Да не читай его конечно. Много букв это всегда утомительно.
Только объясни почему карвинг для суставов полезен. Вреден, хотя бы потому что если не имитировать а стараться делать хорошо то придется ногу загружать двойным, тройным весом, А мне вот например с моими коленями вообще врачи советуют большие тяжести не поднимать. Тоже косячат наверное эти врачи, фигню всякую советуют.
Так почему он полезен-то, поделись, утри нос дилетантам и эскулапам!
Продаю платки для носа недорого.
Вреден - понятие весьма условное и относительное, и невреден еще не значит, что обязательно полезен.
Тебе наверное и бегать запретили, однако утверждать на основании этого, что бег вреден опрометчиво.
В то же время:
https://tri.by/artic...topy-pri-hodbe/
Стопа преодолевает гигантские по величине и по продолжительности повторяющиеся нагрузки. Скорость, на которой стопа “приземляется” на опору, составляет при быстрой ходьбе 5 метров в секунду (18 км в час), а при беге до 20 м. в сек (70 км в час), что определяет силу столкновения с опорой равную 120-250% от веса тела.
Несмотря на все это говорить, что ходьба и бег сами по себе вредны (как карвинг вреден) абсолютно бессмысленно, люди ходят, а некоторые даже бегают и не парятся, особенно пока могут это делать.
Хотя тебе или еще кому то конкретно какие то врачи могут что-то и запретить, например бег или карвинг или тяжести, а кому то даже и ходьбу могут запретить. А кто то объективно не может ни бегать, ни карвить, ни даже ходить.
PS у меня вот прямо противоположный опыт - при проблемах с ногами ехать "вдоль канта" намного лучше, чем проскальзывать, нагружая колено "поперёк". Однако записывать проскальзывание во вредные действия я бы никогда не стал.