Подскажите, пожалуйста, в какой ростовке у Вас МХ84?
176
Отправлено 05 February 2021 - 13:24
Подскажите, пожалуйста, в какой ростовке у Вас МХ84?
176
Отправлено 05 February 2021 - 16:37
Опробовал сегодня Kastle Proto LTD, 173 см, радиус 16.3 м. Вес лыж с платформой 2241 гр каждая (поразительное соответствие, ни на одних лыжах такого не встречал)+ 1010 гр крепление, итого 3251 гр- т.е. тяжёленькие.
Условия катания склоны 420 и 450 метров (Чулково), реально по 300-350 эффективной длины. Склоны ровные, мягкие со следами вельвета (кое-где). Лыжа требует приличного на треть склона разгона (Лесная трасса), потом хорошо едет короткими поворотами, в "свой" радиус на Лесной при наличии катающихся-никак. Перешёл на "Звезду", на ней можно сразу разгоняться, здесь уже лучше: и короткими, и своими. Но опять таки, как только теряешь скорость на пологом участке, все, можно отдыхать. Вобщем, пока так я и не понял её изюминки! Только в горы, тогда будет вывод. Потенциал присутствует, лыжи тяжёлые, пробивать неровновности будут хорошо, при этом достаточно эластичные, т.е. бугров можно не бояться.
Да, конечно, очень зачОтный топ. Отлично вписались в интерьер). И, как показалось, располагает к алкоголю на склоне).
Откатал час, стало скушно. Взял припасённые Кастле RX GS 175 (также первый выгул). Вот тут настоящий кайф, давно такого не испытывал!!! Едут как пожелаешь, на ногах их веса не чувствуешь. Провоцируют на короткие повороты, очень верткие (радиус 16 м), не хотелось уходить со склона!!! Представляю какой восторг будет в горах! Супер лыжики, никогда таких раньше не пробовал.
Отправлено 05 February 2021 - 18:49
Взял припасённые Кастле RX GS 175 (также первый выгул). Вот тут настоящий кайф, давно такого не испытывал!!! Едут как пожелаешь, на ногах их веса не чувствуешь. Провоцируют на короткие повороты, очень верткие (радиус 16 м), не хотелось уходить со склона!!! Представляю какой восторг будет в горах! Супер лыжики, никогда таких раньше не пробовал.
Во! Примерно то же чувствую . И слаломки ( мне) не нужны после них. Для простопокататься.
Отправлено 05 February 2021 - 22:09
Дык, VIP - это Лакруа, Богнер, Волант, Заи, и еще некоторые..... И. цены там весьма заметно превосходят и Штокли и Кастл.
Доброго времени суток. А Kessler вип или нет? Просто интересуюсь.
Отправлено 05 February 2021 - 22:21
Доброго времени суток. А Kessler вип или нет? Просто интересуюсь.
Малоизвестный и малораспостраненный , потому сложно отнести к VIP, скорее к эксклюзиву и экзотике.....
Отправлено 05 February 2021 - 22:42
Малоизвестный и малораспостраненный , потому сложно отнести к VIP, скорее к эксклюзиву и экзотике.....
ОЧЕНЬ известный в других кругах, но мало распространенный в лыжном мире.
Отправлено 05 February 2021 - 22:52
Тут случайно увидел какой то этап соревнований досочников и там много народа на этих Кесслерах.
Отправлено 05 February 2021 - 22:55
Тут случайно увидел какой то этап соревнований досочников и там много народа на этих Кесслерах.
Вот это их тема.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 February 2021 - 23:28
Отправлено 05 February 2021 - 23:13
Понятно. Спасибо. Я к тому, такую лыжу имеет смысл рассматривать за невъёмную цену? Судя по сайту, она типа вип, почему и спросил - отзывов вообще нет. Или это, как здесь красиво было сказано «are guaranteed to turn heads”?)
Отправлено 05 February 2021 - 23:15
Я случайно попадал на тренировки наших ведущих девушек из поворотных дисциплин борда, они все на Кесслере.
Отправлено 05 February 2021 - 23:15
Вот это их тема. А, из лыж ныне осталась одна модель, хотя ранее ,их было с десяток.
Вы серьёзно про десяток лыж? Сейчас-то один фантом.
Отправлено 05 February 2021 - 23:17
Извините. А в каких кругах? А то стрёмно как-то, чуть не купил.
Отправлено 05 February 2021 - 23:19
Сайт показывает 4 модели
https://www.sportman...ki-kessler.html
Отправлено 05 February 2021 - 23:21
Да, года четыре назад так было. Рекомендовать - дык, навряд ли кто из присутствующих здесь катал..... По характеристикам - все в пределах "качественного жанра", а вот на счет того, как там реально работает двойной радиус - без проб не установить. Есть же полным-полно моделей хорошо известных и обкатанных, и смысл этой диковинки.....? Извиняюсь - ныне шесть моделей плюс две туринговые.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 February 2021 - 23:27
Отправлено 06 February 2021 - 00:05
Сайт показывает 4 модели
Да, точно. Спасибо. Видимо, не туда залез.
Отправлено 06 February 2021 - 00:12
Да, года четыре назад так было. Рекомендовать - дык, навряд ли кто из присутствующих здесь катал..... По характеристикам - все в пределах "качественного жанра", а вот на счет того, как там реально работает двойной радиус - без проб не установить. Есть же полным-полно моделей хорошо известных и обкатанных, и смысл этой диковинки.....? Извиняюсь - ныне шесть моделей плюс две туринговые.
Я фантом принял за спортцех и отказался. Да, на сайте, что OldGuy прислал, увидел четыре модели. Спасибо.
Двойной радиус - действительно интересно, как работает? Диковинки, они ж, именно про это)
Отправлено 06 February 2021 - 00:30
Двойной радиус - действительно интересно, как работает? Диковинки, они ж, именно про это)
Двойной радиус очень давно не диковинка, еще с Саломоновских Аксов конца прошлого века. Как работает - у Фишера, например - у носка лыжи радиус короче, лыжа легко "ныряет" в поворот, а потом по прорезанной носком канавке при умении удается провести бОльший радиус, прогнув лыжу. При неумении она метет своим длинным радиусом. У Кэстле вообще тройной радиус, короткий и у носка, и у пятки.
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 February 2021 - 00:31
Отправлено 06 February 2021 - 00:32
Я фантом принял за спортцех и отказался. Да, на сайте, что OldGuy прислал, увидел четыре модели. Спасибо.
Двойной радиус давным-давно не диковинка, а есть еще и многоточечные - "от трех до пяти".... По разному работает, все зависит от формы выреза. Лучше всего , на мой взгляд, эллиптический от Кастл.
Отправлено 06 February 2021 - 00:41
Двойной радиус очень давно не диковинка, еще с Саломоновских Аксов конца прошлого века. Как работает - у Фишера, например - у носка лыжи радиус короче, лыжа легко "ныряет" в поворот, а потом по прорезанной носком канавке при умении удается провести бОльший радиус, прогнув лыжу. При неумении она метет своим длинным радиусом. У Кэстле вообще тройной радиус, короткий и у носка, и у пятки.
Понятно. При умении. Т. OldGuy, просто интересно, что Вы имели в виду в предпредыдущем сообщении про «другие круга, мало распространённые...»? Я просто не понял, отчего эти лыжи не распространены в лыжном мире?
Отправлено 06 February 2021 - 00:49
Понятно. При умении. Т. OldGuy, просто интересно, что Вы имели в виду в предпредыдущем сообщении про «другие круга, мало распространённые...»? Я просто не понял, отчего эти лыжи не распространены в лыжном мире?
Другие круги - это мир жесткого сноуборда. Где Кесслер на лидирующих позициях.
А в лыжном мире довольно дорогие лыжи, не имевшие рекламной раскрутки, не замеченные в большом спорте и не получившие статуса имиджевых, как Лакруа, вряд ли будут распространенными.
Простой и понятный аналог - насколько в мире распространены довольно хорошие и относительно дорогие автомобили Лотус? Я его видел вблизи и даже садился в него единственный раз в жизни.
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 February 2021 - 00:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных