X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НГ22-23. Цены. Мысли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#141 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3063 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 05:58

Как была одна на креселка на Талгарский перевал так одна осталась?  Или за 45 лет еще что-то построили?

Там многое изменилось в лучшую сторону.

К сожалению не расширили зону катания, а это главное.

• 0

#142 marishka-kor

marishka-kor
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 17:08

Посмотреть объявление:

Народ привет.  Кто куда собрался на нг?у кого какие мысли?начала смотреть ценники на жилье архыз роза эльбрус и честно говоря подофигела. Ценник раза в 2 взлетел.  Пока Грузия  норм по цене но там последние года 4 не было снега на нг. В архызе на жилье цены просто улёт притом что качество жилья там так себе. На розе всегда дорого было а сейчас и вобще ничего вменяемого не вижу. А кататься то охота....

Вобщем мы считали смотрели и решили в Грузию ехать (если снег будет) по деньгам самый приемлемый вариант. Единственное пока есть сомнения будут ли там рады туристам из нашей страны...

• 0

#143 marishka-kor

marishka-kor
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 17:10

Вобщем мы считали смотрели и решили в Грузию ехать (если снег будет) по деньгам самый приемлемый вариант. Единственное пока есть сомнения будут ли там рады туристам из нашей страны...

• 0

#144 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 18:44

Я давно не был в Грузии, месяца четыре наверное.
Но уверенно могу сказать что если вы туда приедете не на машине с буквой Zю, вам будут рады.
  • 2

#145 marishka-kor

marishka-kor
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 20:50

Но уверенно могу сказать что если вы туда приедете не на машине с буквой Zю, вам будут рады.

нужно смотреть ближе к нг на ситуацию. мало ли чего наши Zюдисты еще выкинут..

• 0

#146 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 23:02

Я две недели как оттуда. Всё прошло хорошо. Но несколько дней назад была информация что кого-то не пустили, кого-то задержали. В общем правильно будет

• 0

#147 WildSpirit

WildSpirit
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 12 September 2022 - 10:46

На обратном пути из Батуми, остановились на ночь в Гудаури, так нам там были очень рады, что наконец то могут на русском поговорить, в основном летом там были арабы. За все две недели, что я был в Грузии никаких проблем не было.
  • 0

#148 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 19:30

знакомые были там недавно - по русски теперь там лучше не говорить. в ресторане не обслужат, в спину проклятья кинут и тп.

друг хорошо английский знает и в итоге говорить от греха подальше решили на англйиском

• 0

#149 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 19:31

надюсь старина Zюганов и его мобилизация не начнутся

• 0

#150 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 19:43

знакомые были там недавно - по русски теперь там лучше не говорить. в ресторане не обслужат, в спину проклятья кинут и тп.
друг хорошо английский знает и в итоге говорить от греха подальше решили на англйиском

Свистишь
Молодёжь действительно может не знать русский. Мужчины от 50 и старше русский знают и спокойно на нем говорят. Настроения у людей разные, но именно к русским и к русскому языку никто отрицательно не относится.
Действия государства осуждают многие. Но у большинства хватает ума не переносить это на личные отношения
  • 0

#151 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 19:50

Может быть дело в поведении знакомых? Люди же разные бывают, в т.ч. хамы. По-русски говорят, и даже молодые люди в сфере обслуживания, почти все, редко приходилось по-английски говорить. Отношение благожелательное. Вернулся 2,5 недели назад.

• 0

#152 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8613 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 21:59

Там есть маленький бугелек, на верхнем Гудаури
Он мне грит, ты неправильно сходишь с него
Натурально, мне
Я, так покажи
  • 0

#153 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 13:41

Может быть дело в поведении знакомых? Люди же разные бывают, в т.ч. хамы. По-русски говорят, и даже молодые люди в сфере обслуживания, почти все, редко приходилось по-английски говорить. Отношение благожелательное. Вернулся 2,5 недели назад.

да нет, знакомые приличные люди, IT шники

• 0

#154 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 13:51

Может врут? Хотя вроде приличные :) 

Разница вот в чём - тебе знакомые рассказали, а я сам там был. Кстати, в том числе в Батуми у знакомого айтишника, живёт там и работает, россиянин. Проблем у него нет.

• 0

#155 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 13:52

*
Популярное сообщение!

IT образование и навык работы ничуть не противоречат хамскому воспитанию и поведению. Это даже на этом форуме сквозит. 

Если что, я сам выходец из IT. Но хамское поведение у меня проявляется только в экстремальных ситуациях, это уже школа г/л окружения. 

• 4

#156 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 14:14

Кстати, никто не смотрел Турцию (типа Эрджиес) ?  Чего-то авиа сейчас с прицелом на февраль-март стоит в районе 60-70 штук..... крутовато будет.   Интересно, как было в прошлом году, были ли какие подвижки в ценах на перелет, в зависимости от даты покупки ?

• 0

#157 freedom_kim

freedom_kim
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 14:33

Если не ошибаюсь, то Турция в прошлом году было не интересно. Самое интересное это пакетный тур, когда организуют чартер. Как было пару раз с Паландокеном.

• 0

#158 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 14:40

Если не ошибаюсь, то Турция в прошлом году было не интересно. Самое интересное это пакетный тур, когда организуют чартер. Как было пару раз с Паландокеном.

Что конкретно неинтересно?  И как влияет на "интересность" пакетный тур ??

• 0

#159 freedom_kim

freedom_kim
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 14:47

В пакетном туре прямой перелет с багажом + проживание (все включено) + безлимитный скипас стоило в районе 50т.р на человека на НГ 2020. Сейчас же перелеты с пересадкой на НГ 2023 стоят в районе 100 т.р. на человека.

Сообщение отредактировал freedom_kim: 16 September 2022 - 14:48

• 0

#160 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 14:57

В пакетном туре прямой перелет с багажом + проживание (все включено) + безлимитный скипас стоило в районе 50т.р на человека на НГ 2020. Сейчас же перелеты с пересадкой на НГ 2023 стоят в районе 100 т.р. на человека.

Ну, сравнивать прошлый год и то, что в этом - бессмысленно.  Сейчас "правила игры" поменялись, где в 1,5, где в 2 и более раза.

Пакетные туры на эти же даты я смотрел - от 140 тыр на человека.

Кстати, про "прямой перелет" - а в Кайсери кто-то летает напрямую ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных