Это вот из разряда, когда молодые спортики, начинают в свободе изображать блокировку древки или флага, а зачем? В свободе или упры делать или свободу на ноги сосредоточенные, а не блокировки флагов изображать, неэффективно и закатывает всякую ерунду на ноги)Я конечно извиняюсь - а что в этом движении не так?
Вроде оно прекрасно сочетается с уходом от флага ...
Без стёба - просто хотелось бы понять

Немного GS :) можно пообсуждать welcome
Отправлено 27 January 2023 - 13:53
Отправлено 27 January 2023 - 13:55
неэффективно и закатывает всякую ерунду на ноги)
Вот с этого места и хотелось бы подробнее
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 January 2023 - 13:56
Отправлено 27 January 2023 - 19:57
[quote name="demon75" post="3833515" timestamp="1674641026"]
Получше с левой
Но на гс не смахивает как то
Я субъективно очень
И один фиг влево плечом заходишь)))Круглые повороты с ранней закантовкой и загрузкой больше подходят на ГС?
Канты только надо было поточитьтретий день по льду, затупились
на 20- метровых лыжах как на слаломках Наверное потому на ГС и не смахивает
Сообщение отредактировал МихаилS: 27 January 2023 - 19:57
Отправлено 27 January 2023 - 19:59
Я конечно извиняюсь - а что в этом движении не так?
Вроде оно прекрасно сочетается с уходом от флага ...
Без стёба - просто хотелось бы понять
очень показательная фотка на мой взгляд. Торс очень сильно развернут, а таз нет
Отправлено 27 January 2023 - 21:50
Это он флаг облизывает плечом (уворачивается). К заходу это не имеет никакого отношения.
Атакует флаг
и траектория там еще
а в свободе нафиг это не надо даже специально отрабатывать, все точно наоборот)
Сообщение отредактировал demon75: 27 January 2023 - 21:50
Отправлено 27 January 2023 - 22:54
Это там я лыжи как классические ввинчивал с носка, поэтому так коротко получалось, но на последнем видео я нормально ехална 20- метровых лыжах как на слаломках
Наверное потому на ГС и не смахивает

Сообщение отредактировал AleksMit: 27 January 2023 - 22:55
Отправлено 27 January 2023 - 23:49
Это.
Плечи немного развернуты, но таз поперек лыж
Это не заход. Это дрифт, он летит ногами вперёд. А закантовывается уже с нормальными плечами. Посмотри замедленно 5-6-7 сек.
Отправлено 27 January 2023 - 23:59
Отправлено 28 January 2023 - 00:02
Да.Тогда почему он так удерживает плечи? Для чего?
думаю боялся прилететь во флаг, страховался... Но пролетел мимо...
Сообщение отредактировал Папалыжник: 28 January 2023 - 00:03
Отправлено 28 January 2023 - 19:17
Это вот из разряда, когда молодые спортики, начинают в свободе изображать блокировку древки или флага, а зачем? В свободе или упры делать или свободу на ноги сосредоточенные, а не блокировки флагов изображать, неэффективно и закатывает всякую ерунду на ноги)
Потому что на задницу сесть чтобы получить угол проще всего.
Отправлено 28 January 2023 - 20:18
Потому что на задницу сесть чтобы получить угол проще всего.
Щас же
Отправлено 28 January 2023 - 20:27
Это там я лыжи как классические ввинчивал с носка, поэтому так коротко получалось, но на последнем видео я нормально ехал
Ну вот мне именно это интересно, что лыжа причем именно в режиме резания гораздо охотнее поворачивает если акцентировано (но разумно) загружать на входе ее носок.
И никаких запираний кантов нет. Я думаю в начале дуги, над ЛПС их и не может быть, если это запирание и возникает, то только в конце.
Это ZTL попутала что-то
Отправлено 28 January 2023 - 20:53
Ну вот мне именно это интересно, что лыжа причем именно в режиме резания гораздо охотнее поворачивает если акцентировано (но разумно) загружать на входе ее носок.
И никаких запираний кантов нет. Я думаю в начале дуги, над ЛПС их и не может быть, если это запирание и возникает, то только в конце.
Это ZTL попутала что-то
Вот смотри Миша, когда ты переваливаешь через плоскость лыжи, то кант встает со стороны бокового выреза, как бы лыжа запирается из этого положения вырвать ее не возможно за падающим телом, она может только скользить по окружности. Это и есть запирание канта. Я на классике когда занимался, на льду наломал их с десяток, сломаны были в обратную сторону, это говорило о неуправляемом падении.
Отправлено 28 January 2023 - 20:56
Вот смотри Миша, когда ты переваливаешь через плоскость лыжи, то кант встает со стороны бокового выреза, как бы лыжа запирается из этого положения вырвать ее не возможно за падающим телом, она может только скользить по окружности. Это и есть запирание канта. Я на классике когда занимался, на льду наломал их с десяток, сломаны были в обратную сторону, это говорило о неуправляемом падении.
Ну у пусть скользит, для этого мы ее и закантовываем чтобы она пошла как по рельсам, после ЛПС и будем думать как "отпирать"
ЗЫ
ZTL под запиранием кантов другое подразумевает - излишнее врезание. Об этом у ГГ написано. (https://sport.wikireading.ru/618)
Но он говорил об этом излишнем врезании только после ЛПС
ЗЫЗЫ
А самое главное что "запирание" это плохо только для спортсмена, потому что создает излишнее сопростивлени движению. Мне как любителю который озабочен тем как контролировать скорость при сохранении резаного стиля это только в плюс. Так что мне надо именнj "запиранию" учиться
Сообщение отредактировал МихаилS: 28 January 2023 - 21:04
Отправлено 28 January 2023 - 21:03
Это ZTL попутала что-то
ZTL никогда ничего не путает. это ты просто не в теме...
Отправлено 28 January 2023 - 21:05
ZTL никогда ничего не путает. это ты просто не в теме...
Я там ссылку на ГГ выложил, у него стрелка в конкретном месте нарисована. Именно после
Сообщение отредактировал МихаилS: 28 January 2023 - 21:06
Отправлено 28 January 2023 - 21:13
Ну у пусть скользит, для этого мы ее и закантовываем чтобы она пошла как по рельсам, после ЛПС и будем думать как "отпирать"
ЗЫ
ZTL под запиранием кантов другое подразумевает - излишнее врезание. Об этом у ГГ написано.
Смотри тело летит вниз, а лыжа цепляется боковым вырезом, это излишнее врезание так как рядом с кантом нет широкой плоскости. Далее происходит распрямление всего тела для того чтоб лыжа смогла скользить по дуге.
Если этого не делать, то будет то самое, больше всего чего вы боитесь. Это упасть головой в снег
Отправлено 28 January 2023 - 21:32
ЗЫ
ZTL под запиранием кантов другое подразумевает - излишнее врезание. Об этом у ГГ написано. (https://sport.wikireading.ru/618)
Я там ссылку на ГГ выложил, у него стрелка в конкретном месте нарисована. Именно после
у ГГ (по ссылке) нет ничего про лпс, как место (привязки) запирания. ты ничего не понял, что там написано. увы
Сообщение отредактировал ZTL: 28 January 2023 - 21:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных