X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор. Безальтернативность и мракобесие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#141 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 16:17

правильнее спрашивать что есть общего... и список будет почти нулевой.

Просто, я не раз был на Домбае и ни разу на новой Поляне. К вопросу,  а на фига Поляна нужна с ее безумной погодой? Вот на Домбае на  погоду никогда не жаловался. Куча солнца)))

Сообщение отредактировал sergey34521: 18 February 2021 - 18:21

• 0

#142 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 16:36

Ты правда дурак или стёб такой? Какая травма, пупс такой же года 4 на попу сел.
Какая у меня реакция? В степаново в мою на нулевой скорости въехал чувак взрослый по касательной, первый раз на лыжах. Мы ехали змейкой поперёк учебки. Я на него матюгнулся и отправил инструктора брать. Хотя ничего страшного не произошло, обычная рабочая ситуация. Но когда взрослый въезжает в ребенка, тогда другой разговор, у взрослого своя голова должна работать.
В школе в канте на первых занятиях по вешкам дети периодически друг на друга наезжают, так как тормозить в принципе не умеют. И прикинь, падают! Дети падают! И они не научатся подниматься, если не будут падать. И не научатся думать об окружающих, если не будут сталкиваться. У детей осознание приходит гораздо больше от практики, чем от теории. И повредиться на скоростях в 15кмч в шлеме они практически не могут. А если считаешь, что это опасно, то нефиг отдавать детей в горнолыжку, отдавай в музыку. Разные ситуации бывают.
На Газпроме тоже был случай, катаемся вместе и едет инструктор, а в 3 метрах позади инструктора ученик плужит. Ну моя между ними проскользнула, я конечно офигел. Попытался объяснить, что не надо так делать, но для ребенка это такие же участники движения, проскальзывая она не понимала, что нельзя так делать.

Как хорошо что мои дети с твоими не пересекутся. Да и еслиб пересеклись, твои моих не сбили бы. :)
  • 0

#143 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 17:12

Были примерно в эти же даты.

На трассах особого хамства не видел.

А вот в очереди на подъемник - да: во-первых бесит, что стоит кто то один и к нему радоствно валит толпа знакомых, протискиваясь по лыжам - все таки эо не очередь на кассу в Ашане; во-вторых - какой бы длины не была сетка перед подъемником, всегда найдутся ублюдки, которые втиснутся не с конца очереди, а сбоку, ближе к посадке.

В очередной раз убедился, что Газпром самый дружелюбный курот - нет диких очередей, цены на ски пасс, инструктора и т.п. ниже, чем на РХ или КП.

• 1

#144 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 17:14

100%

В этот раз ехал с целью учить ребенка - сам катал только в то время, пока она с инструктором. Потом с ней, прикрывая ее от ломов и тех, кто тоже только учится.

Эх, хотел взять инструктором Куканова А., но у него был только 1 ч свободен, а хотелось мин 2...

• 0

#145 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 17:20

Только если внизу каша, а верха (Цирк) открыты - тогда все ломятся туда и... приходится минут 5-10 стоять.

Если открыты все склоны, то больших очередей нет.

• 0

#146 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 17:38

Европа тоже ну очень разная и по цене, и по качеству.

Даже в пределах одной страны.

• 0

#147 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 17:42

Перед КАЖДЫМ спуском повторял своей младшей как мантру - держись подальше от бордеров и от всех, кто учится или плохо катает - они опасность!!!

• 1

#148 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 17:43

Скорее в завязке laugh

• 0

#149 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 18:04

Все таки Блоги на Ски.ру-это какой то фейс палм
  • 0

#150 Sapfir

Sapfir
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:22

В общем в Поляне, на мой взгляд, куча плюсов. Да, не Альпы, но вроде никто и не обещает Монблан) .
Не обещает, зато по ценам как монблан

• 0

#151 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 20:50

Все таки Блоги на Ски.ру-это какой то фейс палм

Как диалог - это возможно и безнадежно, но иногда проскакивают перлы, претендующие на лайфхаки, и это хорошо. Разве нет?
  • 0

#152 Владимир Зелигер

Владимир Зелигер
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 20:51

Службы на Газпроме?! Хахахах, да после газмяса все службы на Розе кажутся Мега компетентными!

газмясу пофигу! работа Альпики уже два сезона подряд тому подтверждение! В этом году можно было спокойно сделать подложку и открыть первую очередь прямо к самому низу! Сделали?! Нет! Потому что за два года никто новый участок даже не оформил в контролирующих органах! Туда по документам нельзя пускать людей! Тоже самое и с вечерним катанием!

• 1

#153 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 20:55

Курмайор, который как раз подле Монблана, скипасс около 50 евро - 4500 р, самолет дороже, не говоря о паровозе - мы ехали в троем, но брали тариф купе целиком - 15 000 р туда и обратно!!! В двухэтажном. Инструктор - около 100 евро за 2 часа, на Газпроме в будни официальный 5 000 за 2 часа. И далее по списку.

Если жить в Европах на горе - тоже цена кусаться будет. У меня друзья (тоже на прошлой неделе были в КП, как и я) жили в Олимпийском парке в Бархатных сезонах - 7500 р на двоих за неделю!!!!  Трансфер от отеля и обратно 200 р в день. Другой друг с дочкой - 4500 за аппарты в Адлере с понедельника по воскресенье. Найдете такие варианты в Австрии или даже Андорре? 

• 0

#154 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 21:20

Конечно, виновные поехали дальше. А должен быть другой вариант? Доехали до низа, моя даже не поняла, что произошло, так как на затылке глаз нет и она не видела, что другой мелкий плюхнулся. Показал ей видео с телефона, сказал быть аккуратнее.
Ты дядька вроде взрослый, пишешь, что дети взрослые, старческий склероз уже одолел что ли, что не помнишь, что ребенок в 4 года не особо осознает происходящее, что может кому то помешать. И тут не было злого умысла.
Я выложил, что б люди поржали, как дети не задумываясь друг друга подрезают бесцеремонно, а ты какие то серьёзные щи включил. Расслабься, с тобой адекватные люди общаются.

А в каком месте поржать - это твой ребенок сбил человека, вы оба уехали, не остановившись помочь ему, и ты ещё сильно гордишься своим детем, которое сбивает по дороге других, настолько, что с гордостью видос столкновения выкладываешь.
Как же ребенок нормальным воспитается, если родители сами такие?

Сообщение отредактировал Игорь163: 18 February 2021 - 21:21

• 0

#155 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 21:28

А смысл в лоб это сравнивать? В Швейцарии кассир в супермаркете получает порядка 3500 франков. Студия в Женеве стоит стоит от 1200 фр. Поэтому сравнимый по км Лейзан со ски пассом в 55 фр вполне доступен.
В Москве тоже кассиру в пятёрочке платят 3500$ :)
  • 0

#156 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 21:28

так сетования вроде на определенный тип погоды. У меня за 25 лет поездок (последние 8 с детьми) ни разу не было совсем говно—погоды. Один раз на Туксе из 6 катальных дней три в облаке-это самый мрак за все время

Да ты просто везунчик на погоду, за такой промежуток времени и ни в какое говно - это как в войну, без всяких ранений.)))

• 0

#157 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 21:42

Просто, я не раз был на Домбае и ни разу на новой Поляне. К вопросу,  а на фига Поляна нужна с ее безумной погодой? Вот на Домбае на  погоду никогда не жаловался. Куча солнца)))

Просто ты ни разу не попадал в домбайскую жопашную погоду, когда поднимаешься на шестикреселке на 5-ку а там уже метет снегопад и это в течение часа. Сидеть в кафе надоедает, начинаешь спускаться вниз до лягушатника, а видимость 2-5 метров. Экстрим, как  ежик в тумане. А солнце конечно бывает и в начале весны очень агрессивное, загар на роже можно запросто получить.smile.png

• 0

#158 Оленька Осадчева

Оленька Осадчева
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 22:01

А что лучше когда зависает канатка, это в целях безопасности, да и выезжая в такую погоду кататься, должны трезво оценивать ситуацию, что в любой момент может курорт остановить свою работу,  как частично так и полностью. 

• 0

#159 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 22:03

Вступай с Гошей в клуб неадекватов, вам по пути.

• 0

#160 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 22:04

Я тоже против всяких подобных сравнений.

Просто хотел показать, что Европа ни разу не бюджетнее КП.

И уж если сравнивать, то учитывать все параметры - локация отеля, высота курорта, протяженность трасс и т.д.

А вообще - выбрал курорт, заложил бюджет (с этой суммой мысленно уже попрощайся) и получай удовольствие от отдыха.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных