X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Ишгль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#141 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 16:59

Ну, если европейцы все так плохо катаются, то именно наши люди должны на соревнованиях занимать все призовые места.
Я вот этот вопрос не отслеживаю совершенно, а что знающие люди скажут?

Нет никакой свзязи между уровнем  катания туристов и уровнем спортсменов КМ.  Абсолютно никакой.

Можно подумать у нас на катках все тетки катаются как девчонки  Тутберидзе.

• 0

#142 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 17:09

Нет никакой свзязи между уровнем катания туристов и уровнем спортсменов КМ. Абсолютно никакой.

Глупость.
Чем больше возможностей и школ, тем выше вероятность вырастить чемпионов. Изредка бывают исключения. Но в списке призёров во всех дисциплинах чемпионатов мира по горнолыжному спорту их не особо заметно.
  • 0

#143 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 17:15

Ну тогда еще раз смотрим ролики с туристами из Альп.

Есть еще особенности развития различной физической активности и спорта в разных странах.

Например спортивного самодеятельного туризма кроме как в СССР не было нигде и сейчас нет. 

А горных лыж как в СССР не было на мировом уровне, так и в России стало еще меньше.

При этом в СССР туристов-горнолыжников было раз в 100 меньше чем сейчас в России.  Но расстояние до подиума КМ только выросло.

Наблюдается явная закономерность - чем больше любителей-горнолыжников тем хуже дела в большом спорте.

Вот такая загогулина.

ГЫ

• 0

#144 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 18:51

Показанные ролики (4 кажется, причем на последнем видео написано по немецки что трасса была закрыта gesshpertt) все сняты на одном и том же участке в Ишгле. Согласен что много народа там сползают по льду/камням. Но может не будем так обобщать что такое безобразие относится ко всем Альпам, склонам и катающимся?
Найти ролик про одноразовый ужас на австрийских глк можно всегда, но не надо делать про это глобальные выводы.

Ну и явно не 90% катаются  коряво, есть приезжие туристы на обучении но большинство народа вполне технично и по красным чешут без проблем. Ну это то что я сам наблюдаю ежедневно, Но из россии и особенно телеящика  конечно виднееicon_smile.gif

Сообщение отредактировал MishaGastein: 07 February 2021 - 19:11

• 0

#145 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 18:53

Показанные ролики (4 кажется) все сняты на одном и том же участке в Ишгле. Согласен что много народа там сползают по льду/камням. Но может не будем так обобщать что такое безобразие относится ко всем Альпам, склонам и катающимся?
Найти ролик можно всегда но не надо делать про это глобальные выводы.

Ну и явно не 90% катаются  коряво, есть приезжие туристы на обучении но большинство народа вполне технично и по красным без проблем. Ну это то что сам наблюдаю ежедневно, Но из россии и особенно телеящика  конечно виднееicon_smile.gif))

Вместо многих слов можно просто выложить ролик с любого по выбору курорта.  Типа взял камеру и снимаешь с одного места.  И показываешь как прилично едут большинство туристов.

Только не надо летние ледники и Штубай осенью выкладывать.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 February 2021 - 18:54

• 1

#146 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 19:00

Марковкин.

Кажись даже инструктор в кадр попал. Похож по крайней мере.

• 0

#147 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 20:02

Есть еще особенности развития различной физической активности и спорта в разных странах.

Например спортивного самодеятельного туризма кроме как в СССР не было нигде и сейчас нет. 

А горных лыж...

Наблюдается явная закономерность - чем больше любителей-горнолыжников тем хуже дела в большом спорте.

Вот такая загогулина.

ГЫ

Ну это ты перезагогуглил.

спортивный самодеятельный туризм в СССР был массовым, ну и народа было миллионы которые любили ходить в походы (по крайней мере в 60-70х, а потом все ударились в дачи). Это несомненно помогло развитию альпинизма и в целом здоровью населения.
Беговые лыжи в СССР были везде кроме самого юга, и побед на олимпиадах тоже было много.

Про горные лыжи.

Посмотри на страны где горы и большая часть населения/любителей регулярно катается на лыжах так как курортов много и это доступно (Австрия, Швейцария, Франция, италия, норвегия, Словения) - у них все пьедесталы на КМ.

Так что массовый спорт это основа массовых побед.

В России гор полно по стране, но инфраструктуры мало и дорогое удовольствие. Вот массовости и побед пока нет, закономерно.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 08 February 2021 - 19:19

• 0

#148 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 20:04

Сейчас массовость горных лыж в России намного выше чем была в СССР когда на меня с лыжами в метро смотрели с удивлением, типа что за лыжи какие.  И курортов стало больше в разы.

Результаты на международном уровне только ухудшились.

Не помогла массовость, даже наоборот.

• 0

#149 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 20:17

Сейчас массовость горных лыж в России намного выше чем была в СССР когда на меня с лыжами в метро смотрели с удивлением, типа что за лыжи какие.  И курортов стало больше в разы.

В целом согласен с таким наблюдением, но это видимо случай когда количество не перешло в качество так как пока нет критической массы (спортивных школ и многих детей живущих в горных районах - они тренироваться могут каждый день, из них и вырастают чемпионы потоком). Жиров был несомненно самородком, но таких в каждой стране Альп десятки.
Количество катающихся и хорошо-катающихся россиян конечно больше сейчас чем во времена СССР, но и конкуренты КМ не стоят на месте.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 08 February 2021 - 19:26

• 0

#150 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 21:14

Тема была создана как иллюстрация тезиса о том как круто катаются в Альпах и как там здорово готовят склоны.
Куда там Поляне.
Из топика по Поляне ее выделил модератор.

ГЫ

Говорят, что в России медведи по улицам ходят и что теперь верить в это?
Тезисы :-D
  • 0

#151 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 21:14

wink.png

• 0

#152 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 21:32

Говорят, что в России медведи по улицам ходят и что теперь верить в это?
Тезисы icon_biggrin.gif

Если сможешь ролик приложить то можно верить.

• 0

#153 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 08:53

Вы не про ту "массовость" говорите :)

"У нас" сейчас "массово" начинают кататься те, кому это для удовольствия и кто финансово может себе позволить. 

А "у них" это - школьные уроки физкультуры на г/л с лет с пяти и в дальнейшем горные трассы "в шаговой доступности" от дома.

Но я думаю, вы и сами эту разницу понимаете glare.gif

Выше хороший пример был про беговые лыжи в СССР. 

• 1

#154 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 09:19

Практически во всех немецких школах классе так в 7-8 вся параллель выезжает на 10-14 дней в Альпы. На лыжах учат кататься всех, кого-то лучше, кого-то хуже. Снарягу дают бесплатно или за стоимость одного малого сервиса. Вне зависимости от доходов это могут себе позволить все семьи. Жильё и питание на всё время - пара сотен евро, кто не может заплатить - расходы перенимает школа.
А по поводу подготовки склонов в Сочи, в интервью по поводу олимпиады австриец который учил местных готовить склоны сказал приблизительно следующее:
Если в Австрии идёт снег, то все выходят и ратрачат хоть всю ночь, в России в семь вечера рабочий день закончился и все уходят домой. На то, что утром люди не смогут кататься всем плевать. Я могу научить их технике подготовки склонов, но поменять менталитет выше моих сил.
  • 1

#155 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 10:04

Если в Австрии идёт снег, то все выходят и ратрачат хоть всю ночь, в России в семь вечера рабочий день закончился и все уходят домой. На то, что утром люди не смогут кататься всем плевать. Я могу научить их технике подготовки склонов, но поменять менталитет выше моих сил.

Тут некая подмена понятий icon_smile.gif

Менталитет неправильный, если он и есть, то точно не у тех, кто "в семь вечера домой".

Это ж просто вопрос финансирования и организации.

Что, австрийские ратракчики по ночам из энтузиазма работают, в заботе о людях ?

Нет конечно. У них рабочее время так расписано и оплата соответствующая. 

• 2

#156 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 10:24

Тут некая подмена понятий icon_smile.gif
Менталитет неправильный, если он и есть, то точно не у тех, кто "в семь вечера домой".
Это ж просто вопрос финансирования и организации.
Что, австрийские ратракчики по ночам из энтузиазма работают, в заботе о людях ?
Нет конечно. У них рабочее время так расписано и оплата соответствующая.

Это не меняет сути вопроса.
Трассы должны быть подготовлены к утру, если это возможно по погодным условиям.
  • 0

#157 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 10:56

Я жил в Майере у чувака, который ратрачит склоны. Про оплату сверхурочных не уточнял, но его подход был такой:
если холодно, то будем включать пушки и ратрачить всю ночь. Я говорю, так потом весь день отсыпаться или как? А он, мы работаем по погоде, надо ночью - значит ночью. Утром склоны должны быть готовы к открытию подъёмника. Днём посплю и снова в ночь работать.
Там персонала не хватает, но и другой хорошо оплачиваемой работы особо нет, все местные за место держатся.
  • 1

#158 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 11:16

Это не меняет сути вопроса.
Трассы должны быть подготовлены к утру, если это возможно по погодным условиям.

Дык я ведь не про "суть", с которой трудно спорить.

Я про то, что конкретно "уходящие в 7 вечера с работы" за это не могут нести ответственность.

• 0

#159 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 11:56

Я жил в Майере у чувака, который ратрачит склоны.

А он, мы работаем по погоде, надо ночью - значит ночью. 

это не про менталитет. Даже в стране, где почти все работает с 9-х до 18-ым с перерывом на обед, есть чуваки, которые работают по погоде или по ситуации.

• 0

#160 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 12:23

Я правильно понимаю, что волк сравнивает советского кмс по лыжам (ленчик) с чайниками европейскими?

Меня реально за все время в альпах больше всего поразил спуск с хребта в куршавель... Там типа голубая трасса, но на ней один крутячок. Был  там на рождественские канукулы в давнее время и вот на этом крутячке стоял отборный русский мат и толпа народу в богнерах, ибо они просто стояли и не могли даже начать спуск, а когда начинали, то было как в ролике волка. При этом там даже льда-то особо не было...

Насчет крутизны... на первом ролике склон не крутой, ибо люди там на попе останавливаются. На 30 градусном склоне на льду на попе не остановиться. То есть будешь только набирать скорость.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных