X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Марка парафина для сноуборда

парафин сноуборд смазка скользяк скольжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#141 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 20:37

Если не холодно и не тепло, но влажно, то смысл есть. Но только фтористыми. Гидрофобность повысить.

Может у меня опыта не хватает понять про парафины и влажность: чешские горки, япония да альпы. Я же парафинил как угорелый, а потом как-то остыл за ненадобностью. 

• 0

#142 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 20:40

Это не очень надежные источники, большинство статей написаны на спонсорские средства парафинных компаний, это как иссследования о вреде табака за спонсорский деньги табачных компаний писали. Я не спорю, парафин пристает к поверхности и улучшает скольжение. 
Я говорю, что пор там нет и нет смысла мазать, если не холодно и не тепло. 

Совершенно понятно, что на беговых лыжах не занимался.

Там такие мысли быстро проходят, когда  тебя пенсы делают как стоячего.

Или просто ногами чувствуешь, что лыжи тупят. Или выезжаешь в морозную солнечную погоду в тень, где снег сильно холоднее.

А с горы понятно, можно и на фанере некрашеной кататься.

Просто уклон покруче надо.

И конечно, многим достаточно, чтобы к доске просто снег не прилипал :-) 

• 2

#143 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 20:41

Именно так. Не мешай гравитации работать
  • 0

#144 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 20:43

Да да, езжай по прямой.

• 2

#145 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 20:47

Может у меня опыта не хватает понять про парафины и влажность: чешские горки, япония да альпы. Я же парафинил как угорелый, а потом как-то остыл за ненадобностью. 

ха.Чешские говоришь ) Ну привет. )) Я там пару недель угарно катнул. все что было. Как раз Зигги Толстый приехал туда мне.  Понравилось. Повезло со снегом. говорят такое там редко.. Но ты и сам должен знать, какая там погода и как со влажностью. Был с 17 на 18 год на НГ.. хрен оно бы ехало там нормально и по лесам в том числе, если не мазать. Ладн. хорошь спорить ) Просто попробуй как нить у себя по месту катнуть мазнув низкофтористым, в температуру. Уверен - поменяешь мнение ) А леса там и правда годные. И главное никто не раскатывает. ))

• 0

#146 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 20:50

Экструдированные скользяки тоже разные получаются. Вообще его проблема - это мягкость, а не какие-то там поры. Если сделать достаточно жёстким, то он прилично катит.

вот тут плюсану. Всегда замечал, что скользяк с которого быстрее и проще снимается парафин - сука - быстрее.

Но поры никуда не денутся. как не крути. они есть и все тут. иначе не жрало бы так парафин. не было бы столько грязи после долгого каталова.

• 0

#147 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 21:20

На доске этого не поймёшь, она же сама вниз едет. На беголыжах попробуй

• 0

#148 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 21:23

иначе не жрало бы так парафин. не было бы столько грязи после долгого каталова.

А ты не думаешь, что просто на более дорогих досках, которые идут со спечёнными скользяками, просто с завода сделан штайншлифт. А на дешёвых не сделан. И парафин жрут никакие не поры, а микро-царапинки структуры. И потом ты его щётками оттуда  один хрен вычищаешь.

• 2

#149 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 21:34

Поскольку она итак едет вниз, требования к скольжению сокращаются вполне. При желании, конечно
  • 0

#150 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 21:43

Требования к скольжению сокращаются, а время ходьбы пешком по положнякам соответственно возрастает :-D 

• 0

#151 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 21:45

Еще чего смазываете? Давайте уже весь список чего чем мазать и прбовать

• 0

#152 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 21:47

Да ты не стесняйся, попробуй беголыжи. Для скитура полезно, опять же. rolleyes.gif

• 0

#153 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 21:49

Требования к скольжению сокращаются, а время ходьбы пешком по положнякам соответственно возрастает :-D

Или нет.
  • 0

#154 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 21:54

Обычно наблюдается такая картина.

На положняке я катаю, прыгая из поворота в поворот, а те, кому лень готовить доску, весело скачут козликом  на скользяке, пытаясь не остановиться совсем.

Наверное, им так нравится.

"если лыжи не едут, то ими толкаются"  (с) Я.:-)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 09 December 2021 - 22:10

• 0

#155 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 22:00

А ты не думаешь, что просто на более дорогих досках, которые идут со спечёнными скользяками, просто с завода сделан штайншлифт. А на дешёвых не сделан. И парафин жрут никакие не поры, а микро-царапинки структуры. И потом ты его щётками оттуда  один хрен вычищаешь.

нет. не думал. в руках побывало досок/лыж разных,  ну где то 40-50+ разных. друзей, подруг, и т д . на обслуге. как выглядит структура - представление - имею. Она никоим образом не жрет ТАК парафин, как запущщеный скользяк. Кроме меня уже об этом тут тоже говорили. Может микроскоп есть у кого в доступе ? Сфотали бы уже ? надоло спорить, ей богу ) Кста, белесый скользяк на спеченном - выползший парафин, если чо )

мм...мысль..берем кусок парафина, взвешиваем, наносим, счищаем, убирать срач все равно приходтся, соотв. можно взвесить то, что соскреблось. разница - то что осталось на доске. Без пор - там будет почти ничего )

Сообщение отредактировал Per4eg: 09 December 2021 - 22:04

• 0

#156 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 22:11

Да ты не стесняйся, попробуй беголыжи. Для скитура полезно, опять же. rolleyes.gif

Чтобы было что мазать? У меня и скитура достаточно, спасибо за совет в любом случае

• 0

#157 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 22:12

1) Не катать положняк.
2) проезжать его на ходах (там же есть неположняк? Или сразу уныло?)
3) ехать на кантах, если там жёстко
4) паудер и положняк ну длина в помощь, но не поможет, тут надо мазать

Некоторые из способов, можно ещё накидать

Я обычно наблюдаю людей, которые тормозят. То есть контролируют скорость. То есть им хватает. Уверен, большинство из них не парафинит)

Много частных случаев и мнений, в общем
  • 0

#158 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 22:33

"если доску не смазывать достаточно долго, то на ней можно ехать по прямой с любого уклона, а обычные уклоны превращаются в положняки."

Только надо помнить, что выезжая на несмазанной доске со старого снега на свежий, можно улететь кувырком через её нос icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ALEX3M: 09 December 2021 - 22:36

• 0

#159 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 22:36

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники
  • 0

#160 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 16:35

Те, приводят как пример «тупящих» на положняках почему-то считают, что там дело в парафине.

А там, как правило, просто повреждённый наждачный слой скользяк разной степени шероховатости.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных