Как была одна на креселка на Талгарский перевал так одна осталась? Или за 45 лет еще что-то построили?
Там многое изменилось в лучшую сторону.
К сожалению не расширили зону катания, а это главное.
Отправлено 03 September 2022 - 05:58
Как была одна на креселка на Талгарский перевал так одна осталась? Или за 45 лет еще что-то построили?
Там многое изменилось в лучшую сторону.
К сожалению не расширили зону катания, а это главное.
Отправлено 11 September 2022 - 17:08
Народ привет. Кто куда собрался на нг?у кого какие мысли?начала смотреть ценники на жилье архыз роза эльбрус и честно говоря подофигела. Ценник раза в 2 взлетел. Пока Грузия норм по цене но там последние года 4 не было снега на нг. В архызе на жилье цены просто улёт притом что качество жилья там так себе. На розе всегда дорого было а сейчас и вобще ничего вменяемого не вижу. А кататься то охота....
Вобщем мы считали смотрели и решили в Грузию ехать (если снег будет) по деньгам самый приемлемый вариант. Единственное пока есть сомнения будут ли там рады туристам из нашей страны...
Отправлено 11 September 2022 - 17:10
Вобщем мы считали смотрели и решили в Грузию ехать (если снег будет) по деньгам самый приемлемый вариант. Единственное пока есть сомнения будут ли там рады туристам из нашей страны...
Отправлено 11 September 2022 - 18:44
Я давно не был в Грузии, месяца четыре наверное.Вобщем мы считали смотрели и решили в Грузию ехать (если снег будет) по деньгам самый приемлемый вариант. Единственное пока есть сомнения будут ли там рады туристам из нашей страны...
Отправлено 11 September 2022 - 20:50
Я давно не был в Грузии, месяца четыре наверное.
Но уверенно могу сказать что если вы туда приедете не на машине с буквой Zю, вам будут рады.
нужно смотреть ближе к нг на ситуацию. мало ли чего наши Zюдисты еще выкинут..
Отправлено 11 September 2022 - 23:02
Я давно не был в Грузии, месяца четыре наверное.
Но уверенно могу сказать что если вы туда приедете не на машине с буквой Zю, вам будут рады.
Я две недели как оттуда. Всё прошло хорошо. Но несколько дней назад была информация что кого-то не пустили, кого-то задержали. В общем правильно будет
Отправлено 12 September 2022 - 10:46
Отправлено 15 September 2022 - 19:30
знакомые были там недавно - по русски теперь там лучше не говорить. в ресторане не обслужат, в спину проклятья кинут и тп.
друг хорошо английский знает и в итоге говорить от греха подальше решили на англйиском
Отправлено 15 September 2022 - 19:31
надюсь старина Zюганов и его мобилизация не начнутся
Отправлено 15 September 2022 - 19:43
Свистишьзнакомые были там недавно - по русски теперь там лучше не говорить. в ресторане не обслужат, в спину проклятья кинут и тп.
друг хорошо английский знает и в итоге говорить от греха подальше решили на англйиском
Отправлено 15 September 2022 - 19:50
знакомые были там недавно - по русски теперь там лучше не говорить. в ресторане не обслужат, в спину проклятья кинут и тп.
Может быть дело в поведении знакомых? Люди же разные бывают, в т.ч. хамы. По-русски говорят, и даже молодые люди в сфере обслуживания, почти все, редко приходилось по-английски говорить. Отношение благожелательное. Вернулся 2,5 недели назад.
Отправлено 15 September 2022 - 21:59
Отправлено 16 September 2022 - 13:41
Может быть дело в поведении знакомых? Люди же разные бывают, в т.ч. хамы. По-русски говорят, и даже молодые люди в сфере обслуживания, почти все, редко приходилось по-английски говорить. Отношение благожелательное. Вернулся 2,5 недели назад.
да нет, знакомые приличные люди, IT шники
Отправлено 16 September 2022 - 13:51
Может врут? Хотя вроде приличные
Разница вот в чём - тебе знакомые рассказали, а я сам там был. Кстати, в том числе в Батуми у знакомого айтишника, живёт там и работает, россиянин. Проблем у него нет.
Отправлено 16 September 2022 - 13:52
Популярное сообщение!
IT образование и навык работы ничуть не противоречат хамскому воспитанию и поведению. Это даже на этом форуме сквозит.
Если что, я сам выходец из IT. Но хамское поведение у меня проявляется только в экстремальных ситуациях, это уже школа г/л окружения.
Отправлено 16 September 2022 - 14:14
Кстати, никто не смотрел Турцию (типа Эрджиес) ? Чего-то авиа сейчас с прицелом на февраль-март стоит в районе 60-70 штук..... крутовато будет. Интересно, как было в прошлом году, были ли какие подвижки в ценах на перелет, в зависимости от даты покупки ?
Отправлено 16 September 2022 - 14:33
Если не ошибаюсь, то Турция в прошлом году было не интересно. Самое интересное это пакетный тур, когда организуют чартер. Как было пару раз с Паландокеном.
Отправлено 16 September 2022 - 14:40
Если не ошибаюсь, то Турция в прошлом году было не интересно. Самое интересное это пакетный тур, когда организуют чартер. Как было пару раз с Паландокеном.
Что конкретно неинтересно? И как влияет на "интересность" пакетный тур ??
Отправлено 16 September 2022 - 14:47
В пакетном туре прямой перелет с багажом + проживание (все включено) + безлимитный скипас стоило в районе 50т.р на человека на НГ 2020. Сейчас же перелеты с пересадкой на НГ 2023 стоят в районе 100 т.р. на человека.
Сообщение отредактировал freedom_kim: 16 September 2022 - 14:48
Отправлено 16 September 2022 - 14:57
В пакетном туре прямой перелет с багажом + проживание (все включено) + безлимитный скипас стоило в районе 50т.р на человека на НГ 2020. Сейчас же перелеты с пересадкой на НГ 2023 стоят в районе 100 т.р. на человека.
Ну, сравнивать прошлый год и то, что в этом - бессмысленно. Сейчас "правила игры" поменялись, где в 1,5, где в 2 и более раза.
Пакетные туры на эти же даты я смотрел - от 140 тыр на человека.
Кстати, про "прямой перелет" - а в Кайсери кто-то летает напрямую ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных