X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 536

#141 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 18:29

ТС на ночь в багажнике оставляет как я понял...
Либо опция в рюкзаке и пешком

А сушит когда и где? Покатался, отнес домой посушил и понес на хранение в багажник?
Затейливо:-)
  • 0

#142 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 18:29

Задвоилось, тьфу.

Сообщение отредактировал кум808: 14 December 2021 - 18:30

• 0

#143 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 18:32

А сушит когда и где? Покатался, отнес домой посушил и понес на хранение в багажник?
Затейливо:-)

У меня тоже было недоумение, но может не сушит)
  • 0

#144 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 04:18

Видел однажды, как в таких ботинках вырос мох:-) из плесени, ой.
  • 0

#145 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 19:49

sania056, т.е. ты померил несколько пар, но так и не понял, какие боты тебе более-менее подходят?

Именно так, просто так как это первые свои ботинки пока что не могу сориентироваться какие ощущения в ботинке норма а каких не должно быть
  • 0

#146 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 19:50

лучше всего мерять дома у стены самый объективный тест будет. Ну можно еще проверить по фишеровской проге. Но это если в телефоне камера нормальная и освещение хорошее

Так и делал упирал ногу в угол ровный и на миллиметровой бумаге смотрел цифры
  • 0

#147 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 19:55

Саня, заказывай в Самарский Спортмастер в Космопорте Раптор 120 27,5 и 26,5 через инет (Колодка тебе подходит, можно смело брать), это минимум, учитывая твою узкую ногу (я в подобных с шириной лапы 106 очень комфортно себя ощущаю).
В Космопорте работает Сергей Аверьянов, бутфидер. Если нужно, дам контакты. Купишь у них стельки, Сергей их сразу заформует по твоим ногам, потом посмотрите, какие боты тебе больше подходят, 26,5 или 27,5. Надо что бы жали везде, сам ты этого не поймешь
Сергей их сначала отформует по тебе, потом посмотрите, что локально вытянуть, остальные сдашь им в зад.

Мастеру в Оренбурге, который даёт такие советы про валенки, я бы лыжи и крепы не доверил бы, если даёт идиотские советы про боты, значит и с креплениями намудит, это точно.
Ботинки всегда одевают теплые, и совершенно точно не возят их в багажнике.
В крайнем случае берут с собой технический фен и немного греют перед одеть-снять. Но это крайние случаи -теплые всегда на гору привезёшь и сразу оденешь. А снять в морозы, надо минут10-15 в раздевалке погреться да и просто видосы посмотреть, как снимать-одевать правильно, есть там фишки свои.

Второй вариант сдать твои боты обратно и поехать в столицу в Экстрим к Майору.
Это если ты реально что то хочешь, если нет, то проще в прокате брать валенки и не париться на форуме

Привет, спасибо за расширенный ответ, блин дело в том что сгонял уже в Самару, дорога не близкая и денег сьедает кучку чтобы ещё разок сгонять уже ботинки золотые почти будут) поэтому и думаю найти уже что то подходящее через инет, вроде как с размером определились осталось найти модель. Сразу конечно думал докатить до Москвы чтобы купить боты, да нет столько выходных чтобы хотя бы на пару дней туда вырваться
  • 0

#148 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 19:56

ТС на ночь в багажнике оставляет как я понял...
Либо опция в рюкзаке и пешком

В багажнике я оставлял на ночь чтобы с утра попробовать надеть холодные боты, но как видно совет это был не совсем стоящий (((
  • 0

#149 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 20:01

Привет, спасибо за расширенный ответ, блин дело в том что сгонял уже в Самару, дорога не близкая и денег сьедает кучку чтобы ещё разок сгонять уже ботинки золотые почти будут) поэтому и думаю найти уже что то подходящее через инет, вроде как с размером определились осталось найти модель. Сразу конечно думал докатить до Москвы чтобы купить боты, да нет столько выходных чтобы хотя бы на пару дней туда вырваться

Я все это прошел... Хорошие боты покупаются не на один год, и не на два.
Когда есть опыт,все упрощается. Но когда его нет, можно махнуть рукой и поехать к Майору.

В долгосрочном планировании это выгоднее, чем постоянно менять негодные ботинки.

Это просто совет, не более
  • 0

#150 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 20:07

Я все это прошел... Хорошие боты покупаются не на один год, и не на два.
Когда есть опыт,все упрощается. Но когда его нет, можно махнуть рукой и поехать к Майору.

В долгосрочном планировании это выгоднее, чем постоянно менять негодные ботинки.

Это просто совет, не более

Да это всё понятно, но со временем сейчас совсем печаль а пока бывает денёк выходной охота уже покатать а выбрать фиг знает чего(
  • 0

#151 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 20:14

Да кстати на прошлые выходные ездили кататься в белорецк и Абзаково, тк ботинок нет поехал к товарищу в прокат, взял у него боты которые на продажу принесли, не прокатные а просто какого то человека который решил их продать, они так я думаю гораздо лучше чем укатанные прокатные, боты ланги lc 120, в общем после минут 15 катания появлялись болевые ощущения в местах на фото потом в какой то момент ноги сильно начали мёрзнуть, как я понял боты что то пережимали отсюда и ноги начали мёрзнуть жутко или я не прав? Но два дня с горем пополам откатал (

Прикрепленные изображения

• IMG_20211215_220819.jpg

• 0

#152 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 20:20

Кстати, разные боли в непривычных ботинках могут возникать ещё от неважной физухи. После определённого срока катания и ботинки к ноге, и нога к ботинку привыкают. У меня, в начале сезона всегда бывает неловкость в ногах в привычных и подогнанных ботинках. Всё проходит после недели катания и тренировок. Занятому и работающему человеку сложно заставить себя держать форму в течение года.

• 0

#153 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 20:23

И ещё вопрос получается при замене ног в магазине я делал это в носка в которых катаю, а дома ноги по бумаге я мерил без носков, носки у меня достаточно плотные и если на бумаге босиком я намерил 27.8-27.9 то в носках это будет 28.5 однозначно правильно ли я понимаю и колодка соответственно станет шире в замере
  • 0

#154 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 20:25

Кстати, разные боли в непривычных ботинках могут возникать ещё от неважной физухи. После определённого срока катания и ботинки к ноге, и нога к ботинку привыкают. У меня, в начале сезона всегда бывает неловкость в ногах в привычных и подогнанных ботинках. Всё проходит после недели катания и тренировок. Занятому и работающему человеку сложно заставить себя держать форму в течение года.

Да не, тут как бы как раз боль такая как будто скорлупа давить начинала а расслабить петли ниже было уже нельзя, отсюда возможно и эти боли и онемения и замерзания ног как я считаю.
  • 0

#155 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 21:26

Ноги нужно мерить без носков. 10мм носки никак не прибавят, даже трёх не прибавят.
Подгонка ботинок, дело интимное, но оно того стоит!

Вот смотри, простой расклад - катать хотелось, но мучился два дня. Ботинок как не было, так и нет.
Самолёт в один из выходных к Майору стоит туда и обратно около 7000 руб, вполне сопоставимо с бюджетом в Абзачку.
Зато результат на ближайшие 7-10 лет гарантирован!

Сообщение отредактировал Игорь163: 15 December 2021 - 21:29

• 0

#156 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 21:32

Ноги нужно мерить без носков. 10мм носки никак не прибавят, даже трёх не прибавят.
Подгонка ботинок, дело интимное, но оно того стоит!

Вот смотри, простой расклад - катать хотелось, но мучился два дня. Ботинок как не было, так и нет.
Самолёт в один из выходных к Майору стоит туда и обратно около 7000 руб, вполне сопоставимо с бюджетом в Абзачку.
Зато результат на ближайшие 7-10 лет гарантирован!

Ну одним днём слетать это конечно шибко быстро, так у меня врят ли получится, и опять же надо хотя бы как то примерно знать бюджет всего мероприятия с ценой ботинок бутфитингом и тд, тк я далеко не миллионер!
  • 0

#157 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 21:37

Бюджет . Ботинки 110 флекс 19.000. стелька если надо 4500, формовка 2000. Все.
  • 0

#158 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6108 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 21:39

Ну одним днём слетать это конечно шибко быстро, так у меня врят ли получится, и опять же надо хотя бы как то примерно знать бюджет всего мероприятия с ценой ботинок бутфитингом и тд, тк я далеко не миллионер!

Вспомнилось классическое:

"Я не слишком богат, чтобы покупать дешевые вещи" 

pardon.gif

• 0

#159 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 21:48

если на бумаге босиком я намерил 27.8-27.9 то в носках это будет 28.5 однозначно правильно ли я понимаю и колодка соответственно станет шире в замере

Конечно неправильно понимаешь.
  • 0

#160 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6108 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 22:42

Конечно неправильно понимаешь.

У него носочки из деревенской шерсти в четыре нитки.

Или двойные из объемной пряжи.

Как иначе набрать этот сантиметр?...eusa_doh.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)