Блин, клёвые тапки, это какой год?Ну если по цвету выбираешь, то так бы и сказал.
Скрытый текст
Сообщение отредактировал kostolomus: 15 November 2021 - 16:45
Отправлено 15 November 2021 - 16:44
Блин, клёвые тапки, это какой год?Ну если по цвету выбираешь, то так бы и сказал.
Скрытый текст
Сообщение отредактировал kostolomus: 15 November 2021 - 16:45
Отправлено 15 November 2021 - 16:49
Уважаемый, вы сколько ботинок износили,
Ччтобы про "догмы" тут рассказывать?
я в религиозные споры вступать и меряться парами изношенных ботинок не собираюсь. хотите в это верить - дело ваше. возможно, для вас это правило и имеет смысл - не знаю и не очень интересно, но когда бездумно утверждают, что так же у всех...
Ну как вторые ботинки будешь покупать вместо тех, что велики, ещё раз это повтори про себя.
Или покупай те, в которых пальцы упираются, горнолыжную стельку под свою стопу и формуй ботинок.
я начал догадываться, что это какая-то дичь, когда купил вторые нормальные сноубордические боты, первые были куплены примерно по таким аутичным советам без учета катания - ну типа "должно быть так потому что должно"
Отправлено 15 November 2021 - 16:57
Геометрия и законы физики вышли из чата...что так же у всех...
...ну типа "должно быть так потому что должно"
Отправлено 15 November 2021 - 17:03
Так он для этого и нужен. Что проще то - вытащил внутренник и засунул ногу в мыльницу.
Не совсем так. Вытащил стельки из обоих внутренников, положил их в один шелл и засунул ногу. Иначе пятка находится ниже нормальной высоты и зазор уменьшается.
Отправлено 15 November 2021 - 17:08
Не совсем так. Вытащил стельки из обоих внутренников, положил их в один шелл и засунул ногу. Иначе пятка находится ниже нормальной высоты и зазор уменьшается.
ага, только похоже нет смысл все это с ТС обсуждать
Отправлено 15 November 2021 - 17:15
И да, законы физики едины для всех, без исключения.
Да неужели. Ну вот представьте себе, по тем же самым законам физики бывает иначе.
Отправлено 15 November 2021 - 17:20
Популярное сообщение!
я начал догадываться, что это какая-то дичь, когда купил вторые нормальные сноубордические боты, первые были куплены примерно по таким аутичным советам без учета катания - ну типа "должно быть так потому что должно"
Отправлено 15 November 2021 - 17:32
По классике стелька не требуется.
Отправлено 15 November 2021 - 17:53
Perfect Gentleman - переходы на личности запрещены правилами, иначе - бан. ТС - если интересует мнение достопочтенных джентльменов, то, наверное, стоит отдать дань уважения их опыту и сединам, это ведь не помешает остаться при своем мнении?
Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 15 November 2021 - 17:58
Советы как раз с учётом опыта катания, аутичными их назвать можно только от небольшого ума. Современные горнолыжные ботинки - полуфабрикат, изначально рассчитанный на подгонку под особенности ног владельца.
Этда, но, напомню, местное комьюнити оскорбилось, когда я назвал догмой, что в нормально подогнанном боте пальцы вне стойки должны упираться. Я предпочитаю стелькой фиксировать, если нужно - прекрасно получается и никакого мазохизма с упертыми пальцами не требуется.
Отправлено 15 November 2021 - 18:00
По классике стелька не требуется.
Можно ссылку на НПА по "классике"? В жизни классика у каждого своя.
Отправлено 15 November 2021 - 18:07
правильная стелька уменьшит длину стопы на несколько мм - все перестанет упираться
там лайнер полноценно запекаемый? тогда пофиг что упирается
я конечно не бутфиттер но мне кажется что подъем подогнать по ноге сложнее чем длину
ЗЫ
цвет это последнее на что смотреть при выбре бота)
Сообщение отредактировал rst: 15 November 2021 - 18:07
Отправлено 15 November 2021 - 18:16
Блин, клёвые тапки, это какой год?
Вроде бы актуальный сезон, фотка с сайта К2
Отправлено 15 November 2021 - 18:30
правильная стелька уменьшит длину стопы на несколько мм - все перестанет упираться
там лайнер полноценно запекаемый? тогда пофиг что упирается
я конечно не бутфиттер но мне кажется что подъем подогнать по ноге сложнее чем длину
ЗЫ
цвет это последнее на что смотреть при выбре бота)
Длина ботинка вытягивается, но достаточно сложно.
Про цвет - тут был выбиратель лыж, который изначально забраковал Россиньоль, потому как "правильные пацаны петушка на лыже не поймут".
Отправлено 15 November 2021 - 18:39
Не нужно никакого мазохизма - пальцы должны не упираться в ботинок, а касаться его. И 5 мм лишней длины легко выберется стелькой и формовкой лайнераЭтда, но, напомню, местное комьюнити оскорбилось, когда я назвал догмой, что в нормально подогнанном боте пальцы вне стойки должны упираться. Я предпочитаю стелькой фиксировать, если нужно - прекрасно получается и никакого мазохизма с упертыми пальцами не требуется.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 November 2021 - 09:31
Отправлено 16 November 2021 - 02:13
... захотелось чего-то поуже, так в результате я со своими стопами шириной 115 оказался владельцем 98мм ботинок, которые из-за высокого подъёма я даже застегнуть в магазине не мог. После формовки они очень удобны, потому что ботинок можно тянуть в длину,в ширину, в подъёме и т.д....
Я вот тоже вас(скиру) начитался и свои 110 лапти в 94 колодку засунул.
Сообщение отредактировал Semarrgl: 16 November 2021 - 02:14
Отправлено 16 November 2021 - 07:38
Я вот тоже вас(скиру) начитался и свои 110 лапти в 94 колодку засунул.
И как ощущения?
Мне тоже колодка узковата-первый день катания в сезоне мучительно больно, но потом лайнер приминается по форме
Отправлено 16 November 2021 - 07:43
Можно ссылку на НПА по "классике"? В жизни классика у каждого своя.
Ещё в самом начале 2000-х читал типа рассказа про покупку бот. Там фигурировал как раз шелл-тест просто на лапу, безо всяких стелек. В инете, если погуглить, то можно также найти кучу статей на эту тему конца 90-х-начала 00-х, там про стельку тоже ни слова.
Отправлено 16 November 2021 - 09:31
Нога приминается по формеИ как ощущения?
Мне тоже колодка узковата-первый день катания в сезоне мучительно больно, но потом лайнер приминается по форме
Отправлено 16 November 2021 - 09:48
Согласен. Вряд ли, чего может умяться в спортивном боте, скорее, стопа привыкает и мозг привыкает к дискомфортным ощущениям.
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
||