X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#141 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 21:50

Надо иметь мозги. Хорошо знал спортсмена, который раскрутил в России никому не известный автомобильный бренд, кстати японский,  и сделал его культовым. При  этом образование имел весьма смутное, но ясную голову, авантюризм и что там еще надо было бизнесмену в горячие 90-е. 

Даже стало интересно. Я честно не знаю какую японскую марку авто можно назвать в России культовой. Хотя хорошо знаю спортсмена, полностью подходящего под описание и  который успешно продавал известный японский автобренд в 90е и позже....

Марка не на S, случайно? ))

Сообщение отредактировал VYEXELA: 04 February 2023 - 21:52

• 0

#142 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 21:57

Даже стало интересно. Я честно не знаю какую японскую марку авто можно назвать в России культовой. Хотя хорошо знаю спортсмена, полностью подходящего под описание и  который успешно продавал известный японский автобренд в 90е и позже....

Если мы об одном и том же , С. У,  то автобренд до примерно 1992 г. в России был вообще не известен. Но в 90-е стал культовым в определенных кругах ( не как демонстрация богатства). Именно благодаря Спортсмену.  Продавать он  сам начал в 95 или 96-м, В 94-м с его подачи я чуть не купил, но машинка  б/у была с мутноватой историей. 

• 0

#143 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 22:00

Хотя хорошо знаю спортсмена, полностью подходящего под описание и  который успешно продавал известный японский автобренд в 90е и позже....

Марка не на S, случайно? ))

Я наверное тоже его знаю ))

и имя его тоже на С …

мой хороший друг, по неопытности, перевернул через крышу заряженую модную синюю машину с золотыми звездами, конец 90 по-моему 

С … приехал с товарищем и купил этот перевертыш для тренировок в команду ))

• 0

#144 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 22:01

Если машинку зовут на S, а спортсмена на М - то мы об одном и том же человеке )))

• 0

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 22:04

Если машинку зовут на S, а спортсмена на М - то мы об одном и том же человеке )))

В личке. 

• 0

#146 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 22:06

Спортсмена тоже на С. А фамилия на У
На М не знаю :-)

А некоторые модели тазиков на рубеже 2006-2009 наверное лучшее, что продавалось в их классах :-)
  • 0

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 22:16

Спортсмена тоже на С. А фамилия на У
На М не знаю icon_smile.gif

А некоторые модели тазиков на рубеже 2006-2009 наверное лучшее, что продавалось в их классах icon_smile.gif

Вот Вирус как всегда угадал правильно ;)

• 0

#148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 22:18

Я наверное тоже его знаю ))

и имя его тоже на С …

мой хороший друг, по неопытности, перевернул через крышу заряженую модную синюю машину с золотыми звездами, конец 90 по-моему 

С … приехал с товарищем и купил этот перевертыш для тренировок в команду ))

А ты в Парамоново Этого С не заставал? Он приезжал к нам, в конце 80-х. 

• 0

#149 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 22:25

А ты в Парамоново Этого С не заставал? Он приезжал к нам, в конце 80-х. 

В Парамони не помню его

зато потом, на фоне перевертыша субарного, с другом были у него в гостях на разных мероприятиях пару раз ))

• 0

#150 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 22:33

Эх! Угадал букву, но не угадал слово ))))

• 0

#151 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 22:33

В Парамони не помню его

зато потом, на фоне перевертыша субарного, с другом были у него в гостях на разных мероприятиях пару раз ))

Как выясняется, цепочка рукопожатий не 5, а 2 ;)

• 0

#152 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 23:26

Не понял, Успенский тоже лыжник?
  • 0

#153 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 23:40

Не понял, Успенский тоже лыжник?

Да. Хороший воднолыжник, был средненьким горнолыжником с середины 80-х, говорил, что научился ходить гигант в совместных поездках с Березкиным, ужЕ в этом веке. Я с ним раньше не раз катался. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 February 2023 - 23:41

• 0

#154 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 14:16

Насчет Успенского и его водно- и горнолыжных успехов не знаю, а на машинах продвигаемой им марки (и в одном из его салонов приобретенных) рассекаю с 2001 года.

Хорошие бибики.

Что мне особенно нравится, что это до сих пор автомобиль, а не гаджет.

• 0

#155 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 14:50

Насчет Успенского и его водно- и горнолыжных успехов не знаю, а на машинах продвигаемой им марки (и в одном из его салонов приобретенных) рассекаю с 2001 года.
Хорошие бибики.

Вот не совсем согласен. У меня был лупатый врх на джм фазном моторе с огромным вертикальным кульком aps и трехдюймовым blitz nur spec-r. Потом ещё была стишка gc с перекинутым налево рулём, закрытый блок 20к, строкер на ковке 2.2, сначала на вф22, потом вф48, огромный фронтальный кульек, прямой выпуск 3" с кастомным даунпайпом и все это настроено на январе. Вот это были машиииины! Настоящие, честные, грубые. А сейчас, прости Господи, вариатор... Когда увидел леворг впервые, прям воодушевился. Неужели, подумал я, наконец Субару сделали поджарый и симпатичный турбо-сарай! Но нет...опять же вариатор со всеми вытекающими в виде халдекса. Нееее...Субару без торсена-это для меня не Субару совсем.
  • 0

#156 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 15:03

Вот не совсем согласен. У меня был лупатый врх на джм фазном моторе с огромным вертикальным кульком aps и трехдюймовым blitz nur spec-r. Потом ещё была стишка gc с перекинутым налево рулём, закрытый блок 20к, строкер на ковке 2.2, сначала на вф22, потом вф48, огромный фронтальный кульек, прямой выпуск 3" с кастомным даунпайпом и все это настроено на январе. Вот это были машиииины! Настоящие, честные, грубые. А сейчас, прости Господи, вариатор... Когда увидел леворг впервые, прям воодушевился. Неужели, подумал я, наконец Субару сделали поджарый и симпатичный турбо-сарай! Но нет...опять же вариатор со всеми вытекающими в виде халдекса. Нееее...Субару без торсена-это для меня не Субару совсем.

"На вкус и на цвет все фломастеры разные." ©

У меня вполне гражданские машины были. Форестеры (атмосферники) и сейчас XV. Для вполне гражданской езды. Зимой - в Волен/Яхрому из нечищенного толком двора, летом - в имение (не путать с фазендой, оно во Владимирской губернии, не в Бразилии, чай).

Мне нравится.

pardon.gif

• 0

#157 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 15:37

Хорошие бибики.

Хорошая. У меня своя упомянутой выше другой марки на букву S, но периодически приходится ездить на дочкином аутбеке.  Всё классно, только при посадке головой об переднюю стойку бьюсь :) . При почти одинаковом литраже жрет в полтора раза меньше. 

А XV ужЕ наполовину гаджет. 

• 0

#158 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 16:39

"На вкус и на цвет все фломастеры разные." ©
У меня вполне гражданские машины были. Форестеры (атмосферники) и сейчас XV. Для вполне гражданской езды. Зимой - в Волен/Яхрому из нечищенного толком двора, летом - в имение (не путать с фазендой, оно во Владимирской губернии, не в Бразилии, чай).
Мне нравится.
pardon.gif

Под такие задачи у меня когда-то аллроуд был с5. В нижнем положении пневмы как обычный универсал, просто с широкой колеей. В верхнем положении пневмы просвет больше, чем у фориков и х-трейлов. Ну и настоящий полный привод на торсене, который после 5 минут копания в адских сугробах не задымится, как это бывает с халдексом. Огромный багажник сам по себе+при откидывании заднего подлокотника взору предстает небольшая пластиковая дверка, при открытии которой находим не просто дырку в багажное отделение, а в сложенном виде некий чулок из плотного материала, вроде кордуры, его расправляешь, суешь через багажник в него лыжи и ничего не капает в салон и не царапается. Такой типа получехол. Но при желании можно и открыть всю эту дырку, сняв чулок. К сожалению, на лыжах Я не ездил ещё, когда у меня была эта машина, только сейчас понял, какую классную штуку немчуры придумали. Хотя в общем-то слаломки там можно плотными рядами наваливать, ничего не складывая.
  • 0

#159 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 16:43

Было время я подумывал взять старого врыкса (последние безрамочные) но они либо мёртвые уже или переделаны в пушку-гонку, что совершенно не надо. Нормальные в условном стоке - на вес золота. Потом охладел. Хотя... :rolleyes:
  • 0

#160 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 16:49

Было время я подумывал взять старого врыкса (последние безрамочные) но они либо мёртвые уже или переделаны в пушку-гонку, что совершенно не надо. Нормальные в условном стоке - на вес золота. Потом охладел. Хотя... rolleyes.gif

Чего мелочиться, откапывай SVX  :)

330px-Alcyone_SVX.jpg

Успенский на нем на дачу ездил. Очень прикольная тачка. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных