X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор классического ГЛ ботинка

ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#141 kostolomus

kostolomus
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 16:44

Ну если по цвету выбираешь, то так бы и сказал.

Скрытый текст

Блин, клёвые тапки, это какой год?

Сообщение отредактировал kostolomus: 15 November 2021 - 16:45

• 0

#142 GR3NDIZ3R

GR3NDIZ3R
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 16:49

Уважаемый, вы сколько ботинок износили,

Ччтобы про "догмы" тут рассказывать?

я в религиозные споры вступать и меряться парами изношенных ботинок не собираюсь. хотите в это верить - дело ваше. возможно, для вас это правило и имеет смысл - не знаю и не очень интересно, но когда бездумно утверждают, что так же у всех...

Ну как вторые ботинки будешь покупать вместо тех, что велики, ещё раз это повтори про себя.
Или покупай те, в которых пальцы упираются, горнолыжную стельку под свою стопу и формуй ботинок.

я начал догадываться, что это какая-то дичь, когда купил вторые нормальные сноубордические боты, первые были куплены примерно по таким аутичным советам без учета катания - ну типа "должно быть так потому что должно"

• 0

#143 kostolomus

kostolomus
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 16:57

что так же у всех...

...ну типа "должно быть так потому что должно"

Геометрия и законы физики вышли из чата...

Объясняют чаще всего такими словами потому, что вопрошающий школу прогуливал и считает, что технические науки никогда не пригодятся в жизни. Они вот и пригождаются, но народ это не желает осознавать.

И да, законы физики едины для всех, без исключения.
  • 1

#144 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 17:03

Так он для этого и нужен. Что проще то - вытащил внутренник и засунул ногу в мыльницу.

Не  совсем так. Вытащил стельки из обоих внутренников, положил их в один шелл и засунул ногу. Иначе пятка находится ниже нормальной высоты и зазор уменьшается. 

• 2

#145 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 17:08

Не  совсем так. Вытащил стельки из обоих внутренников, положил их в один шелл и засунул ногу. Иначе пятка находится ниже нормальной высоты и зазор уменьшается. 

ага, только похоже нет смысл все это с ТС обсуждать

• 0

#146 GR3NDIZ3R

GR3NDIZ3R
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 17:15

И да, законы физики едины для всех, без исключения.

Да неужели. Ну вот представьте себе, по тем же самым законам физики бывает иначе.

• 0

#147 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 17:20

*
Популярное сообщение!

я начал догадываться, что это какая-то дичь, когда купил вторые нормальные сноубордические боты, первые были куплены примерно по таким аутичным советам без учета катания - ну типа "должно быть так потому что должно"

Советы как раз с учётом опыта катания, аутичными их назвать можно только от небольшого ума. Современные горнолыжные ботинки - полуфабрикат, изначально рассчитанный на подгонку под особенности ног владельца. Иногда бывают попадания в колодку с высокой степенью комфорта - например, мои предпоследние ботинки были именно такими, нов процессе эксплуатации внутренник умялся и комфорта поубавилось, захотелось чего-то поуже, так в результате я со своими стопами шириной 115 оказался владельцем 98мм ботинок, которые из-за высокого подъёма я даже застегнуть в магазине не мог. После формовки они очень удобны, потому что ботинок можно тянуть в длину,в ширину, в подъёме и т.д. А вот уменьшить не получается... А в случае небольшой разницы в длине реально поможет просто стелька, ну а подъем под стельку и ногу отформуется. Тем более Hawx не под низкий подъем.
  • 5

#148 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 17:32

По классике стелька не требуется.

• 1

#149 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 17:53

Perfect Gentleman - переходы на личности запрещены правилами, иначе - бан. ТС - если интересует мнение достопочтенных джентльменов, то, наверное, стоит отдать дань уважения их опыту и сединам, это ведь не помешает остаться при своем мнении?

Несколько сообщений скрыто.

• 0

#150 GR3NDIZ3R

GR3NDIZ3R
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 17:58

Советы как раз с учётом опыта катания, аутичными их назвать можно только от небольшого ума. Современные горнолыжные ботинки - полуфабрикат, изначально рассчитанный на подгонку под особенности ног владельца.

Этда, но, напомню, местное комьюнити оскорбилось, когда я назвал догмой, что в нормально подогнанном боте пальцы вне стойки должны упираться. Я предпочитаю стелькой фиксировать, если нужно - прекрасно получается и никакого мазохизма с упертыми пальцами не требуется.

• 0

#151 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 18:00

По классике стелька не требуется.

Можно ссылку на НПА по "классике"? В жизни классика у каждого своя. 

• 0

#152 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 18:07

правильная стелька уменьшит длину стопы на несколько мм - все перестанет упираться

там лайнер полноценно запекаемый? тогда пофиг что упирается

я конечно не бутфиттер но мне кажется что подъем подогнать по ноге сложнее чем длину

ЗЫ

цвет это последнее на что смотреть при выбре бота)

Сообщение отредактировал rst: 15 November 2021 - 18:07

• 0

#153 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 18:16

Блин, клёвые тапки, это какой год?

Вроде бы актуальный сезон, фотка с сайта К2

• 1

#154 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 18:30

правильная стелька уменьшит длину стопы на несколько мм - все перестанет упираться

там лайнер полноценно запекаемый? тогда пофиг что упирается

я конечно не бутфиттер но мне кажется что подъем подогнать по ноге сложнее чем длину

ЗЫ

цвет это последнее на что смотреть при выбре бота)

Длина  ботинка вытягивается, но достаточно сложно. 

Про цвет - тут был выбиратель лыж, который изначально забраковал Россиньоль, потому как "правильные пацаны петушка на лыже не поймут". 

• 2

#155 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 18:39

Этда, но, напомню, местное комьюнити оскорбилось, когда я назвал догмой, что в нормально подогнанном боте пальцы вне стойки должны упираться. Я предпочитаю стелькой фиксировать, если нужно - прекрасно получается и никакого мазохизма с упертыми пальцами не требуется.

Не нужно никакого мазохизма - пальцы должны не упираться в ботинок, а касаться его. И 5 мм лишней длины легко выберется стелькой и формовкой лайнера

Если подъем более-менее подходящий, а технология формовки ботинка подразумевает нагрев шелла, как в случае с атомиками, то наверняка для подгонки подъёма даже телодвижений лишних не потребуется.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 November 2021 - 09:31

• 0

#156 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 02:13

... захотелось чего-то поуже, так в результате я со своими стопами шириной 115 оказался владельцем 98мм ботинок, которые из-за высокого подъёма я даже застегнуть в магазине не мог. После формовки они очень удобны, потому что ботинок можно тянуть в длину,в ширину, в подъёме и т.д....

Я вот тоже вас(скиру) начитался и свои 110 лапти в 94 колодку засунул. rofl.gif

Сообщение отредактировал Semarrgl: 16 November 2021 - 02:14

• 0

#157 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 07:38

Я вот тоже вас(скиру) начитался и свои 110 лапти в 94 колодку засунул. rofl.gif

И как ощущения?

Мне тоже колодка узковата-первый день катания в сезоне мучительно больно, но потом лайнер приминается по формеlaugh.png

• 0

#158 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 07:43

Можно ссылку на НПА по "классике"? В жизни классика у каждого своя. 

Ещё в самом начале 2000-х читал типа рассказа про покупку бот. Там фигурировал как раз шелл-тест просто на лапу, безо всяких стелек. В инете, если погуглить, то можно также найти кучу статей на эту тему конца 90-х-начала 00-х, там про стельку тоже ни слова.

• 1

#159 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 09:31

И как ощущения?
Мне тоже колодка узковата-первый день катания в сезоне мучительно больно, но потом лайнер приминается по формеlaugh.png

Нога приминается по форме ;) Потому что ботинок имеет мало чего общего с обувью, которую мы носим, когда не катаемся.
  • 0

#160 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 09:48

Согласен. Вряд ли, чего может умяться в спортивном боте, скорее, стопа привыкает и мозг привыкает к дискомфортным ощущениям.

• 2

Темы с аналогичным тегами ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных