X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные носки: критерии выбора, советы, мнения, делимся опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#141 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 15:44

Не надо было их сверлить.

• 0

#142 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5710 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 15:49

Да ладно, кто в чем хочет, пусть в том и катается. Полярники, возможно, и ходят в пакетах на ногах, но у нас в -25 подъемники отключаются, так,что необходимости в этом нет.

• 0

#143 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 16:49

Я в детстве по стадиону весной бегал. Там мы пакеты на ноги одевали. Чтоб не так мокли
  • 0

#144 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 17:07

А про Moretan кто-нибудь в курсе? На озоне куча моделей до 1000 рублей, но как понять, какие из них тонкие?

Я немного в курсе. Катаюсь в таких https://www.sportmas...oduct/10198460/ Не тонкие правда (чо уж, как второй внутренник, особенно если не часто стирать  biggrin.png ) , компрессионные, разные по плотности зоны компрессии. Крутые короче носочки, с рейсовыми ботинками вполне комфортно.

• 0

#145 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 18:24

Это неправда. Воздухопроницаемый и ботинок и валенок, хотя бы в силу конструкции. 

Ну если в ботинок снег пролезает, то воздух точно пролезет.

• 0

#146 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 18:35

Шикарная среда для грибов, тепло и влажноblink.png

Менять носки надо чаще и не сильно потеть, только и всего.

Пакеты носил, правда в кожаных горных ботинках. GoreText конечно хорошо, но за целый день на тающем леднике ботинки промокают и отдают воду в носки. А с пакетом носки мокнут только от испарений ног.

В ГЛ ботинке получается что лайнер снаружи теоретически не мокнет, потому как ботинок пластиковый и лайнер из кожзама, и изнутри не мокнет, если нога в пакете. Термос такой.

• 1

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 18:54

Ну если в ботинок снег пролезает, то

.... ботинок хреновый

• 0

#148 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5710 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 18:56

Менять носки надо чаще и не сильно потеть, только и всего.

Пакеты носил, правда в кожаных горных ботинках. GoreText конечно хорошо, но за целый день на тающем леднике ботинки промокают и отдают воду в носки. А с пакетом носки мокнут только от испарений ног.

В ГЛ ботинке получается что лайнер снаружи теоретически не мокнет, потому как ботинок пластиковый и лайнер из кожзама, и изнутри не мокнет, если нога в пакете. Термос такой.

Что бы не говорили, все равно пакеты на ногах душа не принимает. Условия то уж не такие экстремальные, так можно и лицо жиром мазать

• 0

#149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 19:15

Лайнер спортбот и даже гражданских  многих брендов совсем не из кожзама.  тряпочка.  Иней оседает на скорлупе. 

• 0

#150 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 19:57

И вот эти 8 страниц все про НОСКИИ ?....ЖЕСТЬ!!!
  • 0

#151 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 21:51

И вот эти 8 страниц все про НОСКИИ ?....ЖЕСТЬ!!!

А у меня так:

Снизу хорошие носки чуть ниже колена. Затем наколенные ортезы т.к. колени болят. Выше спортивные трусы чуть выше колена.

Опа..., и никакого термобелья снизу не надо. Экономия, блин..wink.png biggrin.png

• 0

#152 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 21:57

Пакеты носил, правда в кожаных горных ботинках....

А у меня горнолыжные кожаные ботинки за день не промокали. Правда я их пропарофинивал, да и сушилка для сапог всегда была.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 14 March 2021 - 22:00

• 0

#153 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 21:59

А у меня так:

Снизу хорошие носки чуть ниже колена. Затем наколенные ортезы т.к. колени болят. Выше спортивные трусы чуть выше колена.

Опа..., и никакого термобелья снизу не надо. Экономия, блин..wink.png biggrin.png

Тема стрингов и шнурков раскрыта не полностью ,садись -3(трояк )родителей в школу завтра ,иначе на второйгод пойдешьwink.png

• 0

#154 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 22:29

Тема стрингов и шнурков раскрыта не полностью ,садись -3(трояк )родителей в школу завтра ,иначе на второйгод пойдешьwink.png

Да, извини, тема раскрыта не полностью. Могу добавить еще один необходимый аксесуар для согревания. Мож все-таки  на четверочку потянет и родителей не надо будет в школу вызывать? wink.png :

604e63e3e96e9_.jpg

Сообщение отредактировал SVMSKI: 14 March 2021 - 22:31

• 2

#155 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 22:50

Я немного в курсе. Катаюсь в таких https://www.sportmas...oduct/10198460/ Не тонкие правда (чо уж, как второй внутренник, особенно если не часто стирать biggrin.png ) , компрессионные, разные по плотности зоны компрессии. Крутые короче носочки, с рейсовыми ботинками вполне комфортно.

На оф.сайте очень крутые картинки, но какие именно носки тонкие- я так и не понял. А толстые не хочу - их есть у меня много. И тонкие других фирм с ценой в пару тысяч уже с учётом скидок тоже не хочу.
  • 0

#156 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 23:00

А у меня горнолыжные кожаные ботинки за день не промокали. Правда я их пропарофинивал, да и сушилка для сапог всегда была.

GoreTex типа дышащий. Если ботинок пропарафинить, то дышать не будет. Для ледника пластик лучше. Для низов GoreText.

А GoreTex и кожа на леднике... ну как бы можно пережить несколько дней. С пакетами это сделать проще. Всё равно ботинок мокрый и сушить его негде и смысла нет. Лишь бы не замёрз колом.

• 0

#157 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 23:08

Когда ноги тёплые, то и вообще теплее. Защита, например, неплохо греет. И рюкзак. Так что да. Вариант. А когда ноги мёрзнут, так и в пуховике быстро холодно становится.

• 0

#158 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 00:30

GoreTex типа дышащий. Если ботинок пропарафинить, то дышать не будет. Для ледника пластик лучше. Для низов GoreText.

А GoreTex и кожа на леднике... ну как бы можно пережить несколько дней. С пакетами это сделать проще. Всё равно ботинок мокрый и сушить его негде и смысла нет. Лишь бы не замёрз колом.

Ха-Ха-Ха...biggrin.png

Мы друг друга не поняли... Я имел ввиду именно кожаные ГОРНОЛЫЖНЫЕ ботинки. Это очень давно было, когда пластик у нас только-только появляться начал. Да и только у спортсменов (типа Кабер). wink.png

PS

Немного продлю тему. Про шнурки.... На ботинках (см. выше) клипс не было. Поэтому, кто на них будет кататься, то советую применять капроновые шнурки....biggrin.png biggrin.png biggrin.png , другие гниют, блин...

Может так и на 5 потяну? 

Сообщение отредактировал SVMSKI: 15 March 2021 - 00:50

• 0

#159 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 07:45

Тема носков неисчерпаема и глубока biggrin.png

• 0

#160 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 08:44

На оф.сайте очень крутые картинки, но какие именно носки тонкие- я так и не понял. А толстые не хочу - их есть у меня много. И тонкие других фирм с ценой в пару тысяч уже с учётом скидок тоже не хочу.

посмотри в триале zeropoint, у них в целом все носки тонкие. Купил одну пару случайно, катал в ней в -2 и в -25, спустя 8 часов в интуишине носки и ноги сухие. Пошёл и купил ещё 2 пары про запас)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных