X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно ли кататься на Эльбрусе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#141 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 17:15

А по поводу тенденции цены\сервис в нашей стране - как известно рынок он и есть рынок - перегнут палку - останутся у разбитого корыта...

Дурдом россии не понять....
  • 0

#142 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 17:36

Для остальных любителей праИльного катания есть Альпы с праИльными ратраками и праИльными джакузи . Кавказ - для оптимистов и романтиков, и мне пофигу какая там канатка и что на ней сломалось, могу и ножками походить

Хреновню не порите раз не знаете кто куда и для чего ездит. Большинство альполыжнеков - это заипафшиеся стоять в очередях приэльбрусья обычные люди, внезапно сравнившие свои расходы на кавказе с расходами тех кто ездит в Альпы. И романтики и оптимисты они куда болеее, чем продолжающие заниматься самообманом - пешие скороходы без канаток.
По началу я думал как и Вы, пока банально не сравнил. Поверьте - всего положительного о чем вы тут сказали - там не меньше ни на грамм.
  • 0

#143 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 17:42

народ все равно ездит на Кауказус. буржуи кстати -тоже ездят. норвеги со мной катались- ваще огромную толпою прибыли.

Ну и чо - и мы туда ездиим... причем как и они - для разнообразия.
  • 0

#144 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 17:44

А всем остальным - удачных калькуляций и меряний письками между Альпами и Кавказом.

А чем вас принципиально Альпы не устраивают?
Просто интересно.
  • 0

#145 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 18:08

Как выяснилось, кататься можно и на Эвересте :-)
Но когда читаю, как давят туристов снегоходами, лезут слева и еще левее, бомбят на ратраках... :-(
Это значит: конкретно гадят на людей(их еще подвергают опасности), которые везут свои трудовые деньги этим... :-(
Только в такой связи призывы катать в Альпах
  • 0

#146 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 21:08

2-3 спуска на Эльбрусе - то что мне нужно в день :) Подчеркиваю - мне.

аналогична.

С Чегета тоже 3-4 раза за день скатишься и усе.....ноги на полку, зубы с желудком в бар
Не думаю что кто-то физически способен на большее......все таки не Сорочаны...
  • 0

#147 Trinity

Trinity
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 21:13

Как выяснилось, кататься можно и на Эвересте :-)
Но когда читаю, как давят туристов снегоходами, лезут слева и еще левее, бомбят на ратраках... :-(
Это значит: конкретно гадят на людей(их еще подвергают опасности), которые везут свои трудовые деньги этим... :-(
Только в такой связи призывы катать в Альпах

Не могу промолчать! Только что вернулась от родителей. Они были неделю в Леви (Финляндия) . Глянула фотки ,склоны ,подъемники ,пятизвездочные отели -финские коттеджи, собачьи упряжки ,послушала их восторженные рассказы и решила однозначно - Никогда ! Ни за что! Туда ! На эти выглаженные малюсенькие горки, услужливых финов ! Не променяю на Чегет и на Эльбрус ! Даже с очередью! Родители -люди взрослые (за 70) ,им там кататься очень комфортно ,но нам -еще рано!
  • 0

#148 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 21:26

Цитата(SShura @ 1.4.2008, 16:34)
А по поводу тенденции цены\сервис в нашей стране - как известно рынок он и есть рынок - перегнут палку - останутся у разбитого корыта...

Дурдом россии не понять....

По-моему, массовый отток АКТИВНО КАТАЮЩИХСЯ - уже свершившийся факт. Этому "поспособствовали" :
и война в Чечне,
и поганый сервис,
и отсутствие разнообразных подготовленных трасс + канаток,
и неадекватно выросшие за последние 5 лет цены.
(местные еще бы цены задрали - но народ не едет, хоть тресни: все мои старые приятели - только в Альпы, на Кавказ больше ни ногой... да и у меня такие же настроения - вечное хамство и повышение цен за никакой сервис ДОСТАЛИ !)

Так что случилось то же самое, что с "продукцией отечественного автопрома" ! :-(](*,)
  • 0

#149 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 01:08

А кто сказал, что не устраивают? В Альпах хорошо, и не из бухгалтерских соображений, а просто хорошо. И на Кавказе хорошо. Совершенно не понимаю, почему одно надо обязательно противопоставлять другому ](*,)

А кстати, уважаемые коллеги, ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: вам какие бабы больше нравятся - блондинки или которые хорошо готовят? Только подумайте, тут надо выбрать либо-либо. Ну?

Вот и с горами так же
  • 0

#150 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 02:29

Хреновню не порите раз не знаете кто куда и для чего ездит. Большинство альполыжнеков - это заипафшиеся стоять в очередях приэльбрусья обычные люди

Вот таков наш ответ Чемберлену!
  • 0

#151 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 08:29

Просто интересно.

Да кто ж сказал что не устраивают. Не устраивают эти бесконечные калькуляции и сравнения.

Надоели.
  • 0

#152 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 09:45

А кстати, уважаемые коллеги, ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: вам какие бабы больше нравятся - блондинки или которые хорошо готовят?....Вот и с горами так же

ой Skipper, уморил...а блондинки это Альпы или Кавказ?!
  • 0

#153 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 10:37

в ойропе в разы дороже - один катальный день почти 300 евро.

Ню-ню!!!
Мы только что вернулись из Австрии. Наш бюджет на неделю на человека - 850 Евро - это регулярный авиарейс (на Аэробусе, а не на Ту-134, поверьте, есть разница), аренда авто - Форд фокус универсал, ски-пасс - единый, на несколько курортов. Когда ребята на работе, бывшие в этом году на Эльбрусе, спросили меня, как там с очередями, я ответил, да были, как то стояли то ли 3 минуты, то ли 5 - они посмотрели на меня как на идиота.
  • 0

#154 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 10:59

Не променяю на Чегет и на Эльбрус ! Даже с очередью! Родители -люди взрослые ,им там кататься очень комфортно ,но нам -еще рано!

Вот я тоже так считаю. Пока есть молодость....надо активничать и экстремальничать. А вот когда будет 7ро по лавкам, радикулит, геморой, склироз и давление....там можно будет и тихо мирно отдыхать...

на Кавказ больше ни ногой... да и у меня такие же настроения - вечное хамство и повышение цен за никакой сервис ДОСТАЛИ !)

:shock: Блин. Я не разу не встречалась с хамством в Приэльбрусье. Я не понимаю откуда вообще это пошло, что там хамство? Может не надо самим пальцы гнуть?

ой Skipper, уморил...а блондинки это Альпы или Кавказ?!

А че народ в горы ездит жрать и тра*ццо?
А я тупо кататься на лыжах езжу 8-)
  • 0

#155 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 11:01

Не могу промолчать! Только что вернулась от родителей. Они были неделю в Леви (Финляндия) . ,но нам -еще рано!

Немного не корректно - сравнивать Леви и Кавказ, это то же, что сравнивать сплав по Ваме-Водле (Карелия) со сплавом по Баксану. Вещи не соизмеримые. А вот найти свой Баксан в Альпах (с точки зрения количества адреналина) - это совсем нетрудно, надо просто захотеть.
  • 0

#156 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 11:08

... А вот найти свой Баксан в Альпах (с точки зрения количества адреналина) - это совсем нетрудно, надо просто захотеть.

Каждый раз ржу, как одни защищают Кавказ, другие Европу......и каждый пытаеться обделать то что не нравиться....

Блин, народ. Ну кому что нравиться тот там и катаеццо. Не надо кидать какашки в чужой огород.
  • 0

#157 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 11:11

Каждый раз ржу, как одни защищают Кавказ, другие Европу......и каждый пытаеться обделать то что не нравиться....

Блин, народ. Ну кому что нравиться тот там и катаеццо. Не надо кидать какашки в чужой огород.

Речь идет не о защите и уж тем более не о какашках, а о высказывании своего мнения и уважительного выслушивания мнения другого человека - а иначе нафига вообще нужны форумы по обмену впечатлений.
  • 0

#158 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 11:26

Не могу промолчать! Только что вернулась от родителей. Они были неделю в Леви (Финляндия) . Глянула фотки ,склоны ,подъемники ,пятизвездочные отели -финские коттеджи, собачьи упряжки ,послушала их восторженные рассказы и решила однозначно - Никогда ! Ни за что! Туда ! На эти выглаженные малюсенькие горки, услужливых финов ! Не променяю на Чегет и на Эльбрус ! Даже с очередью! Родители -люди взрослые (за 70) ,им там кататься очень комфортно ,но нам -еще рано!

вот так вот.. то "нефиг там делать", то "не променяю"... :)
  • 0

#159 Trinity

Trinity
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 11:32

вот так вот.. то "нефиг там делать", то "не променяю"... :)

Так и есть. Все в сравнении. Просто родители звали с собой в финляндию и я задним числом обрадовалась ,что все-таки оказалась в нормальных горах. Нечего делать в Финляндии любителям Чегета. Разочарование может быть очень сильным. А с очередами в Приэльбрусье - правда нечего делать. Но ,говорят ,француженку починили ,так что кому-то повезет больше ,чем нам! Чего я им от души желаю ,т.к. снега полно
  • 0

#160 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 11:34

А че народ в горы ездит жрать и тра*ццо?
А я тупо кататься на лыжах езжу 8-)

ну ... пожрать тоже знаешь ли хочется вкусно и не дорого.. :) ну и второе тоже хочется.. иногда очень.. :) тупо кататься и не думать про эти важные составляющие хорошего отдыха ну никак не получается :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных