X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте лыжи с радиусом 20-25м.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#141 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 01:53

Блин, а в чём насилие то? Ну катишься ты и катишься, кайф получаешь, откуда мнение что это обязательно должно быть мучительно и больно? Мне правда интересно, почему нужно от добра искать добро?

Если под классикой понимать чих пых короткими поворотами с проскальзыванием, то это проще и удобнее делать на других лыжах, на универсалах к примеру. Но возможно под классикой все понимают совсем другое катание.
Да, это мое личное мнение на основе личного опыта, и ничего более.
  • 0

#142 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 01:59

Физическая форма в одном виде "спорта" очень слабо переноситься на другой, на горные лыжи особенно.

• 0

#143 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 02:08

Совершенно спокойно даже на слаломках можно ехать по прямой, правда до определенной скорости, но достаточно быстро. А улыбка будет, если на кант поставить, и у классики тоже, только пошире.

Угу, счас. Может, вы сами не замечаете, но что бы ехать "по прямой" на современных лыжах, как правило делается такой "наноплуг" путем постановки обеих лыж на внутренний кант, что б лыжи были всегда "под нагрузкой". Иначе на первом же бугорочке при зацепе внешним кантом разложишься по всему склону. 

А улыбка на классике.. Ой, чёт не верю я. у них же радиус метров за 50, наверное. Плюс естественный дрифт - потому что это до какой же скорости надо на них разогнаться, что б нормально закантовать такой радиус. Тут на 21 метре километров с 30 наверное хоть как-то начинает работать.ц

• 0

#144 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 02:09

Я вот тоже шесть сезонов как себя "насилую" и никак в толк не возьму - каким это образом.....))) Не выходит - и, все тут.smile.png

Чтоб было понятнее.
Тут на форуме есть один классик - олдскулер.
Катался он на разных лыжах и всегда одинаково. В т.ч. на рейстайгерах. Но сейчас вроде склонился к универсалам, но уширенным емнип.

Как уже много раз обсуждалось, можно резать на Куро по вельвету, а можно чих пыхать на ГСе, а можно на слаломках дугами супера ездить. Один демонстратор популярный тут вроде фис гс на бугры загонял, и выглядел неплохо, хотя а-ля гигант на них же выглядит хреновенько для демонстратора.

Если умеешь все и на всём, то наверное сам разберёшься какие лыжи надо. А если спрашиваешь на форуме и предполагается чих пыхать существенную часть времени - то смысл о гсе говорить? Не, я конечно коммерческий гс не катал, может он весь такой белый и пушистый, но от мастерса по сравнению с имеющимися универсалами у меня ощущения именно такие.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 January 2021 - 02:10

• 1

#145 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 02:16

На классике однако...

• 0

#146 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 02:18

предполагается чих пыхать существенную часть времени - то смысл о гсе говорить?

А пчоему нет? Если большую часть времени спиртное предполагается пить для опьянения, почему это обязательно должна быть водка или самогон? Почему это не может быть какой-нибудь односолодовый вискарь или метакса прайвет ризерв, которые можно иногда и для удовольствия выпить? Даже недолго, ГСнуть немножечко, это ж уже хорошо. А вот обратное, увы, не получится.

• 0

#147 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 02:24

А пчоему нет? Если большую часть времени спиртное предполагается пить для опьянения, почему это обязательно должна быть водка или самогон? Почему это не может быть какой-нибудь односолодовый вискарь или метакса прайвет ризерв, которые можно иногда и для удовольствия выпить? Даже недолго, ГСнуть немножечко, это ж уже хорошо. А вот обратное, увы, не получится.

Не хочется быть фельдмаршалом и пингом в одном лице. "Гснуть" могут не только лишь все, для остальных и остального придумали более удобные и подходящие лыжи. Но т.к. у нас свободная страна - то никто никому ничего не запрещает в рамках законов есессно. Но по мне так это самоистязание и выглядит обычно также.
  • 1

#148 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 02:25

А чем нынешние GS лыжи отличаются от старой классики?  Там еще больше радиус был.

• 0

#149 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 02:26

На классике однако...

Мне кажется, или даже на видео видно, что носок у лыжи ощутимо шире чем талия?

• 0

#150 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 02:27

На классике однако...

https://www.youtube....eature=emb_logo

Вот да, к слову о классике - для такой классики ГС маст хэв.
  • 0

#151 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 02:29

А чем нынешние GS лыжи отличаются от старой классики? Там еще больше радиус был.

У меня на широких радиус 21, по ощущениям не гс ниразу. А так - я на классике не катался, но вроде там было много разных лыж.
При большой необходимости чих пыхать как то можно на любых.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 January 2021 - 02:31

• 0

#152 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 02:31

Мне кажется, или даже на видео видно, что носок у лыжи ощутимо шире чем талия?

1996 год.   Талия и на моих Боронах была поуже носка,  но немного.

Но можно найти Стенмарка еще раньше.

1978 год

• 0

#153 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 02:32

У меня на широких радиус 21, по ощущениям не гс ниразу. А так - я на классике не катался, но вроде там было много разных лыж.

У меня был Элан Параболик  с радиусом 26 м.  Но это была уже не классика.  На классике не было такого параметра ваще.

• 0

#154 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 02:36

У меня был Элан Параболик с радиусом 26 м. Но это была уже не классика. На классике не было такого параметра ваще.

Рад за тебя ))
  • 0

#155 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 02:45

Слаломки я пробовал на горках ЛО, ничем от привычным мне универсалов не отличаются.

Вот GS не пробовал, но плохо себе представляю чем они могут принципиально отличаться.

• 0

#156 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 02:56

Слаломки я пробовал на горках ЛО, ничем от привычным мне универсалов не отличаются.
Вот GS не пробовал, но плохо себе представляю чем они могут принципиально отличаться.

Странно что ты вообще до сих пор на классике не катаешься ))
  • 0

#157 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 02:56

Добрый день.

Прошу посоветовать лыжи с радиусом около 20-25м (может и больше можно, не пробовал, далее в описании будет понятен мой посыл почему я к этому пришел). 

Вводные: рост 176, вес 85, бюджет не особо принципиален, но не Штокли и тд.

Хочу возить их вторыми лыжами с собой на курорты, и кататься 2 часа пока никого нет и склоны в идеальном состоянии. 

Для катания в течении всего дня есть Fischer Curv GT в ростовке 168, радиус на них 14м

Ботинки 130.

Катаюсь третий сезон, люблю очень динамичное катание. Катался на своих Curv GT и не знал проблем, но познакомился с парнем на склоне, у него были какие то юниорские ГС лыжи ХЕД, с радиусом толи 19 толи 20. Зашло невероятное, прокатался на них половину дня, и понял что очень хочется лыжи с радиусом большим чем у меня сейчас второй парой на день для утреннего катания пока все еще спят по бетону. МОжет быть можно и не 20, а 25, я не пробовал, посоветуйте пожалуйста.

Заранее спасибо.

Могу дать катнуть свой GS  Если так же получится, можешь смело брать аналог из новых моделей. 

• 0

#158 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 03:00

Странно что ты вообще до сих пор на классике не катаешься ))

Я и в кожаных ботинках не катаюсь.

ГЫ

• 0

#159 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 03:03

Не... Mizuno что есть в наличии из SL классики нихрена не поворачивает чих пыхом) 

post-21062-0-69851000-1572122283.jpg

• 0

#160 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 03:04

Не... Mizuno что есть в наличии из SL классики нихрена не поворачивает чих пыхом) 

attachicon.gifpost-21062-0-69851000-1572122283.jpg

А куда они денутся?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных