X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для девушки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#141 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 19:55

Ок. Бог с ним. Я реально не в теме. Просто чето все обсуждают серию Q, даже для девушки.
Я посмотрел серию Q и не очень понял что это и для кого. Но там есть реально пару лёгких моделей около 2,5 кг. Думаю для девушки как одноразовая лыжа хорошо подойдут. Особенно с крепами 10-11 GW

Есть адепты безрокерных моделей, к тому же , можно рассматривать в таком варианте ростовку на типоразмер меньше против трассовый универсалов...Кроме того, за счёт укорачивания ростовки и паспортного радиуса в диапазоне в промежутке между слалом- карверным и боне , имеем повышенную манёвренность.. Это « на поверхности»..... А, вот то, что Атомик решил выпустить такую линейку с околоспортивным конструктивном , в этом и есть некоторая новизна .smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 February 2022 - 20:25

• 1

#142 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 20:29

Shakvl,я за Хэд, первые в списке. Про ботинки глупые и шовинистические советы не слушайте,разница в поведении лыж заметна даже в валенках 60 жёсткости и на два размера больше.Для комфортного катания этих ботинок ей за глаза.

Ну да, зачем валенки, можно и так:

Скрытый текст

• 0

#143 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 20:48

Но всё-таки по своим характеристикам эта лыжа изначально ближе к слаломкам, как я понимаю. Поэтому и возник вопрос - странность концепции 80 мм лыжи с характеристиками слаломки. Ещё редстером обозвали.
Я бы просто себе такую лыжу не взял бы даже в рост. По трассе я бы просто на обычных слаломках катался и верхней коммерции. А все что выше талии 80 мм взял бы фрирайд или какой-нибудь американский олл маунтин, на котором тоже по раскисшим трассам можно гонять.

Такие лыжи, только не 80, а 76 мм, были еще 17 лет назад. И были культовыми. Б/у неубитые  этой модели о сих пор люди покупают недешево, 3-4-ю  пару на смену убитым. Я лыжи с концепцией рейс-карва (чисто трассовой лыжи со спортивным сайдкатом, но 80 мм), купил лет 12 назад, через два года впрок прикупил точно такие же. Был ими ОЧЕНЬ доволен. Сейчас избавляюсь, лыжи требуют скорости, а мне после травмы вообще запретили кататься. Оставляю  только слаломки. 

• 1

#144 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 13:20

https://dfsport.ru/c...19-e-s-max-w-6/ Ничего больше не нашел в длинне 160-165 за вменяемую цену. Какие крепления взять кним?
  • 0

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 14:55

https://dfsport.ru/c...19-e-s-max-w-6/ Ничего больше не нашел в длинне 160-165 за вменяемую цену. Какие крепления взять кним?

Искать Саломон, подходящий к установленному на них интерфейсу. Есть большой шанс не найти вообще нигде. Тогда отвинтить интерфейс и поставить любые крепления. 

На это удочку "дешевизны" лыж без креплений уже многие попадали. Моему зятю удалось раздобыть крепления к такому неликвиду, снятые с б/у тестовых лыж. Я так купил дешево очень хорошие лыжи, которыми человек, инсайдер магазина, хотел спекульнуть. Но кроме меня их не взял никто. У меня пригодные крепления уже были 

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 March 2022 - 14:56

• 0

#146 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 15:10

Искать Саломон, подходящий к установленному на них интерфейсу. Есть большой шанс не найти вообще нигде. Тогда отвинтить интерфейс и поставить любые крепления.
На это удочку "дешевизны" лыж без креплений уже многие попадали. Моему зятю удалось раздобыть крепления к такому неликвиду, снятые с б/у тестовых лыж. Я так купил дешево очень хорошие лыжи, которыми человек, инсайдер магазина, хотел спекульнуть. Но кроме меня их не взял никто. У меня пригодные крепления уже были

Как узнать какой там тип интерфейса? Что искать?
Лыжи дешевые, да, но вроде Деревянный сердечник, длинна нам нормально. 8w не найти, только мужские. Flair sc в основном 158, cloud 11 вроде знатно дороже
  • 0

#147 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 15:46

Бедняга, всё выбираешь...

• 0

#148 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 16:36

Бедняга, всё выбираешь...

А куда спешить, времени полно
  • 0

#149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 16:53

Как узнать какой там тип интерфейса? Что искать?
Лыжи дешевые, да, но вроде

Они дешевые именно потому, что но вроде к ним нельзя купить крепления .

Штатные у чуть более поздних Salomon m10 gw l bindings

Сходу нашел их на e-Bay и Snowinn. https://www.google.c...sclient=gws-wiz

Где в России - поищите самостоятельно. И не факт, что интерфейс 18-19 и 21-22 одинаковый.

"не гонялся бы ты, поп, за дешевизною. "

А.С. Пушкин. 

Можно поставить любые. Насколько я понимаю, у Саломона в основном интерфейс съемный. Но те, кто знают, как это сделать, не задают таких вопросов. 

А правильный совет при дефиците денег  в данный момент - искать грамотного человека и бежать с ним в комиссионку Канта, пока там всё не расхватали. Дальше будет намного хуже.

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 March 2022 - 16:57

• 0

#150 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 17:50

Смешно пошутил biggrin.png

• 1

#151 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 20:11

на меня произвели очень мощное  впечатление Stockli Scale Gamma, 80 талия, в рост пости - 176 ,кажется. Просто охрененные лыжи: маневренные, проглатывает весенний снег только так, отзывчивые, лёгкие в катании....  

цена, правда, высокая.

https://www.rasc.ru/...scalegamma.html

• 0

#152 Synse

Synse
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 07:42

Ага, до следующего сезона, который для многих может не состояться и люди понесут свои лыжи на авито

Но в принципе вы всё сделали как не надо. Профукали хорошие скидки и хороший выбор новой снаряги, дождались обвала рубля. Я не удивлюсь если ценам на витрине в инет магазинах нельзя верить
  • 0

#153 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 08:51

*
Популярное сообщение!

Все правильно, можно уже не спешить... Забить на катание на 2-3-5 лет потом решить что делать
  • 3

#154 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 14:15

Ага, до следующего сезона, который для многих может не состояться и люди понесут свои лыжи на авито

Но в принципе вы всё сделали как не надо. Профукали хорошие скидки и хороший выбор новой снаряги, дождались обвала рубля. Я не удивлюсь если ценам на витрине в инет магазинах нельзя верить

Эти события не предсказуемы. Я ничего не ждал, не паясничайте. Буду мниторить Авито.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных