?Бордера за что так? За неопытность?

Подбор универсалов, после карвинга :).
Отправлено 04 January 2022 - 17:23
Отправлено 04 January 2022 - 17:33
Отправлено 04 January 2022 - 17:41
Я могу только сказать, что у тебя галлюцинации. Я стартовал за бордером с самого верха, после чего сделал траверс вбок (первые секунды видео, т.к. заставлять оператора ждать в -15 некомильфо), ехал вниз существенно быстрее бордера и объехал его на абсолютно безопасном расстоянии. А склон он скоблил в каждом повороте.Сначала проход на встречных курсах (эт фигня), а потом подрезка, бордер явно оттормозился как смог. С 9по 13 секунды.
Отправлено 04 January 2022 - 17:41
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 04 January 2022 - 17:41
Отправлено 04 January 2022 - 17:42
Нет.Тоже обратил внимание, что досочник был подрезан ради попадения в кадр.
Отправлено 04 January 2022 - 17:44
См. выше.
Я в это время их в магазине тискал. Жёсткие просто ужас. У меня Росси такие есть. Расстроился - думал поэластичней будут. А тут и Ваш отзыв прочитал. И успокоился. Спасибо за отзыв.
Отправлено 04 January 2022 - 17:46
Смотря с чем сравнивать.Жёсткие просто ужас. У меня Росси такие есть. Расстроился - думал поэластичней будут.
Отправлено 04 January 2022 - 17:53
...
В общем, вполне комфортные лыжи, на слишком длинные, не слишком упрямые, не страшные, но надёжные. В целом, покупкой доволен, особенно с учетом цены. Ну и несмотря на ощущение фанерки спортивная плата и как ни странно луковский крепёж выглядят вполне серьезно.
Видео пока только такое - средние повороты на пологом, при случае сниму свои потуги и на более крутом, и в коротких и в годиль
Глянул видео. Ты едешь комфортными дугами, не закрывая их. При такой комфортной траектории сложно раскрыть характер лыж. Попробуй закрывать до почти полуоружности, тогда и расскажешь о впечатлениях
Отправлено 04 January 2022 - 18:06
Не вижу причин упираться рогом в свободном катании по несложному склону, тем более после 3 часов катания, тем более что я не до конца здоров.Глянул видео. Ты едешь комфортными дугами, не закрывая их. При такой комфортной траектории сложно раскрыть характер лыж. Попробуй закрывать до почти полуоружности, тогда и расскажешь о впечатлениях
Закрывать до полуокружности надо в кулуарах градусов под 40, во всех остальных случаях это бессмысленное занятие. В спортивных трассах развод более чем в 2 раза меньше расстояния вниз - вот такие "полуокружности".
Впечатлениями делюсь теми, которые есть, на экспертность не претендую.
PS Твоего видео, Олег, с полуокружностями тоже не видел ... да и вообще никакого не видел

Отправлено 04 January 2022 - 18:07
Думаю, жёлтые и красные как минимум такие же.
Отправлено 04 January 2022 - 18:11
Да думай че хочешь.Скребся... Ясно. За неопытность.
Тут я видимо тоже его подрезал.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 January 2022 - 18:12
Отправлено 04 January 2022 - 18:14
Не вижу причин упираться рогом в свободном катании по несложному склону, тем более после 3 часов катания, тем более что я не до конца здоров.
Закрывать до полуокружности надо в кулуарах градусов под 40, во всех остальных случаях это бессмысленное занятие. В спортивных трассах развод более чем в 2 раза меньше расстояния вниз - вот такие "полуокружности".
Впечатлениями делюсь теми, которые есть, на экспертность не претендую.
PS Твоего видео, Олег, с полуокружностями тоже не видел ... да и вообще никакого не видел
Ну так я ничего и не тестирую А есть всего 2 моих видео, которые я за 14 лет здесь выкладывал, чтобы просто народ развлечь. Но за критику М.ХХ всё равно благодарен
А вообще было бы интересно чарликами обозначить 2-3 ПОЧТИполуокружности (например 4/9) с паспортным радиусом лыж и попробовать заснять прокаты. В Хабарском длины и крутизны вроде бы достаточно
Отправлено 04 January 2022 - 18:18
Отправлено 04 January 2022 - 18:21
Никогда не ездил полуокружностями, ничего в этом не понимаю. Не понимаю также что такое 4/9, если это про слалом, то:Ну так я ничего и не тестирую
А есть всего 2 моих видео, которые я за 14 лет здесь выкладывал, чтобы просто народ развлечь. Но за критику М.ХХ всё равно благодарен
А вообще было бы интересно чарликами обозначить 2-3 ПОЧТИполуокружности (например 4/9) с паспортным радиусом лыж и попробовать заснять прокаты. В Хабарском длины и крутизны вроде бы достаточно
- это лютое ковырялово
- полуокружностями даже такое не едется
- лыжи радиусом 19м в таком ковырялове будут много проскальзывать, но дуги все равно не будут полуокружностями (описал такое ковырялово в абзаце про короткие повороты).
Я тоже ниче не тестирую, просто впечатлениями поделился по просьбе трудящихся можно сказать. От чайника чайнику так сказать, не более того.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 January 2022 - 18:22
Отправлено 04 January 2022 - 18:22
Да катайтесь как хотите. Только аккуратнее, пожалуйста.Да думай че хочешь.
Отправлено 04 January 2022 - 18:24
Эти наверное как Кастыли мои почти.https://youtu.be/WfE3WOPbEnEЛюди добрые прислали...
Отправлено 04 January 2022 - 18:24
Да думай че хочешь.
как раз сегодня пересматривала старые видосы из трубы ( объясняла ребенку опасность разных траекторий)
имхо на Вашем видео опасности не было вообще, слишком разные скорости, но ! приближаться не надо было. Лишнее, нехорошо это, детей и новичков надо объезжать далеко.
Отправлено 04 January 2022 - 18:29
имхо на Вашем видео опасности не было вообще, слишком разные скорости, но ! приближаться не надо было. Лишнее, нехорошо это, детей и новичков надо объезжать далеко.
Всех надо объезжать далеко. Неизвестно, какое решение примет спускающийся ниже лыжник.Неожиданные падения даже у сильных лыжников бывают
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных