креплений (планировал открутить Rossignol Axial 120 и поставить на другие лыжи).

Эти лыжи оказались вообще некатаные (наверно пару раз катались, продавец сказал негодные лыжи, вообще не поворачивают). Решил попробовать, как они. В уверенности держания дуги на подразбитом склоне с небольшими местами выскобленными до льда, это лучшие лыжи, на которых я катался. Единственно, чтоб резать дугу, надо сначала разогнать, поэтому в подмосковье не очень (горка быстро кончается), но решил оставить себе как номер 1 для настоящих гор.

• 0

#145 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:24

Цех (и вообще предельные траты на экип) не нужен никому, кто не стартует на соревнованиях с целью (и обоснованной надеждой) занять место вверху. Тех людей меньше 0.000001% из лыжников старше 20 лет.

• 0

#146 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11523 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:27

Сколько же вас стало много, свидетелей секты Истинной Истины.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 26 January 2023 - 12:28

• 0

#147 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:28

Цех (и вообще предельные траты на экип) не нужен никому, кто не стартует на соревнованиях с целью (и обоснованной надеждой) занять место вверху. Тех людей меньше 0.000001% из лыжников старше 20 лет.

Смешно, ей Богу наблюдать за людьми, делающими безапелляционные заявления.

• 1

#148 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11523 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:30

Это точно тебе стоило писать?

• 1

#149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:33

Я вот понимаю, зачем цех, пробовал его, и знаю, что лично мне он не нужен.  Но и других не призываю ни на цех, ни на лыжи за 7 тыр. 

• 1

#150 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:47

У меня не было возможности так тестировать, но лыж было достаточно чтоб говорить "вот эти лучше". На этой неделе купил на авито за 5тыс (продавец хотел 7) старенькие Rossignol RPM 100 Oversize в верхней (181см) ростовке, талия 68, радиус 21м, модель 03/04г. Это верхняя модель для ски-кросса. Взял в основном из-за креплений (планировал открутить Rossignol Axial 120 и поставить на другие лыжи).

Эти лыжи оказались вообще некатаные (наверно пару раз катались, продавец сказал негодные лыжи, вообще не поворачивают). Решил попробовать, как они. В уверенности держания дуги на подразбитом склоне с небольшими местами выскобленными до льда, это лучшие лыжи, на которых я катался. Единственно, чтоб резать дугу, надо сначала разогнать, поэтому в подмосковье не очень (горка быстро кончается), но решил оставить себе как номер 1 для настоящих гор.

Да, на Авито есть шанс найти старое, но не убитое по причине неумения владельца кататься жемчужное зерно в куче навоза. Но шанс крошечный,   Проще смотреть под ноги на улице в надежде найти выпавший из украшения бриллиант. И лыжи р=21 - не массовый спрос, поэтому их не перехватили. Они требуют хоть какого-то умения.  Ну и год старый, шанс, что они не убиты предыдущим владельцем совсем маленький. 

Эта покупка - не рынок, а редкая удача. 

Я сравнивал, меняясь лыжами, Rossignol 8X и Rossignol Zeith Z9.  Они близки по параметрам, но первые - "более другие". 

До того, с  2006 по 2010 г, , мне выпало везение перепробовать очень много разных лыж, между 100 и 200 парами, На этом основании могу себе позволить некоторые обобщения. 

• 0

#151 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:53

Я сравнивал, меняясь лыжами, Rossignol 8X и Rossignol Zeith Z9.  Они близки по параметрам, но первые - "более другие". 

А какие лучше? Просто у меня есть ещё Rossignol 9x мало катаные с R=20м в 181 ростовке (тоже взял в своё время за 5тыс р из-за креп, не катал, сразу открутил и поставил на другие лыжи).

• 0

#152 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:53

Изначально все пошло с моего поста. Дискуссия куда-то не туда пошла.
Вы все правильно пишите. Я хотел просто сказать что есть хорошие лыжи (цех, полуцех, верхняя коммерция и дешманские). Разница между ними есть. И ездить на прокатных лыжах или из Декатлона и на верхних разница есть. Хорошие слаломки работают по другому и там все другое, независимо от того где ты в Игоре или в Альпах. Так же как есть хорошие лыжи с длинными дугами. Все это стоит раз в 5-7 дороже чем из Декатлона. И если ты не контрактник, то с вероятностью 90% тебе придется хорошие лыжи находит по коммерческой цене. А по коммерческой цене даже с скидкой с улицы ты вряд ли найдешь лыжи дешевле чем 40-50 тыс. Вот в этом и разница, про это я и хотел написать. И разница в цене огромная по сравнению с простеньким лыжами за 10-15 тыс.
Не спорю что есть лыжи и дешевле. Но из нужно искать и там много вводных, годы, характеристики, эксплуатация и т д.
Есть лыжи у многих и по старше 2003-04 гг. Люди катаются на инвентаре 80-х. (Особенно США и Европа). Но если бы мне предложили выбрать для трасс цех и просто коммерцию я бы скорее всего с вероятностью 90% выбрал бы цех. Не говоря уже о том что если бы мне предложили простенькие универсалы и тововую коммерцию для вельвета, я выбрал бы коммерцию. Из-за этого у лыжи и такой разброс цен что у новых что на Авито. Все таки разница как между тачками по цене сохраняется.
  • 1

#153 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:58

мда... слова вроде правильные, их много. а по сути - чушь smile.png

• 1

#154 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:02

А какие лучше? Просто у меня есть ещё Rossignol 9x мало катаные с R=20м в 181 ростовке (тоже взял в своё время за 5тыс р из-за креп, не катал, сразу открутил и поставил на другие лыжи).

Rossignol 9x  - это совсем другие лыжи, судя по "открутил". Мои широкие, 80 мм, и с рельсой TPI. И радиус меньше У моей серии р=18 при 180. По идее лыжи должны быть серьезные, приближенные к Мастерсу. Зенит в сравнении с ними тряпки. И владелец Зенита на моих лыжах еле спустился, "они не поворачивают" ;)))

• 0

#155 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 26 January 2023 - 13:15

Гы, я люблю предельные траты на экип как и на любое из своих хобби будь то автотюнинг или что-то еще. Привык пользоваться лучшим, современным и удобным. Не потому что деньги девать некуда, а ради личной мотивации.

Когда кончатся мои Elan rslx, следующие будут именно цех :) 

• 0

#156 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:16

Rossignol 9x  - это совсем другие лыжи, судя по "открутил". Мои широкие, 80 мм, и с рельсой TPI.

В 2001-2005 Rossi на все топовые лыжи ставил платформу Power Pulsion, а на неё винтами вкручивались пушки Axial.

63d25287ea710_IMG_0724res.jpg

Геометрия 103/65/93. На тот год это считалась топовая нецеховая GS модель.

Тоже взял на авито, в прошлом году, 5т.р.

Сообщение отредактировал mi0408: 26 January 2023 - 13:18

• 0

#157 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:20

Power Pulsion вроде исчезла к 2008 году. Сейчас таких нет.

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 26 January 2023 - 13:25

• 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:21

В 2001-2005 Rossi на все топовые лыжи ставил платформу Power Pulsion, а на неё винтами вкручивались пушки Axial.

Я думаю, для умеющих кататься быстро и правильно они лучше современного аналога. Середина между современными рейс-карвом и мастерсом.  Мой  приятель, тренер ДСШ, до недавнего времени на таких работал. 

• 0

#159 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:22

Тоже взял на авито, в прошлом году, 5т.р.

Вы купили лыжи по очень хорошей цене, на мой взгляд. Стоят того, сейчас таких нет. Да и пушки с тех пор стали несколько другими.
  • 0

#160 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:34

Вы купили лыжи по очень хорошей цене, на мой взгляд. Стоят того, сейчас таких нет. Да и пушки с тех пор стали несколько другими.

Пушки не на вращающейся платформе изменили только раскраску. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных