X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2021, первые впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#141 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 16:06

А хреновуха с себестоимость 250-300 р за 0.5
Которую продают за 2800.
И народ писает кипятком...

А откуда ты знаешь себестоимость ?   То, на чем настаивают, имеет широкий диапазон цен. Как ценитель хорошей водки, точно знаю, что после чего-то хорошего, типа Белуги, или чуть дешевле, но на Альфа-спирте ничего за 250-300 рублей в рот не полезет второй рюмкой. Опять же, ресторанная наценка, куда без нее

ПиСи...  хреновуху не люблю 

• 1

#142 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 16:14

А откуда ты знаешь себестоимость ? То, на чем настаивают, имеет широкий диапазон цен. Как ценитель хорошей водки, точно знаю, что после чего-то хорошего, типа Белуги, или чуть дешевле, но на Альфа-спирте ничего за 250-300 рублей в рот не полезет второй рюмкой. Опять же, ресторанная наценка, куда без нее
ПиСи... хреновуху не люблю

Да ладно. Будут настаивать на 900+-? Не смеши.
PS пью спокойно водку за 300р. И могу не две рюмки.
PSS если что работал у нас в 90е на Роднике. Много всякой хорошей водки попил.
PS самая хреновая водка что пил.
Это чесночная..

Сообщение отредактировал Gosha: 16 January 2022 - 16:24

• 0

#143 Василий Бартош

Василий Бартош
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 13:04

Добавлю и свои 5 коп про Геш. Я тоже местный (Нск).Катаю там несколько раз за сезон. Как по трассам, так и, конечено, фрирайд. В основном фрирайд. Иногда с ратраком, но чаще, просто катаю в лесу между трассами. Леса тут много и фрирайд в нем лайтовый :). Само то для новичков. Но есть и крутячки с дропами напротив черных участков трасс (между подъемником "Синяя" и трассой "Доллар"). Хорошо, чтобы снег выпал свежий. Иначе за неделю весь (еще раз, весь) лес выкатывается и превращается где-то в могул, где-то в бобслейные трассы. Но и в этом есть своя прелесть и свой вызов.

Про бытовуху. Жилье есть всякое. И дорогое и дешевое. Жить можно в поселке - (отремонтированные квартиры в хрущевке+всякие 5ки,Магниты+такси), или на горе в гостиницах.  На мой взгляд, удобнее на горе в гостиницах - не надо каждый вечер таскаться в поселок за едой.  Не в высокий сезон можно выбирать, предложения есть. Но все это не принципиально! Можно жить хоть в поселке, хоть на горе! Главное - это все-таки катание с горы.

Про прогнозы погоды. Я пользую уандекс, gismeteo, meteoservice. Прям сейчас слежу за тем, как на всех трех сервисах предсказанный снегопад в среду-чтв, 19-20 января, постепенно, за неделю сместился на пнд-втр,17-18е. А снегопад - это то, на что важно ориентироваться. И это, на мой взгляд, важнее выбора гостиницы.

• 0

#144 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 13:20

А снегопад - это то, на что важно ориентироваться. И это, на мой взгляд, важнее выбора гостиницы.

Ну это для местных, а нам, жителям европейской части приходится ориентироваться на другое: дешевый перелет и ранняя бронь гостиниц...

• 0

#145 Василий Бартош

Василий Бартош
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 11:29

Короче, обещанный снегопад оказался одним сантиметром выпавшего снега. Смотреть количество снега тут: sheregesh.su. Все остальное выпало в виде дождя. :((  Снега свежего нет. Да и старого мало, всего 55 см лежит. Поэтому и камни на трассах кое-где. На таком снеге я уже в январе катался. Так что я лично в Геш на этой неделе не еду. Вот так у меня проходит выбор поездки на этот раз. Согласен, так только местные могут капризничать. Извините, жители европейкой части, если что :) 

• 0

#146 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 11:35

Короче, обещанный снегопад оказался одним сантиметром выпавшего снега. Смотреть количество снега тут: sheregesh.su. Все остальное выпало в виде дождя. icon_sad.gif(  Снега свежего нет. Да и старого мало, всего 55 см лежит. Поэтому и камни на трассах кое-где. На таком снеге я уже в январе катался. Так что я лично в Геш на этой неделе не еду. Вот так у меня проходит выбор поездки на этот раз. Согласен, так только местные могут капризничать. Извините, жители европейкой части, если что icon_smile.gif

А что делать? Если всё уже запланировано и оплачено - оно штука такая, как рулетка. Но в Шерегеше всё таки меньше шансов попасть на погодную "каку"

Кататься можно

61e67bc269af6_.jpg

• 0

#147 Павел Котов

Павел Котов
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 21:04

Уважаемый Dulsiney! По трансферу напишите мне тоже в личку пожалуйста

• 0

#148 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 21:14

Уважаемый Dulsiney! По трансферу напишите мне тоже в личку пожалуйста

отправил

• 0

#149 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 22:37

Согласен, так только местные могут капризничать. Извините, жители европейкой части, если что icon_smile.gif

Дело не в местных, так могут те, кто может сорваться в любой момент забив на работу. А если отпуск расписан на год вперёд -увы... 

Жители европейской части завидуют жителям Сибири. Белой завистью :)

• 0

#150 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 00:43

Не удивлюсь,  если жители Сибири завидуют жителям европейской части России, у которых есть Сочи. Белой завистью smiley

• 0

#151 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 07:50

Дело не в местных, так могут те, кто может сорваться в любой момент забив на работу. А если отпуск расписан на год вперёд -увы... 

Ну да, когда все поездки расписаны заранее, то погодная лотерея - это неизбежность.

Я в Шерегеше попал на хорошие ветра, а  сейчас смотрю Банско на мои дни обещает весёлые морозы

61e798727f566_.jpg

• 0

#152 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 08:19

Ну да, когда все поездки расписаны заранее, то погодная лотерея - это неизбежность.
Я в Шерегеше попал на хорошие ветра, а сейчас смотрю Банско на мои дни обещает весёлые морозы

Я после Геша заказал на алике бахилы на нос ботинка. Они из материала, как гидрики шьют. По качеству вроде норм.
Так как в Сочи они врядли пригодятся, могу дать на тест пару в Банско.
Одеваются сверху на нос ботинка и смотрятся нормально.
Напомни, когда у тебя поездка? Я в мск.
  • 0

#153 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 08:30

Я после Геша заказал на алике бахилы на нос ботинка. Они из материала, как гидрики шьют. По качеству вроде норм.

А зачем они?

Я улетаю в субботу

• 0

#154 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 08:44

А зачем они?
Я улетаю в субботу

Ну типа греть пальцы ног )) химические грелки не влезают у меня, электростелек нет - дороговато, да и морочиться с ними надо.
А этот вариант решил попробовать.
Если нужны- пиши, можно пересечься попробовать. Я в районе запада обитаю.
  • 0

#155 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 08:56

Ну типа греть пальцы ног )) химические грелки не влезают у меня, электростелек нет - дороговато, да и морочиться с ними надо.
А этот вариант решил попробовать.
Если нужны- пиши, можно пересечься попробовать. Я в районе запада обитаю.

Да нет спасибо, я морозостойкий. А для аномальных морозов есть коньячок - он до пальцев быстро доходит...biggrin.png

• 1

#156 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 12:12

Неопрен штоле?
Странная идея - утепляться снаружи. Только китайцам могла в голову прийти, которые снега в глаза не видели. Снег будет забиваться под эту нахлобучку, таять и поглощать всё сэкономленное тепло. Если его до того не выдует ветром.

Если не рассматривать ни вариант типа ботинки на размер больше + толстые носки, ни высокотехнологическте электрические и химические приблуды,то остаётся:

1. Заменить оригинальные синтетические стельки на натуральные войлочные.

2. Возить с собой 1-2 пары запасных носков и менять их в течение дня. Замерзание и отмораживание начинается с того, что ноги потеют и сырой носок перестаёт хранить тепло; вот в этот момент его и надо менять. Где-нибудь в тепле, естественно - в кафешку какую-нибудь зайти и т.п.

3. По возможности расслаблять застёжки ботинка, чтобы восстановить кровообращение - на подъёмниках, в очередях и т.п. Но осторожно, чтобы при этом не начерпать в ботинок снег.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 19 January 2022 - 12:13

• 1

#157 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 12:21

Неопрен штоле?
Странная идея - утепляться снаружи. Только китайцам могла в голову прийти, которые снега в глаза не видели. Снег будет забиваться под эту нахлобучку, таять и поглощать всё сэкономленное тепло. Если его до того не выдует ветром.

Если не рассматривать ни вариант типа ботинки на размер больше + толстые носки, ни высокотехнологическте электрические и химические приблуды,то остаётся:
1. Заменить оригинальные синтетические стельки на натуральные войлочные.
2. Возить с собой 1-2 пары запасных носков и менять их в течение дня. Замерзание и отмораживание начинается с того, что ноги потеют и сырой носок перестаёт хранить тепло; вот в этот момент его и надо менять. Где-нибудь в тепле, естественно - в кафешку какую-нибудь зайти и т.п.
3. По возможности расслаблять застёжки ботинка, чтобы восстановить кровообращение - на подъёмниках, в очередях и т.п. Но осторожно, чтобы при этом не начерпать в ботинок снег.

Да ладно? Что там под бутглавами тает при -15-20?
Как-то откатался целый день с 9 до 22.30 при - 20-25
Два перекуса в ресторане. Чисто топлива закинуть.
Ничего не переодевал.
  • 0

#158 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 12:38

Не удивлюсь,  если жители Сибири завидуют жителям европейской части России, у которых есть Сочи. Белой завистью regular_smile.png

В этом плане я себе как житель еворпейской части не завидую :) Не люблю Поляну как раз из-за слишком тёплого климата. Хотя знакомые отчитались - попали в последние дни на морозы и снег.

Я в Шерегеше попал на хорошие ветра, а  сейчас смотрю Банско на мои дни обещает весёлые морозы

Мне в Шерегеше повезло - почти непрерывные снегопады, немного ветра как обычно.Один раз погода напрягла - вечером дождь в посёлкеи назавтра по прогнозу мороз. Но дождь плавно перешёл в снег и положение исправилось.

Ну типа греть пальцы ног )) химические грелки не влезают у меня, 

Мерзлявая знакомая делала так: химические грелки (не полные стельки, половинки) клеила на подъём стопы, при этом делала чуть свободнее клипсы. Ей этот вариант понравился больше чем носки с подогревом.

• 0

#159 Василий Бартош

Василий Бартош
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 15:22

Как правило, с отпуском у нас нет проблем. Просто берешь одну пятницу как день отпуска/отгула (у кого как) и в четверг уходишь с работы пораньше, часов в 16-17, дома берешь подготовленные снарягу и сумки и на своей машине едешь часов 7-8 в Геш (из Нска). Успеваешь к часу ночи доехать и поселиться. А в воскресение, после 2 часов уходишь с горы, обедаешь, переодеваешься в машине, если уже съехал из гостиницы, едешь в Нск и в 11 вечера дома. Такое вот расписание получается, отработаное годами.

Для европейцев, есть сервис в телеграме по трансферу из аэропорта Кузни. Знакомая из Москвы его опробовала. Подтверждаю, очень удобно. Забирают в аэропорту, сразу после твоего именно рейса и довозят за 2.5 час (177км) прямо до твоей гостиницы. Мне ее даже не пришлось встречать.

• 1

#160 Василий Бартош

Василий Бартош
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 15:24

Да, есть такое :). И, причем, волнуют нас в КП, РХ ровно те моменты, как и вас в Геше. Как добраться, где поесть, где кататься. :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных