Понял что большинство здесь - антиваксеры

Все ли скользяки обрабатываются парафином?
Отправлено 17 December 2021 - 15:53
Популярное сообщение!
Отправлено 17 December 2021 - 15:55
Наоборот больше! Будешь дольше по склону вниз ехать, без его удлинения.
Попрямой?))
Кстати, кайтеры быстро учатся мазать лыжи. Там может быть два варианта- ты или едешь, или стоишь
Отправлено 17 December 2021 - 15:55
Понял что большинство здесь - антиваксеры
Точнее, лентяи )
Отправлено 17 December 2021 - 16:00
В не очень давние времена спортсмены-горнолыжники со сниженной социальной ответственностью за несколько минут до старта обрабатывали скользяк WD-40. Лыжи лучше едут целых 200 метров. Но у последующих участников после этого лыжи, смазанные традиционно, прилипают к снегу.
Я гелем для душа мазал. Как раз хватало на двое ворот пока разгонишься, . А дальше уже и тормозить пора
Отправлено 17 December 2021 - 16:04
Если на секунду насрать, зачем вообще парафинить? И так нормально будет.
Если намазать, еще больше проиграешь. Лыжи же быстро разгонятся до скорости, с который условный ты не умеешь справляться. А тормозить правильно тоже не умеешь
Да и зачем тормозить, если несмазанные лыжи сами нужную скорость создают?
Отправлено 17 December 2021 - 16:22
Если на секунду насрать, зачем вообще парафинить? И так нормально будет.
не .... могут вообще не поехать, и защита скользячки ....
Отправлено 17 December 2021 - 16:26
не .... могут вообще не поехать, и защита скользячки ....
Опять эта защита... Ну ладно, пусть так.
Отправлено 17 December 2021 - 16:29
Конечно, покупать лыжи с топовыми особо твёрдыми скользячками, а потом кататься на слое в сто раз более мягкого парафина это... даже не знаю как называется.
Отправлено 17 December 2021 - 16:31
На КМ по ГЛ и СБ дураки катают, да?
Отправлено 17 December 2021 - 16:32
Конечно, покупать лыжи с топовыми особо твёрдыми скользячками, а потом кататься на слое в сто раз более мягкого парафина это... даже не знаю как называется.
От цели зависит, в топовых лыжах и помимо скользячки много хорошего Когда стартовал, то тогда конечно HF, куча щеток и т.п. Для произвольного катания не вижу в этом смысла. Детям на старты лыжи готовлю нормально
Отправлено 17 December 2021 - 16:47
Упаси бог. Если мне придется кататься на несмазанных лыжах, то я вовсе с такой каталкой завяжу. Путешествовать медленно и печально по заснеженным горам мне уже обрыдло и не интересно. Подруга полность солидарна. Снарягу не спеша пропьемПонял что большинство здесь - антиваксеры

ЗЫ. Мажем перед каждой каталкой, в горах каждое утро

Сообщение отредактировал кум808: 17 December 2021 - 16:51
Отправлено 17 December 2021 - 16:57
Полиэтилен подвергается медленному окислению на воздухе....дальше читать не стал

Отправлено 17 December 2021 - 16:59
А зачем перед? Всегда после.
Отправлено 17 December 2021 - 17:04
На КМ по ГЛ и СБ дураки катают, да?
Жертвы рекламы )
Отправлено 17 December 2021 - 17:18
Упаси бог. Если мне придется кататься на несмазанных лыжах, то я вовсе с такой каталкой завяжу. Путешествовать медленно и печально по заснеженным горам мне уже обрыдло и не интересно. Подруга полность солидарна. Снарягу не спеша пропьем
ЗЫ. Мажем перед каждой каталкой, в горах каждое утроДык по погоде, ага.
Нормальные лыжники нынче едут на кантах.Сталь кантов скользит по жесткому насту без смазки лучше.
Ну а кто ездит на плоских лыжах по голубым склонам,,пусть мажет. Все равно будет медленнее
Отправлено 17 December 2021 - 17:24
Нормальные лыжники нынче едут на кантах.Сталь кантов скользит по жесткому насту без смазки лучше.
Ну а кто ездит на плоских лыжах по голубым склонам,,пусть мажет. Все равно будет медленнее
"нормальные лыжники едут на кантах" по ледяной трассе.
простые смертные- по плотному снегу. И режут на глубину в несколько см.
А таких широких кантов ещё не придумали
Отправлено 17 December 2021 - 17:28
На КМ значит ненормальные лыжники.
Отправлено 17 December 2021 - 17:36
На КМ значит ненормальные лыжники.
конечно, на КМ ненормальные лыжники. Они едут в 1.5-2 раза быстрее нормальных лыжников. Грубо говоря без смазки лыжники кМ едут со скоростью 60км/ч, а со смазкой 63. Для них эти 3 км\ч критичны.. А нормальные лыжники едут что со смазкой, что без смазки со скоростью 40км/ч, т.к со скоростью 60км\ч ехать все равно не могут
Вот такая загогулина
Виктор Полинковский как-то упоминал, что вся смазка у слаломиста находится в заднице.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 December 2021 - 17:53
Отправлено 17 December 2021 - 18:22
1- у нас склон (Белая, спортивка)такой: сверху 4 ворот(гиганта) нужно коньком бежать и внизу 5-6 ворот в стойке, на "тупящих" лыжах на таком склоне и в свободе скучно...Ты спидскиингом занимаешься на своем склоне, что для тебя 8 сек важны.?
В слаломных поворотах, да и в гигантском слаломе, на склоне нормальной крутизны скорости на несмазанных лыжах хватает за глаза.
Я слаломные лыжи никогда не смазываю и все равно приходится тормозить
Смазываю только для гигантского слалома, если склон положе 10 градусов
2- пользуюсь СНками, LF,HF, таблетки, ускорители- точно деньги на ветер..
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 17 December 2021 - 18:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных