Одно из самых опасных падений - так называемый "вертолет"
Отправлено 29 May 2025 - 20:22
Но проблема возникла В СЕРЕДИНЕ дуги.
[/quote]
Да, но из-за чего произошла гиперзакантовка внутренней? Я думаю, перед этим сорвало внешнюю , и внутренняя в следствии гиперзакантовки пошла по крайне малому радиусу, что и привело к эдакой "подсечке" Корпуса
Отправлено 29 May 2025 - 21:14
Да, но из-за чего произошла гиперзакантовка внутренней? Я думаю, перед этим сорвало внешнюю , и внутренняя в следствии гиперзакантовки пошла по крайне малому радиусу, что и привело к эдакой "подсечке" Корпуса
Да так и было только вывод не правильный опора сместилась на пол метра внутрь при этом цбс из за врезания внутренней ( внутреняя назад спина парралельно склону и тд) с носка осталась большая и это все решило (Реакция опоры как известно действует из точки опоры а она сместилась внутрь причем мгновенно) его подкинуло как прыгуна в воду с трамплина.
Отправлено 29 May 2025 - 21:43
Довыпендривался.
Чуть сильнее "подал внутреннее колено к склону". Так ведь сейчас учат "четких карверов" избавляться от икса? Да и не только их, а всех желающих избавиться от икса?
После этого процесс пошел с положительной обратной связью. Скрутило паренька неподецки.
Никакая внешняя у него не срывалась. Где ты увидел "подсечку"? Внутренняя лыжа идет по МЕНЬШЕМУ радиусу. Смотри раскадровку. Синим отмечено, когда он перестарался и все началось.
Внутренняя лыжа оказалась закантована сильнее, чем обычно для него. Его начал "гнуть" вперед и через эту лыжу момент сил инерции. Внутренняя лыжа закантовалась еще сильнее и гнуть его стало сильнее он оперся на внутреннюю еще сильнее - положительная обратная связь.
В итоге вот в такой конфигурации тела(первый кадр) и при сильной закантовке он мог давить на склон с силой равной около 3.5 - 4 своего веса в покое. Это дает расчет по модели "ангуляция с сильным сгибанием ног".
Его ЦМ в этот момент двигался от склона с ускорением 2.5 - 3 жэ.
За 0.2с у ЦМ образовалась вертикальная скорость 5 - 6 метров в секунду.
Плюс вектор силы реакции опоры прошел "сзади" ЦМ. И его дополнительно закрутило через голову.
Катя точно также полетела. Только там видео мутное. Видать послушалась совета подавать внутреннюю к склону и тоже перестаралась. Но может рептилоид ей пинка дал?
Отправлено 29 May 2025 - 22:11
Популярное сообщение!
У меня было сальто в прошлом году в кировске.
Пошел на вечернее катание - еду на кресле и вижу под собой не тронутый вельвет и людей совсем нет и такой проснулся молодой задор в старом тельце что не смог ему противостоять.
Пустой ровный склон, думаю сщас втоплю, втопил и на пятой дуге сделал сальто вперед, чу4ть не свернул шею.
А причина была следующая - после прохода ратраков склон только внешне выглядел пристойным , а на самом деле это был всего лишь уплотненный снег. И когда я набрал уж слишком большую скорость и заложился слишком глубоко, лыжа его просто продавила, после этого произошло то что произойдет всегда если на большой скорости налететь на препятствие.
Автомобиль тоже сделал бы кувырок если бы его переднее колесо влетело в яму достаточную по глубине.
Сообщение отредактировал МихаилS: 29 May 2025 - 22:18
Отправлено 30 May 2025 - 00:16
Тут видно что внешняя сорвалась.Катя точно также полетела. Только там видео мутное. Видать послушалась совета подавать внутреннюю к склону и тоже перестаралась. Но может рептилоид ей пинка дал?
https://www.youtube....jeRu560_BI&t=4s
Сначала внешнню закусило. Тело вперед пошло кренится. Лыжа сорвалась. Внутренняя зацепилась и стала рулить выше по склону. А нога стала сгибаться. Дальше коленом в грудь и не высокий полет.
Пинок коленом произошел на перекантовке внутренней ноги. Он скорее останавил падение верха тела. Первым движением было падение вперёд. А импульс в зад получен ещё во время руления внутренней лыжи.
Сообщение отредактировал mcureenab: 30 May 2025 - 00:35
Отправлено 30 May 2025 - 00:24
Лыжи на месте остались?
Хотя, это от натяга креплений может зависеть. У меня натяг не сильный. Я улетел а лыжи остались там где их закусило. В снегу от лыж ямы остались.
И вряд ли у меня это был вертолет. Просто вылетел с двух ног.
Отправлено 30 May 2025 - 01:06
Он начал валится вперёд по лыжам. Ещё до отрыва он сильно согнулся и уперся руками в снег.
Видно что обе лыжи продолжили рулить выше, тогда как головой чел полетел вперёд. И слишком сильную ангуляцию сделал.
Он и полетел то не через голову, боком.
Если переборщить с ангуляций, пульнёт будь здоров!
Отправлено 30 May 2025 - 08:45
Он начал валится вперёд по лыжам. Ещё до отрыва он сильно согнулся и уперся руками в снег.
Видно что обе лыжи продолжили рулить выше, тогда как головой чел полетел вперёд. И слишком сильную ангуляцию сделал.
Он и полетел то не через голову, боком.
Если переборщить с ангуляций, пульнёт будь здоров!
Я не раз говорил, что тело не должно двигаться по направлению лыж, это всегда закончиться одним
Отправлено 30 May 2025 - 11:35
Пошел на вечернее катание - еду на кресле и вижу под собой не тронутый вельвет и людей совсем нет и такой проснулся молодой задор в старом тельце что не смог ему противостоять.
Пустой ровный склон, думаю сщас втоплю, втопил и на пятой дуге сделал сальто вперед, чу4ть не свернул шею.
А причина была следующая - после прохода ратраков склон только внешне выглядел пристойным , а на самом деле это был всего лишь уплотненный снег. И когда я набрал уж слишком большую скорость и заложился слишком глубоко, лыжа его просто продавила, после этого произошло то что произойдет всегда если на большой скорости налететь на препятствие.
Автомобиль тоже сделал бы кувырок если бы его переднее колесо влетело в яму достаточную по глубине.
Аналогично. Только я с затемнённого твёрдого склона выехал на солнечный, отпущенный участок. Ну и, при старой загрузке (рассчитанной на твёрдое), носки просто ушли в снег
Одна лыжа так и осталась стоять, вертикально в снегу...
Сообщение отредактировал Stern: 30 May 2025 - 11:38
Отправлено 30 May 2025 - 14:10
Отправлено 30 May 2025 - 14:22
Как вы интересно живёте. Я и не вспомню когда я последний раз падал. Может 5 лет назад, может больше. Гы.
Так интерес- это резанный поворот с хорошими углами закантовки. Вот где кайф. Сопряжение поворотов это другое.
Отправлено 30 May 2025 - 14:27
Отправлено 30 May 2025 - 14:28
Как вы интересно живёте. Я и не вспомню когда я последний раз падал. Может 5 лет назад, может больше. Гы.
Ничего удивительного. С твоим чих-пыхом, понятно, так упасть - это надо умудриться...
Сообщение отредактировал Stern: 30 May 2025 - 14:36
Отправлено 30 May 2025 - 14:35
Ее подбирают, и подбирают действительно, специально никто ее, внутреннюю, не тыкает вперед, сама выползет.Вот в этом и я пытался уверить сектантов. Не внемлют.)
Все зависит от баланса на внешней ноге и задач в повороте.
Отправлено 30 May 2025 - 14:40
Внутренюю надо довести к склону.Довыпендривался.
Чуть сильнее "подал внутреннее колено к склону". Так ведь сейчас учат "четких карверов" избавляться от икса? Да и не только их, а всех желающих избавиться от икса?
После этого процесс пошел с положительной обратной связью. Скрутило паренька неподецки.
Никакая внешняя у него не срывалась. Где ты увидел "подсечку"? Внутренняя лыжа идет по МЕНЬШЕМУ радиусу. Смотри раскадровку. Синим отмечено, когда он перестарался и все началось.
Внутренняя лыжа оказалась закантована сильнее, чем обычно для него. Его начал "гнуть" вперед и через эту лыжу момент сил инерции. Внутренняя лыжа закантовалась еще сильнее и гнуть его стало сильнее он оперся на внутреннюю еще сильнее - положительная обратная связь.
В итоге вот в такой конфигурации тела(первый кадр) и при сильной закантовке он мог давить на склон с силой равной около 3.5 - 4 своего веса в покое. Это дает расчет по модели "ангуляция с сильным сгибанием ног".
Его ЦМ в этот момент двигался от склона с ускорением 2.5 - 3 жэ.
За 0.2с у ЦМ образовалась вертикальная скорость 5 - 6 метров в секунду.
Плюс вектор силы реакции опоры прошел "сзади" ЦМ. И его дополнительно закрутило через голову.
Катя точно также полетела. Только там видео мутное. Видать послушалась совета подавать внутреннюю к склону и тоже перестаралась. Но может рептилоид ей пинка дал?
https://www.youtube....jeRu560_BI&t=4s
Вопрос в том будет ли там нагрузка, какая ангуляция подключится, как смещаться по лыжам будет райдер, и очень многое
Отправлено 30 May 2025 - 14:40
Никакая внешняя у него не срывалась. Где ты увидел "подсечку"? Внутренняя лыжа идет по МЕНЬШЕМУ радиусу. Смотри раскадровку.
Поспорю Не туда смотрите. В следствии чего он завалился на внутренюю ногу? За счет срыва внешней. Кстате вполне возможно тут работает как раз пресловутое веллеровское Г- а должна была быть бедренная ангуляция. , Вот и результат....
Смотрите здесь на расстояние между лыжами - оно больше метра! Почему- очевидно внешняя сорвалась и ушла в "ножницы" перед этим кадром:
Сообщение отредактировал samovar: 30 May 2025 - 14:59
Отправлено 30 May 2025 - 14:47
Кстати к разговору о том, что степень смещения внутрь дуги регулируются бедренной и коленной ангуляцией. А здесь мы видим почти веллеровское Г- смещение внутрь дуги без правильного регулирования бедренно-коленной ангуляцией.
Отправлено 30 May 2025 - 14:50
К веллеровской теории- в чем ее вред и бред- веллер продвигает свое Г и совсем исключает регулировку смещения внутрь дуги беренной и коленной ангуляцией.
Отправлено 30 May 2025 - 15:26
К веллеровской теории- в чем ее вред и бред- веллер продвигает свое Г и совсем исключает регулировку смещения внутрь дуги беренной и коленной ангуляцией.
Г включает давление в пятку. А чел передавил нос и тогда его начало гнуть вперёд.
Отправлено 30 May 2025 - 15:30
Поспорю Не туда смотрите. В следствии чего он завалился на внутренюю ногу? За счет срыва внешней.
Я считал, что здесь только один "Очень ленивый".
Смотри раскадровку внимательно. Синим отмечено, когда он перестарался и все началось.
Никакая внешняя у него не срывалась. Где ты увидел "подсечку"? Внутренняя лыжа пошла по МЕНЬШЕМУ радиусу после того, как он переборщил с подачей внутреннего колена к склону. Внутренняя лыжа оказалась закантована сильнее, чем обычно для него. Его начал "гнуть" вперед и через эту лыжу момент сил инерции. Внутренняя лыжа закантовалась еще сильнее и гнуть его стало сильнее он оперся на внутреннюю еще сильнее - положительная обратная связь.
Все началось за пять кадров до той фотки, что ты запостилю На ней уже следствие. И беспомощное состояние лыжника. Все происходит форсированно, как говорят в шахматах. Форсированно, начиная с момента, отмеченного синей галочкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных