https://www.skatepro.ru/a114.htm
Сообщение отредактировал Игорь163: 01 September 2022 - 15:26
Отправлено 01 September 2022 - 15:23
Сообщение отредактировал Игорь163: 01 September 2022 - 15:26
Отправлено 01 September 2022 - 16:14
. Вот теперь и не знаю, что хуже, не дотянуть или перетянуть?
При рекреационном катании лучше недотянуть. В трассе, в nofallzone, в фрирайде со сложным снегом и дропами, в парке - перетягивают. Нет единой цифры для человека. В зависимости от конкретного падения (положения ног, напряжения/расслабления мышц, резкой ударной нагрузки или тяжелого вязкого снега на одной цифре на шкале можно как круто поломаться, так и потерять лыжу не заметив. Это не теория, а опыт 50 лет катания, с несколькими серьезными травмами.
Отправлено 01 September 2022 - 16:36
Почитал про настройку креп и не понял, как прочность ног понять? Когда первый раз взял лыжи в прокате (после доски) внешняя выщелкнулась на первом спуске, на приличной скорости, очень не приятно. Потом ездил вес/10. Пару раз вышелкнулась, один раз когда с трассы выезжал на целину через небольшой отвал ратрака, Еле нашел тогда эту лыжу. Затянул на пару пунктов. Потом у приятеля выщелкнулась в повороте лыжа и ему же сломала ключицу. Еще затянул немного после этого. Недавно убрался на скорости. Обе лыжи не отстегнулись и гребли сверху. Все цело. Вот теперь и не знаю, что хуже, не дотянуть или перетянуть?
забавные эксперименты на себе путём перетяга крепления прокатных лыж. если есть быстросменные запчасти организма, пуркуа бы и не па?
Отправлено 01 September 2022 - 16:41
а где можно ознакомится с сим методом? что мерять и как на основе измерений высчитывать?
DEL
Всё сказано по теме
Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 September 2022 - 16:47
Отправлено 01 September 2022 - 16:44
согласен
ни разу не занимался с инструктором. как то катаюсь, не падаю
Я тоже считал, что отлично катаюсь и всё умею.
Пока не попал в Школу инструкторов....
Отправлено 01 September 2022 - 16:48
Раньше эта табличка была в инструкции к Маркер 4-15.
С тех пор её не видел нигде.
А суть в том, что усилие срабатывания выбиралось исходя из диаметра кости тибии ( самое широкое место коленного сустава ниже мениска)
да уже нашёл тут, на форуме. исходя из инструкции, мне можно смело ставить 10-12
Отправлено 01 September 2022 - 18:39
Ещё у М4 была отдельная пружина для фиксации пятки в открытом положении, но она не работала, и пятка при перевозке на верхнем багажнике отцеплялась и била по крыше.
У меня были М4-12, там если правильно помню пятка в транспортном положении фиксировалась какой-то скобой, которая в свою очередь устанавливалась с помощью винта и отвёртки. Очень неудобно, не пользовался.
Отправлено 01 September 2022 - 18:58
Я тоже считал, что отлично катаюсь и всё умею.
Пока не попал в Школу инструкторов....
а я паршиво катаюсь и не многое умею. мне считать не надо, я прекрасно осведомлён
но могу быстро и не падая
Отправлено 01 September 2022 - 19:01
И чё?
Мне лично было интересно какие затяжки на КМ, если вам нет, проезжайте мимо)) Из личного опыта, максимум, когда у меня лыжа отстегнулась (внешняя от вибрации) было на 12.
Отправлено 01 September 2022 - 22:23
У меня были М4-12, там если правильно помню пятка в транспортном положении фиксировалась какой-то скобой, которая в свою очередь устанавливалась с помощью винта и отвёртки. Очень неудобно, не пользовался.
Мне кажется скоба просто вщелкивалась.
Отправлено 01 September 2022 - 22:37
Мне кажется скоба просто вщелкивалась.
Может быть, давно дело было, мог запамятовать.
Отправлено 02 September 2022 - 00:02
Тема хоть и возбудившая многих, но банальная: запрещать кому либо учить чему либо других забесплатно не получится. Совсем. По двум причинам: 1)как проконтролировать учит, не учит; 2)трудно конкретно определить что такое "учит" (фраза "утри нос" тоже может трактоваться как обучение).
Вот, собственно, и весь вопрос.
Отправлено 02 September 2022 - 06:14
Тема хоть и возбудившая многих, но банальная: запрещать кому либо учить чему либо других забесплатно не получится. Совсем. По двум причинам: 1)как проконтролировать учит, не учит; 2)трудно конкретно определить что такое "учит" (фраза "утри нос" тоже может трактоваться как обучение).
Вот, собственно, и весь вопрос.
И ещё.
не обученный=лом и источник опасностей. Кто будет его учить безопасно вести себя на горе.
Отправлено 02 September 2022 - 06:28
А почему все молчат про чёрных инструкторов?
Отправлено 02 September 2022 - 06:45
Может, потому что они чёрные?))
Отправлено 02 September 2022 - 07:48
У нас кто первый к новичку подошёл, тот и инструктор
Отправлено 02 September 2022 - 07:48
Да ты чо? Так нельзя. Надо говорить "афроинструктор"))А почему все молчат про чёрных инструкторов?
Отправлено 02 September 2022 - 08:06
ни разу не видел негра-инструктора. да и просто негров на лыжах не особо видел ))
Отправлено 02 September 2022 - 08:07
Да ты чо? Так нельзя. Надо говорить "афроинструктор"))
Нигга?
)))
Но ты черный и ты урод Эрни(с) Джентельмены
))))
Отправлено 02 September 2022 - 08:09
ни разу не видел негра-инструктора. да и просто негров на лыжах не особо видел ))
Где то видяшка была, напылили в Сахаре трассу) ну или тип того)
кстати а я виде африканцев на лыжах и на доске, у нас на Уктусе, но не знаю инструкторы или нет) или футболисты или баскетболисты факт)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных