Получается нужно их брать, как вы и советовали!
Это норм магазин, можно заказывать и не беспокоиться?
Я тоже там покупал, всё ОК.
Отправлено 12 November 2021 - 07:45
Получается нужно их брать, как вы и советовали!
Я тоже там покупал, всё ОК.
Отправлено 12 November 2021 - 07:50
Сообщение отредактировал кум808: 12 November 2021 - 08:33
Отправлено 12 November 2021 - 08:22
Норм, можно.Получается нужно их брать, как вы и советовали!
Отправлено 12 November 2021 - 10:02
Да уж....
Опять я поторопился с приобретением.
Значит нужно возврат делать. И приобрести Z17 2021 года, у которой нет диагонали пятки, но есть диагональ головки. А это что за фича( диагональ головки)?
Диагональ головки есть по моему всех креплений, кроме самых нижних. Работает она , когда падаешь назад и при этом лыжу крутит вбок. Ни разу не сталкивался с необходимостью. Возможно, что нужна прыгающим.
Отправлено 12 November 2021 - 12:05
Норм, можно.
Отправлено 12 November 2021 - 12:16
Оформил возврат Z17 2019 года, с диагональю пятки.
Заказал Z17 2021 года, без диагонали пятки.
Жесть.
Да ладно! Норм.
Конечно лучшее - враг хорошего, но нафига брать что-то с явно лишними наворотами?
На фото выгнутое основание диагонали FR17 (выпуск до 2010). Люфт на закантовку и постоянно ложняки.
Вторая пятка так не выгнута, как-то держит, но все равно уже хиляет на закантовку.
Правда это кабан конкретный на них тренировался долго, под моими нагрузками аналог долго служит.
Отправлено 12 November 2021 - 12:28
Да ладно! Норм.
Конечно лучшее - враг хорошего, но нафига брать что-то с явно лишними наворотами?
На фото выгнутое основание диагонали FR17 (выпуск до 2010). Люфт на закантовку и постоянно ложняки.
Вторая пятка так не выгнута, как-то держит, но все равно уже хиляет на закантовку.
Правда это кабан конкретный на них тренировался долго, под моими нагрузками аналог долго служит.
Отправлено 12 November 2021 - 12:35
Ничего себе!
А помните вы говорили про диагональ носка, что это некая другая фича? Что это такое? Или мне уже бежать и отменять заказ ?
диагональ носка это попытка заставить крепления работать при падении назад-вбок. то есть чтобы носок отрабатывал не только в горизонтальной плоскости
у маркера очень много креплений с подобной фишкой. на сфериках от саломона была своя система
производители пытаются сделать работу крепла безопаснее, но иногда получается в ущерб работе, как с диагональю - на праздно катающихся это работало, на бодро катающихся приводило к ложным срабатываниям. Фишер Хэд и Элан используют один и тот же рейсовый креп по сути. Элан отказался первым, потом Хэд, Фишер до последнего держался. Просто у всех трёх есть версия таких креплений для труЪ спорсменов (их по разному обзывали, но суть в том что стоимость была выше на треть минимум, ибо железа больше в конструкции, были версии с усилием более 20 дин) - там диагональ умерла очень давно или в принципе её там не было
Отправлено 12 November 2021 - 12:53
Отправлено 12 November 2021 - 13:19
Отправлено 12 November 2021 - 13:21
Отправлено 12 November 2021 - 13:23
Понятно. Большое спасибо.
Вроде бы понял.
Суть в том, что единственные крепы , которые ( наверное!) не сломать без применения кувалды - это лук фкс. Остальные все ухрять тем или иным способом можно, вопрос только в наличии крепкой и дурной башки на плечах. Но совершенно непонятно, зачем эти геморы со сдачей крепов Вам, как бегинеру.
Юзаю тиролевскую диагональ на 14х крепах. Не нужна она мне и стремная, да. Паз диагонали похож на гавно, да.Иногда неудобно встегиваться в эту диагональ на уклоне- факт. Но уже сколько сезонов ей и хоп што ей. Вне трасс такой крепеж бы себе не поставил. На трассе- пофигу. Еслиб всерьез прыгал - то же бы поостерегся.
Многие знания- многие печали. Не надо так загоняться, ну в самом деле.
Отправлено 12 November 2021 - 13:40
Тут отписавшиеся не учитывают что сила пружины на креплении зависит не только от веса но и от размера ботинка.
Ну и от уровня катания.
Крепы оставляй Z11-больше 8 все равно крутить вряд-ли будешь. Если длина ботинка 305 то для начала вообше 6.5 устанавливай
Сообщение отредактировал ToDD: 12 November 2021 - 13:44
Отправлено 12 November 2021 - 13:45
Суть в том, что единственные крепы , которые ( наверное!) не сломать без применения кувалды - это лук фкс. Остальные все ухрять тем или иным способом можно, вопрос только в наличии крепкой и дурной башки на плечах. Но совершенно непонятно, зачем эти геморы со сдачей крепов Вам, как бегинеру.
Юзаю тиролевскую диагональ на 14х крепах. Не нужна она мне и стремная, да. Паз диагонали похож на гавно, да.Иногда неудобно встегиваться в эту диагональ на уклоне- факт. Но уже сколько сезонов ей и хоп што ей. Вне трасс такой крепеж бы себе не поставил. На трассе- пофигу. Еслиб всерьез прыгал - то же бы поостерегся.
Многие знания- многие печали. Не надо так загоняться, ну в самом деле.
Отправлено 12 November 2021 - 13:51
Тут отписавшиеся не учитывают что сила пружины на креплении зависит не только от веса но и от размера ботинка.
Ну и от уровня катания.
Крепы оставляй Z11-больше 8 все равно крутить вряд-ли будешь. Если длина ботинка 305 то для начала вообше 6.5 устанавливай
В том и дело, что крепы на цех крутить по табличкам для прокатчиков - это отдельная хохма.
Отправлено 12 November 2021 - 13:55
В том и дело, что крепы на цех крутить по табличкам для прокатчиков - это отдельная хохма.
Ну я методом порваной коленки понял что 9 мне много, а 7.5 достаточно
Отправлено 12 November 2021 - 14:15
Отправлено 12 November 2021 - 14:20
Отправлено 12 November 2021 - 14:21
Аналогично
я ушел с 11 на 7, подошва 335.
При такой лапе (рычаге на скрутку ноги) надо ставить небольшую затяжку. При маленькой - наоборот. Я как-то регулировал именно Тироли свой знакомой, хрупкой барышне околопенсионного возраста, весом 50 кг и с ногой 22.5. Проверяли силовым выкручиванием ноги. В результате от 5 дошли до 7.5 ДИН. И крепления нормально работали и правильно отстегивались.
Отправлено 12 November 2021 - 14:22
7.5 и 7 а каков вес лыжников? По вешкам или свободное? Сори, если говорили уже.
Какова база ботинка не интересно?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных