я не вникал пока в ту табличку луков но по логике твои династары предназначены для расколбаса и если ты не дотянешь то на расколбасе вероятность выстегнуться будет выше, именно так и произошло у меня но это было на слаломке
Расколбас это нестандартное понятие.
Удар при ложном срабатывании особенно это производная от скорости движения и состояния склона. Если склон мягкий, кашка - удар без явной ошибки менее вероятен. Более вероятен, если склон жесткий, особенно если жесткий и неровный. Но на жёсткое я с большей вероятностью одену спортивные лыжи.
А главное - я практически всегда в первом спуске изучаю общее состояние склона и какие-то препятствия. Например, если 4ку на Банном изъездили фанкарверы-досочники при относительно нежестком склоне, то там глубокие колеи поперек. Или например бывает видно, что стояла трасса (пусть и заглаженная уже) - и при езде это учитываешь, либо объезжаешь ямы, либо едешь в режиме готовности отработать неровности. А на 4ке Абзаково как то раз нашел в первом проезде вмерзший кусок вешки на выглаженном казалось бы склоне, пришлось посматривать где он в дальнейшем. Не далее чем вчера в начале выката за небольшим перегибом с одного из склонов посередине лежал довольно заметный смерзшийся кусок снегольда.
Короче, я к чему - мочить на все деньги (по моим скромным меркам) я предпочитаю по относительно понятному покрытию, по сложному еду исходя из своих технических и физических возможностей. Есть те, кто и по канавам и по расколбасу "мочат", но на самом деле по ровному они мочат еще сильнее, ну и крепы тянут по-другому соответственно.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 January 2022 - 16:21