X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крепы Rome

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#141 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 18:57

Ботинок внутрь крепы идёт и немного вниз.
  • 0

#142 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 19:12

Ботинки конечно разносились. Но носок на ботинке убил именно стрэп, субъективно неудачная у него конструкция.
Размер крепления подобран верно, согласно размеру ботинка и таблицы производителя, отрегулированы свесы носка и пятки.
Креп я не представляю как не затягивать (тянул баклю пока не чувствуется напряг) иначе носок вообще болтается. Да и заявлены крепы по жёсткости были как выше среднего (по факту не выше 5 из 10)
Они были взяты как раз на замену мягким дрэйкам, для обучения технике карвинга,где ботинки на сколько понимаю не должны двигаться в крепах.
Сейчас, так как уже есть какой-то прогресс и тем более убиты боты, решено было взять пожестее боты. Для перехода в более жёсткую доску, думал надо переходить с ботинок (может ошибаюсь) то есть сначала беру боты, привыкаю, со старой доской, потом беру доску с крепами.
Вот и примерил боты к старым крепам, но мне кажется, эта стрепа за сезон может покоцать и новые боты.
Но тут встретил "сектантов" крепов ром(шутка))))

я как сектант, выше написал комплекты ,но похоже Вам лень вникать.. Чтоб возникло дальнейшее понимание, что проблемы только у Ваших бот,вот доски по порядку под комплектами теми. Амплид сурфари, райд берсерк, нитро пантера, Росси XV. Можно заметить, что всё достаточно жесткое, и всё норм.

• 0

#143 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 20:39

Для карвинга кстати небольшая пода жность скорее плюс чем минус. Но то моё личное мнение.

У креп now кэпстрэп прям тянется, типа резиновый. Можно заменить сток на такое, им в принципе нельзя ботинок смять имхо

Думаю, у многих креп так же

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 23 April 2021 - 20:40

• 0

#144 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 20:49

Для карвинга кстати небольшая пода жность скорее плюс чем минус. Но то моё личное мнение.

У креп now кэпстрэп прям тянется, типа резиновый. Можно заменить сток на такое, им в принципе нельзя ботинок смять имхо

Думаю, у многих креп так же

что?

• 0

#145 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 20:53

Подвижность ну

Ну и продажность вполне
  • 0

#146 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 22:16

Ботинки конечно разносились. Но носок на ботинке убил именно стрэп, субъективно неудачная у него конструкция.
Размер крепления подобран верно, согласно размеру ботинка и таблицы производителя, отрегулированы свесы носка и пятки.
Креп я не представляю как не затягивать (тянул баклю пока не чувствуется напряг) иначе носок вообще болтается. Да и заявлены крепы по жёсткости были как выше среднего (по факту не выше 5 из 10)
Они были взяты как раз на замену мягким дрэйкам, для обучения технике карвинга,где ботинки на сколько понимаю не должны двигаться в крепах.
Сейчас, так как уже есть какой-то прогресс и тем более убиты боты, решено было взять пожестее боты. Для перехода в более жёсткую доску, думал надо переходить с ботинок (может ошибаюсь) то есть сначала беру боты, привыкаю, со старой доской, потом беру доску с крепами.
Вот и примерил боты к старым крепам, но мне кажется, эта стрепа за сезон может покоцать и новые боты.
Но тут встретил "сектантов" крепов ром(шутка))))

Ни разу не сектант креп ром, у меня их даже нет. Но пишите вы какой то бред. Боты не должны двигаться ни в каких крепах, ни в мягких ни в жестких, гнутся они должны вместе.
И как вам уже писали выше, сделайте фото бота в крепе с боку целиком, как на примере.
  • 0

#147 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 22:22

А в жестких крепах хардбуты движутся.

Где не движутся - там коленки обычно плакать начинают. Бурситы не редкость, всякие иные боли в суставах и тд вплоть до позвоночника
  • 0

#148 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 22:27

Где не движутся - там коленки обычно плакать начинают. Бурситы не редкость, всякие иные боли в суставах и тд вплоть до позвоночника

Куда они там движутся? Может гнутся? Для меня просто это немного разное
  • 0

#149 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 22:29

Николай по то что боты не ерзают в крепах... люфт должен отсутствовать

• 0

#150 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 22:32

ты поаккуратнее по пятницам))

ничего там не должно двигаться - крепло да гнется, бот тоже гнется - а вот стык бота с креплом кмк должен быть без люфтов 

• 0

#151 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 23:38

Лягушка - ботинок в ней движется вверх-вниз при нагрузке, влево-вправо наклоняется бодро при нагрузке, движется влево вправо в дужках - не во всех крепах, зависит от формы дужки и щеколды.

При недозатяге все кратно ухудшается

В интеке от ф2 в случае затяжки все получше, в случае слабой затяжки все отлично люфтит

Катек интек из-за своих скоб давал вариант ваще отсутствия люфтов. И вот тут болячки и вылезали.

Весь дребезг в ноги.

Лягушки катек помягче чуть.

Про то, как оно должно - это можно послушать, а на практике кругом люфты и это во благо, ибо без них нужно или доску мягкую по флексу, или боты сопли. Иначе закованная стойка и возможно на поиск просто удобной стойки уйдёт много времени

Сейчас из-за люфтов лягушек и юзают их вместе с ноуфлекс пластинами и жёлтыми ботинками дурной жесткости, а по настоящему фиксирующие крепы типа катек интек пну и Тренчдиггер в меньшей степени - ушли в небытие

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 23 April 2021 - 23:40

• 0

#152 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 00:35

не путай люфт с упругостью/гибкостью материалов))

Сообщение отредактировал rst: 24 April 2021 - 00:36

• 0

#153 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 00:37

вот в интеке люфт как раз может быть )))

• 0

#154 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 01:19

Я не путаю.

Люфт - от немецкого воздух-это зазор, промежуток

Хардбут в лягушке например ф2 при загрузке назад - всем носком отрывается от крепы.

При загрузке вбок - встаёт на ребро.

Можешь не называть это люфтовым соединением, пофиг. Пусть будет упругое с воздушными зазорами.

Ботинок сильно движется в крепе.

И это хорошо для баланса, стойки и тд.

Софтбут, вжатый стрэпами в пену накладки базы - вот это как раз более плотное соединение. Хоть и более мягкое, деформруемое и тд. гибкость самого ботинка, стрэпов и базы начинает играть свою роль

На мой взгляд, для удержания софтбута в крепе достаточно верхнего стрэпа и хайбэка.

Нижний стрэп и особенно кэпстрэп - скорее фиксирует ботинок от поворота влево-вправо в случае слишком широкой крепы, ну и упрощает в случае кэпстрэпа первоначальное заталкивание пятки ботинка до упора в пяточную дугу

Силовую нагрузку и задачу фиксации ботинка держат и выполняют хайбэк и верхний стрэп

Нижний ваще не силовой, как по мне
  • 0

#155 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 01:29

опять ты все напутал Джон Сноу )))

это не люфт))

ЗЫ

но то что ты имеел ввиду понятно

• 0

#156 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 01:34

Ну и ещё ремарка - у современных креп дужки в месте прилегания к ботинку имеют форму дуги, в них ботинок современный фиксируется довольно плотно.

Не так давно выпускались крепы с формой дужки в виде части многоугольника, вот в таких дужках ботинок вполне себе двигается влево-вправо, например

Примерно также и кэпстрэп фиксирует ботинок в излишне широкой базе в сравнении с обычным стрэпом поверх ботинка
  • 0

#157 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 01:46

ну у меня бот уже передней дуги но я защелкиваю прямо о он не двигается... естестаенно если приложить усилие то само крепло гнетсв но бот стоит мертво

ЗЫ

и я противник висящего бота

• 0

#158 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 03:13

интэки(даже титанфлексы) заметно жёстче ти-рейсов лягух, очень долгое время катал на интэках, перешёл на лягушки, в них то ли реально небольшой люфт, то ли флекc но местами это прям чувствуется, катать при этом легче...
  • 0

#159 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 03:32

интэки(даже титанфлексы) заметно жёстче ти-рейсов лягух, очень долгое время катал на интэках, перешёл на лягушки, в них то ли реально небольшой люфт, то ли флекc но местами это прям чувствуется, катать при этом легче...

они реально гнутся, тебе не кажется - дома встегни бот и потяни его в бок )) 

• 0

#160 Стопталботы

Стопталботы
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 09:08

https://cloud.mail.r.../K3Ra/49GLz1SY9
Ссылка на фото старых бот в креплении
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных