X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чем отличается китайская маска от фирменной

горнолыжные маски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#141 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 13:07

Аййй! Смит бликует так же. Солнышко и фонарики так прикольненько делают дорожку. Поэтому я косо смотрю на двойные линзы.

Смит I/O не бликует с розовым фильтром. Я им на смену взял, там поролон посыпался за 10 лет.
Но блики не напрягали, откатал нормально. Когда вдаль смотришь их не замечаешь. Может быть маска под очки более обьемная и от глаз фильтр подальше - дорожка становится заметнее.
  • 0

#142 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 13:13

Окли за 25-30к для меня дороговато например

Триал спорт рулит 

https://trial-sport....7/1449515.html 2  тыр с фильтром RC36

А вот это вообще офигенная маска с двумя линзами хромапоп S1 и S2 , за 6900 :

chroma pop everyday red mirror ;

https://trial-sport....ds/1500302.html

• 0

#143 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 13:18

Тоже так думал. И вот мой любимый Смит взял и поменял очки. Новые фильтры не подходят к старым оправам и, конечно же, наоборот тоже. Посыпался поролон, и досвидос. Никакого толку ни от фильиров, ни от очков. Нафиг. Лучше пару обычных очков нормального качества. А эти сменные стекла пусть кто-то другоц покупает. С собой фильтр не возьмешь. А так все равно до машины идти. Другие очки надеть в случае чего приятней. У Копозза хоть цена небольшая. А у фирмЫ - полный караул стало. Пусть сами носят.

Нифига не понял, что ты думал. И причём тут Ювекс и Смит, поменявший очки?

Ювекс тогда взял сразу с 2 фильтрами: одни уже отработали своё. 

• 0

#144 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 13:22

*
Популярное сообщение!

зная, как царапается пластик, с уважением отношусь к людям, которые по 15 лет пользуются одной и той же маской. это ж как надо беречь маску, пылинки сдуватьrofl.gif  мне сложно, я вещью пользуюсь, вещь мне служит, а не я ей. 2-3 сезона - и надо менять, истирается, теряет защитные свойства от воздействия ультрафиолета. да просто от таскания в рюкзаке. 

Маску снял, в чехол положил - это называется пылесдувание, то интересно, как ты хер ещё не поломал?

• 9

#145 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 13:52

Лучше пару обычных очков нормального качества. А эти сменные стекла пусть кто-то другоц покупает. С собой фильтр не возьмешь. А так все равно до машины идти. Другие очки надеть в случае чего приятней. У Копозза хоть цена небольшая. А у фирмЫ - полный караул стало. Пусть сами носят.

заинтересовало: а в чем проблема взять с собой фильтр?

• 0

#146 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 14:53

Маску снял, в чехол положил - это называется пылесдувание, то интересно, как ты хер ещё не поломал?

то про бап резиновых, то про хер чужой ... смишной ты...
  • 0

#147 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:07

Нифига не понял, что ты думал. И причём тут Ювекс и Смит, поменявший очки?
Ювекс тогда взял сразу с 2 фильтрами: одни уже отработали своё.

То, что очки со сменными фильтрами от хороших фирм экономически вообще не оправданы. Как правило, пара фильтров которые идут с очками сразу. Один из них вообще ни для каких условий не подходит. Так, для красоты. Докупить другие или нереально или они стоят почти как просто очки. Пока эксплуатируешь эти очки, фирма меняет интерфейсы по линзам, и привет. Нифига, ни к чему не подходит. Сразу лучше купить двое нормальных очков и на дольше хватит. Над сменным фильтром, который не используется надо трястись. Сломать проще простого, поцарапать тоже. Нужен футляр. Да, и ни у Смита, ни у Увекса двойные стекла не понравились. Переотражения. И общее светопропускание хуже простого одинарного фильтра. У того же Смита. И когда наружное стекло рано или поздно покрывается царапинами, все становится намного хуже, чем просто поцарапанное старое одинарное стекло.
Как-то так.
При этом понимаю, что дешман брать нельзя.

Сообщение отредактировал max834: 09 December 2022 - 15:10

• 0

#148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:12

То, что очки со сманными фильтрами от хороших фирм экономически вообще не оправданы. Как правило, пара фильтров которые идут с очками сразу. Один из них вообще ни для каких условий не подходит. Так, для красоты. Докупить другие или нереально или почти как просто очки. Пока эксплуатируешь эти очки, фирма меняет интеифейсы, и привет. Нифига, ни к чему не подходит. Сразу лучше купить двое нормальных очков и на дольше хватит. Над сменным фильтром, который не используется надо трястись. Сломать проще простого, поцарапать тоже. Нужен футляр. Да, и ни у Смита, ни у Увекса двойные стекла не понравились. Переотражения. И общее светопропускание хуже простого одинарного фильтра. У того же Смита.
Как-то так.
При этом понимаю, что дешман брать нельзя.

Я в Смите сменил три отдельно закупленных фильтра, и сих пор прекрасное состояние (поролон поменял сам, это не трудно). Родной, что был установлен, черный,как в маске сварщика, валяется без дела с момента, как я с ним съехал с солнца на лесную трассу, в большой спешке. 

• 0

#149 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:15

И еще. Понятно, что те Смиты I/O уже в прошлом. Но! Поменять фильтр на них, когда оправа холодная, невозможно. Ее просто не выковырять. Надо согревать очки.
  • 0

#150 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:19

То, что очки со сменными фильтрами от хороших фирм экономически вообще не оправданы. Как правило, пара фильтров которые идут с очками сразу. Один из них вообще ни для каких условий не подходит. Так, для красоты. Докупить другие или нереально или они стоят почти как просто очки. Пока эксплуатируешь эти очки, фирма меняет интерфейсы по линзам, и привет. Нифига, ни к чему не подходит. Сразу лучше купить двое нормальных очков 

С доп фильтром в комлекте это +10-15% к цене  , а вторая маска +100% . Если считаете что вторая линза никуда не подходит , значит неправильно выбрали комплект . А так да , две разные маски гораздо удобнее , чем доп линза , базара нет. 

• 0

#151 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:21

Я в Смите сменил три отдельно закупленных фильтра, и сих пор прекрасное состояние (поролон поменял сам, это не трудно). Родной, что был установлен, черный,как в маске сварщика, валяется без дела с момента, как я с ним съехал с солнца на лесную трассу, в большой спешке.

Я сменные фильтры на те очки видел только в американском интернет-магазине Смита. А поролон я приклеил. Неудачно. Ветер задувает. К чертям! Я не настолько беден, чтобы не купить себе другие, но не настолько богат, чтобы сорить деньгами, куда попало.
  • 0

#152 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:25

С доп фильтром в комлекте это +10-15% к цене , а вторая маска +100% . Если считаете что вторая линза никуда не подходит , значит неправильно выбрали комплект . А так да , две разные маски гораздо удобнее , чем доп линза , базара нет.

Право выбора комплекта практически отсутствовала. У каждого комплекта, их было тогда два, один фильтр годный, второй годный условно или вообще негодный. Для моих условий. Была надежда купить где-то другие. Но не сошлось. А оправа померла намного раньше комплекта фильтров.
  • 0

#153 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:31

Надо вот пилить по магазам. Остались еще превосходные Монаши Смита. Но если приедет доча, то все. Они не мои, а ейные)). И заказать еще Копоззы. Чтобы хоть мнение себе составить. К чести китайцев, фильтров у них вагон. Не так давно еще воротил морду от этой надписи - Copozzzzz. Тьфу, простихоспади. Здравствуй, новый мир.
А Snowinn сейчас работает с Россией?

Сообщение отредактировал max834: 09 December 2022 - 15:43

• 0

#154 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:31

И еще. Понятно, что те Смиты I/O уже в прошлом. Но! Поменять фильтр на них, когда оправа холодная, невозможно. Ее просто не выковырять. Надо согревать очки.

На сильном морозе маску с лица вообще лучше не снимать , так как охлаждается внутренняя линза и на ней потом начинает конденсироваться пар с лица.

• 0

#155 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:35

Фильтр меняется не при смене освещения, а при его механических повреждениях, в тепле. Очень много лет обхожусь одним Смитовским фильтром в любых условиях. Раньше в кармане возил пляжные очки, понял, что они не нужны. 

• 0

#156 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:36

Надо вот пилить по магазам. Остались еще превосходные Монаши Смита. 

В Триале подобные маски за 2-3 тыр с разными линзами , ещё есть пока. Нафиг это копозз . 

Сообщение отредактировал morrison: 09 December 2022 - 15:37

• 0

#157 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:38

В Триале подобные маски за 2-3 тыр с разными линзами . Нафиг это копозз . 

Монаши, мои любимые, кончились давно. Купил в Триале "подобное", недорогое.  Пользоваться почти невозможно. 

• 0

#158 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:41

то про бап резиновых, то про хер чужой ... смишной ты...

Рад стараться, ваше бродие.

• 1

#159 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:45

Так, для красоты. Докупить другие или нереально или они стоят почти как просто очки.

Хэд.ру, маска рейсовая 14тр и 4 линзы к ней 8тр: на дохера времени хватит.

• 0

#160 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:47

На сильном морозе маску с лица вообще лучше не снимать , так как охлаждается внутренняя линза и на ней потом начинает конденсироваться пар с лица.

Ну, вот урюхался в сугроб. Внутри снег. Или просто условия поменялись. Тучка со снегом пришла. Спустился до машины и надо поменять. А оно не отковыривается. Идешь с фену. Так под феном и фильтр высохнет. Проще другие очки взять. Все равно весь бутор в рюкзаке.

Сообщение отредактировал max834: 09 December 2022 - 15:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных