X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планы на сезон. Желания и возможности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#141 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 15:43

Тем, кто Уралом интересуется про морозы. Есть важный нюанс. Мороз по данным города и области - это не всегда мороз на горе! И это сюрприз даже для многих уральцев. В городе минус 20, например, а на горе 12 всего. Это если солнечная погода и нет сильного ветра северных экспозиций. Во второй половине зимы это вообще подряд! Факт, который надо учитывать. И вообще, ветра на наших глк гораздо более опасны, чем морозы, уж поверьте старому работнику системы. Я до сих пор именно за этим слежу, и если сильный ветер в лицо, то я и без мороза на гору не поеду, даже тренировки отменял иной раз.
Что касается бюджетного катания в Абзаково или Банном, то обычно квартиру поблизости снимают (Белорецк, Магнитогорск), на гору на такси.Дешевле мажорных шале и гостинок. Я сам так несколько раз делал. Компанией, конечно.

Сообщение отредактировал skibars22: 21 September 2021 - 15:43

• 0

#142 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 15:57

skibars22 сказал(а) 21 Сен 2021 - 12:43:

Тем, кто Уралом интересуется про морозы. Есть важный нюанс. Мороз по данным города и области - это не всегда мороз на горе! И это сюрприз даже для многих уральцев. В городе минус 20, например, а на горе 12 всего. Это если солнечная погода и нет сильного ветра северных экспозиций. Во второй половине зимы это вообще подряд! Факт, который надо учитывать. И вообще, ветра на наших глк гораздо более опасны, чем морозы, уж поверьте старому работнику системы. Я до сих пор именно за этим слежу, и если сильный ветер в лицо, то я и без мороза на гору не поеду, даже тренировки отменял иной раз.
Что касается бюджетного катания в Абзаково или Банном, то обычно квартиру поблизости снимают (Белорецк, Магнитогорск), на гору на такси.Дешевле мажорных шале и гостинок. Я сам так несколько раз делал. Компанией, конечно.

Ну нафиг 120-140 км каждый день накатывать

Сообщение отредактировал Gosha: 21 September 2021 - 15:58

• 0

#143 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 16:18

Gosha сказал(а) 21 Сен 2021 - 12:57:

Ну нафиг 120-140 км каждый день накатывать

Я этого не замечал. Да и никто не жаловался ни разу. Видишь, я общаюсь с в основном с сильными горнолыжниками, которым ради катки это не расстояние. Из ЕКБ вечерами многие на Ежовую за 100 км в одну сторону гоняют после работы, и как-то нам это не обломно, привыкли. Даже на более близкие глк в обе стороны минимум 100 ездим не по разу в неделю. И нам что эти расстояния? Ни о чём... Ну, для изнеженных горнопляжников , может и геморрой...))) Кстати, очень многие в Европе из наших и ихних селятся на внушительном расстоянии от курорта, и всей толпой каждый раз едут кататься. И по магазинам. Лично в таком участие принимал. Зато дешевле и можно больше дней откататься. Для наших главное - катка, а не хатка. )))

Сообщение отредактировал skibars22: 21 September 2021 - 16:21

• 0

#144 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 16:26

skibars22 сказал(а) 21 Сен 2021 - 13:18:

Я этого не замечал. Да и никто не жаловался ни разу. Видишь, я общаюсь с в основном с сильными горнолыжниками, которым ради катки это не расстояние. Из ЕКБ вечерами многие на Ежовую за 100 км в одну сторону гоняют после работы, и как-то нам это не обломно, привыкли. Даже на более близкие глк в обе стороны минимум 100 ездим не по разу в неделю. И нам что эти расстояния? Ни о чём... Ну, для изнеженных горнопляжников , может и геморрой...))) Кстати, очень многие в Европе из наших и ихних селятся на внушительном расстоянии от курорта, и всей толпой каждый раз едут кататься. И по магазинам. Лично в таком участие принимал. Зато дешевле и можно больше дней откататься. Для наших главное - катка, а не хатка. )))

У меня домашняя глк глина 19 км.
Да народ с Челябинска ездит в СД за 100 км
Потом я на Урал езжу о дохнуть и покататься а не за рулём ездить.

Сообщение отредактировал Gosha: 21 September 2021 - 16:29

• 0

#145 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 16:30

Да и горнолыжники живут ближе.
Тот же 7 озёр в Банном там только спортсмены
  • 0

#146 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 16:36

Gosha сказал(а) 21 Сен 2021 - 13:26:

У меня домашняя глк глина 19 км.
Да народ с Челябинска ездит в СД за 100 км
Потом я на Урал езжу о дохнуть и покататься а не за рулём ездить.

Да делай, как хочешь, твое дело. Мы ж с тобой не вместе катаемся. Никто ж ничего не навязывает - рассказываем, как бывает в разных случаях. На меня вообще иногда такая лень нападает, что я и за 50 не поеду ))) Вот половина моих любит на Белую ездить за 165 км, так я их не понимаю нифига, и сам там крайне редко бываю. Гора не ахти...

Сообщение отредактировал skibars22: 21 September 2021 - 16:41

• 0

#147 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4233 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 17:04

demon75 сказал(а) 21 Сен 2021 - 05:22:

Нуууууу, не совсем прав, про открытие сезона. Раньше конец октября стабильно школьная горка и Пильная учебка открывались. 25-27 октября. Сейчас как правило начало ноября. Длинные трассы конечно к середине ноября. 

Закрытие тоже самое, в апреле спокойно катка идёт на Белой, и майские можно зацепить иногда. Но все от погоды зависит так то. И часто склоны закрывают не потому что снега нет а потому что туриста нет)

Ну я по себе сужу :-) Уктус и малы склон Пильной совсем скучно. Так что джу открытия основного. А это 20-е чиста ноября как правило.

Конец марта в плане каталки тоже уже неинтересен ввиду мокрой каши на склонах. Удовольствия уже нет.

skibars22 сказал(а) 21 Сен 2021 - 13:18:

До скольки надо работать, чтобы по будням успевать на Ежовую вечером? Я вот в центре работаю, до шести вечера. Даже если прямо с работы, не поемши, то при очень большом везении в начала восьмого только из города выбраться. А там еще ехать сколько (быстро там сейчас не едется - камеры сплошь). Так что как раз к закрытию поспеешь.

• 0

#148 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 17:16

90ти км до Леха, работа до 4-5-х

ни разу не ездил

а в Москве коллеги за 100е км катались и до полуночи

вот что значит хочется и не хочется

• 0

#149 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4233 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 17:40

vbg сказал(а) 21 Сен 2021 - 14:16:

90ти км до Леха, работа до 4-5-х

ни разу не ездил

а в Москве коллеги за 100е км катались и до полуночи

вот что значит хочется и не хочется

Беда в том, что оно до 21 по будням работает...

До ближних-то горок я вечером могу доехать. Куда успеваю не позже 20:30 и которые работают хотя было 22. А тут на дорогу при самом оптимистичном раскладе потратишь 2+ часа и приедешь к закрытию. Так что не в нежелании дело...

• 0

#150 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 19:05

Qarootoramma сказал(а) 20 Сен 2021 - 16:52:

Хотел бы немного вмешаться в разговор и порекомендовать всем правильные вещи.
В этом году Европа частично открыта, поэтому нужно ориентироваться на нее. Уже целый ряд стран выдают визы. В Грецию и Хорватию вообще можно въехать, а через них дальше в Шенген. В Европе никто правила не соблюдает да и правила имеют формальный характер. Все ходят уже без масок, 90% вакцинированы. Отелям и другим организациям в Австрии, Италии, Франции, Швейцарии пофигу откуда Вы зачем и насколько приехали. Главное чтобы Вы принесли деньги. Поэтому все разговоры про вакцины, спутник, 5 дннвный карантин и штрафы для бедных. Я бы всем максимально рекомендовал ориентироваться на Европу.

Болгария и Кипр свободно дают визы. Но с из визами можно только к ним и в Румынию. Можно сделать русским визы их, но это не совсем вариант. Лучше делать Шенген. С шенгенскими визами пускают по всему шенгену и к ним - тем кто туда не входит. Плюс доступны Косово и карьеры и ещё что-то. Кароче, шенгенская виза вариант. Сейчас Шенген делают, греки, итальянцы, венгры, фины и ещё кто-то. Любому уважающему себя катальщику он нужен. Без него никак. С шенгеном больше возможностей. Самое главное что с ним можно собраться за один день и улететь, при этом по скидочной цене. Я считаю что это самая главная фишка шенгена.

Все разговоры про доступный отдых в России это миф для глупцов и лохов. Соотношение цена качество зашкаливает. В России есть только 2-3 более менее нормальных места которые развиваются или где все развитием бурлит. Это в первую очередь КП ну и может Архыз Шерегеш. Может Горный Воздух на подходе, но я не знаю, я там давно не был. Все остальное жесть. Урал это дичь, так же как и многие другие места по стране. Ужасная инфраструктура, сервис, подъемники и т д, да все в совокупности. Завьялиха пример. Аджигардак, Банное, Абзаково туда же. Хрен знает какие трассы, бугры, неотратрачено, везде вылезают какие-то мелкие косяки и т д. А цены просто космос. По 2-3 тыс руб в сутки за халупу, и скипассы по 20 евро в день за 1 подъемник просто дурдом. При этом в интернете СМИ и правительство разводят людей как лохов что в мире кризис, денег нет, все закрыто, Европа не выпустит и что лучше сейчас все бронировать заранее за пол года вперёд так как цены космос а дальше будет ещё хуже.

В действительности цены действительно космос или немного выросли, но это везде по всему миру. У 70% людей падение доходов но 30% живут норм, а у 10-15% кто играет на бирже просто фантастический рост. Эти люди и формируют мировой спрос на услуги так как деньги ушли туда. Этим и обусловлен фантастический рост на биржевые товары, в то время как цены на обычные растут не так быстро. В этом году рост цен на товары связанные с лыжами всего 10-15% плюс минус. Поэтому не верьте что правительство говорит.

У меня нет планов, так как отношусь к категории кризис, но сделать визу можно и я это всем бы рекомендовал. Наверняка какие-нибудь страны откроются до нового года или после, только к тому времени россияне поедут за 100 тыс на КП чем если бы они за эти же деньги поехали бы в Альпы или даже дешевле. В этом году я бы ещё всем рекомендовал побольше мониторить билеты. В Европу бывают скидки и акции покруче чем в России и лучше немного подождать с визой и поймать норм горячий тур за пару дней до вылета или просто билеты Альпы когда его откроют чем матбгаться и за 50-60 тыс ехать в зимний Урал где будет за -30 С.

Есть ещё вариант "прорываться" в Альпы на своей машине при такой стоимости авиабилетов! В этом сезоне, думаю, это будет выгоднее, чем лететь и потом платить за трансфер или брать машину на прокат! Я буду думать в этом направлении и уже сделал первый шаг для этого - взял нешипованную резину для своего Карока нового, ну и цепи у меня остались от прежней поездки в Альпы - как раз для него!

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 21 September 2021 - 19:08

• 0

#151 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 19:24

и если отличить простого прохожего от прохожего, обязанного сидеть 5-ти дней в карантине, задача довольно нетривиальная, то машина с далекими иностранными номерами - прекрасный магнит для внимания людей в форме. 

Хотя конечно не проверяют. Особенно на мелких дорожках. Осталось только объехать Польшу и все, прорвались.

• 1

#152 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4233 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 20:29

vbg сказал(а) 21 Сен 2021 - 16:24:

и если отличить простого прохожего от прохожего, обязанного сидеть 5-ти дней в карантине, задача довольно нетривиальная, то машина с далекими иностранными номерами - прекрасный магнит для внимания людей в форме. 

Хотя конечно не проверяют. Особенно на мелких дорожках. Осталось только объехать Польшу и все, прорвались.

Попробуйте, потом расскажете :-)

• 0

#153 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3557 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 20:31

Serg_Soldier сказал(а) 21 Сен 2021 - 16:05:

Есть ещё вариант "прорываться" в Альпы на своей машине при такой стоимости авиабилетов! В этом сезоне, думаю, это будет выгоднее, чем лететь и потом платить за трансфер или брать машину на прокат! Я буду думать в этом направлении и уже сделал первый шаг для этого - взял нешипованную резину для своего Карока нового, ну и цепи у меня остались от прежней поездки в Альпы - как раз для него!

Вы прикалываетесь? Вы были несколько лет в океане или с гор только спустились?
Если у вас нет нескольких гражданств, видов на жительство или у Вас не интернациональная семья, Вы никуда на своей тюнингованной машине не уедите дальше нашей границы. Вас повяжет погран служба ФСБ и доставит куда нужно, если будете сопротивляться. Читайте постановление правительства и что у нас в мире происходит. Без основания - гражданам России запрещен выезд за пределы страны по наземным пунктам пропуска Только самолёт и порты!
На машине только Кавказ и Урал!
  • 0

#154 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 23:42

Появились первые новости про правила 2021/2022 сезона в Австрии. Вероятно так будет в октябре-ноябре, а далее правила и ограничения могут изменится...  https://www.thelocal.at/20210920/explained-what-are-austrias-new-covid-rules-for-winter-sports-and-christmas-markets/

долгосрочный прогноз погоды на предстоящую зиму: https://www.severe-weather.eu/global-weather/polar-vortex-returns-usa-europe-winter-2021-2022-fa/  вкратце - первоначальный сценарий на холодную зиму (в Европе), но более вероятный прогноз будет опубликован в октябре. 

• 0

#155 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3557 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 00:27

MishaGastein сказал(а) 21 Сен 2021 - 20:42:

Появились первые новости про правила 2021/2022 сезона в Австрии. Вероятно так будет в октябре-ноябре, а далее правила и ограничения могут изменится...  https://www.thelocal...istmas-markets/

долгосрочный прогноз погоды на предстоящую зиму: https://www.severe-w...r-2021-2022-fa/  вкратце - первоначальный сценарий на холодную зиму (в Европе), но более вероятный прогноз будет опубликован в октябре. 

Это первоначальный прогноз не только на зиму в Европе, но и вообще. Еще весной НАСА и Росгидромет сообщили, что зима в нашем полушарии по всей видимости будет ранняя и холодная. Возможно не очень снежная, не длинная и с очень переменчивой погодой, от морозов до оттепелей. Но те кто имеет планы на Сочи и любит скитур есть шанс катнуть в ноябре в декабре. Но реальная катка зависит не от погоды а от менеджмента курортов))

Ну а в Альпах с температурой все будет норм в этом году.

• 0

#156 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 00:38

Qarootoramma сказал(а) 21 Сен 2021 - 17:31:

Вы прикалываетесь? Вы были несколько лет в океане или с гор только спустились?
Если у вас нет нескольких гражданств, видов на жительство или у Вас не интернациональная семья, Вы никуда на своей тюнингованной машине не уедите дальше нашей границы. Вас повяжет погран служба ФСБ и доставит куда нужно, если будете сопротивляться. Читайте постановление правительства и что у нас в мире происходит. Без основания - гражданам России запрещен выезд за пределы страны по наземным пунктам пропуска Только самолёт и порты!
На машине только Кавказ и Урал!

последняя моя поездка в Альпы была в январе-феврале 2020-го, в которой я "пролюбил" загранпаспорт в леднике Церматта. Про запрет на выезд забыл, сорри, полагал, что у нас система "Ниппель" наоборот - "всех выпускать и никого не впускать".  ну, значит, дождемся Транзита, осталось не долго!

• 0

#157 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 05:38

skibars22 сказал(а) 21 Сен 2021 - 13:36:

Да делай, как хочешь, твое дело. Мы ж с тобой не вместе катаемся. Никто ж ничего не навязывает - рассказываем, как бывает в разных случаях. На меня вообще иногда такая лень нападает, что я и за 50 не поеду ))) Вот половина моих любит на Белую ездить за 165 км, так я их не понимаю нифига, и сам там крайне редко бываю. Гора не ахти...

Мы в свое время квартиры на станции снимали.
В Абзаково. Цена примерно также как в Белорецке.
  • 0

#158 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 08:32

Victor Pomortseff сказал(а) 21 Сен 2021 - 17:29:

Попробуйте, потом расскажете icon_smile.gif

или более быстрый и точный способ - прочитать на винском форуме рассказы десятков уже попробовавших. 

• 0

#159 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4233 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 11:00

vbg сказал(а) 22 Сен 2021 - 05:32:

или более быстрый и точный способ - прочитать на винском форуме рассказы десятков уже попробовавших. 

Попробовавших когда?

С 8.07 по 17.08 Россия для Австрии была в "красном списке". Т.е. въезд запрещен. Совсем.

Сейчас вернули в "остальные страны". Т.е. въезд разрешен, но или сертификат о прививке вакциной, одобренной EMA (Phizer, etc., у Спутника нет одобрения), или карантин 10 дней, или отрицательный ПЦР тест + карантин 5 дней + повторный отрицательный ПЦР тест.

Это официальная позиция правительства Австрии. Можно пробовать проскользнуть мимо нее, но последствия надо себе понимать - можно попасть в черный список и больше вообще визу не только туда, но и вообще в Шенген не получить.

• 0

#160 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 17:54

во-первых, с 15.08, просто новости сейчас не быстро ходят, поэтому в России узнали только 17-х

во-вторых, зачем рисовать теоретические страшилки, когда есть реальные истории поездок, во все времена. Это к вопросу "попробуйте и расскажете". Попробовали. Рассказали.

А уж теперь-то чего проскальзывать, если дверь открыта настежь. Разве только по привычке, как теперь взрослые люди курят по углам, хотя мама уже не заругает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных