X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый комплект. Помогитееее

новичок сноуборд первыйсноуборд сноуборддлядевушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#141 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:26

Лекса не жёсткие нифига. Примерно такие же, как эскапейд, может хайбек чуть дубовее.
  • 0

#142 Анна Пачеко

Анна Пачеко
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:27

спорт - дорогое да) дело в том, что это не входило в мои планы, случайно вышло на борд встать перед Новым годом и понеслось...

• 0

#143 Анна Пачеко

Анна Пачеко
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:30

мне жесткие надо, эскапейд мягкие вроде

нашла легаси за 20. Лекса есть, но размеры или s, или l, а мне надо м

они одинаковой жесткости и советуют больше брать лексу (они чуть дешевле)

мне сказали, что эскапейд комфортнее за счет прослойки типа амортизации и дороже и переплачивать нет смысла, но я нашла их -50%. ну и дизайн мне больше их нравится

• 0

#144 Xarlama

Xarlama
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:30

спорт - дорогое да) дело в том, что это не входило в мои планы, случайно вышло на борд встать перед Новым годом и понеслось

оно затягивает)) я вот думаю почему я раньше на доску не встала)) на лыжах у меня уже последние годы такого кайф и драйва не было. Ну разве что на водных))) 

• 0

#145 Xarlama

Xarlama
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:31

они одинаковой жесткости и советуют больше брать лексу (они чуть дешевле)

мне сказали, что эскапейд комфортнее за счет прослойки типа амортизации и дороже и переплачивать нет смысла, но я нашла их -50%. ну и дизайн мне больше их нравится

спасибо, пойду почитаю 

• 0

#146 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:32

Да ну нежные) обычные маски, такие же как и все остальные премимум бренды. 

Сейчас все хорошие бренды: Giro, Uvex, Dragon, Smith, Oakley, Shred имеют технологии типа Призм, Хромапоп, Вивид, Контраст буст. Это все одна и та же технология, действительно улучшает контраст в облаках и туманах. 
Выбирая между с сферическими и цилиндрическими, помни) все одинаково работает, только выглядит по разному.

С рамкой или без рамки, с рамкой удобнее, потеет меньше, потому что вентиляция лучше. 
Цвет линзы - для хорошей погоды пофиг, для плохой есть инд особенности. Кто то лучше видит через желтые линзы, кто то через розовые. Это только опытным путем походу можно узнать. Получается что с низким ВЛТ, лучше видно через подходящую тебе линзу, чем с высоким, но не подходящим. (ВЛТ светопропускание)

Всегда хорошо иметь запасную маску, у нас в Европах, чтобы не разоряться вполне себе популярен Ведзе декатлон. Отлично работает и стоит недорого.

Запасная линза, я знаю, что люди используют, как по мне, так не очень нужная вещь. 

• 0

#147 Xarlama

Xarlama
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:32

Лекса не жёсткие нифига. Примерно такие же, как эскапейд, может хайбек чуть дубовее.

а юнион легаси? нашла их по норм цене

• 0

#148 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:34

оно затягивает)) я вот думаю почему я раньше на доску не встала)) на лыжах у меня уже последние годы такого кайф и драйва не было. Ну разве что на водных)))

Попробуйте вело эндуро и дх. Там кстати со шмотками тоже можно очень красиво собрать.
  • 0

#149 Анна Пачеко

Анна Пачеко
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:35

Да ну нежные) обычные маски, такие же как и все остальные премимум бренды. 

Сейчас все хорошие бренды: Giro, Uvex, Dragon, Smith, Oakley, Shred имеют технологии типа Призм, Хромапоп, Вивид, Контраст буст. Это все одна и та же технология, действительно улучшает контраст в облаках и туманах. 
Выбирая между с сферическими и цилиндрическими, помни) все одинаково работает, только выглядит по разному.

С рамкой или без рамки, с рамкой удобнее, потеет меньше, потому что вентиляция лучше. 
Цвет линзы - для хорошей погоды пофиг, для плохой есть инд особенности. Кто то лучше видит через желтые линзы, кто то через розовые. Это только опытным путем походу можно узнать. Получается что с низким ВЛТ, лучше видно через подходящую тебе линзу, чем с высоким, но не подходящим. (ВЛТ светопропускание)

Всегда хорошо иметь запасную маску, у нас в Европах, чтобы не разоряться вполне себе популярен Ведзе декатлон. Отлично работает и стоит недорого.

Запасная линза, я знаю, что люди используют, как по мне, так не очень нужная вещь. 

спасибо, мне с рамкой и нравится больше даже

• 0

#150 Xarlama

Xarlama
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:36

Попробуйте вело эндуро и дх. Там кстати со шмотками тоже можно очень красиво собрать.

на велике я тоже катаюсь)) правда аккуратно)))) а то уже бабушка почти))) а еще на сап-борде и водных ))) 

• 0

#151 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:38

на велике я тоже катаюсь)) правда аккуратно)))) а то уже бабушка почти))) а еще на сап-борде и водных )))

Защиту, боты, педали, грипсы под цвет вела и можно неаккуратно вовсе наваливать с горы. Рекомендую в общем попробовать.

Сообщение отредактировал Привет: 14 January 2021 - 00:38

• 0

#152 Анна Пачеко

Анна Пачеко
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:38

я уже смотрела их, катаюсь активно на велике летом, но на обычном кубе, а весной думаю большой теннис попробовать

Сообщение отредактировал Анна Пачеко: 14 January 2021 - 00:39

• 0

#153 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:40

Норм, может чуть на фристайл стороне

• 0

#154 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 04:00

да примерно то же самое. Женских креп действительно жёстких вообще мало. Разве что те Райды, на которые я ссылку давал.
  • 0

#155 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 07:14

Маску обязательно мерить со шлемом. Или точно знать что подойдёт. Плюс надо понимать как линза сработает под частый ареал катания. Поэтому линзу проверить перед покупкой в магазине при искусственном освещении, на улицу в темноту выйти, и при ярком солнце. Проверяется легко, надеть и головой покрутить вверх посмотреть, вниз посмотреть, влево и вправо.

• 0

#156 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 09:56

Окли реально нежные, там покрытие какое-то дурацкое, его прям нельзя вообще ничем тереть, иначе помутнеет мигом. Проходили уже.

Смит гораздо более живучий.

• 0

#157 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:00

Окли реально нежные, там покрытие какое-то дурацкое, его прям нельзя вообще ничем тереть, иначе помутнеет мигом. Проходили уже.

не знаю,и в хвост и в гриву. Единственно, сломал однажды запаску сферу в рюкзаке, при падении жестком. а так 3-4 года фильтр точно живёт, потом просто на новый меняю. Оправам к 10 годам некоторым..

• 0

#158 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:04

Вот тоже на смит повелся... купил IO mag, откатал раз 10-15 в ней, словил гдето царапину на линзу((

Драгон мне лично показались более живучими, apx лет 6 до сих пор нормальный почти, хоть и кантами по нему попадало.

Сообщение отредактировал crom: 14 January 2021 - 10:04

• 0

#159 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:10

Да ну гнать то) у меня их пять пар Оклей и ничего там с покрытием не происходит

• 1

#160 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:11

Вот тоже на смит повелся... купил IO mag, откатал раз 10-15 в ней, словил гдето царапину на линзу((

Драгон мне лично показались более живучими, apx лет 6 до сих пор нормальный почти, хоть и кантами по нему попадало.

Камон) они все одинаково делаются, зависит от того как стукнуть. 

• 0

Темы с аналогичным тегами новичок, сноуборд, первыйсноуборд, сноуборддлядевушки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных