А сушит когда и где? Покатался, отнес домой посушил и понес на хранение в багажник?ТС на ночь в багажнике оставляет как я понял...
Либо опция в рюкзаке и пешком
Затейливо

Отправлено 14 December 2021 - 18:29
А сушит когда и где? Покатался, отнес домой посушил и понес на хранение в багажник?ТС на ночь в багажнике оставляет как я понял...
Отправлено 14 December 2021 - 18:29
Сообщение отредактировал кум808: 14 December 2021 - 18:30
Отправлено 14 December 2021 - 18:32
У меня тоже было недоумение, но может не сушит)А сушит когда и где? Покатался, отнес домой посушил и понес на хранение в багажник?
Затейливо
Отправлено 15 December 2021 - 04:18
Отправлено 15 December 2021 - 19:49
Именно так, просто так как это первые свои ботинки пока что не могу сориентироваться какие ощущения в ботинке норма а каких не должно быть
sania056, т.е. ты померил несколько пар, но так и не понял, какие боты тебе более-менее подходят?
Отправлено 15 December 2021 - 19:50
Так и делал упирал ногу в угол ровный и на миллиметровой бумаге смотрел цифрылучше всего мерять дома у стены самый объективный тест будет. Ну можно еще проверить по фишеровской проге. Но это если в телефоне камера нормальная и освещение хорошее
Отправлено 15 December 2021 - 19:55
Привет, спасибо за расширенный ответ, блин дело в том что сгонял уже в Самару, дорога не близкая и денег сьедает кучку чтобы ещё разок сгонять уже ботинки золотые почти будут) поэтому и думаю найти уже что то подходящее через инет, вроде как с размером определились осталось найти модель. Сразу конечно думал докатить до Москвы чтобы купить боты, да нет столько выходных чтобы хотя бы на пару дней туда вырватьсяСаня, заказывай в Самарский Спортмастер в Космопорте Раптор 120 27,5 и 26,5 через инет (Колодка тебе подходит, можно смело брать), это минимум, учитывая твою узкую ногу (я в подобных с шириной лапы 106 очень комфортно себя ощущаю).
В Космопорте работает Сергей Аверьянов, бутфидер. Если нужно, дам контакты. Купишь у них стельки, Сергей их сразу заформует по твоим ногам, потом посмотрите, какие боты тебе больше подходят, 26,5 или 27,5. Надо что бы жали везде, сам ты этого не поймешь
Сергей их сначала отформует по тебе, потом посмотрите, что локально вытянуть, остальные сдашь им в зад.
Мастеру в Оренбурге, который даёт такие советы про валенки, я бы лыжи и крепы не доверил бы, если даёт идиотские советы про боты, значит и с креплениями намудит, это точно.
Ботинки всегда одевают теплые, и совершенно точно не возят их в багажнике.
В крайнем случае берут с собой технический фен и немного греют перед одеть-снять. Но это крайние случаи -теплые всегда на гору привезёшь и сразу оденешь. А снять в морозы, надо минут10-15 в раздевалке погреться да и просто видосы посмотреть, как снимать-одевать правильно, есть там фишки свои.
Второй вариант сдать твои боты обратно и поехать в столицу в Экстрим к Майору.
Это если ты реально что то хочешь, если нет, то проще в прокате брать валенки и не париться на форуме
Отправлено 15 December 2021 - 19:56
В багажнике я оставлял на ночь чтобы с утра попробовать надеть холодные боты, но как видно совет это был не совсем стоящий (((ТС на ночь в багажнике оставляет как я понял...
Отправлено 15 December 2021 - 20:01
Привет, спасибо за расширенный ответ, блин дело в том что сгонял уже в Самару, дорога не близкая и денег сьедает кучку чтобы ещё разок сгонять уже ботинки золотые почти будут) поэтому и думаю найти уже что то подходящее через инет, вроде как с размером определились осталось найти модель. Сразу конечно думал докатить до Москвы чтобы купить боты, да нет столько выходных чтобы хотя бы на пару дней туда вырваться
Отправлено 15 December 2021 - 20:07
Да это всё понятно, но со временем сейчас совсем печаль а пока бывает денёк выходной охота уже покатать а выбрать фиг знает чего(Я все это прошел... Хорошие боты покупаются не на один год, и не на два.
Когда есть опыт,все упрощается. Но когда его нет, можно махнуть рукой и поехать к Майору.
В долгосрочном планировании это выгоднее, чем постоянно менять негодные ботинки.
Это просто совет, не более
Отправлено 15 December 2021 - 20:14
Отправлено 15 December 2021 - 20:20
Кстати, разные боли в непривычных ботинках могут возникать ещё от неважной физухи. После определённого срока катания и ботинки к ноге, и нога к ботинку привыкают. У меня, в начале сезона всегда бывает неловкость в ногах в привычных и подогнанных ботинках. Всё проходит после недели катания и тренировок. Занятому и работающему человеку сложно заставить себя держать форму в течение года.
Отправлено 15 December 2021 - 20:23
Отправлено 15 December 2021 - 20:25
Да не, тут как бы как раз боль такая как будто скорлупа давить начинала а расслабить петли ниже было уже нельзя, отсюда возможно и эти боли и онемения и замерзания ног как я считаю.Кстати, разные боли в непривычных ботинках могут возникать ещё от неважной физухи. После определённого срока катания и ботинки к ноге, и нога к ботинку привыкают. У меня, в начале сезона всегда бывает неловкость в ногах в привычных и подогнанных ботинках. Всё проходит после недели катания и тренировок. Занятому и работающему человеку сложно заставить себя держать форму в течение года.
Отправлено 15 December 2021 - 21:26
Сообщение отредактировал Игорь163: 15 December 2021 - 21:29
Отправлено 15 December 2021 - 21:32
Ну одним днём слетать это конечно шибко быстро, так у меня врят ли получится, и опять же надо хотя бы как то примерно знать бюджет всего мероприятия с ценой ботинок бутфитингом и тд, тк я далеко не миллионер!Ноги нужно мерить без носков. 10мм носки никак не прибавят, даже трёх не прибавят.
Подгонка ботинок, дело интимное, но оно того стоит!
Вот смотри, простой расклад - катать хотелось, но мучился два дня. Ботинок как не было, так и нет.
Самолёт в один из выходных к Майору стоит туда и обратно около 7000 руб, вполне сопоставимо с бюджетом в Абзачку.
Зато результат на ближайшие 7-10 лет гарантирован!
Отправлено 15 December 2021 - 21:37
Отправлено 15 December 2021 - 21:39
Ну одним днём слетать это конечно шибко быстро, так у меня врят ли получится, и опять же надо хотя бы как то примерно знать бюджет всего мероприятия с ценой ботинок бутфитингом и тд, тк я далеко не миллионер!
Вспомнилось классическое:
"Я не слишком богат, чтобы покупать дешевые вещи"
Отправлено 15 December 2021 - 21:48
если на бумаге босиком я намерил 27.8-27.9 то в носках это будет 28.5 однозначно правильно ли я понимаю и колодка соответственно станет шире в замере
Отправлено 15 December 2021 - 22:42
Конечно неправильно понимаешь.
У него носочки из деревенской шерсти в четыре нитки.
Или двойные из объемной пряжи.
Как иначе набрать этот сантиметр?...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных