Замени "Многие" на "Херовые".
Ты не застал. Были топовые ботинки Caber Alpha, в них Стенмарк взял немало глобусов. Через 3-4 года после их выпуска на склонах массово валялись голубые обломки их каффа.
Отправлено 02 March 2021 - 13:52
Замени "Многие" на "Херовые".
Ты не застал. Были топовые ботинки Caber Alpha, в них Стенмарк взял немало глобусов. Через 3-4 года после их выпуска на склонах массово валялись голубые обломки их каффа.
Отправлено 02 March 2021 - 14:00
Не показатель. Тогда и свои Саломоны уже можешь выбрасывать.
Отправлено 02 March 2021 - 14:06
Не показатель. Тогда и свои Саломоны уже можешь выбрасывать.
Вот как раз Саломоны жили по 20 лет без ухудшения качеств.
Отправлено 02 March 2021 - 14:09
Да, Саломоны, они, такие.
Отправлено 02 March 2021 - 16:53
Ну ок, давайте чуток логику включим тогда. Абстрагируемся от того факта, что это все маркетинг и не более. Ну допустим пластик шлема разрушается от ультрафиолета. Берём одного человека, который катает полный сезон от рассвета до заката каждый день, а летом ещё ездит на ледники, или вообще улетает катать туда, где люди вверх ногами ходят. Т.е. грубо говоря он подвергает шлпм воздействию ультрафиолета столько дней в году, сколько это вообще возможно. На его условия распространяется срок службы шлема, выдуманный производителем? Если да, то значит ли это, что у обычного среднестатистического пользователя срок работы шлема увеличивается раз в 50 и будет составлять более трёх веков?Возможно разрушение пластика на молекулярном уровне, под воздействием ультрафиолета, либо ещё какая причинка.
Да мало ли.
Если производитель указывает определённый срок, значит за этим стоят данные гарантированного срока эксплуатации.
Отправлено 02 March 2021 - 17:00
Отправлено 02 March 2021 - 17:11
Brico, в принципе, на голову сел вполне нормально, Atomic немножко потуже. В первом смутила металлическая застежка, которая прижимается к подбородку - примёрзнет к нему, однозначно. Второй, не сколько на голову, сколько на уши прямо сильнее давит. Думаю ещё повыбирать.
По поводу прочности и долговечности... Есть древняя Carrera, на которой только следы от древок и развалившийся от времени подклад, или как его правильно назвать, пластик по виду и по прочности, как новый. Есть кроссовый мотоциклетный шлем Uvex, который пережил удар об асфальт при моем падении с 2 метровой высоты и последующий удар об бордюрный камень после того, как меня на скорости 70 км/ч вместе с мотоциклом сбил 2,5 тонный автомобиль, в итоге сломался декоративный носик и немножко поцарапан пластик на передней части.
Детских шлемов есть несколько, лет по 10-15 им, тоже ничего по ним не видно, и внутри целые, и снаружи никакой деградации пластика не видно.
Отправлено 02 March 2021 - 17:27
Шлемы не вечны, производители мотошлемов требуют замены в срок 5-7 лет с даты производства, велошлемы нормальные производители рекомендуют менять раз в 3 года, а горнолыжные - как и мото , 5-7 лет. Не удивлюсь, если на серьезных FIS соревнованиях кроме оммологации и датой выпуска шлема интересуются. Так что фисовский брико сезона 15-16 в Триале за пятак - не самая интересная покупка, я бы взял посвежее.
Отправлено 02 March 2021 - 17:27
Ещё в Brico не понравилось крепление для ремешка очков - прямо тонюсенькая маленькая пластмассочка, развалится или от мороза, или если чуть сильнее дёрнешь за ремешок, снимая очки.
Отправлено 02 March 2021 - 17:41
Бро!!!!+100500!))). Есть у меня мотошлем Арай, для эндуро. А это, кстати, всегда потная башка, и летняя жара. Ему 10 лет, он вообще тогда должен весь рассыпаться. А я его стираю каждый год, вынимаю вкладыш- а внутри пенопласт живее всех живых. Инопланетные технологии, не иначе.
Отправлено 02 March 2021 - 17:46
Про Брико уже понятно. Ты РОС мерил?
Отправлено 02 March 2021 - 17:50
Про Брико уже понятно. Ты РОС мерил?
Да, разных размеров и расцветок, они просто мне не понравились, ни посадкой, ни видом - какими-то громоздкими показались на голове.
Отправлено 02 March 2021 - 17:52
Хотя, объективно, Brico за счёт защиты затылка больше, чем РОС, но на голове смотрится компактнее.
Отправлено 02 March 2021 - 17:54
, ни видом - какими-то громоздкими показались на голове.
Мужик, тебе кататься, или шашечки?)))
Отправлено 02 March 2021 - 17:59
Мужик, тебе кататься, или шашечки?)))
По такой логике, можно и кастрюлю на голову привязать с резинкой от трусов под подбородком!) Я ж эстет, в конце концов!)
Отправлено 02 March 2021 - 18:03
А если серьезно, посадка не устроила, как-то одновременно и давит, и болтается. И выгляжу ещё как Crazy Froq в этом шлеме!)
Отправлено 02 March 2021 - 18:05
Примерно такая же фигня с Брико и РОС. Чё-то как-то не то, вот и всё.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 02 March 2021 - 18:06
Отправлено 02 March 2021 - 18:06
По такой логике, можно и кастрюлю на голову привязать с резинкой от трусов под подбородком!) Я ж эстет, в конце концов!)
При всем твоем эстетизме, самые жесткие удары в гражданском (не по древкам, могулу, рейлам или бигэйрам) катании в основном приходятся на затылок. И громоздкий сзади шлем их хорошо гасит, хоть и не эстетичен.
В 70-е годы я видел шлем, заточенный под даунхилл. Очень компактный, обтекаемый и с пружинящим внешним слоем. Предполагалось, что удары он гасит за счет эластичной деформации оболочки. Как оно работало в жизни - не знаю. Питерцы могут спросить у владельца шлема - он то ли есть, то ли был директором Охта-Парка.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных