я разжигайкой намажу и хорош.
Я тоже. Утюжный парафин за лето превращался в белесую перхоть, разжигайка оставляет скользяк жирным и черным
Отправлено 12 April 2022 - 10:56
я разжигайкой намажу и хорош.
Я тоже. Утюжный парафин за лето превращался в белесую перхоть, разжигайка оставляет скользяк жирным и черным
Отправлено 12 April 2022 - 10:59
у меня лыжи лежали в чехле с конца марта 20-го, весь 21-й год и до февраля 22-го.
парафин был в нормально состоянии...
если мне память не изменяет, я наплавил с парафиновой свечки за 100р.
достал и сразу поехал, не счищая - лыжи катили отлично.
Отправлено 12 April 2022 - 11:05
А у меня базовый теплый под утюг за несколько лет ни во что не превращается, максимум седеет и трескается.
Что я неправильно делаю ? )
Отправлено 12 April 2022 - 11:56
у меня лыжи лежали в чехле с конца марта 20-го, весь 21-й год и до февраля 22-го.
парафин был в нормально состоянии...
если мне память не изменяет, я наплавил с парафиновой свечки за 100р.
достал и сразу поехал, не счищая - лыжи катили отлично.
У меня седела сервисная "база" из Триала, купленная большим блоком. Как выяснилось чуть выше, она оказалась "холодной". Давно прекратил пользоваться.
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 April 2022 - 11:58
Отправлено 12 April 2022 - 11:58
У меня седела сервисная "база" из Триала, купленная большим блоком. Прекратил пользоваться.
Я тоже перешел на консервацию розжиг+парафин.
"Старый стал. Ленивый"
Отправлено 12 April 2022 - 12:01
"Старый стал. Ленивый"
Кстати, свечка тоже седела. Но это исправляется утюгом, без чистки. Седой парафин - это переход из аморфного в кристаллический, легко переплавляется обратно. Примерно так же седеет шоколад.
Отправлено 12 April 2022 - 12:03
"Старый стал. Ленивый"
Я в прошлом сезоне вообще не консервировал. Не до того было.
Отправлено 12 April 2022 - 12:09
Кстати, свечка тоже седела. Но это исправляется утюгом, без чистки. Седой парафин - это переход из аморфного в кристаллический, легко переплавляется обратно. Примерно так же седеет шоколад.
шоколад тоже утюгом?!
Отправлено 12 April 2022 - 12:12
шоколад тоже утюгом?!
ротом.
Отправлено 12 April 2022 - 12:40
ротом.
это да.
вот интересно - 5-ти килограмм холменколя на сколько лыж (лет) хватит?
Сообщение отредактировал Igorello: 12 April 2022 - 12:46
Отправлено 12 April 2022 - 12:47
это да.
вот интересно - 5-ти килограмм холменколя на скалько лыж (лет) хватит?
Не знаю. Я по глупости/жадности купил блок 0. 5 кг, 300 г из него валяются без дела.
А насколько хватит - как расходовать. Если наплавлять как на бутерброд и циклить, за 2 сезона можно 5 кг истребить.
Отправлено 12 April 2022 - 12:48
Не знаю. Я по глупости/жадности купил блок 0. 5 кг, 300 г из него валяются без дела.
А насколько хватит - как расходовать. Если наплавлять как на бутерброд и циклить, за 2 сезона можно 5 кг истребить.
понял, спасибо. а то зудит купить, но понимаю, что столько не слопаю
Отправлено 12 April 2022 - 13:30
а как под парафин попадет влага?
Если честно - не знаю. Но прочитав такие рекомендации несколько лет назад на этом форуме от авторитетных людей (обязательно очищать канты от парафина при консервации), предположил, что если лыжи недостаточно просушены, то влага вполне может выйти из под соединения кант-скользячка.
ХЗ, не сильно аргументировано конечно, но на всякий случай кант очищаю при консервации, благо не сильно затратно
Отправлено 12 April 2022 - 13:42
я парафинил с кантами, так как оставлял лыжи в поляне, а тут влажность бывает сильная и канты могут заржаветь местами.
поэтому как только просушил - запарафинил со всеми пирогами.
Отправлено 12 April 2022 - 13:51
Похоже, что у этих авторитетных людей лыжи расслоились. Их не консервировать, а клеить надо.Если честно - не знаю. Но прочитав такие рекомендации несколько лет назад на этом форуме от авторитетных людей (обязательно очищать канты от парафина при консервации), предположил, что если лыжи недостаточно просушены, то влага вполне может выйти из под соединения кант-скользячка.
ХЗ, не сильно аргументировано конечно, но на всякий случай кант очищаю при консервации, благо не сильно затратно
Сообщение отредактировал ALEX3M: 12 April 2022 - 13:51
Отправлено 12 April 2022 - 14:01
Не знаю, расслоились у них лыжи или нет, но на своих всех семейных парах каждую весну канты освобождаю от парафина. Лучше от этого или нет, конечно вопрос. Но что не хуже, совершенно точно
Отправлено 12 April 2022 - 14:14
Если хранить дома, в тепле, может и не хуже.Не знаю, расслоились у них лыжи или нет, но на своих всех семейных парах каждую весну канты освобождаю от парафина. Лучше от этого или нет, конечно вопрос. Но что не хуже, совершенно точно
Сообщение отредактировал ALEX3M: 12 April 2022 - 14:15
Отправлено 12 April 2022 - 18:08
Сообщение отредактировал Игорь163: 12 April 2022 - 18:08
Отправлено 12 April 2022 - 18:52
Хорошо тебе - море рядом...
ты сходи искупайся в этом море, которое рядом. Я купался. Секунд 30.
Отправлено 12 April 2022 - 19:21
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных