Выбор ботинок и лыж для местной горнолыжки
Отправлено 03 December 2020 - 21:22
Отправлено 03 December 2020 - 21:23
Да я это, не против на самом деле. Но все боты ИМХО надо примерять застегнутыми и в стойке. Если больше 15 мин выдержал, значит большой... ИМХО современные боты без фиттинга - перевод времени и денег.Для полноты картины. Интересно, при том же размере бот и колодки и ширине 100 нога сидит мёртво, можно не застёгивать)
Сообщение отредактировал Игорь163: 03 December 2020 - 21:24
Отправлено 03 December 2020 - 21:31
Определились ж, вроде, что колодка от 92 до 98)
100 широко
Где бы еще взять ее, самое малое это 100 из наличия, половина 102/104 Глянул Кант там вообще нет ничего, надо еще Спортмастер посмотреть
Сообщение отредактировал Oleglow: 03 December 2020 - 21:32
Отправлено 03 December 2020 - 21:38
Хеды смотри только Вектора. Рапторов у них нет, а Нексолайт это не совсем то ИМХО
Есть и другие бренды. Есть смысл продавцов помучать, но смотреть сразу колодку 96-98
Сообщение отредактировал Игорь163: 03 December 2020 - 21:39
Отправлено 03 December 2020 - 21:43
Где бы еще взять ее, самое малое это 100 из наличия, половина 102/104 Глянул Кант там вообще нет ничего, надо еще Спортмастер посмотреть
Примерять 100 мм и не загоняться что они не 98. жесткости 120 не бояться.
Отправлено 03 December 2020 - 21:55
В СМ в Космопорте большой выбор и моделей и брендов.
Хеды смотри только Вектора. Рапторов у них нет, а Нексолайт это не совсем то ИМХО
Есть и другие бренды. Есть смысл продавцов помучать, но смотреть сразу колодку 96-98
Посмотрел спортмастер, есть два варианта в наличии с колодкой меньше 100
Колодка 96 https://www.sportmas...558639#features
Колодка 98 https://www.sportmas...558860#features
Отправлено 03 December 2020 - 22:24
Да, что-то совсем у вас в триале скудно из наличия. Попробуйте все же в 26 скорлупе сделать шелл-тест, хотя, конечно если стопа 100, то 100 колодка один черт широка и в 26 размере будет. Ориентироваться по полноте так - если вторую снизу клипсу затягиваете на первое деление - хорошо, максимум - второе. Если можете дотянуть до 3го - точно велико.
Отправлено 03 December 2020 - 22:28
Это огромное удобство и преимущество!
Это бОльшие затраты, т.к. вынуждает покупать более дорогие спортивные ботинки и дополнительно тратиться на их обогрев
Отправлено 03 December 2020 - 22:29
Да я это, не против на самом деле. Но все боты ИМХО надо примерять застегнутыми и в стойке. Если больше 15 мин выдержал, значит большой... ИМХО современные боты без фиттинга - перевод времени и денег.
Ничего это не значит. Я свои нонешние боты час в магазе мучил. Вроде, ничего. Плотно, не больно.
После первого выхода на гору - кубарем к бутфиттеру. Еле докатался 2 часа.
С тех пор - все ок. Три сезона откатал, на 4-й готовлюсь.
По размеру, кстати, все нормально, не в размере было дело.
Катание и стояние в магазе, пусть даже и в стойке - это даже не 4 больших разницы, гораздо больше разниц может оказаться...
Отправлено 03 December 2020 - 22:33
Конкретно эти из термоформуемого пластика. Обязательно нужен обученый специалист, который их отформует, разогрев в печке. Зачем такой гемор да еще при такой цене? при наличии бот за 10 тысяч, которые для новичка настолько же хороши....не понимаю. в них поди и стельки нет нормальной.
Сообщение отредактировал kuro: 03 December 2020 - 22:47
Отправлено 03 December 2020 - 22:47
Колодка 98 https://www.sportmas...558860#features
Хеды хотя бы померьте и в 27 и в 26 размере - чисто чтобы ориентироваться. И рапторы тоже. Покупать никто не заставляет.
Отправлено 03 December 2020 - 23:27
Хеды хотя бы померьте и в 27 и в 26 размере - чисто чтобы ориентироваться. И рапторы тоже. Покупать никто не заставляет.
Да с них и начну, тем более пока сезон не начался все размеры есть в наличии, хоть весь день меряй)))
Отправлено 04 December 2020 - 00:27
Да с них и начну, тем более пока сезон не начался все размеры есть в наличии, хоть весь день меряй)))
Рапторты позицируются как спортивный ботинок. Он более холодный и узкий. Чтобы катать весь в горах весь день (у меня широкая нога), взял вектор 130 (он широкий и теплый). Но в любом случае указанные топ модели подразумевают замену "никакой" стельки профилированной под ногу и бутфитинг, что, как я понял, вас не устраивает. Все таки советую взять нормальные боты и отформовать по своей ноге - хватит надолго.
PS
В этом случае размер выбрать поменьше, но чтобы большой палец ноги не упирался
Сообщение отредактировал SVMSKI: 04 December 2020 - 00:34
Отправлено 04 December 2020 - 00:32
Конкретно эти из термоформуемого пластика. Обязательно нужен обученый специалист, который их отформует, разогрев в печке. Зачем такой гемор да еще при такой цене? при наличии бот за 10 тысяч, которые для новичка настолько же хороши....не понимаю. в них поди и стельки нет нормальной.
Просто ТС любит СМ потому и готов за боты переплатить 23000 руб, хотя за цену этих бот еще и лыжи нормальные можно взять в придачу к ботам, при этом взяв одежку простенькую полулевого Фелкла уровня термит-глиссейд.
Загадочные новички в Самаре.
Отправлено 04 December 2020 - 00:42
Просто ТС любит СМ потому и готов за боты переплатить 23000 руб, хотя за цену этих бот еще и лыжи нормальные можно взять в придачу к ботам, при этом взяв одежку простенькую полулевого Фелкла уровня термит-глиссейд.
Не к СМ как и к другим магазинам дышу ровно, да и могу себе позволить покупать товар не только ради скидки))) чего и вам желаю
Отправлено 04 December 2020 - 00:48
Рапторты позицируются как спортивный ботинок. Он более холодный и узкий. Чтобы катать весь в горах весь день (у меня широкая нога), взял вектор 130 (он широкий и теплый). Но в любом случае указанные топ модели подразумевают замену "никакой" стельки профилированной под ногу и бутфитинг, что, как я понял, вас не устраивает. Все таки советую взять нормальные боты и отформовать по своей ноге - хватит надолго.
PS
В этом случае размер выбрать поменьше, но чтобы большой палец ноги не упирался
Более холодный по сравнению с чем? Мне бы конечно теплые в приоритете. И кстати да, посмотрел колодку, узкие они для малых размеров, а для 27,5 - 100. Тогда можно и подборку из триала рассмотреть, либо Head LYT они для прогрессирующих должны быть попроще и потеплее
Отправлено 04 December 2020 - 01:00
Более холодный по сравнению с чем? Мне бы конечно теплые в приоритете.
Имел в виду с тем же вектором 130. Купил 2 года назад. Сейчас уже за моделями не слежу, но думаю, что есть тоже топовый (но не спортивный аналог).
PS
Кстати может быть для широкой ноги Техника Мач 1 подойдет? Говорят, что формуется хорошо. Раньше на этой фирме катался. Положительные впечатления.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 04 December 2020 - 01:12
Отправлено 04 December 2020 - 01:06
оно и видно по одежке Фелкл со скидкой.Не к СМ как и к другим магазинам дышу ровно, да и могу себе позволить покупать товар не только ради скидки))) чего и вам желаю

Сообщение отредактировал Oldscooler: 04 December 2020 - 01:32
Отправлено 04 December 2020 - 01:33
На глаз не понять, чем именно штаны фекла не хороши. Тряпка толстая. Цифры написаны какие- то. Собачки молний без названия, это факт, но если не дергать сильно , то глядишь и протянут сколько- то. Но на первый взгляд и все.В шагу проклеено точно чем- то. Тысячи за 3 - отличные штаны на сезон для быстро растущих детей. Дороже - уже не очень. Для взрослых - комплект чтоб съездить в отпуск. И может даже не один раз. Если взрослые стоят тоже трюндель - так и прекрасно.Но шмотки - пыль. Какая разница.Просто ТС любит СМ потому и готов за боты переплатить 23000 руб, хотя за цену этих бот еще и лыжи нормальные можно взять в придачу к ботам, при этом взяв одежку простенькую полулевого Фелкла уровня термит-глиссейд.
Я другое не понимаю- зачем человеку тут советуют ботики из категории рейс? Вроде из добрых побуждений, но в итоге человек намучается.
Сообщение отредактировал kuro: 04 December 2020 - 01:39
Отправлено 04 December 2020 - 01:38
Я тоже так думал, пока СМ в лице своей экспертизы не заставил меня обратить взор в другие магазины, где как оказалось по тем же ценам можно взять что-то более приличное типа Эйдер и щофель.На глаз не понять, чем именно штаны фекла не хороши. Тряпка толстая. Цифры написаны какие- то. Собачки молний без названия, это факт, но если не дергать сильно , то глядишь и протянут сколько- то. Но на первый взгляд и все.В шагу проклеено точно чем- то. Тысячи за 3 - отличные штаны на сезон для быстро растущих детей. Дороже - уже не очень. Для взрослых - комплект чтоб съездить в отпуск. И может даже не один раз. Если взрослые стоят тоже трюндель - так и прекрасно.Но шмотки - пыль. Какая разница.
Точно - при вводных - ограниченный прогресс,релаксное катание. Но здесь всегда советуют цех, чтоб показать свою крутизну.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 04 December 2020 - 02:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных