X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно, чтобы попасть в Австрию в ковидные времена?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#141 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 20:27

Давайте 13.12 дождёмся, а то из пустого в порожнее
  • 1

#142 sawage

sawage
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 20:32

Ну и конечно же, это никакой не официальный документ, это просто FAQ
Вот официальный документ, регулирующий въезд
...
Найдите мне здесь хоть одну фразу про запрет туризма из России или Украины.

Тебе б на форум юристов по международному праву... А тут для простых лыжников)).Ну не поедем мы до 13 декабря хоть ты тресни))
  • 0

#143 doktor43

doktor43
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 20:49

в том-то и дело, что даже граждане  Евросоюза в настоящее время из-за локдауна не могут въезжать в Австрию, если они не принадлежат к числу исключений, указанных на официальном сайте (смотри выше)

Я резидент в Германии и признанный в Германии врач должен был сопровождать пациента со свежим инсультом  + у него был положительный ПЦР на covid ...так вот мне было выдан спец. документ на сопровождение пациента в самолёте   международного образца, без которого меня не пропустили бы даже на посадку в самолёт, рейс Берлин > Paris....

Сообщение отредактировал doktor43: 26 November 2021 - 20:58

• 1

#144 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7968 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 22:34

Я резидент в Германии и признанный в Германии врач должен был сопровождать пациента со свежим инсультом + у него был положительный ПЦР на covid ...так вот мне было выдан спец. документ на сопровождение пациента в самолёте международного образца, без которого меня не пропустили бы даже на посадку в самолёт, рейс Берлин > Paris....

Когда? В весенний локдаун 2020? Зачем сравнивать несравнимые вещи
  • 0

#145 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 22:49

Не надо искать логики, нужно просто следовать правилам. Пограничник подчиняется им, а не тому, что вещают некомпетентные журналисты, даже если они вещают из каждого утюга. Но вы и дальше можете считать, что туризм запрещён.
P.S. По поводу красных красных зон особенно смешно. В России сейчас в день выявляют примерно в 5 раз меньше случаев ковида на душу населения, чем в Австрии. Но Россия в красной зоне, ага. И вы так же продолжаете путать классификацию стран по зонам с точки зрения Германии и Австрии (с точки зрения правил въезда). Для Германии Ргссия действительно в "красной " зоне. Для Австрии- нет.
  • 0

#146 doktor43

doktor43
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 01:49

Когда? В весенний локдаун 2020? Зачем сравнивать несравнимые вещи

совершенно  верно В весенний локдаун 2020, апрель, но  это имхо  сравнимые вещи

Сообщение отредактировал doktor43: 27 November 2021 - 01:53

• 0

#147 medvedeg

medvedeg
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 14:28

Не знаю такого слова, сорри.
В основном wgkk, noegkk, ooegkk итд…
Это карта социального страхования.

Нужна местная регистрация с Hauptwohnsitz. Туристу ее не получить

Сообщение отредактировал medvedeg: 27 November 2021 - 14:29

• 1

#148 doktor43

doktor43
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 14:50

Не надо искать логики, нужно просто следовать правилам.

я привёл и провила с официального государственного австрийского сайта и логику - оба аргументы железные

но ваш принцип я прав потому, что я прав всегда ЖЕЛЕЗНЕЕ !)

"...вещают некомпетентные журналисты, даже если они вещают из каждого утюга." 

в Австрии И Германии все журналисты некомпетентные !

и вещают из каждого утюга полный бред - ещё один железный аргумент!)

Но вы и дальше можете считать, что туризм запрещён.

Спасибо за разрешение, это весьма великодушно

"В России сейчас в день выявляют примерно в 5 раз меньше случаев ковида на душу населения, чем в Австрии."

железно !  Российская статистика безусловно достовернее, чем австрийская icon_smile.gif

"Но Россия в красной зоне, ага. И вы так же продолжаете путать классификацию стран по зонам с точки зрения Германии и Австрии (с точки зрения правил въезда)."

Россия, Украина  и прочие страны находятся в красной зоне в отношении covid Не потому, что её туда засунули Австрия и /или Германия....  этой классификацией занимаются независимые, не политизированные, чисто медицинские организации...  Какие конкретно - Google в помощь...

к тому же и Австрия /Германия в настоящий момент обе страны сами находятся в красной зоне (Hochrisikogebiete)

" Österreich ist wegen der steigenden Infektionszahlen  auf die Rote Liste der Corona-Einreisebestimmungen gesetzt worden. Die Liste wurde am Donnerstag aktualisiert, neu finden sich neben Österreich auch Belarus (Weißrussland), Belgien, Griechenland und die Kanalinsel Jersey darauf. "

"Для Германии Ргссия действительно в "красной " зоне. Для Австрии- нет."

Для Австрии- ДА, и не только для Австрии, даже для Австралии icon_smile.gif

Сообщение отредактировал doktor43: 27 November 2021 - 15:07

• 0

#149 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7968 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 14:55

но ваш принцип я прав потому, что я прав всегда ЖЕЛЕЗНЕЕ !)

железно ! Российская статистика безусловно достовернее, чем австрийская icon_smile.gif
Россия, Украина и прочие страны находятся в красной зоне в отношении covid Не потому, что её туда засунули Австрия и /или Германия
этой классификацией занимаются независимые, не политизированные, чисто медицинские организации
Какие конкретно - Google в помощь...
к тому же и Австрия и Германия в настоящий момент обе страны находятся в красной зоне

Это одесский юмор? Винегрет какой-то. Какая красная зона?
Сейчас весь мир омикроном занят.
  • 0

#150 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 15:26

Ой такой забавный диспут)
Де факто невозможны, те не фиг тут делать и спать ( официально) негде!
Ну а лифты… если уж совсем точно то три указанные категории - сотрудники, местные жители и однодневные туристы. Доктор немного по другому перевёл)))
  • 0

#151 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 15:44

Де факто возможно, так как и раньше российские туристы въезжали в Австрию и сидели на карантине у знакомых/родственников. Для них ничего не изменилось. У меня родители и около 200 человек родни живут в Германии, часть в Австрии, часть во Франции. Я эти правила въезда в разных странах уже наизусть знаю. Причём не просто знаю, а делал соответствующие запросы в министерства Австрии, в полицию аэропортов Мюнхена и Вены, когда были какие-то недопонимания. И родители тоже звонили, уточняли. Просто у доктора очень обывательский взгляд на этот вопрос, он никак не может осознать, что никаких красных/жёлтых и прочих зон в правилах въезда в Австрию нет, есть 2 приложения, куда Россия не входит, и прочие страны. Из прочих стран въезд с туристической целью не запрещён. Хотя, конечно, для обывателя это очень удивительно в условиях локдауна, но пограничнику на мнение обывателя наплевать, он руководствуется официальными документами.
  • 0

#152 doktor43

doktor43
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 15:50

Винегрет какой-то. 

Всё потому что Австрия и Германия является иностранными агентами !)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сейчас весь мир омикроном занят.

остаётся понять каким образом ваш омикрон каким задним местом касается нашего "винегрета", а именно темы австрийского локдауна :)

Сообщение отредактировал doktor43: 27 November 2021 - 17:43

• 0

#153 doktor43

doktor43
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 15:53

Доктор немного по другому перевёл)))

Tagesgäste - я не " перевёл по-другому"  - я вообще НЕ перевёл просто опустил как не  незначимые,

не перевираем, тут говорят только правду ! icon_smile.gif

Сообщение отредактировал doktor43: 27 November 2021 - 15:54

• 0

#154 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 16:17

Tagesgäste - я не " перевёл по-другому" - я вообще НЕ перевёл просто опустил как не незначимые,
не перевираем, тут говорят только правду ! icon_smile.gif

Ой да ладно- на немецком было 3 категории и вы на русском три указали!
Мож туристы-однодневки повалят)))
  • 0

#155 doktor43

doktor43
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 17:08

моя цитата : это только   "обслуживающий персонал сотрудники и местные жители"

• обслуживающий персонал = сотрудники, что есть в данном контексте одно и то же
  • и вы это прекрасно понимаете, просто  больше не к чему докопаться / попиариться :)
  • Tagesgäste  - это туристы -однодневки, которые по понятным причинам являются местные жители, но не туристы из других стран

• 0

#156 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7968 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 17:42

<p>

моя цитата : это только "обслуживающий персонал сотрудники и местные жители"

• обслуживающий персонал = сотрудники, что есть в данном контексте одно и то же
  • и вы это прекрасно понимаете, просто больше не к чему докопаться / попиариться :)
  • Tagesgäste - это туристы -однодневки, которые по понятным причинам являются местные жители, но не туристы из других стран
Из ближайшей Германии и Швейцарии приехать нельзя на день?
  • 0

#157 doktor43

doktor43
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 17:48

Конечно можно!  в том числе и наоборот - из Австрии в Германию, в Швейцарию, а также Италию Францию и прочие альпийские страны

вы не можете не понимать, что дискуссия идёт в основном о туристах из России/ Украины и прочих стран СНГ, а НЕ из ближайшей Германии и Швейцарии например....

Сообщение отредактировал doktor43: 27 November 2021 - 18:45

• 0

#158 samantha

samantha
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 17:50

Причём дискутирует не резиденты Рф
  • 2

#159 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7968 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 18:06

Конечно можно! в том числе и наоборот - из Австрии в Германию, в Швейцарию, а также Италию Францию и прочие альпийские страны
вы не можете не понимать, что дискуссия идёт в основном о туристах из России/ Украины и прочих стран СНГ например....

Эти туристы из России Украины с одобренными прививками могут прилететь в Швейцарию. Жить там. На день ездить кататься в Австрию. При этом они не перестанут быть туристами из России.
  • 1

#160 doktor43

doktor43
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 18:43

с одобренными прививками могут прилететь в Швейцарию  

Конечно !  таких большинство - туристов из России /Украины, которые имеют признанные в Евросоюзе сертификаты о о признанных Евросоюзе прививках,  а также легко и непринуждённо въезжающие в Швейцарию, которая не относятся к Евросоюзу  и въезд в которую даже с шенгенской визой случается порою формально не всегда прост :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных