X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Моя история бутфитинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#141 oxio

oxio
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 21:16

Сам? Себе

• 0

#142 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 21:22

Сам? Себе

да

и запекал тоже, это не сложно, если обладать определенными навыками ))

спец стельку не пользую

• 0

#143 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 02:12

И непонятно, почему при плоскостопии нога в г/л ботинке страдает, а в обычной обуви без спецстельки не страдает?

Страдает из-за внезапного появления на непродолжительное время спецстельки, к которой требуется привыкание, очевидно.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 06 February 2022 - 02:12

• 0

#144 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 15:32

да

и запекал тоже, это не сложно, если обладать определенными навыками ))

спец стельку не пользую

Обычно определённые навыки появляются после того как что-то запорол по неопытности и потратил потом много времени и денег для анализа содеянного  ) Поэтому лучше сразу  отдаться спецам и заплатить им по рынку  , это экономит много времени и денег в итоге . 

• 0

#145 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 15:46

Не боги горшки обжигают. Уж внутренник запечь- ничего сложного.

• 1

#146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 15:47

Обычно определённые навыки появляются после того как что-то запорол по неопытности и потратил потом много времени и денег для анализа содеянного  ) Поэтому лучше сразу  отдаться спецам и заплатить им по рынку  , это экономит много времени и денег в итоге . 

Поэтому как вариант добыть убитые, возможно чужие, ботинки соответствующего типа и потренироваться на них. В дальнейшем это сэкономит много и времени, и денег.  А так - можно и парафинить лыжи каждый день спецам отдавать. 

• 2

#147 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 15:54

А так - можно и парафинить лыжи каждый день спецам отдавать. 

В этом тоже есть определенный смысл . Так как набор инструментов для этого под 50-70 т.р. по текущим ценам тянет  .  

• 0

#148 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 15:56

В этом тоже есть определенный смысл . Так как набор инструментов для этого под 50-70 т.р. по текущим ценам тянет .

А зачем каждый день?
  • 0

#149 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 16:03

А зачем каждый день?

Тебе точно незачем . Ты я так понял это сделал еще в 14 году ) и застыл там . А вообще Олдгая спрашивай зачем ему это  . Читай внимательно . 

• 0

#150 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 16:07

Тебе точно незачем . Ты я так понял это сделал еще в 14 году ) и застыл там . А вообще Олдгая спрашивай зачем ему это . Читай внимательно .

Лыжи пару раз в сезон делаю. Отдаю в хорошие руки и ок.
  • 0

#151 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 16:20

*
Популярное сообщение!

если точить два раза за сезон- много с канта снимать придется. А если править алмазиками раз в неделю- две, то канта уходит гораздо меньше за сезон. Парафинить под погоду- для скользяка полезно. У меня есть где, есть чем, руки не из жопы, сам процесс нравится- почему нет?

Что зазорного или невообразимо сложного в обслуживании своих лыж-досок? Мне сложнее куда то везти, отдавать, забирать. 

• 5

#152 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 16:23

если точить два раза за сезон- много с канта снимать придется. А если править алмазиками раз в неделю- две, то канта уходит гораздо меньше за сезон. Парафинить под погоду- для скользяка полезно. У меня есть где, есть чем, руки не из жопы, сам процесс нравится- почему нет?

Что зазорного или невообразимо сложного в обслуживании своих лыж-досок? Мне сложнее куда то везти, отдавать, забирать. 

Ничего сложного , достаточно иметь  : 

Сообщение отредактировал morrison: 06 February 2022 - 22:26

• 0

#153 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 16:25

Жёстко обычно в марте. Не вижу смысла даже раз в неделю
Каждый сам себе Буратино. :)
  • 0

#154 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 16:28

у меня по-брутальней. 

61ffcc93a6d62_265544468_1593937970958123

• 0

#155 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 16:45

у меня по-брутальней. 

Утюжок шляпа .  Осторожнее  с ним , + 40-20 град выдаёт этот китайский свикс . 

• 0

#156 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 17:10

Обычно определённые навыки появляются после того как что-то запорол по неопытности

грешен! раза 2-3 из 300+ наверное, при установке креплений провернул винт ((

и то, внутри лыжи был «пакет полиэтиленовый» ))

ботинки первые ковырял Альпина Демон, там можно было сломать …… только свои пальцы ))

это просто, к слову

• 0

#157 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 17:11

В этом тоже есть определенный смысл . Так как набор инструментов для этого под 50-70 т.р. по текущим ценам тянет .

Это отделанные золотом что ли? )))
  • 0

#158 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 17:44

Лыжи пару раз в сезон делаю. Отдаю в хорошие руки и ок.

Парафинить под погоду и править канты или каждый день, или через день алмазами намного выгоднее, чем два раза в год с канта снимать очень много. Кант проще держать все время нормальным, чем время от времени перетачивать.
С парафином проще конечно, но под погоду как то приятнее.

Конечно такие вещи надо делать самому, если есть желание. Или платить много денег, как ТС заплатил 20 там, где можно обойтись 5-10.
Но это личный выбор каждого ИМХО

Инструмент стоит денег конечно, но если подходить с умом, то вполне вменяемых. У примеру алмазы у меня свикс, а напильники старые, советские, по 40 руб штука с блошиного рынка.
Уголки свикс, тиски за 5000 китайские, ничем они от фирменных не отличаются, кроме названия и цены. И утюжок любой пойдет за 3-5 тыс, ну цикля ещё и пила для ее заточки. Да пара ротощеток фирменных. А больше и не нужно ничего.

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 February 2022 - 17:48

• 0

#159 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 17:50

ботинки первые ковырял Альпина Демон, там можно было сломать …… только свои пальцы ))

одни из самых эргономичных для фиттинга ботинок. Разбирались  руками за 5 минут, легко тянулись, собирались за минуту. Я фитил пар 10 или больше, их все понакупали без понимания и набивали шишки. Всей немаленькой компании ботинки поправил

• 0

#160 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 17:50

Парафинить под погоду и править канты или каждый день, или через день алмазами намного выгоднее, чем два раза в год с канта снимать очень много. Кант проще держать все время нормальным, чем время от времени перетачивать.
С парафином проще конечно, но под погоду как то приятнее.

Конечно такие вещи надо делать самому, если есть желание. Или платить много денег, как ТС заплатил 20 там, где можно обойтись 5-10.
Но это личный выбор каждого ИМХО

Инструмент стоит денег конечно, но если подходить с умом, то вполне вменяемых. У примеру алмазы у меня свикс, а напильники старые, советские, по 40 руб штука с блошиного рынка.
Уголки свикс, тиски за 5000 китайские, ничем они от фирменных не отличаются, кроме названия и цены. И утюжок любой пойдет за 3-5 тыс, ну цикля ещё и пила для ее заточки. Да пара ротощеток фирменных. А больше и не нужно ничего.

Меня не убедил. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных