X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок и лыж для местной горнолыжки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#141 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 21:22

100 широковато.
  • 0

#142 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 21:23

Для полноты картины. Интересно, при том же размере бот и колодки и ширине 100 нога сидит мёртво, можно не застёгивать)

Да я это, не против на самом деле. Но все боты ИМХО надо примерять застегнутыми и в стойке. Если больше 15 мин выдержал, значит большой... ИМХО современные боты без фиттинга - перевод времени и денег.

Сообщение отредактировал Игорь163: 03 December 2020 - 21:24

• 1

#143 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 21:31

Определились ж, вроде, что колодка от 92 до 98)
100 широко

Где бы еще взять ее, самое малое это 100 из наличия, половина 102/104 Глянул Кант там вообще нет ничего, надо еще Спортмастер посмотреть

Сообщение отредактировал Oleglow: 03 December 2020 - 21:32

• 0

#144 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 21:38

В СМ в Космопорте большой выбор и моделей и брендов.
Хеды смотри только Вектора. Рапторов у них нет, а Нексолайт это не совсем то ИМХО

Есть и другие бренды. Есть смысл продавцов помучать, но смотреть сразу колодку 96-98

Сообщение отредактировал Игорь163: 03 December 2020 - 21:39

• 0

#145 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 21:43

Где бы еще взять ее, самое малое это 100 из наличия, половина 102/104 Глянул Кант там вообще нет ничего, надо еще Спортмастер посмотреть

Примерять 100 мм и не загоняться что они не 98. жесткости 120 не бояться.

• 1

#146 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 21:55

В СМ в Космопорте большой выбор и моделей и брендов.
Хеды смотри только Вектора. Рапторов у них нет, а Нексолайт это не совсем то ИМХО

Есть и другие бренды. Есть смысл продавцов помучать, но смотреть сразу колодку 96-98

Посмотрел спортмастер, есть два варианта в наличии с колодкой меньше 100

Колодка 96 https://www.sportmas...558639#features

Колодка 98 https://www.sportmas...558860#features

• 0

#147 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 22:24

Да, что-то совсем у вас в триале скудно из наличия. Попробуйте все же в 26 скорлупе сделать шелл-тест, хотя, конечно если стопа 100, то 100 колодка один черт широка и в 26 размере будет. Ориентироваться по полноте так - если вторую снизу клипсу затягиваете на первое деление - хорошо, максимум - второе. Если можете дотянуть до 3го - точно велико.

• 0

#148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 22:28

Это огромное удобство и преимущество!

Это бОльшие затраты, т.к. вынуждает покупать более дорогие спортивные ботинки и дополнительно тратиться на их обогрев

• 0

#149 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6091 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 22:29

Да я это, не против на самом деле. Но все боты ИМХО надо примерять застегнутыми и в стойке. Если больше 15 мин выдержал, значит большой... ИМХО современные боты без фиттинга - перевод времени и денег.

Ничего это не значит. Я свои нонешние боты час в магазе мучил. Вроде, ничего. Плотно, не больно.

После первого выхода на гору - кубарем к бутфиттеру. Еле докатался 2 часа.

С тех пор - все ок. Три сезона откатал, на 4-й готовлюсь.

По размеру, кстати, все нормально, не в размере было дело.

Катание и стояние в магазе, пусть даже и в стойке - это даже не 4 больших разницы, гораздо больше разниц может оказаться...

unknw.gif

• 1

#150 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 22:33

Конкретно эти из термоформуемого пластика. Обязательно нужен обученый специалист, который их отформует, разогрев в печке. Зачем такой гемор да еще при такой цене? при наличии бот за 10 тысяч, которые для новичка настолько же хороши....не понимаю. в них поди и стельки нет нормальной. 

Сообщение отредактировал kuro: 03 December 2020 - 22:47

• 0

#151 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 22:47

Колодка 98 https://www.sportmas...558860#features

Хеды хотя бы померьте и в 27 и в 26 размере - чисто чтобы ориентироваться. И рапторы тоже. Покупать никто не заставляет.

• 0

#152 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 23:27

Хеды хотя бы померьте и в 27 и в 26 размере - чисто чтобы ориентироваться. И рапторы тоже. Покупать никто не заставляет.

Да с них и начну, тем более пока сезон не начался все размеры есть в наличии, хоть весь день меряй)))

• 0

#153 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4091 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 00:27

Да с них и начну, тем более пока сезон не начался все размеры есть в наличии, хоть весь день меряй)))

Рапторты позицируются как спортивный ботинок. Он более холодный и узкий. Чтобы катать весь в горах весь день (у меня широкая нога), взял вектор 130 (он широкий и теплый). Но в любом случае указанные топ модели подразумевают замену "никакой" стельки профилированной под ногу и бутфитинг, что, как я понял, вас не устраивает.  Все таки советую взять нормальные боты и отформовать по своей ноге - хватит надолго. 

PS                      

В этом случае размер выбрать поменьше, но чтобы большой палец ноги не упирался

Сообщение отредактировал SVMSKI: 04 December 2020 - 00:34

• 0

#154 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 00:32

Конкретно эти из термоформуемого пластика. Обязательно нужен обученый специалист, который их отформует, разогрев в печке. Зачем такой гемор да еще при такой цене? при наличии бот за 10 тысяч, которые для новичка настолько же хороши....не понимаю. в них поди и стельки нет нормальной. 

Просто ТС любит СМ потому и готов за боты переплатить 23000 руб, хотя за цену этих бот еще и лыжи нормальные можно взять в придачу к ботам, при этом взяв одежку простенькую полулевого Фелкла уровня термит-глиссейд. 

Загадочные новички в Самаре.

• 0

#155 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 00:42

Просто ТС любит СМ потому и готов за боты переплатить 23000 руб, хотя за цену этих бот еще и лыжи нормальные можно взять в придачу к ботам, при этом взяв одежку простенькую полулевого Фелкла уровня термит-глиссейд. 

Не к СМ как и к другим магазинам дышу ровно, да и могу себе позволить покупать товар не только ради скидки))) чего и вам желаю

• 0

#156 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 00:48

Рапторты позицируются как спортивный ботинок. Он более холодный и узкий. Чтобы катать весь в горах весь день (у меня широкая нога), взял вектор 130 (он широкий и теплый). Но в любом случае указанные топ модели подразумевают замену "никакой" стельки профилированной под ногу и бутфитинг, что, как я понял, вас не устраивает.  Все таки советую взять нормальные боты и отформовать по своей ноге - хватит надолго. 

PS                      

В этом случае размер выбрать поменьше, но чтобы большой палец ноги не упирался

Более холодный по сравнению с чем? Мне бы конечно теплые в приоритете. И кстати да, посмотрел колодку, узкие они для малых размеров, а для 27,5 - 100. Тогда можно и подборку из триала рассмотреть, либо Head LYT они для прогрессирующих должны быть попроще и потеплее

• 0

#157 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4091 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 01:00

Более холодный по сравнению с чем? Мне бы конечно теплые в приоритете. 

Имел в виду с тем же вектором 130.   Купил 2 года назад. Сейчас  уже за моделями не слежу, но думаю, что есть тоже топовый (но не спортивный аналог).

PS

Кстати может быть для широкой ноги Техника Мач 1 подойдет? Говорят, что формуется хорошо. Раньше на этой фирме катался. Положительные впечатления.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 04 December 2020 - 01:12

• 0

#158 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 01:06

Не к СМ как и к другим магазинам дышу ровно, да и могу себе позволить покупать товар не только ради скидки))) чего и вам желаю

оно и видно по одежке Фелкл со скидкой.
biggrin.png

Сообщение отредактировал Oldscooler: 04 December 2020 - 01:32

• 0

#159 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 01:33

На глаз не понять, чем именно штаны фекла не хороши. Тряпка толстая. Цифры написаны какие- то. Собачки молний без названия, это факт, но если не дергать сильно , то глядишь и протянут сколько- то. Но на первый взгляд и все.В шагу проклеено точно чем- то. Тысячи за 3 - отличные штаны на сезон для быстро растущих детей. Дороже - уже не очень. Для взрослых - комплект чтоб съездить в отпуск. И может даже не один раз. Если взрослые стоят тоже трюндель - так и прекрасно.Но шмотки - пыль. Какая разница.

Я другое не понимаю- зачем человеку тут советуют ботики из категории рейс? Вроде из добрых побуждений, но в итоге человек намучается.

Сообщение отредактировал kuro: 04 December 2020 - 01:39

• 0

#160 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 01:38

На глаз не понять, чем именно штаны фекла не хороши. Тряпка толстая. Цифры написаны какие- то. Собачки молний без названия, это факт, но если не дергать сильно , то глядишь и протянут сколько- то. Но на первый взгляд и все.В шагу проклеено точно чем- то. Тысячи за 3 - отличные штаны на сезон для быстро растущих детей. Дороже - уже не очень. Для взрослых - комплект чтоб съездить в отпуск. И может даже не один раз. Если взрослые стоят тоже трюндель - так и прекрасно.Но шмотки - пыль. Какая разница.

Я тоже так думал, пока СМ в лице своей экспертизы не заставил меня обратить взор в другие магазины, где как оказалось по тем же ценам можно взять что-то более приличное типа Эйдер и щофель.
Точно - при вводных - ограниченный прогресс,релаксное катание. Но здесь всегда советуют цех, чтоб показать свою крутизну.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 04 December 2020 - 02:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных