X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покритикуйте карвинг пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 986

#141 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 12:26

ZTL тебе между прочим намекает, что она типа тоже тренер, и за 2 часа тебе все может исправить. Сходи, пожалуйста!!! Расскажешь нам, как оно там ) Если что-то пойдет не так, у Борис Борисыча вылечишься  потом за 2 спуска )

нене. ты мну не сватай. я - диванный карвер  laugh.png

• 0

#142 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 12:27

По мне так лучше стало, ноги поуже
Но дикая разножка, и много внутренней, плюс сильная согнутость в пояснице, и такой как говорится жопы много)))
Упражнения конечно расписывать надо, но кто этим будет заниматься, это планомерно трудиться, нужно идти к тренеру.
  • 0

#143 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 12:27

Понял, спасибо! Мне кажется что я как раз не опаздываю, а наоборот, слишком тороплюсь начать новый поворот, а вместо этого нужно подождать, пока начнешь сваливаться в поворот. И это приводит к тому, что вы описали - встаю на канты только в fall line и дальше уже углы увеличить не получается.

Сваливаться не надо, есть простое движение перекантовки до ЛПС - синхронное сгибание нижней ноги и распрямление верхней. Корпус сам пойдет куда надо.
  • 0

#144 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 12:31

Таз продолжает висеть сзади.

Попытайтесь сконцентрироваться на том чтобы позволить тазу быстро и свободно перемещаться над лыжами, имеенно тазу и бедрам а не плечам как у Вас . Не только в боковом но и в продольном направлении.

У меня даже была идея использовать сингализатор поклевки для донки - разместить его где-то в р-не ЦМ тела. Звякнул, значит все правильно, молчит значит не работаем при перекантовках. Не знаю сработает ли но сам хочу попроболвать 

Эх, понял( Попробую сосредоточиться на этом.

Идея с сигнализатором интересная, надо пробовать)

• 0

#145 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 12:34

Эх, понял( Попробую сосредоточиться на этом.

Идея с сигнализатором интересная, надо пробовать)

Нужно что-то что померяет ускорение в этом месте, в р-не пупка или наоборот копчика. можно акселерометр какой, но это сложно

Вот увидел такую штуку, сам попробую только на НГ, вдруг сработает?

https://cdn1.ozone.r.../6359988708.jpg

Сообщение отредактировал МихаилS: 14 December 2022 - 12:36

• 0

#146 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 12:35

По мне так лучше стало, ноги поуже
Но дикая разножка, и много внутренней, плюс сильная согнутость в пояснице, и такой как говорится жопы много)))
Упражнения конечно расписывать надо, но кто этим будет заниматься, это планомерно трудиться, нужно идти к тренеру.

Разберемся потихоньку, спасибо)

• 0

#147 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 12:35

У меня есть, как мне кажется, проблема с переангуляцией в поворотах. То есть я начинаю поворот и сразу создаю ангуляцию, довольно рано. И еще стараюсь встать на внешнюю лыжу тоже как можно раньше, из-за этого выпрямляю внешнюю ногу больше чем нужно (ну и задняя стойка конечно) и получается, что я встаю на внутреннюю лыжу. Проблема только в том, что не посмотрев видео я этого не замечал. Ну то есть я не чувствую, что еду на внутренней в повороте или в какой-то части поворота.

вот прям очень гут, что вы это сами сказали. я не хотела, а то б началось тут щас laugh.png

вот тут проблема не в этом. вы ее вроде выпрямляете. но потом сгибаете, как следствие теряете давление на ней. и что ж тут остается как на внутреннюю не встать? задняя стойка  - это следствие отсутствия работы корпусом

вот это хорошее дополнение. в какой-то части поворота  в первой и третьей  - это не ошибка. только во второй. 

• 0

#148 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 12:36

И про корпус ZTL тебе правильно написала. 

чуть чаем не поперхнулась laugh.png

• 0

#149 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 December 2022 - 12:38

чуть чаем не поперхнулась laugh.png

береги себя )))

• 0

#150 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Нужно что-то что померяет ускорение в этом месте, в р-не пупка или наоборот копчика. можно акселерометр какой, но это сложно

Вот увидел такую штуку, сам попробую только на НГ, вдруг сработает?

https://yandex.ru/pr...vIlM7g,,&lr=213

С акселерометром звучит интереснее конечно)) Железку то сделать не сложно. Сложнее будет понять как обрабатывать с нее данные. По крайней мере с ходу не ясно. В смысле как получить понятный результат в итоге, там же много ускорений в разных направлениях в момент движения по склону. Нужен референс какой-то. А так в идеале коннектить с телефоном и там графику выводить. Можно запилить на самом деле.

• 0

#151 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Понял, спасибо! Мне кажется что я как раз не опаздываю, а наоборот, слишком тороплюсь начать новый поворот, а вместо этого нужно подождать, пока начнешь сваливаться в поворот. И это приводит к тому, что вы описали - встаю на канты только в fall line и дальше уже углы увеличить не получается.

нет. опаздываете корпусом. не подождать надо, а "нырнуть". не подождать сваливания, а создать контролируемое падение

вот-вот. их нужно создать еще до фоллайн. 

Сообщение отредактировал ZTL: 14 December 2022 - 12:40

• 0

#152 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 12:41

вот прям очень гут, что вы это сами сказали. я не хотела, а то б началось тут щас laugh.png

вот тут проблема не в этом. вы ее вроде выпрямляете. но потом сгибаете, как следствие теряете давление на ней. и что ж тут остается как на внутреннюю не встать? задняя стойка  - это следствие отсутствия работы корпусом

вот это хорошее дополнение. в какой-то части поворота  в первой и третьей  - это не ошибка. только во второй. 

Плохие привычки долго лечатся(( Это я и про переангуляцию и про езду на пятках из-за неработающего корпуса.

• 0

#153 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 12:42

нет. опаздываете корпусом. не подождать надо, а "нырнуть". не подождать сваливания, а создать контролируемое падение

вот-вот. их нужно создать еще до фоллайн. 

Понял, спасибо!

• 0

#154 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 12:44

береги себя )))

ну что за денек сегодня - Темыч мне ответил!  yahoo.gif

• 0

#155 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 12:58

Таз продолжает висеть сзади.

Попытайтесь сконцентрироваться на том чтобы позволить тазу быстро и свободно перемещаться над лыжами, имеенно тазу и бедрам а не плечам как у Вас . Не только в боковом но и в продольном направлении.

У меня даже была идея использовать сингализатор поклевки для донки - разместить его где-то в р-не ЦМ тела. Звякнул, значит все правильно, молчит значит не работаем при перекантовках. Не знаю сработает ли но сам хочу попроболвать 

С акселерометром звучит интереснее конечно)) Железку то сделать не сложно. Сложнее будет понять как обрабатывать с нее данные. По крайней мере с ходу не ясно. В смысле как получить понятный результат в итоге, там же много ускорений в разных направлениях в момент движения по склону. Нужен референс какой-то. А так в идеале коннектить с телефоном и там графику выводить. Можно запилить на самом деле.

зачем так сложно? да и незачем тазу перемещаться вдоль лыж. это ноги/лыжи должны перемещаться - то оказываться позади, то опережать. 

• 0

#156 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 December 2022 - 13:01

Если будешь на Розе в этом сезоне, маякни. Пересечемся на склоне, покажу и объясню как это работает. Бесплатно )))

Сообщение отредактировал Temych: 14 December 2022 - 13:01

• 0

#157 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 13:04

зачем так сложно? да и незачем тазу перемещаться вдоль лыж. это ноги/лыжи должны перемещаться - то оказываться позади, то опережать. 

Чем сложнее, тем интереснее)

• 0

#158 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 13:05

Если будешь на Розе в этом сезоне, маякни. Пересечемся на склоне, покажу и объясню как это работает. Бесплатно )))

Оооо! Буду, в феврале числа с 9 по 21. Обязательно напишу)

• 0

#159 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 13:10

Чем сложнее, тем интереснее)

интересно  - это гут. но приближает ли это к решению/исправлению ошибок в катании... таки нет

• 0

#160 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 13:16

Эта сама по себе интересная задача, но действительно неоправнданно сложная , а колокольчики похоже не сработают они меряют любое ускорение а нам нужно не любое

Речь идет об относительном движении, значит это по сути одно и тоже - ноги позади или таз впереди, а дальше у кого какой образ лучше сработает. Мне этот лучше 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных