X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Update лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#141 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:57

скажем так по ISO для свободного катания по подготовленным склонам тебе надо от 6,5 до 8 в зависимости от уровня скилла который сам определи. Лично я повысил усилие на 0,5 и еще раз на 0,5 после двух ложняков. Сейчас ставлю 8,5. Но у меня параметры совсем другие

Ну вот у меня практически так и стоит сейчас, 6 на универсале, 8 на слаломке. Конечно на более длинных лыжах логично поставить больше чем на более коротких, но там крепления look - это раз, и два - они с меньшей вероятностью попадут в ледяную колею.

А ложняков пока у меня не было вообще.
  • 0

#142 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:59

Ну вот у меня практически так и стоит сейчас, 6 на универсале, 8 на слаломке. Конечно на более длинных лыжах логично поставить больше чем на более коротких, но там крепления look - это раз, и два - они с меньшей вероятностью попадут в ледяную колею.

А ложняков пока у меня не было вообще.

я не вникал пока в ту табличку луков но по логике твои династары предназначены для расколбаса и если ты не дотянешь то на расколбасе вероятность выстегнуться будет выше, именно так и произошло у меня но это было на слаломке

• 0

#143 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 16:17

вник в луковскую табличку - для тебя она не отличается от ISO. Тоесть 6 дин - маловато по любому

• 0

#144 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 16:21

я не вникал пока в ту табличку луков но по логике твои династары предназначены для расколбаса и если ты не дотянешь то на расколбасе вероятность выстегнуться будет выше, именно так и произошло у меня но это было на слаломке

Расколбас это нестандартное понятие.
Удар при ложном срабатывании особенно это производная от скорости движения и состояния склона. Если склон мягкий, кашка - удар без явной ошибки менее вероятен. Более вероятен, если склон жесткий, особенно если жесткий и неровный. Но на жёсткое я с большей вероятностью одену спортивные лыжи.

А главное - я практически всегда в первом спуске изучаю общее состояние склона и какие-то препятствия. Например, если 4ку на Банном изъездили фанкарверы-досочники при относительно нежестком склоне, то там глубокие колеи поперек. Или например бывает видно, что стояла трасса (пусть и заглаженная уже) - и при езде это учитываешь, либо объезжаешь ямы, либо едешь в режиме готовности отработать неровности. А на 4ке Абзаково как то раз нашел в первом проезде вмерзший кусок вешки на выглаженном казалось бы склоне, пришлось посматривать где он в дальнейшем. Не далее чем вчера в начале выката за небольшим перегибом с одного из склонов посередине лежал довольно заметный смерзшийся кусок снегольда.

Короче, я к чему - мочить на все деньги (по моим скромным меркам) я предпочитаю по относительно понятному покрытию, по сложному еду исходя из своих технических и физических возможностей. Есть те, кто и по канавам и по расколбасу "мочат", но на самом деле по ровному они мочат еще сильнее, ну и крепы тянут по-другому соответственно.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 January 2022 - 16:21

• 0

#145 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 16:27

Расколбас это нестандартное понятие.
Удар при ложном срабатывании особенно это производная от скорости движения и состояния склона. Если склон мягкий, кашка - удар без явной ошибки менее вероятен. Более вероятен, если склон жесткий, особенно если жесткий и неровный. Но на жёсткое я с большей вероятностью одену спортивные лыжи.

А главное - я практически всегда в первом спуске изучаю общее состояние склона и какие-то препятствия. Например, если 4ку на Банном изъездили фанкарверы-досочники при относительно нежестком склоне, то там глубокие колеи поперек. Или например бывает видно, что стояла трасса (пусть и заглаженная уже) - и при езде это учитываешь, либо объезжаешь ямы, либо едешь в режиме готовности отработать неровности. А на 4ке Абзаково как то раз нашел в первом проезде вмерзший кусок вешки на выглаженном казалось бы склоне, пришлось посматривать где он в дальнейшем. Не далее чем вчера в начале выката за небольшим перегибом с одного из склонов посередине лежал довольно заметный смерзшийся кусок снегольда.

Короче, я к чему - мочить на все деньги (по моим скромным меркам) я предпочитаю по относительно понятному покрытию, по сложному еду исходя из своих технических и физических возможностей. Есть те, кто и по канавам и по расколбасу "мочат", но на самом деле по ровному они мочат еще сильнее, ну и крепы тянут по-другому соответственно.

я выстегнулся на крутом склоне (25 градусов) средней жесткости и средней степени убитости примерно на одном и том же участке что в первый что во второй раз. Причем второй раз я делал там упражнение с целью той самой разведки перед тем как дальше кататься icon_smile.gif. Я катаю не агрессивно но иногда приходится сильно упираться

Сообщение отредактировал Kvadik: 09 January 2022 - 16:28

• 0

#146 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 16:39

я выстегнулся на крутом склоне (25 градусов) средней жесткости и средней степени убитости примерно на одном и том же участке что в первый что во второй раз. Причем второй раз я делал там упражнение с целью той самой разведки перед тем как дальше кататься :)

Слушай, если ты делаешь упражнения на 25градусном склоне, то я думаю ты точно сам для себя можешь решить как крепления выставить.

Для меня 20 с небольшим градусов это склон, по которому я в принципе могу более менее хоть как то нормально ехать (это как раз 4ка в Банном, 22 она что ли или около того). На более крутых склонах это уже по сути не езда, хотя спустится могу по любому подготовленному склону. Лезть на более крутые склоны для себя вижу смысл только при наличии большого количества снега на широких лыжах, тогда крутой склон может вызвать какое то удовольствие от езды у меня.

И если ты настолько крут (без иронии), что делаешь упражнения на 25градусном склоне, то твои советы мне тем более не подходят, как не подходят советы тех, кто реально умеет ездить и тянет больше 10. У меня даже склона такого под рукой нет. И поверь - я не выстегнусь из 6-ки просто так, т.к. уже катался на 6-ке, причем не на луковых крепах. Недавно писал мр.ХХ, что у луков ход десятки миллиметров, при котором они спокойно могут обратно закрыться.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 January 2022 - 16:42

• 0

#147 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 16:48

Не я не крут, катаю криво, но у тебя просто по таблице минимум 6,5, но решай конечно сам. Ты спросил я ответил ни каких советов

Сообщение отредактировал Kvadik: 09 January 2022 - 16:49

• 0

#148 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 16:53

ну и крепы тянут по-другому соответственно.

По-другому это как? Не по таблице что ли?
  • 0

#149 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 16:54

Не я не крут, катаю криво, но у тебя просто по таблице минимум 6,5, но решай конечно сам. Ты спросил я ответил ни каких советов

Если вес у меня сейчас 95, то по таблице 5,5. Если 100 - то 6,5. Рост до 6,5 я точно не дотяну никак, и ботинок меньше не станет по размеру.

Я выставил посередине, 0,5 - это в пределах погрешности я считаю. Почувствую себя абсолютно физически здоровым и готовым - накручу 7 или даже 8 без всяких таблиц, что будет соответствовать примерно 10ке на ГСовской тироли. Но опять же - скорее если почувствую необходимость.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 January 2022 - 16:55

• 0

#150 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 16:58

Если вес у меня сейчас 95, то по таблице 5,5. Если 100 - то 6,5. Рост до 6,5 я точно не дотяну никак, и ботинок меньше не станет по размеру.

Я выставил посередине, 0,5 - это в пределах погрешности я считаю. Почувствую себя абсолютно физически здоровым и готовым - накручу 7 или даже 8 без всяких таблиц, что будет соответствовать примерно 10ке на ГСовской тироли. Но опять же - скорее если почувствую необходимость.

5.5 это для новичка значение, смотри выше там написано про типы лыжников (3 типа). Даже если ты тип 2 базовый уровень то надо опуститься вниз на строчку а это уже 6.5, а если ты тип 3 то это 8(на две строчки вниз)

Сообщение отредактировал Kvadik: 09 January 2022 - 17:02

• 0

#151 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 17:00

Мне кажется, чаще всего на ходу ( не в падении) лыжа отстёгивается при дрифте на скорости, когда её  часто" бьет" об склон. На 6 ее легко может отстегнуть, что неожиданно и опасно. Если чистое и резание ведение, то обойдется. Я как-то первый раз в сезоне на полностью спущенных крепах пару раз скатился, затем с ужасом обнаружил. Пронесло.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 09 January 2022 - 17:01

• 0

#152 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 17:00

У меня 8 выстегивается на буграх только так.

• 0

#153 valkiry

valkiry
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 17:01

конечно хотелось бы вернуться к "нашим баранам". но раз уж пошла такая пьянка, сколько ставить жесткость atomic s9 redster r12.5 165 при весе 105кг и росте 175см ? уровень катания будем считать выше среднего (надеюсь :)) )
в спорт-марафоне поставили 11 перед + зад
  • 0

#154 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 17:03

А крепления максимум сколько?   12 или выше?

• 0

#155 valkiry

valkiry
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 17:05

>Volk1
16
  • 0

#156 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4781 сообщений

конечно хотелось бы вернуться к "нашим баранам". но раз уж пошла такая пьянка, сколько ставить жесткость atomic s9 redster r12.5 165 при весе 105кг и росте 175см ? уровень катания будем считать выше среднего (надеюсь :)) )

Если бы читал внимательно, то понял бы что еще и размер тапка важен.
Ссылку на калькулятор давали выше.
  • 0

#157 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

конечно хотелось бы вернуться к "нашим баранам". но раз уж пошла такая пьянка, сколько ставить жесткость atomic s9 redster r12.5 165 при весе 105кг и росте 175см ? уровень катания будем считать выше среднего (надеюсь icon_smile.gif) )

конечно хотелось бы вернуться к "нашим баранам". но раз уж пошла такая пьянка, сколько ставить жесткость atomic s9 redster r12.5 165 при весе 105кг и росте 175см ? уровень катания будем считать выше среднего (надеюсь icon_smile.gif) )

Так от стиля катания зависит. От 8 и до упора.

• 0

#158 valkiry

valkiry
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 17:06

>Todd
забыл дописать. башмаки не менял
Ботинки: Fischer RC Pro, powered by Vacuum, 27.5\102mm, flex index 110, liner AFZ - RC Pro
  • 0

#159 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 17:12

Я как-то первый раз в сезоне на полностью спущенных крепах пару раз скатился, затем с ужасом обнаружил. Пронесло.

Я как-то полдня прокатался в серьезных горах на полностью, за шкалу,  отпущенных. Пока не вылетел вперед из них на рельефе. 

Сейчас катаюсь на усилии 3.5 при весе 85. Нога еще не срослась толком, и кататься мне запретили вообще. За три выезда по 2-3 часа ни одного ложняка. Если лыжи не насиловать, на них можно без креплений ездить ;)

• 0

#160 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 17:16

Если лыжи не насиловать, на них можно без креплений ездить icon_wink.gif

во истину!

(ДжейсонЛивенталь в помощь )) )

• 0