Не надо было их сверлить.

Горнолыжные носки: критерии выбора, советы, мнения, делимся опытом
Отправлено 14 March 2021 - 15:44
Отправлено 14 March 2021 - 15:49
Да ладно, кто в чем хочет, пусть в том и катается. Полярники, возможно, и ходят в пакетах на ногах, но у нас в -25 подъемники отключаются, так,что необходимости в этом нет.
Отправлено 14 March 2021 - 16:49
Отправлено 14 March 2021 - 17:07
А про Moretan кто-нибудь в курсе? На озоне куча моделей до 1000 рублей, но как понять, какие из них тонкие?
Я немного в курсе. Катаюсь в таких https://www.sportmas...oduct/10198460/ Не тонкие правда (чо уж, как второй внутренник, особенно если не часто стирать ) , компрессионные, разные по плотности зоны компрессии. Крутые короче носочки, с рейсовыми ботинками вполне комфортно.
Отправлено 14 March 2021 - 18:24
Это неправда. Воздухопроницаемый и ботинок и валенок, хотя бы в силу конструкции.
Ну если в ботинок снег пролезает, то воздух точно пролезет.
Отправлено 14 March 2021 - 18:35
Шикарная среда для грибов, тепло и влажно
Менять носки надо чаще и не сильно потеть, только и всего.
Пакеты носил, правда в кожаных горных ботинках. GoreText конечно хорошо, но за целый день на тающем леднике ботинки промокают и отдают воду в носки. А с пакетом носки мокнут только от испарений ног.
В ГЛ ботинке получается что лайнер снаружи теоретически не мокнет, потому как ботинок пластиковый и лайнер из кожзама, и изнутри не мокнет, если нога в пакете. Термос такой.
Отправлено 14 March 2021 - 18:54
Ну если в ботинок снег пролезает, то
.... ботинок хреновый
Отправлено 14 March 2021 - 18:56
Менять носки надо чаще и не сильно потеть, только и всего.
Пакеты носил, правда в кожаных горных ботинках. GoreText конечно хорошо, но за целый день на тающем леднике ботинки промокают и отдают воду в носки. А с пакетом носки мокнут только от испарений ног.
В ГЛ ботинке получается что лайнер снаружи теоретически не мокнет, потому как ботинок пластиковый и лайнер из кожзама, и изнутри не мокнет, если нога в пакете. Термос такой.
Что бы не говорили, все равно пакеты на ногах душа не принимает. Условия то уж не такие экстремальные, так можно и лицо жиром мазать
Отправлено 14 March 2021 - 19:15
Лайнер спортбот и даже гражданских многих брендов совсем не из кожзама. тряпочка. Иней оседает на скорлупе.
Отправлено 14 March 2021 - 19:57
Отправлено 14 March 2021 - 21:51
И вот эти 8 страниц все про НОСКИИ ?....ЖЕСТЬ!!!
А у меня так:
Снизу хорошие носки чуть ниже колена. Затем наколенные ортезы т.к. колени болят. Выше спортивные трусы чуть выше колена.
Опа..., и никакого термобелья снизу не надо. Экономия, блин..
Отправлено 14 March 2021 - 21:57
Пакеты носил, правда в кожаных горных ботинках....
А у меня горнолыжные кожаные ботинки за день не промокали. Правда я их пропарофинивал, да и сушилка для сапог всегда была.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 14 March 2021 - 22:00
Отправлено 14 March 2021 - 21:59
А у меня так:
Снизу хорошие носки чуть ниже колена. Затем наколенные ортезы т.к. колени болят. Выше спортивные трусы чуть выше колена.
Опа..., и никакого термобелья снизу не надо. Экономия, блин..
![]()
Тема стрингов и шнурков раскрыта не полностью ,садись -3(трояк )родителей в школу завтра ,иначе на второйгод пойдешь
Отправлено 14 March 2021 - 22:29
Тема стрингов и шнурков раскрыта не полностью ,садись -3(трояк )родителей в школу завтра ,иначе на второйгод пойдешь
Да, извини, тема раскрыта не полностью. Могу добавить еще один необходимый аксесуар для согревания. Мож все-таки на четверочку потянет и родителей не надо будет в школу вызывать? :
Сообщение отредактировал SVMSKI: 14 March 2021 - 22:31
Отправлено 14 March 2021 - 22:50
На оф.сайте очень крутые картинки, но какие именно носки тонкие- я так и не понял. А толстые не хочу - их есть у меня много. И тонкие других фирм с ценой в пару тысяч уже с учётом скидок тоже не хочу.Я немного в курсе. Катаюсь в таких https://www.sportmas...oduct/10198460/ Не тонкие правда (чо уж, как второй внутренник, особенно если не часто стирать
) , компрессионные, разные по плотности зоны компрессии. Крутые короче носочки, с рейсовыми ботинками вполне комфортно.
Отправлено 14 March 2021 - 23:00
А у меня горнолыжные кожаные ботинки за день не промокали. Правда я их пропарофинивал, да и сушилка для сапог всегда была.
GoreTex типа дышащий. Если ботинок пропарафинить, то дышать не будет. Для ледника пластик лучше. Для низов GoreText.
А GoreTex и кожа на леднике... ну как бы можно пережить несколько дней. С пакетами это сделать проще. Всё равно ботинок мокрый и сушить его негде и смысла нет. Лишь бы не замёрз колом.
Отправлено 14 March 2021 - 23:08
Когда ноги тёплые, то и вообще теплее. Защита, например, неплохо греет. И рюкзак. Так что да. Вариант. А когда ноги мёрзнут, так и в пуховике быстро холодно становится.
Отправлено 15 March 2021 - 00:30
GoreTex типа дышащий. Если ботинок пропарафинить, то дышать не будет. Для ледника пластик лучше. Для низов GoreText.
А GoreTex и кожа на леднике... ну как бы можно пережить несколько дней. С пакетами это сделать проще. Всё равно ботинок мокрый и сушить его негде и смысла нет. Лишь бы не замёрз колом.
Ха-Ха-Ха...
Мы друг друга не поняли... Я имел ввиду именно кожаные ГОРНОЛЫЖНЫЕ ботинки. Это очень давно было, когда пластик у нас только-только появляться начал. Да и только у спортсменов (типа Кабер).
PS
Немного продлю тему. Про шнурки.... На ботинках (см. выше) клипс не было. Поэтому, кто на них будет кататься, то советую применять капроновые шнурки....
, другие гниют, блин...
Может так и на 5 потяну?
Сообщение отредактировал SVMSKI: 15 March 2021 - 00:50
Отправлено 15 March 2021 - 07:45
Тема носков неисчерпаема и глубока
Отправлено 15 March 2021 - 08:44
На оф.сайте очень крутые картинки, но какие именно носки тонкие- я так и не понял. А толстые не хочу - их есть у меня много. И тонкие других фирм с ценой в пару тысяч уже с учётом скидок тоже не хочу.
посмотри в триале zeropoint, у них в целом все носки тонкие. Купил одну пару случайно, катал в ней в -2 и в -25, спустя 8 часов в интуишине носки и ноги сухие. Пошёл и купил ещё 2 пары про запас)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных