X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стельки с подогревом. Китайцы научились?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#141 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 12:24

Я подозреваю, что все это сделано ради унификации. Используется несколько типов источников питания, разные стельки, но все они полностью совместимы по подключениям и по управлению. В рамках одной линейки, ессно. В принципе, можно использовать как изменение напряжения, так и ШИМ без ограничения функциональности, что весьма удобно. Я пробовал подключать прямо к повербанке, вполне работает без заморочек. В случае с коммутацией цепей чуть усложняется коммуникация нагревателя и источника питания, а это ведь слабое звено в этой системе. Возможно, поэтому и пошли самым простым путем.

Не вдавался в схемотехнику стелек и их питания. На моей памяти в асинхронных двигателях переменного тока перешли от трех обмоток, по разному коммутируемых, к электронной схеме изменения частоты, что резко снизило надежность. Но позволило выбирать не 3 скорости, а никому не нужное плавное изменение. . 

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 February 2021 - 12:24

• 0

#142 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 12:27

Однако, мотор с одной обмоткой проще и компактнее, отсюда выгода прямая. Электроника стала мощнее и миниатюрнее, а надежность капиталистам не нужна. 

При этом, на сегодня вполне достаточно примеров производства двухобмоточных двигателей. Они ожидаемо более дорогие. 

• 0

#143 mdoro

mdoro
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 12:44

Посмотрел новые стельки в канте. Там уже два контакта, а в самом кабеле видно 4 жилы. Но все провода стали тоньше, стало легко всё это перегнуть и переломить. На витрине висит образец , в которой уже есть загиб провода, не очень хороший
  • 0

#144 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 13:24

Посмотрел новые стельки в канте. Там уже два контакта, а в самом кабеле видно 4 жилы. Но все провода стали тоньше, стало легко всё это перегнуть и переломить. На витрине висит образец , в которой уже есть загиб провода, не очень хороший

я щупал сидас, провод очень прочный на вид и тоненький и сам термоэлемент гораздо тоньше, больше по площади и гибкий. Стоимость сравнима с термиком но исполнение кмк у сидас получше
  • 0

#145 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 15:13

я щупал сидас, провод очень прочный на вид и тоненький и сам термоэлемент гораздо тоньше, больше по площади и гибкий. Стоимость сравнима с термиком но исполнение кмк у сидас получше

А где щупал, если не секрет? 

• 0

#146 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 15:20

60291441ab18a_90058F39F2224957A935EDD477
У меня, у вот таких стелек, провода попереламывались и около разъема, и посередине. Думаю восстановить, но пока руки не дошли. В любом случае, нужно уже стельки менять, а на что - не знаю. 

• 0

#147 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 15:26

А где щупал, если не секрет? 

еще в прошлом сезоне в спортмастере в планете где сервис там была витрина сидас. Мне очень понравилось исполнение.

• 0

#148 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 15:44

еще в прошлом сезоне в спортмастере в планете где сервис там была витрина сидас. Мне очень понравилось исполнение.

Спасибо! Заеду посмотреть, если есть они там. Не так давно рассматривал эту витрину, что-то ничего с подогревом не увидел, видимо, не попались на глаза или не обратил внимания. Термиковских стелек в городе не нашёл, в Диане остались только 46 размера, а в других нет вообще. В Планете в Спортмастере в начале января они ещё были, и контейнера под АА аккумуляторы были, заехал через две недели — уже разобрали. 

• 0

#149 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 16:03

Спасибо! Заеду посмотреть, если есть они там. Не так давно рассматривал эту витрину, что-то ничего с подогревом не увидел, видимо, не попались на глаза или не обратил внимания. Термиковских стелек в городе не нашёл, в Диане остались только 46 размера, а в других нет вообще. В Планете в Спортмастере в начале января они ещё были, и контейнера под АА аккумуляторы были, заехал через две недели — уже разобрали. 

скорее всего ничего уже там не осталось (на сайте не ищется). Как вариант можно попробовать взять термоэлементы нового образца термик с удлинителем 120см. На удлинителе срезать новый разъем и оконечить его старым разъемом. Батарейки будут во внутреннем кармане куртки или в карманах брюк. Место соединения старого разъема с новым удлинителем запаять и защитить термоусадочной трубкой. Должно все получиться. В кармане сильных дерганий не будет суперпрочность заделки вобщем то и не особо нужна. Стоимость такой переделки примерно 3-4 тыс руб (в спортмарафоне есть термоэлементы и удлинители нового образца). Новый комплект сидас по стоимости выйдет ой :)

• 0

#150 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 16:06

и кстати совместимость нового термоэлемента со старым контейнером АА можно проверить заранее ничего не ломая. Если не заработает то можно и вернуть товар. Но я думаю что должно все работать

Сообщение отредактировал Kvadik: 14 February 2021 - 16:19

• 0

#151 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 16:26

А где у нас Спортмарафон?

• 0

#152 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 16:38

Посмотрел на сайте Спортмарафона стельки, как то странно сделан выход провода из середины стельки, явно же это хуже, чем из края пятки, как на старых. 

• 0

#153 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 16:51

Посмотрел на сайте Спортмарафона стельки, как то странно сделан выход провода из середины стельки, явно же это хуже, чем из края пятки, как на старых. 

https://sport-marafo...m-ic-heat-flat/

кабель очевидно надо приклеить и вывести с пятки.

Но лучше использовать отдельный термоэлемент который можно наклеить на любую стельку

https://sport-marafo...rm-ic-heat-kit/

• 0

#154 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 16:58

наклеивать с обратной стороны?

• 0

#155 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 16:59

Но лучше использовать отдельный термоэлемент который можно наклеить на любую стельку

https://sport-marafo...rm-ic-heat-kit/

Осталось только стельку подобрать. Сидасовская родная из Атомика WC150, пока лежала, превратилась практически в труху.

• 0

#156 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:03

наклеивать с обратной стороны?

нет, прямо на рабочую поверхность стельки в зону пальцев. 

• 0

#157 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:03

Потому что подрезается по размеру пятка, а не носок стельки, как у сидаса. И ещё, насчёт отдельных нагревательных элементов. Материал, которым они сверху заклеиваются довольно шершавый, не гладкий, как готовая стелька, мне было тяжелее одевать ботинок, купил готовую термостельку. Во всяком случае у сидаса, может у термика и скользкая самоклейка.

• 0

#158 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:06

Потому что подрезается по размеру пятка, а не носок стельки, как у сидаса. И ещё, насчёт отдельных нагревательных элементов. Материал, которым они сверху заклеиваются довольно шершавый, не гладкий, как готовая стелька, мне было тяжелее одевать ботинок, купил готовую термостельку. Во всяком случае у сидаса, может у термика и скользкая самоклейка.

для цеховых ботов пофигу. Все равно сперва лайнер надеваем потом пихаем его в скорлупу. Зато можно клеить на кастомную жесткую стельку

• 0

#159 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:07

а какую из советских электроплиток можно было установить в ботинки с целью защиты от обмерзания ног?

смотрите ролики, сделай сам

- берут нихромовую проволоку, обматывают/располагают ее на стельке и подают ток, через выключатель.

Чем не плитка? Блютуза - нет ( в выключателе)?

• 0

#160 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:08

для цеховых ботов пофигу. Все равно сперва лайнер надеваем потом пихаем его в скорлупу. Зато можно клеить на кастомную жесткую стельку

Да, верно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных