Таня, я там чуть выше про учеников написал.
Я Тёмыча не рекламирую. Я в принципе говорю.
да я чо, я ничо
Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ
Отправлено 19 October 2021 - 21:06
Таня, я там чуть выше про учеников написал.
Я Тёмыча не рекламирую. Я в принципе говорю.
да я чо, я ничо
Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ
Отправлено 19 October 2021 - 21:15
А "псевдоспортсменов", кто научил ездить на современных лыжах? Большинство бывших спортсменов, ездивших на классике, сами себя переучили, и многие весьма неплохо
Так что свой негативный опыт не следует распространеять на всех. Есть разные люди. Но конечно, контроль нужен. Либо ежедневное видео, либо кто-то со стороны.
Так и я о том же. ZTL , все же , видимо, лукавит насчёт « почитал - поехал». Кто то должен был ее контролировать , подсказывать. Вот « подсмотрел, послушал, поспрашивал, попробовал - тогда поехал.
Отправлено 19 October 2021 - 21:25
Так и я о том же. ZTL , все же , видимо, лукавит насчёт « почитал - поехал». Кто то должен был ее контролировать , подсказывать. Вот « подсмотрел, послушал, поспрашивал, попробовал - тогда поехал.
завидуете, да? пытаетесь оправдания придумать?
Сообщение отредактировал ZTL: 19 October 2021 - 21:26
Отправлено 19 October 2021 - 21:27
завидуете, да?
Если это правда - да, завидую. Это ж сколько сил и времени можно было сэкономить
Отправлено 19 October 2021 - 22:05
Когда в начале 2000х после долгого перерыва опять начал уже на современных, старшие товарищи - псевдоспортсмены быстренько обьяснили , что и как. Не читал ничего, не быстро, но дело пошло. Теория ( книжки), может и нужны , но явно не на начальном этапе, а затем для шлифовки нюансов. То есть, через несколько сезонов минимум. Раньше бессмысленно.
Да Вы талантище, а может вас жубером не успели испортить. Што, даже раскадровки Гуршмана не разглядывали?
Отправлено 19 October 2021 - 22:21
Да Вы талантище, а может вас жубером не успели испортить. Што, даже раскадровки Гуршмана не разглядывали?
Когда появилась эта Пьянта су, я её скачал, распечатал, сделал самиздатовскую книгу. Потом на горе начал «заклоняться «. Пытался, пытался, какая-то фигня выходила. Старшие товарищи сказали не заниматься этой фигней, я послушался. Считаю, ничего не потерял. Хотя читать было занятно. Может, кому и помогло. Может, опять тупил, чего то не то делал
Отправлено 19 October 2021 - 22:24
От книг ваще один вред, причем не только по горным лыжам.
ГЫ
Отправлено 19 October 2021 - 22:31
Темычу сколько раз говорили - покажи видео свое и своих учеников.. тишинааа..
Было видео, https://forum.ski.ru...owtopic=168678
Отправлено 19 October 2021 - 22:32
Когда появилась эта Пьянта су, я её скачал, распечатал, сделал самиздатовскую книгу. Потом на горе начал «заклоняться «. Пытался, пытался, какая-то фигня выходила. Старшие товарищи сказали не заниматься этой фигней, я послушался. Считаю, ничего не потерял. Хотя читать было занятно. Может, кому и помогло. Может, опять тупил, чего то не то делал
Ты не с той главы начал читать книгу. Заклон - это для очень крутых спортсменов. У них уже не отличишь, заклон ли это или не заклон.
Тебе надо было начинать главу для начинающих. Там как раз про тазобедренную ангуляцию, независимую работу ног и корпуса, про стабильный корпус все написано.
А вообще достаточно было прочитать Жубера здесь на сайте в 2003 г и не скачивать ГГ, т.к ГГ использовал кое-что из жуберовского
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2021 - 22:53
Отправлено 19 October 2021 - 22:52
ГЫ
когда в них не умеешь - однозначно
Отправлено 19 October 2021 - 23:15
ГЫ
Сказал Волк, прочитав хренову кучу книг
Отправлено 19 October 2021 - 23:17
Сказал Волк, прочитав хренову кучу книг
Именно так. Последние прочел лет в 25-30, и на этом закончил. Все что было нужно я прочел, ничего нового и мне нужного там больше нет.
Отправлено 19 October 2021 - 23:18
Именно так. Последние прочел лет в 25-30, и на этом закончил. Все что было нужно я прочел, ничего нового и мне нужного там больше нет.
повезло
Отправлено 19 October 2021 - 23:20
повезло
В чем?
Отправлено 19 October 2021 - 23:21
А телек смотришь ?
Отправлено 19 October 2021 - 23:22
А телек смотришь ?
Фоном обычно, больше слушаю пока работаю. Что там говорят я в курсе.
Сообщение отредактировал Volk1: 19 October 2021 - 23:23
Отправлено 20 October 2021 - 00:03
В чем?
Отправлено 20 October 2021 - 00:03
Хорошая область работы - 30+ лет и ничего нового. Удобно.
Я про художественную литературу конечно, а не про техническую.
Отправлено 21 October 2021 - 02:35
Учеников выкладывал.Темычу сколько раз говорили - покажи видео свое и своих учеников.. тишинааа.. Нордсону - та же фигня... ну и многим, кто тут корками потрясал... вот сомнения и возникают...
Отправлено 21 October 2021 - 14:19
А я купил книжку Рона Ле Мастера, один раз взял с собой в горы, но так ни разу и не раскрыл - на горе было не до книжек
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных