... или надо.
Но это уже на всю жизнь!!
![]()
Если понимание придет, это очень хорошо. Но очень редко.
Отправлено 06 February 2021 - 17:36
... или надо.
Но это уже на всю жизнь!!
![]()
Отправлено 06 February 2021 - 17:48
В Манихино пара вот таких склонов метров по 200-250 в длинуК сожалению не бывал. А лесные склоны Парамоново дают вполне адекватно представление и о фрирайде, и даже немножко о Чегете
Отправлено 06 February 2021 - 17:50
Популярное сообщение!
Бывает...
А вообще нефиг пугать ТС
Просто пусть запомнит несколько главных моментов.
1. ЗА ФЛАЖКИ ТОЛЬКО С ГИДАМИ!!! Никаких "знающих" друзей.
2.Технически будет трудно. в 80% случаев это "борьба за жизнь" И даже глубокая целина это не так легко, как кажется по видео!
3.Иметь (и уметь) бипер-щуп-лопата. Есть в аренду не у всех гидов. А без этого за флажки не возьмут. Если возьмут, то бежать от такого гида, ибо это не гид!
4.Морально быть готовым к роли "самого слабого звена" в группе. И к тому, что тебя отчислят после первого же спуска.
5.Быть готовым ходить пешком в Гору по 0,5-1 часу
6.НЕ срать на уклонах 30гр и больше (поверь, это не просто ) Уметь зарубаться за склон при падениях!!!!! (!)
7. Когда выгонят из группы , самостоятельно учиться катать бугры. Но лучше с инструктором. Просто будет быстрее и правильнее...
8.Начинать лучше на Эльбрусе маршрут в ущелье Терскол.
И всё будет ОК!!!
Можно дополнять
Отправлено 06 February 2021 - 17:51
Ибо сейчас даже в России имеются более комфортные альтернативы. Не думаю, что сейчас Чегет вообще бы рассматривали как место для открытия горнолыжного курорта.Если понимание придет, это очень хорошо. Но очень редко.
Отправлено 06 February 2021 - 17:51
Не так уж редко. Дочь, жена, внуки.
Сын нет. Шамони, Монблан, Килиманджаро, Тибет.
Отправлено 06 February 2021 - 17:53
Ибо сейчас даже в России имеются более комфортные альтернативы. Не думаю, что сейчас Чегет вообще бы рассматривали как место для открытия горнолыжного курорта.
Судя по отчетам и отзывам оттуда там уже народа совсем мало стало. Нахрен он кому нужен без снега почти весь сезон.
Отправлено 06 February 2021 - 17:54
Ибо сейчас даже в России имеются более комфортные альтернативы. Не думаю, что сейчас Чегет вообще бы рассматривали как место для открытия горнолыжного курорта.
Некоторым нравится когда "дико"
Этож фрирайд
И это....отлить в граните -ЧЕГЕТ НЕ КУРОРТ!!!
Отправлено 06 February 2021 - 17:56
Нахрен он кому нужен без снега почти весь сезон.
Ты вроде один раз там был четверть века назад, а всё знаешь
Отправлено 06 February 2021 - 17:59
А вот сейчас снег выпал - и сначала лавины с жертвами, а потом все за день раскатали. Да и как место отдыха Чегет с Эльбрусом очень специфичны, сплав местных культурных особенностей с местными же достижениями цивилизации - не для всех, только природа спасает.Судя по отчетам и отзывам оттуда там уже народа совсем мало стало. Нахрен он кому нужен без снега почти весь сезон.
Отправлено 06 February 2021 - 17:59
Судя по отчетам и отзывам оттуда там уже народа совсем мало стало. Нахрен он кому нужен без снега почти весь сезон.
Снег сейчас навалил и еще подваливает. Многих тормозит Ковид - в случае чего что с ним в Терсколе делать? Да и в самолет обратно могут не пустить. Поэтому в этом плане к марту интенсивно готовимся: два укола вакцины уже сделаны!
Если кому интересно, то после и первого и второго уколов никаких ужасов и осложнений.
Отправлено 06 February 2021 - 18:01
В Манихино пара вот таких склонов метров по 200-250 в длину
Работают по выходным в рамках светового дня ( примерно с 11 до 16), катание с прокатом олдскульного брезентового бугеля - в районе 500 рублей в день.
Думаю, что представление о катании где-нибудь в Парамоново в 70-80-х можно получить.
На фото не видно уклона. Парамоновские "левые" трассы имеют уклон и рельеф достаточный, для подготовки к катанию на Чегете , без фрирайда. А лес вполне подготовит к простому фрирайду (или даст о нем представление).
Отправлено 06 February 2021 - 18:02
сплав местных культурных особенностей с местными же достижениями цивилизации - не для всех, только природа спасает.
Тебе про "местные культурные особенности" Кировска рассказать?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 February 2021 - 18:05
Отправлено 06 February 2021 - 18:03
Поэтому в этом плане к марту интенсивно готовимся: два укола вакцины уже сделаны!
Если кому интересно, то после и первого и второго уколов никаких ужасов и осложнений.
Аналогично!!!
Отправлено 06 February 2021 - 18:05
Выпивают маленько?
Отправлено 06 February 2021 - 18:06
Выпивают маленько?
Это бы еще полбеды....
Отправлено 06 February 2021 - 18:07
Некоторым нравится когда "дико"
Этож фрирайд
И это....отлить в граните -ЧЕГЕТ НЕ КУРОРТ!!!
С чего это ты взял? Ля Грав вполне позиционируется как курорт
https://www.ski-plan...t/la-grave.html
при том, что он немного жестче Чегета. В том числе и по условиям проживания.
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 February 2021 - 18:07
Отправлено 06 February 2021 - 18:08
Так я и сам культурно отдыхать умею!Тебе про "местные культурные особенности" Кировска рассказать?
Сообщение отредактировал Kaverznev: 06 February 2021 - 18:09
Отправлено 06 February 2021 - 18:18
С чего это ты взял? Ля Грав вполне позиционируется как курорт
https://www.ski-plan...t/la-grave.html
при том, что он немного жестче Чегета. В том числе и по условиям проживания.
Ну... у меня своё представление о "курорте"
И дело даже не в "жесткости" Горы. И не в условиях обитания и "местном колорите".
Просто "общий дух" Чегета не курортный ниразу!
И исходя из этих представлений, даже Кировск ближе к понятию курорт (имхо, естественно)
Отправлено 06 February 2021 - 18:20
Так я и сам культурно отдыхать умею!
Но это наш нордический менталитет, чужеродный кавказскому.
Наверно.
Но "огрёб" я с приятелем именно в Кировске.
А на Чегете за 40 лет ниразу!!!
Впрочем, кто ищет, тот везде найдет!
Отправлено 06 February 2021 - 18:23
![]()
У меня о культурных особенностях Кировска только самые теплые воспоминания. Правда, тоже давно не был. Но собираюсь в марте освежить .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных