X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего не хватает Эльбрусу? (или помечтаем про Приэльбрусье будущего)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#141 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 16:55

*
Популярное сообщение!

Вот тебе и особенности местного менталитета. Бабушку(местную) оскорбил - пусть тебя убьют, тут так принято.

Сударь,предположите на секундочку,что местная бабушка - это ваша мама... Не знаю как вы а я бы точно пошел бы разбираться с быдлотой...и мои Друзья меня бы поддержали.

• 4

#142 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 17:04

*
Популярное сообщение!

Сударь,предположите на секундочку,что местная бабушка - это ваша мама... Не знаю как вы а я бы точно пошел бы разбираться с быдлотой...и мои Друзья меня бы поддержали.

Сударь, предположите на секундочку, что вы - местный правоохранитель. И вместо наведения порядка вы мне, как земляку, даёте индульгенцию на любые действия в отношении приезжих, оскорбивших мою маму. Они же приезжие, они по-любому виновны, вне зависимости от реальных причин возникновения конфликта.

А теперь представим, что все на самом деле по-настоящему: я турист, приехавший на горнолыжный курорт. Где вечером мне лучше аокоголь не пить, громко не говорить и вообще быть максимально незаметным, чтобы не оказаться на улице с пером в боку из-за возможного случайного оскорбления чувств местного населения. Так себе отдых, не находите?
  • 3

#143 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 17:07

Но в целом...мечты действительно скатились в срач... Ах нет в Фариде апероля,и теплые булочки  с кофем в Альпине не приносют. А стесняюсь спросить...в гипотетическом Гриндевальде хичины делают?

• 2

#144 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 17:07

Помимо своих поездок в Терскол как-то раз меня пригласили поработать в один кавказский курортный городок, всем известный. Пригласили славяне, но от лица самого уважаемого там человека, который покровительствовал и как бы прописал меня среди местных. Мне так и сказали: ты гость этого человека, ходи везде и ничего не бойся. Когда я пообвыкся и завёл там уже своих товарищей... (далее я все стёр, так как страшно о таком говорить). Кароче, я не вернулся туда работать дальше, даже вернул часть денег. И кататься туда не поеду. От того, что узнал в закулисье, до сих пор холодок по спине. И говорить об этом в подробностях не могу. Попробовал, но сам своих слов испугался. А может , мне просто довелось на плохих людей попасть. Но уже второй раз в эту реку не войти.

Сообщение отредактировал skibars22: 15 November 2021 - 17:15

• 1

#145 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 17:08

Последние 2 года приезжал, после длитедьного отсутствия. Раньше стартовали прямо с поляны Азау по левой стороне и метров через 250-300 пересекали заснеженную дорогу и уходили на "тропу". Сейчас на этом пути рынок, пункты проката, автостоянка и т.д., так что не проедешь.

статуешь по правой стороне за старушку - маятник - оттуда вправо на дорогу и вдоль трубы ... дальше чуть чуть толкануться вокруг домика и поехал в Терскол по тропе...  Да она немного затерялась - но она есть и проезжаема...

• 1

#146 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 17:11

Сударь, предположите на секундочку, что вы - местный правоохранитель. И вместо наведения порядка вы мне, как земляку, даёте индульгенцию на любые действия в отношении приезжих, оскорбивших мою маму. Они же приезжие, они по-любому виновны, вне зависимости от реальных причин возникновения конфликта.

А теперь представим, что все на самом деле по-настоящему: я турист, приехавший на горнолыжный курорт. Где вечером мне лучше аокоголь не пить, громко не говорить и вообще быть максимально незаметным, чтобы не оказаться на улице с пером в боку из-за возможного случайного оскорбления чувств местного населения. Так себе отдых, не находите?

Ага...так и не надо приезжать сюдой,здесь за присказку "  про ...ь твою мать" МЕСТНЫЕ ДИКАРИ могут такому всему из себя туристу с мутным глазом  и в рыло дать...В Мацкве- там спокойней...тебе в рожу плюнули- утрись и все довольны...можно еще к товарищу милицианеру подойти пожаловаться- у них всегда при себе платочки бумажные и карамелька.

• 1

#147 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 17:12

Можно и попроще объяснить- про монастырь и устав... Мне вот утырки которые приезжают в красных мокасинах В Пятигорск или Ставрополь и начинают вести себя как те приматы из Планеты Обезьян оооочень сильно не нравятся  и при случае тоже могу в рыло дать,biggrin.png

Сообщение отредактировал Никифор Незабудкин: 15 November 2021 - 17:16

• 2

#148 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 17:13

Так что же вышло - новой "депортации" не хватает ?  unknw.gif

Так ведь мЭстных там уже почти не осталось !

Хозяева всех новых гостиниц - москвичи...

а в новопостроенном шикарном многоэтажном доме (между Терсколом и Чегетом)

собственники большинства квартир - граждане израИля shok.gif

9-ти этажку номер 2 раскупили?

• 0

#149 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 17:44

статуешь по правой стороне за старушку - маятник - оттуда вправо на дорогу и вдоль трубы ... дальше чуть чуть толкануться вокруг домика и поехал в Терскол по тропе...  Да она немного затерялась - но она есть и проезжаема...

как-то даже доехали на лыжах до базы МБС (жили там), что недалеко от поворота на Чегет. 

• 0

#150 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 18:00

как-то даже доехали на лыжах до базы МБС (жили там), что недалеко от поворота на Чегет. 

ну при житие в районе 9 -ти этажки старой ( их де теперь две!!!) и двухэтажек и езде выгородка Терскола мешает изрядно
как то в общаге ( пока не загородили) поселились  ( это такой невзрачный домик нынче за забором у Баксана)
Так вообще полный ски ин - ски аут про нормальной проезжаемости северов Чегета 
Призыва к утренней мотиве не слышно и машинки не ездят ... Шум реки и сосен...... 
Можно было бы там ну очень неплохой вариант для жития именно по расположению сделать - но увы и ах... Забор и режим.

Сообщение отредактировал beda: 15 November 2021 - 18:00

• 0

#151 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 19:22

Но я напомню, что мы живём в цивилизованном обществе,

Сам-то понял, что сказал?wink.png

• 1

#152 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 19:30

И приезжая туда в гости мы должны постоянно помнить, что мы в гостях,

Кстати.

Очень неплохое правило для всех регионов нашего "шарика"

• 2

#153 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 19:42

А если фразу после запятой дочитать?

То ничего не изменится.

Ибо воспитанный человек и на отдыхе должен оставаться воспитанным и уважающим местные обычаи.

Или не?wink.png

• 2

#154 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 19:46

*
Популярное сообщение!

Всё плохо vava.gif     НЕ НАДО  ТУДА ЕХАТЬ !!    (нам мешать кататься)

• 3

#155 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 20:07

*
Популярное сообщение!

То ничего не изменится.
Ибо воспитанный человек и на отдыхе должен оставаться воспитанным и уважающим местные обычаи.

Или не?wink.png

Безусловно, да. Но хозяевам тоже не мешает быть воспитанными и снисходительными к культурным особенностям гостей, не? Не припомню разговоров о зарезанных пьяных туристах на курортах мусульманской Турции, например.
  • 3

#156 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 20:15

ну каждому свое...

Предположим, я поселился на Азау. В 16-00 каталка закончилась, я спустился в гостиницу, принял душ , переоделся и ... Твой вариант времяпрепровождения?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 15 November 2021 - 20:15

• 0

#157 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 20:15

Безусловно, да. Но хозяевам тоже не мешает быть воспитанными и снисходительными к культурным особенностям гостей, не? Не припомню разговоров о зарезанных пьяных туристах на курортах мусульманской Турции, например.

Так ехайте в Турцию.... кто мешает...  можете даже со спартаковцами... пусть повторят подвиг Чесменского сражения...глядишь и  Босфор с Дарданеллами отдадут из чувства терпимости и снисходительности

• 1

#158 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 20:21

*
Популярное сообщение!

Так ехайте в Турцию.... кто мешает... можете даже со спартаковцами... пусть повторят подвиг Чесменского сражения...глядишь и Босфор с Дарданеллами отдадут из чувства терпимости и снисходительности

Так и едут в Турцию. Сейчас чартеры на турецкие горнолыжки запустят - и народ туда толпами повалит. Возможно даже некоторые спартаковские фанаты окажутся среди туристов. Босфор им, конечно, не отдадут, но и баррикадироваться в гостиницах им не придется. Потому что в случае беспорядков приедет полиция, виновные будут задержаны, а местным жителям не придется собственноручно успокаивать приезжих. Так это обычно и бывает в цивилизованном мире...
  • 5

#159 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 20:23

*
Популярное сообщение!

. Но хозяевам тоже не мешает быть воспитанными и снисходительными к культурным особенностям гостей, не? Не припомню разговоров о зарезанных пьяных туристах на курортах мусульманской Турции, например.

И я не помнюwink.png

Помню местного бармена и отличного лыжника (вместе на соревах катали)  Али (Лешу) Байдаева.

Вот его действительно порезали, когда он за туристов заступался!

А ты про снисходительность и воспитанность...

Пьяному быдлу приезжему про это расскажи!angry.png

• 4

#160 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 20:25

Туристы порезали или свои же, но из другого населенного пункта?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных