X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Dalbello, 3 варианта, посоветуйте что выбрать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#141 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 22:56

Krypton pro 130 нет моего размера.
Но есть Dalbello KR 2 Fusion 120.
Вроде это одно и тоже, но помягче?

Так что теперь выбор между Dalbello Fusion 120 и krypton 110.
Или особой разницы нет и может выбирать по цвету? icon_smile.gif

Было бы одно и то же, называлось бы одинаково.

Фьюжн бери, если Про не получается. 

• 0

#142 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 23:03

Было бы одно и то же, называлось бы одинаково.
Фьюжн бери, если Про не получается.

Так и называются одинаково
Dalbello krypton #
  • 0

#143 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 11:52

Вроде как, Фьюжн более старая модель, Криптон 110 белее свежая. По ТТХ Криптон 110 немного пошире - 100 мм колодка против 98 у Фьюжна. Надо мерить, что лучше сядет. 2 мм, вроде и несущественно, но на самом деле могут сыграть роль. Если есть сомнения в плане ширины, я бы советовал взять пошире. Чтобы потом не было мучительно больно. Ну и лайнер в Криптонах может быть другой. То есть, в обоих ботинках Интуишн, но в Криптонах может быть более плотная пена, чем у Фьюжн, где относительно мягкий валенок. Я бы выбрал пену плотнее. 

• 0

#144 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 14:41

Тут в 2014 году писали, что у криптонов про интуишн 12 мм плотной пены, а в фьюжн 6 плотной + 6 мягкой и нагрев только феном. Ну и на год выпуска нужно смотреть, не все улитки - интуишн, у более новых моделей какие-то свои далбелловские, они ещё мягче, по ощущениям даже формовка необязательна.
  • 0

#145 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 22:34

Тут в 2014 году писали, что у криптонов про интуишн 12 мм плотной пены, а в фьюжн 6 плотной + 6 мягкой и нагрев только феном. Ну и на год выпуска нужно смотреть, не все улитки - интуишн, у более новых моделей какие-то свои далбелловские, они ещё мягче, по ощущениям даже формовка необязательна.

Не, Далбелло сотрудничает с Интуишн. И Интуишн производит лайнеры под скорлупу Далбеллы, используя свои технологии. Так что, это Интуишн, даже если на лайнере написано Далбелло. А вот если сравнивать Интуишн Криптона и Фьюжна, то они действительно очень разные. У Криптона пена выскокой плотности и никаких мягких слоёв. У Фьюжна есть слой мягкой ткани. Даже при запекании Криптоновский лайнер с маркировкой Про превращается в желейку, а Фьюжн полностью держит форму, просто размягчается. 

• 0

#146 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 08:42

Так и называются одинаково
Dalbello krypton #

Ну да, KR2 Fusion 120  и Krypton 110 - никаких различий. По цвету выбирай, чо

• 0

#147 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 18:33

Ну да, KR2 Fusion 120  и Krypton 110 - никаких различий. По цвету выбирай, чо

Спасибо, буду выбирать по размеру, цвету и удобству.

Валерик, чтобы убедиться, что оба эти ботинка действительно Dalbello Krypton, достаточно посмотреть на картинки.

• 0

#148 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 19:39

Если вдруг попадется жёсткий интуишн, то я не знаю, как подбирать по удобству.
  • 0

#149 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 20:02

Если вдруг попадется жёсткий интуишн, то я не знаю, как подбирать по удобству.

кста, емнип, у первых криптонов ПРО как раз был самый тонкий/жесткий интуишн, голд

у ильморо и рампаджей - силвер, пожирнее/мягче

это за 2006-2007 год

• 0

#150 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 20:08

Dalbello Krypton, достаточно посмотреть на картинки.

так Дальбелло Криптон - это единственный интересующий при выборе параметр? Их, Криптонов, много разных, на картинки не надо смотреть, начинку и характеристики надо изучать.

• 0

#151 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 00:18

У товарища развалились ботинки. Катается хорошо. Нужны фрирайдные, теплые, жесткость 120+.

Подскажите плз для такой широкой ноги какие подойдут Далбелло с Интуишном из ассортимента московского Триала, прошлых лет (чтоб недорого). Ширина левой 113мм, правой108мм, длинна 278/279мм. Программа может немного врать, до ногомерки пока не доехал. ((

Размер, насколько понимаю, надо 27- 27,5. 

Думал про Криптон про сначала, сам в таких катаюсь, но наверное будут узки. Или можно запечь, растянуть?

Другие модели?

Прикрепленные изображения

• IMG-20201218-WA0021.jpg

Сообщение отредактировал Atov: 19 December 2020 - 00:22

• 0

#152 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 00:24

Вот это измерение телефоном показывает не слишком точные данные. А потом в Москве есть спецы по подбору и подгонке ботинок. Это будет дешевле чем ошибиться при самостоятельном подборе.

• 0

#153 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 09:11

Нормально в криптонах. Сумеешь застегнуться - будешь кататься. Я без формовки выдерживал в них 10 минут с последующим 10 минутным возвращением кровообращения, да и застегивал еле-еле натягивая клипсы на крайние зубья. После формовки и застёгиваются легко и откатал уже разок 2+ часа - нормально ногам, мог бы и продолжать. А ноги у меня пошире твоих.
Да, они теплые. Морозов ещё не было, но снимаешь - пар идёт.
Все вышенаписаное - про 130 криптоны, 120 я и в магазине легко застегивал.
  • 0

#154 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 09:14

Нормально в криптонах. Сумеешь застегнуться - будешь кататься. Я без формовки выдерживал в них 10 минут с последующим 10 минутным возвращением кровообращения, да и застегивал еле-еле натягивая клипсы на крайние зубья. После формовки и застёгиваются легко и откатал уже разок 2+ часа - нормально ногам, мог бы и продолжать. А ноги у меня пошире твоих.
Да, они теплые. Морозов ещё не было, но снимаешь - пар идёт.
Все вышенаписаное - про 130 криптоны, 120 я и в магазине легко застегивал.

пар от ног - специфика лайнера, не пропускающего влагу. В хороших традиционных лайнерах пар не идет, вместо него на скорлупе изнутри конденсат. 

• 0

#155 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 09:17

Это да, влагу не пропускает. Носки нужны мембранные ;)
  • 0

#156 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 06:38

<<<Вот это измерение телефоном показывает не слишком точные данные. А потом в Москве есть спецы по подбору и подгонке ботинок. Это будет дешевле чем ошибиться при самостоятельном подборе.>>>

Измерение телефоном у меня дает стабильные результаты похожие на ногомерку в Триале, только по длине прибавляет около 3 мм. Ширина очень близко, +/- 1мм. Делал измерения программой раз 7 и ногомеркой 2 раза)).

Ботинки ищу не себе. Сам уже 10 лет катаюсь в Криптонах Про, но у меня нога шириной 98мм. Поэтому и спросил про широкую ногу, можно ли брать такого типа ботинки с заявленой шириной 100-102мм для размера 27-27.5.

На подбор и подгонку со спецом не у всех есть деньги. И не всем можно объяснить, что это правильный путь, отдать за это сумму, сопоставимую с ценой ботинок прошлых лет.

Сообщение отредактировал Atov: 20 December 2020 - 06:53

• 0

#157 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 09:47

Стопы примерно 115, криптоны 28.5 - нормально.
  • 0

#158 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 10:32

У товарища развалились ботинки. Катается хорошо. Нужны фрирайдные, теплые, жесткость 120+.

Подскажите плз для такой широкой ноги какие подойдут Далбелло с Интуишном из ассортимента московского Триала, прошлых лет (чтоб недорого). Ширина левой 113мм, правой108мм, длинна 278/279мм. Программа может немного врать, до ногомерки пока не доехал. ((

Размер, насколько понимаю, надо 27- 27,5. 

Думал про Криптон про сначала, сам в таких катаюсь, но наверное будут узки. Или можно запечь, растянуть?

Другие модели?

Ну... https://trial-sport....527/896955.html Вот это в размере 28. Если пятка сидит хорошо и в подъёме и Икрах комфортно, то брать и смотреть ширину. Если по бокам давит, идти к специально обученному человеку и делать скорлупу. Потом запекать валенок, покупать индивидуальную стельку и радоваться ближайшие лет 10 - 20. Цена этих бот на сегодня - подарок. Не надо жадничать на индивидульную подгонку. 

• 0

#159 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 11:02

Сначала запекать внутренник, скорлупу не трогать.
  • 0

#160 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 15:16

Сначала запекать внутренник, скорлупу не трогать.

Тут вопрос в том, как понять узкие они или нет и в каких местах, не запекая валенок. Валенок лучше запечь после правки скорлупы. Но! Есть опыт когда скорлупу делали в проблемных местах после запекания. И результат был положительным. Так что, могу согласиться. Есть вариант запечь валенок, покататься, а дальше смотерть по ощущениям и, если надо, править скорлупу. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных