X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Stance 84, MX83, Wingman 82

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#141 AunEL

AunEL
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 17:15

Так что с Рейнджерами, катать можно по буграм, по раскисшей, по пухлому?

Как будто. Проблема в том, что единственное заметное отличие от моих каслов — ширина, и то это прям сыграло только один раз, падении в удивительно глубоком снегу, когда я на них как на спасательном круге висел. А нормально сравнить условия всегда разные совсем были. И склоны, и погода, и я.

В Геше их взял уже только в последний день катания, и ощущение было такое, что мщу этим просекам под канатками за недели страдания на своих… Но может дело не в лыжах, а в лыжнике? Потому что в лесочках под Дафной на РХ я вообще не понимал, почему у меня такую панику вызывал шерегешский лес и чего я так разозлился на знакомую бордер(-шу/-ку/-истку), когда она меня затащила на «простенькую» линию. Она ведь и правда была простенькой, оказывается!

Насколько их удобно крутить тоже непонятно — вроде бы нормально, но вот в лесу я на них не был, например, а на своих там отчетливо чувствуешь, что мне место под поворот приходится прямо выбирать.

Но в целом первые впечатления что вполне себе норм.

• 0

#142 AunEL

AunEL
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 17:20

Для катания по трассам в Оффске Кастылей Ваших за глаза и уши, да и рядышком с трассой тоже. 

Если же цель - в лес за шишками и прочее самовыпиливание за веревочкой , то 99 талия в этом поможет не сильно. Трэба сильно шырше. 

Эту пару чисто на фрирайд смотрю.

unknw.gif

• 0

#143 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 17:32

Эту пару чисто на фрирайд смотрю.

unknw.gif

99 талия - вообще не вариант.

Очень узко , тяжко и в целом нафиг оно надо так мучиться. Тем более при весе 90 и росте под 190. И на 1году катания.

Оно тонет, его разгонять надо, чтоб повернуло, при этом надо ждААААть. Либо прыгать зайчиком упаришься. 

талия в районе 115ти - и будет щастье.

Только желательно ехать туда, куда понятно , что безопасно. Потому что по крайней мере в оффске такие лыжи могут по тамошним плоскачам доставить райдЫра в такую жопу, из которой фиг поймешь как и выбраться. Короче с умом надобно. Оффск- он обманчиво маленький, низенький. К чорту смелость. Не мочить и спрямлять, а наЯборот : сцать и тупить. Так победим! 

Сообщение отредактировал kuro: 13 March 2023 - 17:38

• 0

#144 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 17:59

удовольствие после этого было катать околотрассовые бугры. Утром выходишь на трассовых, несколько спусков и меняешь на универсалы, благо что хостел с удобным хранением прямо у подъемника оказался и времени на это вообще почти не тратилось.

Потом переезд в КП, пораздавать по полупустой Альпике и дальше на РХ в туман, снегопад и один единственный день, когда южный склон был открыт… Вообще не представляю, каким надо быть энтузиастом, чтобы так же спускаться на Волью скалу пару поменять и снова стоять очередину на подъемник. В итоге только внетрассовое, где самой большой неприятностью была необходимость хоть сколько-то проезжать в толпе по льду. Как я вообще там в прошлом году ездил, брррр!

И вот сейчас сижу, прокручиваю в голове каталку, вспоминаю, как впервые плыл по пухляку, что при этом испытывал, и думаю: а может не нужны вообще никакие универсалы, если на живой трассе карвы вне конкуренции, а когда трасса заканчивается, все равно только фрирайд ищешь?

В прокатах мне попадались только Фишеры рейнджеры (105 или 115, кажется) 

Пошел посмотреть, что уместится в сильно ужавшийся за зиму бюджет, и пока из кандидатов только QST 99 в 188 ростовке. Тут их вроде котируют (хз, правда, в какой талии), а по западным ревьюшкам как-то не очень понятно, чего ждать: «в прошлом году говорили про ужасно неповоротливый хвост, но там на обзоре было 188, а у нас в этот раз 181, и все просто волшебно, но за 188 вообще не ручаемся, 

99мм талию брать только если в качестве одной единственной пары для трассового/околотрассового катания . Я , например, в КП их только их и  вожу , когда лень другие лыжи везти , а у меня ещё есть лыжи и 63 75 108 и 116 мм . Брать такие лыжи надо как минимум в рост , лучше выше .  Если в дополнение к MX83 и возить с собой 2 пары , то лучше что-то с талий 105-110 , шире это уже чисто паудерный более узкоспециализированный вариант  , который редко когда по настоящему нужен . Фишеры ренджеры судя по отзывам из разных источников достаточно энергичные лыжи и могут быть некомфортны для новичков , лучше что-то более прощающее.

Сообщение отредактировал morrison: 13 March 2023 - 18:02

• 0

#145 AunEL

AunEL
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 06 April 2023 - 10:14

Наверное, стоит переименовать тему в «Историю одного колчана».

Традиционно всем спасибо за пищу для размышлений! В итоге взял себе Nordica Enforcer 104 Free 186 и на следующий день уехал с ними в Кировск.

Доволен как слон! Хотя и не до конца понимаю, где тут моя заслуга, а где — лыжи. Достаточно жесткая, чтобы на застругах и льду чувствовать себя комфортно, достаточно… не знаю, какая, но раньше бы меня местные стиральные доски на ходах точно выбивали и роняли. В снежке на Кукисе первым следом прям радость (особенно после 83 талии без заднего рокера!), на трассе на удивление не доставляет проблем, хотя и ощущается как пароход. Не в том я порядке лыжи брал! Вот бы с ней на Кавказ, а не сюда... Заодно бы и выяснил, насколько шире талию может хотеться)

А еще появляются вопросы к гигантам (которые я в прошлый раз почему-то назвал слаломками — R17, ога, очень слаломно). Наверное, действительно стоит их на слаломки на следующий сезон поменять. Начинаю понимать тех, кто тут советовал со слаломок и начинать, но в целом универсалы первой парой оказалось реально правильным решением, чтобы все попробовать и потихоньку смещаться к более специализированным снарядам (и пересмотреть для себя понятие «универсала»).

PS: А что у Каслов за прикол такой с радиусами? На моих MX83 R20,5 — больше, чем на любых других лыжах, которыми интересовался (про всякий супергигант я не говорю). Пока искал, что бы сейчас взять, наткнулся на их же BMX с R30. Это для чего они так вообще? Дико интересно попробовать! А на склонах только трассовые модели почему-то встречаю.

• 0

#146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 April 2023 - 10:46

Наверное, стоит переименовать тему в «Историю одного колчана».
Традиционно всем спасибо за пищу для размышлений! В итоге взял себе Nordica Enforcer 104 Free 186 и на следующий день уехал с ними в Кировск.

Доволен как слон! Хотя и не до конца понимаю, где тут моя заслуга, а где — лыжи. Достаточно жесткая, чтобы на застругах и льду чувствовать себя комфортно, достаточно… не знаю, какая, но раньше бы меня местные стиральные доски на ходах точно выбивали и роняли. В снежке на Кукисе первым следом прям радость (особенно после 83 талии без заднего рокера!), на трассе на удивление не доставляет проблем, хотя и ощущается как пароход. Не в том я порядке лыжи брал! Вот бы с ней на Кавказ, а не сюда... Заодно бы и выяснил, насколько шире талию может хотеться)

А еще появляются вопросы к гигантам (которые я в прошлый раз почему-то назвал слаломками — R17, ога, очень слаломно). Наверное, действительно стоит их на слаломки на следующий сезон поменять. Начинаю понимать тех, кто тут советовал со слаломок и начинать, но в целом универсалы первой парой оказалось реально правильным решением, чтобы все попробовать и потихоньку смещаться к более специализированным снарядам (и пересмотреть для себя понятие «универсала»).

PS: А что у Каслов за прикол такой с радиусами? На моих MX83 R20,5 — больше, чем на любых других лыжах, которыми интересовался (про всякий супергигант я не говорю). Пока искал, что бы сейчас взять, наткнулся на их же BMX с R30. Это для чего они так вообще? Дико интересно попробовать! А на склонах только трассовые модели почему-то встречаю.

R17 не надо менять, надо оставить, помимо слаломок. Для " любительского" свободного катания по подготовленным трассам в больших горах это почти идеал.
  • 0

#147 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 06 April 2023 - 19:22

Пока на примете б/у Kastle MX83 и новые Salomon Stance 84 и Elan Wingman 82. 

Я пробовал все вышеупомянутые. Мой выбор - оранжевые  Wingman 82 CTI.

Абсолютный универсал. В меру агрессивный. В меру прощающий.

Поначалу смущало, что они право/лево специфичные. Но потом понял что это плюс.

Это мое частное мнение, спорить не буду.

• 1

#148 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 07:00

PS: Пока искал, что бы сейчас взять, наткнулся на их же BMX с R30. Это для чего они так вообще?

Это для того чтобы вваливать. Мне кажется что у старых 128х и побольше радиус
  • 0

#149 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 07:28

Это не только у Кастлов. Многие фри-универсалы с радиусом под 20. На самом деле, ничего страшного, это просто геометрическая характеристика. Легким проскальзыванием великолепно  запускаются в короткие дуги. не надо все лыжи мерить по меркам цеховых слаломок.biggrin.png

• 0

#150 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3241 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 08:12

Это не только у Кастлов. Многие фри-универсалы с радиусом под 20. На самом деле, ничего страшного, это просто геометрическая характеристика. Легким проскальзыванием великолепно  запускаются в короткие дуги. не надо все лыжи мерить по меркам цеховых слаломок.biggrin.png

Да любые лыжи великолепно запускаются в короткую дугу проскальзыванием пяток. Проблема что бы запустить лыжи в дугу без проскальзывания.

Сообщение отредактировал ping_new: 08 April 2023 - 08:14

• 1

#151 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 08:17

Ну, есть же горнолыжные легенды про рельсовые лыжи, которые вот только по паспортной дуге идут, и ни см в строну. Я просто хотел сказать, что большой радиус фрирайдных лыж в мягком снегу, это немного не то, что большой радиус ГС-лыж, да еще на жестком.

• 0

#152 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3241 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 08:36

Да, я был поражен насколько длиннорадиусная Мантра легко и коротко поворачивает без всякого проскальзывавания в мягком разбитом снегу если её немного разогнать. А что бы рельсовые лыжи по паспортной дуге ехали их надо разогнать, загрузить и закантовать неслабо, тогда они действительно начинают "нести" так что не остановишь.

• 1

#153 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 08:58

Да, я был поражен насколько длиннорадиусная Мантра легко и коротко поворачивает без всякого проскальзывавания в мягком разбитом снегу если её немного разогнать. А что бы рельсовые лыжи по паспортной дуге ехали их надо разогнать, загрузить и закантовать неслабо, тогда они действительно начинают "нести" так что не остановишь.

если стравить радиусы рагнарека 12 года и недавнего ассиметричного , то разница всего в 2 метра. При этом первые - бескомпромиссные шпалы, а вторые - тапочки
  • 0

#154 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 10:53

Это не только у Кастлов. Многие фри-универсалы с радиусом под 20. На самом деле, ничего страшного, это просто геометрическая характеристика. Легким проскальзыванием великолепно запускаются в короткие дуги. не надо все лыжи мерить по меркам цеховых слаломок.biggrin.png

Проскальзыванием мы и на беговых в детстве поворачивали.
  • 1

#155 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 16:36

Ну, есть же горнолыжные легенды про рельсовые лыжи, которые вот только по паспортной дуге идут, и ни см в строну. Я просто хотел сказать, что большой радиус фрирайдных лыж в мягком снегу, это немного не то, что большой радиус ГС-лыж, да еще на жестком.

На мягком , если не по щиколотку а больше ,  то есть когда канты не достают до жёсткой подложки,  работает всё по другому . Там радиус вообще не важен . Там работают рокеры и прочие шейпы и распределение жёсткости . Но и без рокеров можно :

Прикрепленные изображения

• vlcsnap-2023-03-10-16h12m33s269.png

Сообщение отредактировал morrison: 08 April 2023 - 16:41

• 0

#156 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 06:42

На мягком , если не по щиколотку а больше , то есть когда канты не достают до жёсткой подложки, работает всё по другому . Там радиус вообще не важен . Там работают рокеры и прочие шейпы и распределение жёсткости . Но и без рокеров можно :

http://youtu.be/4gR-4zheafU

Без рокера никак. Если нет заводского, делается лыжником из задней стойки.
  • 0

#157 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54566 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 18:47

. Мне кажется что у старых 128х и побольше радиус

На широколыжах радиус вообще неважен.

А короткий даже вреден!

• 1

#158 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 23:07

На широколыжах радиус вообще неважен.
А короткий даже вреден!

Видел , как мучался неопытный лыжник , купивший 128е Кастли. Они его на части рвали.
  • 0

#159 AunEL

AunEL
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 08:20

Видел , как мучался неопытный лыжник , купивший 128е Кастли. Они его на части рвали.

Кмк, неопытному одной внетрассы достаточно, чтобы порваться. Радиус -- не радиус, каждый поворот лыжи просто встают вниз по склону, разгоняют, из стойки выбивают, ноги враскоряку. Или длинный радиус в этот коктейль что-то новенькое добавлял?)
  • 0

#160 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 13:25

Кмк, неопытному одной внетрассы достаточно, чтобы порваться. Радиус -- не радиус, каждый поворот лыжи просто встают вниз по склону, разгоняют, из стойки выбивают, ноги враскоряку. Или длинный радиус в этот коктейль что-то новенькое добавлял?)

видимо 40 метров - это «туу мач» было для человека. Каждый следующий поворот казался как последний. Через год он лыжи поменял на обычные с радиусом чуть за 20 , ну и как- то спускался без борьбы за жизнь

Сообщение отредактировал kuro: 17 April 2023 - 13:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных