Сам? Себе

Моя история бутфитинга
Отправлено 05 February 2022 - 21:16
Отправлено 05 February 2022 - 21:22
Сам? Себе
да
и запекал тоже, это не сложно, если обладать определенными навыками ))
спец стельку не пользую
Отправлено 06 February 2022 - 02:12
И непонятно, почему при плоскостопии нога в г/л ботинке страдает, а в обычной обуви без спецстельки не страдает?
Страдает из-за внезапного появления на непродолжительное время спецстельки, к которой требуется привыкание, очевидно.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 06 February 2022 - 02:12
Отправлено 06 February 2022 - 15:32
да
и запекал тоже, это не сложно, если обладать определенными навыками ))
спец стельку не пользую
Обычно определённые навыки появляются после того как что-то запорол по неопытности и потратил потом много времени и денег для анализа содеянного ) Поэтому лучше сразу отдаться спецам и заплатить им по рынку , это экономит много времени и денег в итоге .
Отправлено 06 February 2022 - 15:46
Не боги горшки обжигают. Уж внутренник запечь- ничего сложного.
Отправлено 06 February 2022 - 15:47
Обычно определённые навыки появляются после того как что-то запорол по неопытности и потратил потом много времени и денег для анализа содеянного ) Поэтому лучше сразу отдаться спецам и заплатить им по рынку , это экономит много времени и денег в итоге .
Поэтому как вариант добыть убитые, возможно чужие, ботинки соответствующего типа и потренироваться на них. В дальнейшем это сэкономит много и времени, и денег. А так - можно и парафинить лыжи каждый день спецам отдавать.
Отправлено 06 February 2022 - 15:54
А так - можно и парафинить лыжи каждый день спецам отдавать.
В этом тоже есть определенный смысл . Так как набор инструментов для этого под 50-70 т.р. по текущим ценам тянет .
Отправлено 06 February 2022 - 15:56
А зачем каждый день?В этом тоже есть определенный смысл . Так как набор инструментов для этого под 50-70 т.р. по текущим ценам тянет .
Отправлено 06 February 2022 - 16:03
А зачем каждый день?
Тебе точно незачем . Ты я так понял это сделал еще в 14 году ) и застыл там . А вообще Олдгая спрашивай зачем ему это . Читай внимательно .
Отправлено 06 February 2022 - 16:07
Лыжи пару раз в сезон делаю. Отдаю в хорошие руки и ок.Тебе точно незачем . Ты я так понял это сделал еще в 14 году ) и застыл там . А вообще Олдгая спрашивай зачем ему это . Читай внимательно .
Отправлено 06 February 2022 - 16:20
Популярное сообщение!
если точить два раза за сезон- много с канта снимать придется. А если править алмазиками раз в неделю- две, то канта уходит гораздо меньше за сезон. Парафинить под погоду- для скользяка полезно. У меня есть где, есть чем, руки не из жопы, сам процесс нравится- почему нет?
Что зазорного или невообразимо сложного в обслуживании своих лыж-досок? Мне сложнее куда то везти, отдавать, забирать.
Отправлено 06 February 2022 - 16:23
если точить два раза за сезон- много с канта снимать придется. А если править алмазиками раз в неделю- две, то канта уходит гораздо меньше за сезон. Парафинить под погоду- для скользяка полезно. У меня есть где, есть чем, руки не из жопы, сам процесс нравится- почему нет?
Что зазорного или невообразимо сложного в обслуживании своих лыж-досок? Мне сложнее куда то везти, отдавать, забирать.
Ничего сложного , достаточно иметь :
Сообщение отредактировал morrison: 06 February 2022 - 22:26
Отправлено 06 February 2022 - 16:25
Жёстко обычно в марте. Не вижу смысла даже раз в неделюесли точить два раза за сезон- много с канта снимать придется. А если править алмазиками раз в неделю- две, то канта уходит гораздо меньше за сезон. Парафинить под погоду- для скользяка полезно. У меня есть где, есть чем, руки не из жопы, сам процесс нравится- почему нет?
Каждый сам себе Буратино.

Отправлено 06 February 2022 - 16:28
у меня по-брутальней.
Отправлено 06 February 2022 - 16:45
у меня по-брутальней.
Утюжок шляпа . Осторожнее с ним , + 40-20 град выдаёт этот китайский свикс .
Отправлено 06 February 2022 - 17:10
Обычно определённые навыки появляются после того как что-то запорол по неопытности
грешен! раза 2-3 из 300+ наверное, при установке креплений провернул винт ((
и то, внутри лыжи был «пакет полиэтиленовый» ))
ботинки первые ковырял Альпина Демон, там можно было сломать …… только свои пальцы ))
это просто, к слову
Отправлено 06 February 2022 - 17:11
Это отделанные золотом что ли? )))В этом тоже есть определенный смысл . Так как набор инструментов для этого под 50-70 т.р. по текущим ценам тянет .
Отправлено 06 February 2022 - 17:44
Парафинить под погоду и править канты или каждый день, или через день алмазами намного выгоднее, чем два раза в год с канта снимать очень много. Кант проще держать все время нормальным, чем время от времени перетачивать.Лыжи пару раз в сезон делаю. Отдаю в хорошие руки и ок.
С парафином проще конечно, но под погоду как то приятнее.
Конечно такие вещи надо делать самому, если есть желание. Или платить много денег, как ТС заплатил 20 там, где можно обойтись 5-10.
Но это личный выбор каждого ИМХО
Инструмент стоит денег конечно, но если подходить с умом, то вполне вменяемых. У примеру алмазы у меня свикс, а напильники старые, советские, по 40 руб штука с блошиного рынка.
Уголки свикс, тиски за 5000 китайские, ничем они от фирменных не отличаются, кроме названия и цены. И утюжок любой пойдет за 3-5 тыс, ну цикля ещё и пила для ее заточки. Да пара ротощеток фирменных. А больше и не нужно ничего.
Сообщение отредактировал Игорь163: 06 February 2022 - 17:48
Отправлено 06 February 2022 - 17:50
ботинки первые ковырял Альпина Демон, там можно было сломать …… только свои пальцы ))
одни из самых эргономичных для фиттинга ботинок. Разбирались руками за 5 минут, легко тянулись, собирались за минуту. Я фитил пар 10 или больше, их все понакупали без понимания и набивали шишки. Всей немаленькой компании ботинки поправил
Отправлено 06 February 2022 - 17:50
Меня не убедил.Парафинить под погоду и править канты или каждый день, или через день алмазами намного выгоднее, чем два раза в год с канта снимать очень много. Кант проще держать все время нормальным, чем время от времени перетачивать.
С парафином проще конечно, но под погоду как то приятнее.
Конечно такие вещи надо делать самому, если есть желание. Или платить много денег, как ТС заплатил 20 там, где можно обойтись 5-10.
Но это личный выбор каждого ИМХО
Инструмент стоит денег конечно, но если подходить с умом, то вполне вменяемых. У примеру алмазы у меня свикс, а напильники старые, советские, по 40 руб штука с блошиного рынка.
Уголки свикс, тиски за 5000 китайские, ничем они от фирменных не отличаются, кроме названия и цены. И утюжок любой пойдет за 3-5 тыс, ну цикля ещё и пила для ее заточки. Да пара ротощеток фирменных. А больше и не нужно ничего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных