Я просто сторонний наблюдатель.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 27 November 2021 - 00:59
Отправлено 27 November 2021 - 00:54
Я просто сторонний наблюдатель.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 27 November 2021 - 00:59
Отправлено 27 November 2021 - 07:42
"Лысый" итальянец в видео рассказывал про работу внутренней ноги... Можно внутреннюю просто приподнять, а можно чуть приподнять и развернуть(прокрутить голень вместе со стопой (лыжа как пропеллер)), например правую, против часовой стрелки. И лыжа задником упрётся в снег. И оказывая такое давление на снег ваше колено правой ноги "само" начнёт смещаться внутрь поворота. И голени параллельны, и опоры внутренней ноги на снег - достаточно.
Почему правую внутреннюю против часовой стрелки?
))))
нескладушки
))
это же выйдет поворот в плуге практически) и внутренняя будет столбом прямая стоять) пусть и согнутая в колене.
Сообщение отредактировал demon75: 27 November 2021 - 07:46
Отправлено 27 November 2021 - 08:21
Нет, все правильно.Почему правую внутреннюю против часовой стрелки?
))))
нескладушки
))
это же выйдет поворот в плуге практически) и внутренняя будет столбом прямая стоять) пусть и согнутая в колене.
Отправлено 27 November 2021 - 08:34
Нет, все правильно.
Но по сути это все костыли для того, чтоб наклонить голень/закантовать лыжу.
Не наш путь брат не наш)
короче я запутался, с твоего объяснения я понимаю что это упражнение циркуль, ненавижу его.
А так ведь это все решается тем самым фантоммуви от Харба или просто упрой джавелин, и просто приподниманием носка внутренней ноги вверх. Цель параллельные голени, чтобы на внутренню не сваливаться, и докантовка внутренней согнутой ноги к склону для углов.
Вот блин развели)
Отправлено 27 November 2021 - 08:36
Интересно попробовать джавелин совместить с действительно с зацепой задника внутренней лыжи за склон)
хорошая идея
Отправлено 27 November 2021 - 09:00
Интересно попробовать джавелин совместить с действительно с зацепой задника внутренней лыжи за склон)
хорошая идея
Отправлено 27 November 2021 - 10:28
Да, это тот же фантом мув, но с разных углов и с нюансами. Поднимать ниче не надо, в видео итальянцев вроде все понятно растолкованоНе наш путь брат не наш)
короче я запутался, с твоего объяснения я понимаю что это упражнение циркуль, ненавижу его.
А так ведь это все решается тем самым фантоммуви от Харба или просто упрой джавелин, и просто приподниманием носка внутренней ноги вверх. Цель параллельные голени, чтобы на внутренню не сваливаться, и докантовка внутренней согнутой ноги к склону для углов.
Вот блин развели)
Отправлено 27 November 2021 - 11:05
Да, это тот же фантом мув, но с разных углов и с нюансами. Поднимать ниче не надо, в видео итальянцев вроде все понятно растолковано
Да я просто цикл подводящих упр придумал) с нюансами для свободного катания, и для интереса попробовать.
Это больше мысли вслух.
Доводка внутреннего колена к склону очень хорошо на скайтеке отрабатывается, хотя все спортики достаточно автоматически это делают.
Отправлено 27 November 2021 - 11:58
Отправлено 27 November 2021 - 13:06
В "фантом мув" пятка в воздухе висит и ничего не цепляет. Если пятка будет цеплять, то как бы задняя стойка получается.
Контроль мизинца нужен.
Отправлено 27 November 2021 - 13:12
В конечном итоге цель примерно одинаковая или весьма близкая.В "фантом мув" пятка в воздухе висит и ничего не цепляет. Если пятка будет цеплять, то как бы задняя стойка получается.
Отправлено 27 November 2021 - 13:30
В конечном итоге цель примерно одинаковая или весьма близкая.
Да. Причем временами каждому свое упражнение на одно и тоже заходит.
Отправлено 27 November 2021 - 14:58
Контроль мизинца нужен.
Отправлено 27 November 2021 - 17:17
Сообщение отредактировал Gosha: 27 November 2021 - 17:17
Отправлено 27 November 2021 - 18:58
Не будет носок в воздхе. Если попробуете это движение голеностопом внутренеей сделать, то почувствуйте как внутренее колено начинает смотреть в сторону поворота. Можно конечно "класть на склон" или отводить именно колено, если ты опытный и чувствуешь заргузку внутренней ноги и можешь ее контролировать. А если нет, то это движение может заставить почувствовать этот момент. И потом как может подняться носок лыжи? Вы пытаетесь крутить стопой относительно голени, а не ПЯТКОЙ ЛЫЖИ.
Спасибо за консультацию. Но Данила говорил пятках во множественном числе.
за счет вращательного усилия в голеностопе, пятки лыж упираются в склон, а носки лыж уходят наружу поворота.
Собственно, именно это меня и заинтересовало. Но вы дали старт совсем новому обсуждению. О пятке внутренней лыжи. Но меня это не интересует.
Надеюсь, что Данила сам ответит на вопрос про пятки.
Отправлено 27 November 2021 - 19:13
Я еще тот консультант) вполне возможно в частном обучении итальянец говорит совсем не то, что в своих роликах) ждемс пояснения от ТС)Спасибо за консультацию. Но Данила говорил пятках во множественном числе.
за счет вращательного усилия в голеностопе, пятки лыж упираются в склон, а носки лыж уходят наружу поворота.
Собственно, именно это меня и заинтересовало. Но вы дали старт совсем новому обсуждению. О пятке внутренней лыжи. Но меня это не интересует.
Отправлено 27 November 2021 - 19:15
Спасибо за консультацию. Но Данила говорил пятках во множественном числе.
Сразу обе лыжи? Занятно. Почему то мне это напоминает грубое выражение "на **** вертел".
ГЫ
Отправлено 27 November 2021 - 20:11
Сразу обе лыжи? Занятно. Почему то мне это напоминает грубое выражение "на **** вертел".
ГЫ
я вообще не понимаю о чем речь)))) марсиане ...
хоть ты, Леонид, порадовал ))...
Отправлено 27 November 2021 - 20:11
я вообще не понимаю о чем речь)))) марсиане ...
хоть ты, Леонид, порадовал ))...
Я же говорю что самое сложное движение легко описывается одним предложением.
А все горные лыжи тремя.
И все понятно.
Вся остальная пурга что бы с учеников бабло снять.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 27 November 2021 - 20:14
Отправлено 27 November 2021 - 20:29
Я же говорю что самое сложное движение легко описывается одним предложением.
А все горные лыжи тремя.
И все понятно.
Вся остальная пурга что бы с учеников бабло снять.
ГЫ
Вся пурга, чтоб создать видимость сложности обучения.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных