X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Турция, Эрджиес собираемся группой с 18.02 по 25.02.23

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#141 Evgeni

Evgeni
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 15:21

Всем привет! Купили билеты через Стамбул, 36 тыс в обе стороны с учетом перелета Стамбул -Кайсери. В принципе нормально учитывая к перерасчету получилась сумма прилично больше.  Просто немного раздвинул даты поездки, с 17 по 26.02. Вариантов перелетов полно. Сейчас есть билеты на недорогие чартеры из Москвы в Стамбул, авиакомпании Ред Вингз и Норд Винд, есть и рейсы аэрофлота.

В общем если хочется покататься, я не стал искать причины почему мне не полететь, а взял и купил билеты. ))) 

• 0

#142 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2088 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 21:52

Если перелет все равно с пересадкой, почему тогда не полететь в Лион через Стамбул, а оттуда дофига и больше всяких курортов - выбирай-не хочу.
Дошло до меня, что дело в визе... Ну сделать визу и все. Мне осенью сделали дней за 10 без проблем.

Сообщение отредактировал Aasde: 16 January 2023 - 22:09

• 0

#143 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3447 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 22:56

Изображаете из себя этакого мудрого дядечку, который дуракам советы раздает.  

Не хорошо... не хорошо...cool.png

В результате только о вас складывается мягко говоря не хорошее мнение, а не о тех кто купил туры, так как вы делаете совершенно нелогичный и абсурдный вывод, что те кто купил  тур у известного оператора в Турцию, это жадные и  глупые люди.

Вы знаете, мне как-то глыбоко пох на мнение. Известный оператор - это конечно гарантия. Это имя, это афиша, это касса(с))) Надеюсь мой пост просто заставит людей задуматься в будущем. Удачи всем нам.

• 0

#144 Гость_Снежек_*

Гость_Снежек_*
  • Гости

Отправлено 17 January 2023 - 12:02

Если перелет все равно с пересадкой, почему тогда не полететь в Лион через Стамбул, а оттуда дофига и больше всяких курортов - выбирай-не хочу.
Дошло до меня, что дело в визе... Ну сделать визу и все. Мне осенью сделали дней за 10 без проблем.

Как все просто "сделать визу за 10 дней и быстро поехать куда хотите" в Европе на сегодня). Для семьи из 3 человек сделать 3 визы, купить 3 ски-пасса, взять большую машину на прокат- это вылетает в несколько тысяч евро, а все что касается Кайсери - это очень экономит эти тысячи евро . Подумайте об этом Aasde.
  • 2

#145 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8364 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 14:01

Как все просто "сделать визу за 10 дней и быстро поехать куда хотите" в Европе на сегодня). Для семьи из 3 человек сделать 3 визы, купить 3 ски-пасса, взять большую машину на прокат- это вылетает в несколько тысяч евро, а все что касается Кайсери - это очень экономит эти тысячи евро . Подумайте об этом Aasde.

В Европе достаточно курортов, где вполне можно обойтись без машины. Есть курорты с интересными предложениями по скипассам. Отсутствие прямого перелёта приводит к тому, что до Альп по времени (и по бюджету) добираться становится практически, как до Турции
  • 0

#146 Гость_Снежек_*

Гость_Снежек_*
  • Гости

Отправлено 17 January 2023 - 14:12

В Европе достаточно курортов, где вполне можно обойтись без машины. Есть курорты с интересными предложениями по скипассам. Отсутствие прямого перелёта приводит к тому, что до Альп по времени (и по бюджету) добираться становится практически, как до Турции

Приведите пример пожалуйста, буду очень признательна.
  • 0

#147 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8364 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 14:52

Приведите пример пожалуйста, буду очень признательна.

Почти вся Швейцария достижима без машины, Арки, Шамони, Сен Жерве. Все большие курорты во Франции под субботние заезды с ближ аэропортов. Аоста, Курмайор, частично Доломиты. Некоторые австрийские станции

Часть шв и фр курортов скипассы до 9 лет беспл. Фр курорты при бронировании через агентства жилья скидки до 30%. В несезон некоторые итальянские курорты скипасс с жильём беспл.
Мэджикпкасс для взрослых в начале продаж 400 фп для взрослых, 250 - для детей (до 16 лет) на весь год на 30+ курортов и тд
  • 0

#148 Гость_Снежек_*

Гость_Снежек_*
  • Гости

Отправлено 17 January 2023 - 16:52

Почти вся Швейцария достижима без машины, Арки, Шамони, Сен Жерве. Все большие курорты во Франции под субботние заезды с ближ аэропортов. Аоста, Курмайор, частично Доломиты. Некоторые австрийские станции

Часть шв и фр курортов скипассы до 9 лет беспл. Фр курорты при бронировании через агентства жилья скидки до 30%. В несезон некоторые итальянские курорты скипасс с жильём беспл.
Мэджикпкасс для взрослых в начале продаж 400 фп для взрослых, 250 - для детей (до 16 лет) на весь год на 30+ курортов и тд

Никакой конкретики , одна вода . Я не разговариваю на иностранных языках , тоскать лыжи 4 пары и кучу чемоданов по электричкам и иногда с пересадками , пусть сойдя с одной и перейдя в др. Электричку весьма затруднительно. Покупать скипасс вне сезона не имея карты иностранного банка нет возможности. Вы где живёте Aasde? Москва-Женева...большая часть нашего населения испытывает такие же сложности в данный момент.
  • 0

#149 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8364 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 17:02

Никакой конкретики , одна вода . Я не разговариваю на иностранных языках , тоскать лыжи 4 пары и кучу чемоданов по электричкам и иногда с пересадками , пусть сойдя с одной и перейдя в др. Электричку весьма затруднительно. Покупать скипасс вне сезона не имея карты иностранного банка нет возможности. Вы где живёте Aasde? Москва-Женева...большая часть нашего населения испытывает такие же сложности в данный момент.

Так и в Турции ныне без карты иностранного банка сложно. Языки? Если даже русский неродной, как я могу помочь?

Отдыхайте на курортаХ Краснодарского края!

Сообщение отредактировал Fairlady: 17 January 2023 - 17:55

• 1

#150 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2088 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 17:50

Снежек, для троих человек все это можно сделать, просто надо потрудиться самой, не обращаться в ТА. Если неохота думать, тогда катайтесь в расее.
  • 0

#151 Гость_Снежек_*

Гость_Снежек_*
  • Гости

Отправлено 17 January 2023 - 17:51

В Кайсери за неделю я потрачу на ски-пасс 35 s на 7 дней, в отличае от 160 yero . За оборудование в прокате в 3 раза дешевле. И наличными не более 200 на все про все..такая сумма может уместиться в кармане и наличными). Спасибо за пустые советы и не стоит возвышаться над людьми ...
  • 1

#152 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2088 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 17:53

Снежек, вы тоже своими словами возвышаетесь над людьми. Вам мудрые советы дают, а вы не догоняете - подумайте об этом.
  • 0

#153 Гость_Снежек_*

Гость_Снежек_*
  • Гости

Отправлено 17 January 2023 - 19:13

Снежек, вы тоже своими словами возвышаетесь над людьми. Вам мудрые советы дают, а вы не догоняете - подумайте об этом.

Догоняют детишки друг друга в салочки, закрыли тему "мудрых советов" !!!
  • 0

#154 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2088 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 20:04

Снежек, скупой платит дважды!
  • 0

#155 Repa

Repa
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 21:33

Так и в Турции ныне без карты иностранного банка сложно.

А почему в Турции сложно без карты? Был несколько раз, не ощутил сложностей
  • 1

#156 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3447 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 22:05

Снежек, скупой платит дважды!

Неее, проще "Кроилово ведет к попадалову". Но объяснять людям с позицией - сделайте мне красиво и за копейки бесполезно. Пусть жизнь научит, пусть жизнь покажет(с)))

• 0

#157 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7215 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 23:15

В результате всех этих перипитей, переговоров с турфирмой, они сделали нам предложение, которое нас устроило и вернули нам по 100 евро. И то, что Ильич с кукишем называет жадностью, всего на всего, разумный подход к расходам, людей, которые деньги не печатает. 

Не понял? Вы хотите сказать, что тур подешевел ?

Присматривал Эрджиес на начало марта, так у Коралла  несколько дней назад цена изменилась с примерно 90 тыр  до 180 тыр на один и тот же отель laugh.png

• 0

#158 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8364 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 02:01

А почему в Турции сложно без карты? Был несколько раз, не ощутил сложностей

Тоже русский только со словарём?
  • 0

#159 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2289 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 07:44

Присматривал Эрджиес на начало марта, так у Коралла несколько дней назад цена изменилась с примерно 90 тыр до 180 тыр на один и тот же отель laugh.png

На конец января у подъемника было 80 тыр за двоих на неделю. В принципе норм при прямом перелёте и отсутствии у нас снега.
Если перелет кривой и дороже, ну нафик. На мой вкус есть более интересная горнолыжка в Турции, и более доступная по деньгам.
  • 0

#160 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4922 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 09:14

Хотелось бы услышать по факту от тех, кто едет, сколько неделя на круг на человека вышла (Перелет+Скипас+Проживание+Трансфер+Что по питанию). Тут походу 2 штуками баксов не обойдется

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных