Не, движение с создания условий не начинается. Подать таз вперед можно в любых условиях, если тазу есть куда двигаться
вспоминаем второй закон ньюьтона, а в приминении к доскам предповорот)
Отправлено 31 March 2022 - 17:30
Не, движение с создания условий не начинается. Подать таз вперед можно в любых условиях, если тазу есть куда двигаться
Отправлено 31 March 2022 - 18:07
Условия: плечи параллельно доске, спина прямая, прогиб в пояснице ну и так далее, из траверса или движения на заднем Канте (резаное ведение) едем поперек склона под 30-45 градусов. Имеем необходимую скорость.
Начинаем движение: сохраняя прогиб в пояснице подаём таз вперёд , тянем заднее колено к склону, стремясь к максимальному увеличению угла закантовки, корпус чуть "ввинчваем" двигаем внутрь поворота, чуть на опережение доски. В не большой плюс по внутрь поворота , не большой именно, едем на задней ноге.
Это начало поворота фронт , вход в поворот фронт
Отправлено 31 March 2022 - 18:14
Условия: плечи параллельно доске, спина прямая, прогиб в пояснице ну и так далее
а как же азиаты и в частности тот видео которого ты приводил?
да у него спина ровная, но я не вижу у него прогиба который ты нубам показывал
может японец что-то делает направильно?
Отправлено 31 March 2022 - 18:18
да и плечи у него не совсем параллельно доске
ЗЫ
я знаю я нудный, но я не люблю когда возможны разные толкования написанного
Отправлено 31 March 2022 - 18:28
Отправлено 31 March 2022 - 18:32
Отправлено 31 March 2022 - 18:42
Для начала поворота надо сдвинуть цм с середины доски условно, через Кант, внутрь поворота. Описываемое Движение тазом цм никуда не перемещает.Не, движение с создания условий не начинается. Подать таз вперед можно в любых условиях, если тазу есть куда двигаться
Отправлено 31 March 2022 - 18:43
Ты не нудный, ты токсичный!да и плечи у него не совсем параллельно доске
ЗЫ
Отправлено 31 March 2022 - 18:47
Ты не нудный, ты токсичный!
Как говорит швед )))
это он тебе говорит)))
Отправлено 31 March 2022 - 18:51
Абажди, ещё не вечер!)))это он тебе говорит)))
Сообщение отредактировал ALEX3M: 31 March 2022 - 19:02
Отправлено 31 March 2022 - 19:30
Для начала поворота надо сдвинуть цм с середины доски условно, через Кант, внутрь поворота. Описываемое Движение тазом цм никуда не перемещает.
Отправлено 31 March 2022 - 19:34
Я буду неправ только в одном случае- если это скволл.Ты неправ.
Ты вот знаешь, куда это направление - вперёд?
Если к примеру стойка дакфут, плечи параллельно доске, стойка ро углам, и движение вперёд - это по углам, то оно и выйдет через кант внутрь поворота.
Ну например.
С системой отсчета надо б определиться сначала
А то все эти вверх вниз вперёд назад - крайне условны без системы отсчета
Сообщение отредактировал ALEX3M: 31 March 2022 - 19:36
Отправлено 31 March 2022 - 20:00
Движение с таза начинается. Подаем таз вперёд.
Отправлено 31 March 2022 - 20:17
да и плечи у него не совсем параллельно доске
ЗЫ
Кстати, о птичках.
Сколько вариантов "спрыгивания с доски" можешь представить?
Мне сразу 3 в голову пришло ))
Отправлено 31 March 2022 - 20:34
В какой именно перед двигают таз, прекрасно видно на приложенном видео.Это ж обсуждаем?
Вот тут ваще никак не сказано, куда это именно, вперёд.
Вперёд по углам стойки, вперёд по ходу движения доски к носу, вперёд в новый поворот...
Отправлено 31 March 2022 - 21:01
Условия: плечи параллельно доске, спина прямая, прогиб в пояснице ну и так далее, из траверса или движения на заднем Канте (резаное ведение) едем поперек склона под 30-45 градусов. Имеем необходимую скорость.
Начинаем движение: сохраняя прогиб в пояснице подаём таз вперёд , тянем заднее колено к склону, стремясь к максимальному увеличению угла закантовки, корпус чуть "ввинчваем" двигаем внутрь поворота, чуть на опережение доски. В не большой плюс по внутрь поворота , не большой именно, едем на задней ноге.
Я один читаю тут про разные неточности?)
Это же феерично
)
Отправлено 31 March 2022 - 21:03
Самое фееричное с прогибом поясницы
тут мну вообще взорвало моск )))
Отправлено 31 March 2022 - 21:08
Отправлено 31 March 2022 - 21:11
Что интересно, сам основатель данного учения начинает фронт как положено, буквой Г, и только после начала падения тела внутрь поворота начинается ангуляция с вышеописанными прогибами
Кстати, его последователь Косяченко втирал мне, что это неправильно, и надо начинать поворот столбом.
Кстати, и КоляК такую же фигню писал.
Отправлено 31 March 2022 - 21:14
Тема благодатная канешна)))
Не
ну я про прогиб в пояснице, или правильней удержание ровной спины при сгибаниях разгибаниях, могу побеседовать. Но тема реально благодатная)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных