X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть вопрос: «А зачем?»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#141 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 00:47

У Шумахера тоже не было серьезных травм в автоспорте, однако не повезло в горных лыжах.wink.png Еще как минимум лет 25-30 при твоем интенсивном катании были атравматичными)))

Не путаем закономерность со случайностью. У них разные причины. 

Сообщение отредактировал Maykl: 06 March 2021 - 00:47

• 0

#142 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 00:51

таки абсолютно очевидно. давно тут сижу и наблюдаю... вот взять катю ткаченко, что выросла на глазах всего ски.ру... и таких примеров много-много... Очень мало примеров глыжников с целыми коленями... просто вот посмотреть вокруг... я знаю чел 5 с целыми коленями, включая себя. и чел 150 с порванными коленями. Из негорнолыжников и нефутболистов знаю одного с порванным коленом и чел 1000 с целыми.

порванное колено у глыжника обычная проф травма, такая же как теннисный локоть у теннисистов.

а уж мортилолог посмотеть на любой глыжной канфе...

Также путаешь условия возникновения травм при отсутствии техники  и травмы на грани риска. 

• 1

#143 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12569 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 00:55

Также путаешь условия возникновения травм при отсутствии техники  и травмы на грани риска. 

я не путаю, я объединяю. хочешь результатов - получаешь травмы, не имеешь техники - получаешь травмы. Имеешь технику - получаешь лома в спину icon_smile.gif

Опросы я тожепроводил в сообществе... все нормально с травмами... К примеру разрыв пкс чиста по статистике возрастная женская травма. Типичный возраст 35-40 лет. icon_smile.gif Это не у спарцменов. У спарцменов это 14-16 лет.

Кстати, гуршман по этому поводу тоже статьи писал :)

Сообщение отредактировал AntonA: 06 March 2021 - 00:56

• 0

#144 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 00:56

я как-то лет 15-20 назад ехал из коробицыно и смотрю дети голосуют.. решил подвезти. Прикольно... детки ехали с каких-то фристайловых соревнований... они там на каком-то международном уровне выступают... мне очень понравились их разговоры icon_smile.gif типа перелом рук-ног это фигня, за травму не считается... а вот перелом позвоночника - это облом - типа сезон пропускаешь, абыдна, да...

вот такая простая закономерность icon_smile.gif деткам было лет 14-15.

Это к тренерам. тут один подобный есть с такими же установками. У нас в прыжках падать вообще было низя. Потом можно вообще не встать на ноги)  Вот такая установка))) 

• 0

#145 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12569 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 00:57

Это к тренерам. тут один подобный есть с такими же установками. У нас в прыжках падать вообще было низя. Потом можно вообще не встать на ноги)  Вот такая установка))) 

да-да, именно об этом гуршман и писал :) про советскую-рфскую школу травмирования спортсменов.

• 0

#146 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 00:59

я не путаю, я объединяю. хочешь результатов - получаешь травмы, не имеешь техники - получаешь травмы. Имеешь технику - получаешь лома в спину icon_smile.gif

Полная херня. Норм тренер доводит соревновательный  уровень без превышения возможностей спортсмена. Это потом на высших уровнях начинаются сверх нагрузки возможностей. А так, да...имея низкий уровень, сразу рвать себя для результата на высоком уровне...это тупая затея. 

• 0

#147 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 01:03

да-да, именно об этом гуршман и писал icon_smile.gif про советскую-рфскую школу травмирования спортсменов.

В прошлом все были из железа. Вот ролик. Сколько сошло, сколько доехало до финиша. Если б все травмировались, как сегодня при таких падениях руки ноги выкручивает сразу. , то в тех же 80 х некому бы было стартовать) Но нет... в большинстве оставались целыми. 

А щас...спортсмены уже не те. Чего говорить про любителей. ослабленных. 

Сообщение отредактировал Maykl: 06 March 2021 - 01:06

• 0

#148 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12569 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 01:13

Полная херня. Норм тренер доводит соревновательный  уровень без превышения возможностей спортсмена. Это потом на высших уровнях начинаются сверх нагрузки возможностей. А так, да...имея низкий уровень, сразу рвать себя для результата на высоком уровне...это тупая затея. 

вот об этом гуршман и писал. А ты гришь все херня и посторяешь те же слова.

А нормальных тренеров в глыжах нет. И результатов нет. А травмы есть. у всех.. почти у всех...

• 0

#149 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 01:16

вот об этом гуршман и писал. А ты гришь все херня и посторяешь те же слова.

Ну если о том же та ды ладно) 

Сообщение отредактировал Maykl: 06 March 2021 - 01:34

• 0

#150 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 01:18

А нормальных тренеров в глыжах нет. И результатов нет. А травмы есть. у всех.. почти у всех...

Ну зная ситуацию в сборной, это да. Но все таки есть еще надежда что на низшем юниорском уровне, тренеры себе отдают отчет что нужно в первую очередь снизить травмы и только потом требовать результаты. 

Сообщение отредактировал Maykl: 06 March 2021 - 01:19

• 0

#151 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 05:08

Мне за 50...ни одной ГЛ травмыunknw.gif

Ты делаешь больно по другому ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1