Владимир - это красный? А колготки и защита рук на палках зачем в таком случае?
Владимир в черном
Отправлено 01 December 2021 - 13:21
Владимир в черном
Отправлено 01 December 2021 - 13:27
Это понты У ребят секта, они косят под спацменов
Отправлено 01 December 2021 - 13:41
Соответственно и на видео именно то, что красивым свободным катанием назвать сложно
Свободное катание предполагает скольжение, при котором длина, радиус дуг и скорость диктуются состоянием склона и окружающей обстановкой. Все мышцы при этом расслаблены.
Укорачивать дуги без необходимости не приходится, нагрузка минимальна.
Спортивное катание по заданной траектории с максимально возможной скоростью, это совсем другое занятие.
Имитация спортивного катания на пологом склоне без вешек может быть, конечно, отработана до состояния «красиво», но найти в этом смысл затруднительно. Если только нужно продавать своё мастерство чайникам, но ни у кого из участников это явно не получилось.
Чтобы «красиво» идти по трассе нужно обладать пластикой Стенмарка или Жирова, на пологом обработанном склоне это легче, но требует постоянной тренировки, как и любые другие танцы.
Отправлено 01 December 2021 - 15:24
Ай-ай-ай,
вот уж от кого не ожидал
Мне комплиментов для хорошего человека не жалко ).
Ты давай тоже переставай руками размахивать )))
Собранная стойка сразу бросается в глаза и создает впечатление этой самой "школы"
Отправлено 01 December 2021 - 15:30
Свободное катание предполагает скольжение, при котором длина, радиус дуг и скорость диктуются состоянием склона и окружающей обстановкой. Все мышцы при этом расслаблены.
А вот эта девушка чем занимается: свободно катается, уделяя фазе скольжения менее 50% траектории или имитирует спортивное катание?.
Слаломных трасс с таким разводом не бывает
https://www.instagra...edium=copy_link
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 December 2021 - 15:30
Отправлено 01 December 2021 - 15:32
Мне комплиментов для хорошего человека не жалко ).
Собранная стойка сразу бросается в глаза и создает впечатление этой самой "школы"
А вот эта девушка все время руками размахивает, и именно ее размахивание руками создает впечатление этой самой школы
https://www.instagra...edium=copy_link
Отправлено 01 December 2021 - 15:42
А вот эта девушка чем занимается: свободно катается, уделяя фазе скольжения менее 50% траектории или имитирует спортивное катание?.
Слаломных трасс с таким разводом не бывает
У неё другая специлизация
https://www.instagra...g_web_copy_link
Отправлено 01 December 2021 - 15:47
Кировск, закрытие 2018 - Обсуждение видео - Форум SKI.RU - вот красивое и техничное катание без "боксирования" от мастерпепка и не только по вельвету)
. Да, мне тоже нравится, правда на крутом и рыхлом уже не так красиво, но это нормально. Просто Втек поагрессивней чутка, если бы Пепка также упирался, тоже руками махал бы. В общем, равноценно.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 01 December 2021 - 15:49
Отправлено 01 December 2021 - 16:24
А вот эта девушка все время руками размахивает, и именно ее размахивание руками создает впечатление этой самой школы
Резаное ведение - тоже скольжение. Как раньше делили - скользит/скребёт.
Все хорошо у девушки со школой. Легкое свободное катание, никакого напряга.
Чтобы добиться подобной легкости, трассу походить таки надо, и не только слалом.
Хотя у некоторых именитых фрирайдеров легкость есть, а школы нет. Следовательно универсальными лыжниками они не являются.
Сообщение отредактировал Olg: 01 December 2021 - 16:30
Отправлено 01 December 2021 - 16:30
Владимир мне кажется хитрит в видео, это у него старое. Сейчас не особо замечен был в птицемахах)Мне комплиментов для хорошего человека не жалко ).
Отправлено 01 December 2021 - 16:35
Резаное ведение - тоже скольжение. Как раньше делили - скользит/скребёт.
Все хорошо у девушки со школой
. Легкое свободное катание, никакого напряга.
Чтобы добиться подобной легкости, трассу походить таки надо
, и не только слалом.
Хотя у некоторых именитых фрирайдеров легкость есть, а школы нет. Следовательно универсальными лыжниками они не являются.
Понятно, что резаное ведение тоже скольжение. Я о другом. Половина траектории она движется без опоры, то бишь, летит, а не скользит.Ей наверное больше нравится так ехать, а не скользить сопряженными дугами.
И ее размахивание руками как раз подтверждает школу. Важно правильно размахивать руками
Отправлено 01 December 2021 - 16:36
Владимир мне кажется хитрит в видео, это у него старое. Сейчас не особо замечен был в птицемахах)
Никакой это не птицемах, это «крабовая ошибка», существовала когда вешки огибали. Видать детство вспомнил.
Отправлено 01 December 2021 - 16:37
И ее размахивание руками как раз подтверждает школу. Важно правильно размахивать руками
Абсолютно согласен, по рукам в первую очередь и видно была школа или нет.
Кисти, локти, плечи все должно работать правильно и без напряга.
Сообщение отредактировал Olg: 01 December 2021 - 16:39
Отправлено 01 December 2021 - 16:39
Никакой это не птицемах, это «крабовая ошибка», существовала когда вешки огибали. Видать детство вспомнил
.
Не, это заклонная школа Гурмана/ Vtek трассу в детстве не ходил
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 December 2021 - 16:44
Отправлено 01 December 2021 - 16:50
Это сведение рук называлось «крабовой ошибкой», когда Гуршман ещё юниором был.
Заклон это о корпусе, я из Гуршмана только термин «перекантовка/перецентровка» принял на вооружение и «дворники» ещё». Сильно обучение облегчило.
Как крутяк попадается, командую «дворники» и всё, уже не замечают, что круто и жестко.
Насколько помню, у самого Гуршмана плечевой пояс напряжен был на демонстрациях упражнений.
Сообщение отредактировал Olg: 01 December 2021 - 16:53
Отправлено 01 December 2021 - 17:16
Спортивное катание по заданной траектории с максимально возможной скоростью, это совсем другое занятие.
Имитация спортивного катания на пологом склоне без вешек может быть, конечно, отработана до состояния «красиво», но найти в этом смысл затруднительно. Если только нужно продавать своё мастерство чайникам, но ни у кого из участников это явно не получилось.
Чтобы «красиво» идти по трассе нужно обладать пластикой Стенмарка или Жирова, на пологом обработанном склоне это легче, но требует постоянной тренировки, как и любые другие танцы.
Лучше не напишу) Плюсану 100500 раз. Но вот поймут ли тебя еще не познавшие дзен?
Отправлено 01 December 2021 - 17:22
Степанов, а что про эту девушку скажешь? Была школа?
Пардон, попробую иначе загрузить.
Не получается с планшета.
Сообщение отредактировал Olg: 01 December 2021 - 17:30
Отправлено 01 December 2021 - 17:27
Чтобы «красиво» идти по трассе нужно обладать пластикой Стенмарка или Жирова, на пологом обработанном склоне это легче, но требует постоянной тренировки, как и любые другие танцы.Очень хорошо .
Очень хорошо и и разумно изложено. + 100500!
Отправлено 01 December 2021 - 17:32
Я старый зануда и диванный теоретик. Мне для того чтобы чтобы не предвзято сравнивать нужны чёткие критерии сравнения.
Стало быть нужны критерии красивого катания, а не сравнение мягкого с тёплым, а теплого с пушистым.
Отправлено 01 December 2021 - 17:44
Я старый зануда и диванный теоретик. Мне для того чтобы чтобы не предвзято сравнивать нужны чёткие критерии сравнения.
Стало быть нужны критерии красивого катания, а не сравнение мягкого с тёплым, а теплого с пушистым.
критерий- твое личный. Вот это доставляет тебе эстетическое удовольствие, а вот это доставляет еще бОльшее эстетического удовольствие или, наоборот, отторжение.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных