X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Долгосрочные перспективы России в Кубке Мира

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 579

#141 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 06:33

rzuev    вс. 30 Октября 2022 (17:41)   #

10 часов - это слишком много для психики, не говоря уже про физику кто тренируется по 10 часов - тот тренирует разве что волю к жизни

По 10 часов - перебор, конечно.   Да, чтобы были хорошие результаты, нужно очень много тренироваться, но не по 10 часов физнагрузок в день. 

Интересно где я сказал про 10ть часов? ;)

• 0

#142 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 06:36

Просто бальные танцы - это не для слабачков. Туда идут только обладатели чугунных яиц; не прошедшие отбор идут в горные лыжи, хоккей и прочие виды спорта ,где не нужна силовуха и мощная выносливость.

Ты можешь долго смеяться.

У меня старший ходил на футбол. Локомотив.

Шняга у них была полная. Три тренировки по 1.5 или 2 часа в неделю.

Хоккей у нас был вообще не вариант. Одна ледовая крытая арена.

Гл спорта тоже особо тогда не было.

А секция танцев была в школе куда ходил старший.

Мы правда не понимали куда вляпались. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 31 October 2022 - 06:41

• 0

#143 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 06:46

Над больными грешно смеяться.
  • 1

#144 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 07:00

Злой ты.
У тебя дети каким видами спорта занимаются?
  • 0

#145 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 09:00

Это что за вид спорта с таким странным тренировочным режимом? Просто интересно.

трековый спринт, подсмотрел у ребят уровня сборной России, была возможность потусить с ними один их сбор на Кипре и позаниматься рядом в их режиме

Сообщение отредактировал rzuev: 31 October 2022 - 09:01

• 0

#146 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 10:24

Над бaльными грешно смеяться))

• 1

#147 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 11:32

Судя по тому, что на Эльбурсе в межсезонье яблоку негде упасть, то какой-то средний класс сформировался.

Советская модель работает сейчас в Китае. Результаты в престижных зимних видах спорта у них на текущий момент отсутствуют практически. Хотя и господдержка есть, и средний класс есть, и горы с ГЦ есть. А результатов и близко нет.
Однако, стоит заметить, что госшколы в России живут и функционируют.

Наверное здесь ключевой момент- отсутствие должного уровня конкуренции. Тот же китай предположу условно закачивает в развитие ГЛ много денег и средств  но будучи достаточно изолированными там условно уровень планки, до которой нужно подпрыгнуть на соревнованиях-  местячковый. 

У нас прогрессирующая изоляция со всеми вытекающими перспективами.

• 0

#148 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34871 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 12:28

БТ проще и легче например в части возни с инвентарём

думаю никто не станет утверждать, что комплект легких шмоток намного легче чем пара пар лыж с полным комплектом снаряжения

и я не наблюдал БТ в валенках на улице в -20

Неправильно смотришь, взгляд под углом, танцы легче чем тащиться с 4 парами лыж и рюк с ботинками) но по динамике, выносливости, и далее сам смотри там всё, гораздо выше.
  • 0

#149 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 12:38

Неправильно смотришь, взгляд под углом, танцы легче чем тащиться с 4 парами лыж и рюк с ботинками) но по динамике, выносливости, и далее сам смотри там всё, гораздо выше.

ну не рассказывай человеку, катавшему многодневки по горам с наборами 2 тысяч +- за этап (с такими же спусками по корням и камням, соответственно) про динамику и выносливость для танцулек в зале)

• 0

#150 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34871 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 12:46

ну не рассказывай человеку, катавшему многодневки по горам с наборами 2 тысяч +- за этап (с такими же спусками по корням и камням, соответственно) про динамику и выносливость для танцулек в зале)

Ну не рассказываю)
Динамика и выносливость разная) конечно у тебя приоритет будет, ты подготовлен.
Надень перчатки и отбоксируй 5х3 плотно
Оттанцуй, не знаю там что трень на полной выкладке.
Зафигачь 50 ворот СЛ на уклоне под омегу)
И тд и тп.
  • 0

#151 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 13:56

Наверное здесь ключевой момент- отсутствие должного уровня конкуренции. Тот же китай предположу условно закачивает в развитие ГЛ много денег и средств  но будучи достаточно изолированными там условно уровень планки, до которой нужно подпрыгнуть на соревнованиях-  местячковый. 

У нас прогрессирующая изоляция со всеми вытекающими перспективами.

Китай активно участвует в FEC (дальневосточный кубок). Проводит несколько этапов. Так что вряд ли Китай можно называть изолированным. Кстати, несколько этапов FEC проводят и у нас, на "том" конце страны. Наши лыжники, которых на кубке мира не видно, активно участвовали в FEC в странах региона. Поэтому можно сделать вывод, что либо FIS прекратит мешать спорт с политикой, либо FEC выйдет из FIS.

Сообщение отредактировал Вадим Никитин: 31 October 2022 - 13:57

• 0

#152 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 14:18

*
Популярное сообщение!

Китай активно участвует в FEC (дальневосточный кубок). Проводит несколько этапов. Так что вряд ли Китай можно называть изолированным

Просто европа с пиндосами решила, что мир заканчивается на них!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 October 2022 - 17:42

• 3

#153 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4615 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 15:54

Demon, я бы не удивился, если бы такой бред нес Гоша, но от тебя не ожидал.
Я не знаю у кого и как занимался глыжным спортом твой сын, но в группе С. Сергеева, креативного человека, заточенного вседа на максимальный результат, были постоянно в практике тренировки на взрывную силу, силовую и скоростную выносливость, статодинамические упражнения. Перечислять замучаешься. Бег и прыжки в гору и с ускорениями, в паузах отжимания и пресс, бег в гору на роликовых коньках, кроссы и велокроссы, это и шоссейные вело на Олимпийской трассе в Крылатском, постоянно на летних сборах, в Сочи 8 и километровый под, ем по серпантину.Разнообразнейшие прыжки на автомобильных покрышках, прыжки через барьеры, когда барьеры выставлялись по аналогии с слаломной трассой и тд и тп.
Какой нахрен жопокрут это бы выдержал?
У этих самовлюбленных нарцисов ментальность другая
На тренировках в юниорской сборной парни от нагрузок нередко блевали. Я не считаю, что этого необходимо добиваться, но как факт.
Мне вообще непонятен предмет этого затянувшегося обсуждения.
Что за методы измерения сложности того или иного вида спорта с помощью проведенного за этим занятием времени?
Да глыжники за тренировку могут выполнить не более десятка спусков в тех же технических дисциплинах. И что? Какой из этого следует вывод? А специалисты скоростных дисциплин наверно и половины этого числа не делают. И что?
Что касается Гоши, то он скорее с, ест свой галстук, чем признается в том, что неправ.
Начав обсуждения с уровня спорта высших достижений, он плавно скатился до уровня своего туристического катания. Да аналогично этому уровню, на отдыхе, на любой танцплощадке полно танцуристов. А если в легком подпитие, то и-бальные танцы тоже в почете.
Короче, замах был на рубль, вот только удар получился на копейку.
  • 1

#154 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 15:57

Только чтоб танцевать на уровне МС тебе надо лет 8+ ;)
  • 1

#155 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 15:59

Demon, я бы не удивился, если бы такой бред нес Гоша, но от тебя не ожидал.
Я не знаю у кого и как занимался глыжным спортом твой сын, но в группе С. Сергеева, креативного человека, заточенного вседа на максимальный результат, были постоянно в практике тренировки на взрывную силу, силовую и скоростную выносливость, статодинамические упражнения. Перечислять замучаешься. Бег и прыжки в гору и с ускорениями, в паузах отжимания и пресс, бег в гору на роликовых коньках, кроссы и велокроссы, это и шоссейные вело на Олимпийской трассе в Крылатском, постоянно на летних сборах, в Сочи 8 и километровый под, ем по серпантину.Разнообразнейшие прыжки на автомобильных покрышках, прыжки через барьеры, когда барьеры выставлялись по аналогии с слаломной трассой и тд и тп.
Какой нахрен жопокрут это бы выдержал?
У этих самовлюбленных нарцисов ментальность другая
На тренировках в юниорской сборной парни от нагрузок нередко блевали. Я не считаю, что этого необходимо добиваться, но как факт.
Мне вообще непонятен предмет этого затянувшегося обсуждения.
Что за методы измерения сложности того или иного вида спорта с помощью проведенного за этим занятием времени?
Да глыжники за тренировку могут выполнить не более десятка спусков в тех же технических дисциплинах. И что? Какой из этого следует вывод? А специалисты скоростных дисциплин наверно и половины этого числа не делают. И что?
Что касается Гоши, то он скорее с, ест свой галстук, чем признается в том, что неправ.
Начав обсуждения с уровня спорта высших достижений, он плавно скатился до уровня своего туристического катания. Да аналогично этому уровню, на отдыхе, на любой танцплощадке полно танцуристов. А если в легком подпитие, то и-бальные танцы тоже в почете.
Короче, замах был на рубль, вот только удар получился на копейку.

Бла бла бла.
На танцполе танцуют соушел....
БТ это другое.
После БТ соушел совсем не интересен.
Аргентинское танго, сальса и тд
PS демон как раз ближе к гл спорту который у нас в стране.... ИМХО

Сообщение отредактировал Gosha: 31 October 2022 - 16:05

• 0

#156 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 16:14

Только чтоб танцевать на уровне МС тебе надо лет 8+ icon_wink.gif

я не считаю за спорт конкурсы красоты без объективного контроля

• 0

#157 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 16:19

я не считаю за спорт конкурсы красоты без объективного контроля

Хз сын получил.
Нормальное окружение, осанку, баланс, гибкость и физику.
PS конкурс красоты это другое.
PPS ты когда нибудь пробовал танцевать?
PPPS завидуй дальше.... Борись с потными мужиками. :;)
PPPPS если ты это считаешь уровень конкурса красоты.
Покажи лучше.
99.9 % этот уровень не достижим.
Чувак в паре 99год рождения видео 17год.

https://youtu.be/vi6Suds_kVs

Сообщение отредактировал Gosha: 31 October 2022 - 16:43

• 1

#158 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4615 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 17:10

Было бы чему завидовать, не было бы такого дефицита пацанов в этой павлиньей сфере человеческой деятельности.
Нормальное окружение.Вот где собака порылась. Физическое развитие, стройность, гибкость. Все это есть и в глыжном спорте, но вот окружение, это да. Один пацанчик и десять девок. Тут пожалуй и 8 часов ежедневно даже маловато будет. Неимоверно трудный вид спорта. И очень опасный. Как говорил Жванецкий - одно неловкое движение и ты отец.
  • 1

#159 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8810 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 17:18

Вот с таким бездумных подходом перспектив точно у наших не будет, притом в любом виде спорта.
Вы наверное и фигурное катание за спорт не считаете, и шахматы и картинг и прочее.
Примитивная позиция, мягко говоря. Тем более что в глыжах не думая не проедешь, это не бег и не лыжные гонки...

Сообщение отредактировал Игорь163: 31 October 2022 - 17:19

• 0

#160 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 17:21

Вы наверное и фигурное катание за спорт не считаете, и шахматы и картинг и прочее.

Так любую движуху делаешь и называешь спортом. Например, поедание хот-догов чем не не спорт, или кто дальше плюнет, или самый дальный кам-шот.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 31 October 2022 - 17:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных