Дурдом россии не понять....А по поводу тенденции цены\сервис в нашей стране - как известно рынок он и есть рынок - перегнут палку - останутся у разбитого корыта...

Можно ли кататься на Эльбрусе?
Отправлено 01 April 2008 - 17:15
Отправлено 01 April 2008 - 17:36
Хреновню не порите раз не знаете кто куда и для чего ездит. Большинство альполыжнеков - это заипафшиеся стоять в очередях приэльбрусья обычные люди, внезапно сравнившие свои расходы на кавказе с расходами тех кто ездит в Альпы. И романтики и оптимисты они куда болеее, чем продолжающие заниматься самообманом - пешие скороходы без канаток.Для остальных любителей праИльного катания есть Альпы с праИльными ратраками и праИльными джакузи . Кавказ - для оптимистов и романтиков, и мне пофигу какая там канатка и что на ней сломалось, могу и ножками походить
По началу я думал как и Вы, пока банально не сравнил. Поверьте - всего положительного о чем вы тут сказали - там не меньше ни на грамм.
Отправлено 01 April 2008 - 17:42
Ну и чо - и мы туда ездиим... причем как и они - для разнообразия.народ все равно ездит на Кауказус. буржуи кстати -тоже ездят. норвеги со мной катались- ваще огромную толпою прибыли.
Отправлено 01 April 2008 - 17:44
А чем вас принципиально Альпы не устраивают?А всем остальным - удачных калькуляций и меряний письками между Альпами и Кавказом.
Просто интересно.
Отправлено 01 April 2008 - 18:08

Но когда читаю, как давят туристов снегоходами, лезут слева и еще левее, бомбят на ратраках...

Это значит: конкретно гадят на людей(их еще подвергают опасности), которые везут свои трудовые деньги этим...

Только в такой связи призывы катать в Альпах
Отправлено 01 April 2008 - 21:08
аналогична.2-3 спуска на Эльбрусе - то что мне нужно в день
Подчеркиваю - мне.
С Чегета тоже 3-4 раза за день скатишься и усе.....ноги на полку, зубы с желудком в бар
Не думаю что кто-то физически способен на большее......все таки не Сорочаны...
Отправлено 01 April 2008 - 21:13
Не могу промолчать! Только что вернулась от родителей. Они были неделю в Леви (Финляндия) . Глянула фотки ,склоны ,подъемники ,пятизвездочные отели -финские коттеджи, собачьи упряжки ,послушала их восторженные рассказы и решила однозначно - Никогда ! Ни за что! Туда ! На эти выглаженные малюсенькие горки, услужливых финов ! Не променяю на Чегет и на Эльбрус ! Даже с очередью! Родители -люди взрослые (за 70) ,им там кататься очень комфортно ,но нам -еще рано!Как выяснилось, кататься можно и на Эвересте
![]()
Но когда читаю, как давят туристов снегоходами, лезут слева и еще левее, бомбят на ратраках...![]()
Это значит: конкретно гадят на людей(их еще подвергают опасности), которые везут свои трудовые деньги этим...![]()
Только в такой связи призывы катать в Альпах
Отправлено 01 April 2008 - 21:26
Цитата(SShura @ 1.4.2008, 16:34)
А по поводу тенденции цены\сервис в нашей стране - как известно рынок он и есть рынок - перегнут палку - останутся у разбитого корыта...
Дурдом россии не понять....
По-моему, массовый отток АКТИВНО КАТАЮЩИХСЯ - уже свершившийся факт. Этому "поспособствовали" :
и война в Чечне,
и поганый сервис,
и отсутствие разнообразных подготовленных трасс + канаток,
и неадекватно выросшие за последние 5 лет цены.
(местные еще бы цены задрали - но народ не едет, хоть тресни: все мои старые приятели - только в Альпы, на Кавказ больше ни ногой... да и у меня такие же настроения - вечное хамство и повышение цен за никакой сервис ДОСТАЛИ !)
Так что случилось то же самое, что с "продукцией отечественного автопрома" !

](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 02 April 2008 - 01:08
А кто сказал, что не устраивают? В Альпах хорошо, и не из бухгалтерских соображений, а просто хорошо. И на Кавказе хорошо. Совершенно не понимаю, почему одно надо обязательно противопоставлять другомуА чем вас принципиально Альпы не устраивают?
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
А кстати, уважаемые коллеги, ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: вам какие бабы больше нравятся - блондинки или которые хорошо готовят? Только подумайте, тут надо выбрать либо-либо. Ну?
Вот и с горами так же
Отправлено 02 April 2008 - 02:29
Вот таков наш ответ Чемберлену!Хреновню не порите раз не знаете кто куда и для чего ездит. Большинство альполыжнеков - это заипафшиеся стоять в очередях приэльбрусья обычные люди
Отправлено 02 April 2008 - 08:29
А чем вас принципиально Альпы не устраивают?
Просто интересно.
Да кто ж сказал что не устраивают. Не устраивают эти бесконечные калькуляции и сравнения.
Надоели.
Отправлено 02 April 2008 - 09:45
ой Skipper, уморил...а блондинки это Альпы или Кавказ?!А кстати, уважаемые коллеги, ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: вам какие бабы больше нравятся - блондинки или которые хорошо готовят?....Вот и с горами так же
Отправлено 02 April 2008 - 10:37
Ню-ню!!!в ойропе в разы дороже - один катальный день почти 300 евро.
Мы только что вернулись из Австрии. Наш бюджет на неделю на человека - 850 Евро - это регулярный авиарейс (на Аэробусе, а не на Ту-134, поверьте, есть разница), аренда авто - Форд фокус универсал, ски-пасс - единый, на несколько курортов. Когда ребята на работе, бывшие в этом году на Эльбрусе, спросили меня, как там с очередями, я ответил, да были, как то стояли то ли 3 минуты, то ли 5 - они посмотрели на меня как на идиота.
Отправлено 02 April 2008 - 10:59
Не променяю на Чегет и на Эльбрус ! Даже с очередью! Родители -люди взрослые ,им там кататься очень комфортно ,но нам -еще рано!
Вот я тоже так считаю. Пока есть молодость....надо активничать и экстремальничать. А вот когда будет 7ро по лавкам, радикулит, геморой, склироз и давление....там можно будет и тихо мирно отдыхать...
на Кавказ больше ни ногой... да и у меня такие же настроения - вечное хамство и повышение цен за никакой сервис ДОСТАЛИ !)

А че народ в горы ездит жрать и тра*ццо?ой Skipper, уморил...а блондинки это Альпы или Кавказ?!
А я тупо кататься на лыжах езжу

Отправлено 02 April 2008 - 11:01
Немного не корректно - сравнивать Леви и Кавказ, это то же, что сравнивать сплав по Ваме-Водле (Карелия) со сплавом по Баксану. Вещи не соизмеримые. А вот найти свой Баксан в Альпах (с точки зрения количества адреналина) - это совсем нетрудно, надо просто захотеть.Не могу промолчать! Только что вернулась от родителей. Они были неделю в Леви (Финляндия) . ,но нам -еще рано!
Отправлено 02 April 2008 - 11:08
... А вот найти свой Баксан в Альпах (с точки зрения количества адреналина) - это совсем нетрудно, надо просто захотеть.
Каждый раз ржу, как одни защищают Кавказ, другие Европу......и каждый пытаеться обделать то что не нравиться....
Блин, народ. Ну кому что нравиться тот там и катаеццо. Не надо кидать какашки в чужой огород.
Отправлено 02 April 2008 - 11:11
Речь идет не о защите и уж тем более не о какашках, а о высказывании своего мнения и уважительного выслушивания мнения другого человека - а иначе нафига вообще нужны форумы по обмену впечатлений.Каждый раз ржу, как одни защищают Кавказ, другие Европу......и каждый пытаеться обделать то что не нравиться....
Блин, народ. Ну кому что нравиться тот там и катаеццо. Не надо кидать какашки в чужой огород.
Отправлено 02 April 2008 - 11:26
вот так вот.. то "нефиг там делать", то "не променяю"...Не могу промолчать! Только что вернулась от родителей. Они были неделю в Леви (Финляндия) . Глянула фотки ,склоны ,подъемники ,пятизвездочные отели -финские коттеджи, собачьи упряжки ,послушала их восторженные рассказы и решила однозначно - Никогда ! Ни за что! Туда ! На эти выглаженные малюсенькие горки, услужливых финов ! Не променяю на Чегет и на Эльбрус ! Даже с очередью! Родители -люди взрослые (за 70) ,им там кататься очень комфортно ,но нам -еще рано!

Отправлено 02 April 2008 - 11:32
вот так вот.. то "нефиг там делать", то "не променяю"...
Так и есть. Все в сравнении. Просто родители звали с собой в финляндию и я задним числом обрадовалась ,что все-таки оказалась в нормальных горах. Нечего делать в Финляндии любителям Чегета. Разочарование может быть очень сильным. А с очередами в Приэльбрусье - правда нечего делать. Но ,говорят ,француженку починили ,так что кому-то повезет больше ,чем нам! Чего я им от души желаю ,т.к. снега полно
Отправлено 02 April 2008 - 11:34
ну ... пожрать тоже знаешь ли хочется вкусно и не дорого..А че народ в горы ездит жрать и тра*ццо?
А я тупо кататься на лыжах езжу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных