X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сноубордисты! Осторожно! Лыжники!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#141 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 18:57

Насчёт именно репродуктивной функции не знаю а вот болячки особенно у дам обеспечены. Надо только подождать несколько лет а потом вспоминать и откуда это у меня...

• 0

#142 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 19:01

Насчёт выбора мест погонять в зависимости от цвета трасс тоже большой вопрос. Чуть не каждый новичок обязательно стремится на чёрную трассу или за неименеем на красную... а уж когда целина...

• 0

#143 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 19:03

Насчёт выбора мест погонять в зависимости от цвета трасс тоже большой вопрос. Чуть не каждый новичок обязательно стремится на чёрную трассу или за неименеем на красную... а уж когда целина...

На черных и красных не гоняют чайники
  • 0

#144 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 20:09

Чуть не каждый новичок обязательно стремится на чёрную трассу или за неименеем на красную... а уж когда целина...

ну так надо же развиваться, пострадал на красных, выезжаешь на синие и кайфуешь. 

• 0

#145 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 20:28

ну так надо же развиваться, пострадал на красных, выезжаешь на синие и кайфуешь.

По разному можно страдать. Если съехать это одно. Если резать то другое
  • 0

#146 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 20:32

Не сказал бы что на тех немногих  черных трассах что есть в Поляне много народа.  Скорее сказал бы что нет никого. 

На Розе их честных всего 3,  пара на Лауре.

• 0

#147 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 20:34

На черных и красных не гоняют чайники

Как здрасти.

Руки в стороны, ноги пошире, и попрямой.

• 0

#148 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 20:38

Как здрасти.

Я бы глянул на такого. Мне кажется что такой полет закончится метров через 50.  Если нет то ему место на КМ.

• 0

#149 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 20:48

Как здрасти.

Не видел....
  • 1

#150 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 20:59

Я такого в поляне видел. Причём по буграм. Поворачивать может не хотел, а может и не умел. Но не подал ведь...smile.png Вес у него был небольшой. Возможно это и спасало.

А я и не говорил что чайники на красных и чёрных гоняют. Главное они там есть и в приличных количествах. Это же предмет гордости. Я моль там спускался. А уж каким образом это не важно.

• 0

#151 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 21:05

Я такого в поляне видел. Причём по буграм. Поворачивать может не хотел, а может и не умел. Но не подал ведь...smile.png Вес у него был небольшой. Возможно это и спасало.

А я и не говорил что чайники на красных и чёрных гоняют. Главное они там есть и в приличных количествах. Это же предмет гордости. Я моль там спускался. А уж каким образом это не важно.

Наверно такое бывает, но это не массовое явление.   Где обычно много народа?  На простых трассах Юга (я про Розу). 

А на том же Орле мы друг друга снимали, ни одного человека мимо не проехало.  При том что трасса не такая уж и сложная.

• 0

#152 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 23:26

Не сказал бы что на тех немногих  черных трассах что есть в Поляне много народа.  Скорее сказал бы что нет никого. 

На Розе их честных всего 3,  пара на Лауре.

Все верно, на любых черных трассах можно катать в течении всего дня, ибо они не разбиты и не раскатаны, так как народу там маловато.

• 1

#153 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2022 - 01:13

По разному можно страдать. Если съехать это одно. Если резать то другое

кого и за что резать? очень ты кровожадный. 

• 0

#154 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2022 - 01:17

Все верно, на любых черных трассах можно катать в течении всего дня, ибо они не разбиты и не раскатаны, так как народу там маловато.

Олимпийский скоростной спуск La Face  в Валь д"Изере всегда усыпан скребущимися чайниками,как муравьями, и ободран до льда. Была ведь когда хорошая честная черная трасса. Пока не  появились кривые лыжи. 

• 0

#155 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 January 2022 - 01:46

Олимпийский скоростной спуск La Face  в Валь д"Изере всегда усыпан скребущимися чайниками,как муравьями, и ободран до льда. Была ведь когда хорошая честная черная трасса. Пока не  появились кривые лыжи. 

А как ты там предлагаешь вниз в поселок спускаться кроме как по этой трассе?

• 0

#156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2022 - 01:57

А как ты там предлагаешь вниз в поселок спускаться кроме как по этой трассе?

два объезда, подъемник и автобус из ля Дай. Я в последнюю поездку ни разу не спустился по Фасу, хотя жил в ВдИ, а катался всюду, больше в ляДай и Тине. Мне было просто не интересно. 

• 0

#157 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 01 January 2022 - 03:57

В мои годы работы на разных глк, по ощущениям больше ломались лыжники. В основном колени из-за путающихся ног. В основном чайники. Винтовые травмы колена или лодыжки с сильными разрушениями прямо на месте. Физики не хватает, а лыжа и ботинки держат, тело скручивают, контроль упускают. От столкновений видел только в основном ушибы. За всю жизнь знаю , видел три тяжёлых случая сноса с реанимациями, но там не важно лыжники или бордеры - на большой скорости всем хорошо прилетает.

Сообщение отредактировал skibars22: 01 January 2022 - 03:58

• 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2022 - 09:38

За всю жизнь знаю , видел три тяжёлых случая сноса с реанимациями, но там не важно лыжники или бордеры - на большой скорости всем хорошо прилетает.

Я видел очень много сносов, один - с двумя 200-ми. Я их обоих оттаскивал, пока еще живые были, чтобы завала с  бОльшим количеством не возникло. 

• 0

#159 pollap

pollap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 20:14

Метафора феерическая одного моего знакомого, лыжеордера - фотографа, к счастью здесь не состоит, не числится, не значится, как и в целом ни один мой знакомый.

... и уровень не тот, я, и я, к счастью, из другого круга...

Ничего личного... Не принижайте близко к сердцу. И не отчаивайтесь. У вас  ещё ещё будет ...

все права защищены :

"Если бы форумы фотографов ( допустим птичьих)  были бы похожи на горнолыжные…

1.Своих  Фотографий птиц на них бы не печатали. 

2. Самой частой фотографией была бы фотография фотографа с фотоаппаратом на фоне дерева . Иногда- На фоне стаи голубей или ворон… 

3. Иногда бы печатали сканы фотографий из National Geographic 

4. Самой популярной темой было бы обсуждение вопроса можно ли сфотографировать птицу смартфоном.

5. Если бы кто выкладывал свою фотографию, то :

Первым делом бы ему сто экспертов объясняли, что это не фотография а мусор, потому что настоящая фотография получается только у тех кто фотографирует с трёх лет 

Фотоаппаратом за десять тысяч долларов

Лучше за двадцать . 

На Галапагосах или в парке Крюгера 

Разбирается в ахроматических аберрациях объективов и работает в National Geographic.

Но каждый эксперт готов научить фотографировать за три дня - если к нему приехать завтра .

В качестве доказательства эксперты бы прилагали свою фотографию с хассельбладом наперевес , снятую на фоне леса в позапрошлом сезоне перелёта птиц. Иногда на фоне стаи пеликанов  

6. Тех кто изучает композицию , постановку света и цветопередачу сурово бы осуждали , поскольку все усилия такого рода  тщетны без собственной студии и ежедневной практики . И все равно как у фотографов National Geographic не получится .

7. Отдельной темой проходили бы жалобы обиженных . Которые купили по совету фотоаппарат за 309$, съездили три раза в городской парк и не смогли сфотографировать там зимородка в момент ловли золотой рыбки . То есть напрасно потратили время , деньги и усилия … Но зато теперь они все понимают не только в фотографии но и в орнитологии…"

• 1

#160 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 20:17

Метафора феерическая одного моего знакомого, лыжеордера - фотографа, к счастью здесь не состоит, не числится, не значится, как и в целом ни один мой знакомый.
... и уровень не тот, я, и я, к счастью, из другого круга...
Ничего личного... Не принижайте близко к сердцу. И не отчаивайтесь. У вас ещё ещё будет ...
все права защищены :
"Если бы форумы фотографов ( допустим птичьих) были бы похожи на горнолыжные…
1.Своих Фотографий птиц на них бы не печатали.
2. Самой частой фотографией была бы фотография фотографа с фотоаппаратом на фоне дерева . Иногда- На фоне стаи голубей или ворон…
3. Иногда бы печатали сканы фотографий из National Geographic
4. Самой популярной темой было бы обсуждение вопроса можно ли сфотографировать птицу смартфоном.
5. Если бы кто выкладывал свою фотографию, то :
Первым делом бы ему сто экспертов объясняли, что это не фотография а мусор, потому что настоящая фотография получается только у тех кто фотографирует с трёх лет
Фотоаппаратом за десять тысяч долларов
Лучше за двадцать .
На Галапагосах или в парке Крюгера
Разбирается в ахроматических аберрациях объективов и работает в National Geographic.
Но каждый эксперт готов научить фотографировать за три дня - если к нему приехать завтра .
В качестве доказательства эксперты бы прилагали свою фотографию с хассельбладом наперевес , снятую на фоне леса в позапрошлом сезоне перелёта птиц. Иногда на фоне стаи пеликанов
6. Тех кто изучает композицию , постановку света и цветопередачу сурово бы осуждали , поскольку все усилия такого рода тщетны без собственной студии и ежедневной практики . И все равно как у фотографов National Geographic не получится .
7. Отдельной темой проходили бы жалобы обиженных . Которые купили по совету фотоаппарат за 309$, съездили три раза в городской парк и не смогли сфотографировать там зимородка в момент ловли золотой рыбки . То есть напрасно потратили время , деньги и усилия … Но зато теперь они все понимают не только в фотографии но и в орнитологии…"

Остапа понесло...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных